《洁白的茉莉花》读后感作文400字-小学六年级作文
《洁白的茉莉花》阅读后
今天看了一篇文章,叫《洁白的茉莉花》。
这段文字感人至深,主要描写的是主人公:“我”和刘西病重住院,热情的女孩们振奋精神。每天在传染病房的窗台上放茉莉花,为了让刘西写好作文。我深受感动。刘西去世后,我不忍心告诉杨洋,所以白色的茉莉花仍然出现在窗台上。
看完这篇文字,眼眶湿润了,因为觉得刘西很可怜。她还没写完作文和最后一个小愿望就去世了。我还是觉得杨洋是个乐于助人的好孩子。她善良活泼。她不怕吃苦,不怕疲劳。为了让刘西写好文章,他每天不厌其烦地为我们背茉莉花。我很佩服她。茉莉花是友谊和纯洁的象征,但这茉莉花难道不是上升和流动的溪流的象征吗?他们之间有着纯洁的喜悦和友谊之心。刘西用尽一生最后的力气写当天看到的茉莉花。可见刘西是多么想写这篇作文寄给老师,让老师很吃惊。然而,她的小愿望没能实现,但当她看到美丽的茉莉花时,她应该感到满足,因为她在脑海中写下了美丽的茉莉花。