茉莉花作文400字-小学六年级作文
茉莉
林,宾东小学五年级三班
我从小就对花不感兴趣。有时候,为了引起我对花的兴趣,我妈妈买了很多关于花的书,每天晚上给我读,但我除了看图,根本不想看。
直到后来,我妈带我去花园玩,花园里种了一盆茉莉花,散发着淡淡的清香,洁白美丽,就像一个穿着白色裙子的公主,那么优雅。那是我对花产生兴趣的时候。
如果梅花不怕冷。然后茉莉就不怕热了。茉莉花在六月开始开放。天气越热越热闹。花骨芽会散发出淡淡的香味,种在阳台上,一大早就闻到淡淡的香味,整天神清气爽。茉莉花虽淡,但既能泡茶好喝,又有执着的精神。无论刮风下雨,它都不屈不挠,不肯低头。虽然没有梅花那么浓郁,但也没有玫瑰那么浓郁。这种精神值得学习。出门经常带几朵花,闻闻它淡淡的香味,一整天都觉得神清气爽。
我喜欢茉莉,喜欢它淡淡的香味,喜欢它坚不可摧的精神。