心中的茉莉花作文900字-小学六年级作文
我心中的茉莉
窗外,茉莉花开得越来越茂盛,一朵朵白色的花,像一盏晶莹的灯,让人想起白色的雪花,白色的羽毛,白色的树挂…
今天看了一篇ice先生的文章(—— 《洁白的茉莉花》),主要讲的是人与人之间的友谊。它让我知道友谊可以天长地久。刚看完,脑海里映出的片段:当时住在医院,突然来了一个红领巾,叫刘喜(——)。她擅长算术,但她的作文很差。于是她想写一篇好文章给老师看,就让医生的女儿——,每天抬起眼睛给她送茉莉花。传染病虽然可怕,但是每天都有。后来刘西去世了,但我们三个人的友谊却永远留在了我的心里。在医院里,突然,一条红领巾——来到刘西身边。她擅长算术,但她的作文很差。所以她想写一篇好文章给老师看。于是她让医生的女儿——抬起眼睛,每天给她送茉莉花。传染病虽然可怕,但每天都在上升。后来刘西去世了,但我们三个人的友谊却永远留在了我的心里。
我也有像茉莉一样纯洁的友谊,是一个女孩给我的。
有一次,我去她家玩,很开心。不知不觉乌云涌上天空,马上就要下雨了,我们却没有注意到。当我回家的时候,雨从天而降。正当我一筹莫展的时候,她斩钉截铁地说:“我送你!”话语中有一种不可抗拒的语气。“可是你爸妈不在家,我不会骑自行车,你怎么能送我!”我疑惑地问。“我可以骑自行车送你!虽然我带不了人,但是不试试怎么知道不行!”她乐观地说。雨越下越大,我们在路上摇摇晃晃。我差点哭着说:“我可以自己走回家。快回家吧,别淋湿了。”“没关系,俗话说患难与共,作为你的好朋友,你需要帮助的时候我怎么可能不在你身边!”突然,一股暖流涌上心头。啊,这才是真正的朋友!就这样,我们一路骑行,走到我家,她也在我心里留下了深刻的印象。
好朋友不是有好吃的让你很快开心的人,而是在你需要帮助的时候帮你的人;好朋友不是你成功时奉承你的人,而是你失败时鼓励你的人;好朋友不在你身上……正如富兰克林所说,最能让朋友受益的不是金钱或一切物质支持,而是友好的态度、愉快的交谈、同情的流露和纯粹的赞美。
茉莉友情是世界上最美的东西,让它在我们身边流连。