茉莉花作文900字-小学六年级作文
茉莉花
从前,有一个盲人,名叫安珀。他性格孤僻,中年没有朋友。而且因为他看不见,小动物从来没有被养过。所以,他和植物扯上了关系。
春天,他亲手种了一朵花。从此,他每天松土,给花施肥,修枝剪叶。所以花会茁壮成长。琥珀每天都要跑十几英里从山上为这种花打水。每次看到琥珀的汗水从他的头上滴落,花儿都觉得很心疼。它摇晃着枝叶,亲密地问:“琥珀,你累了吗?安珀,你累了吗?”amber什么也没说,只是擦了擦头上的汗,轻声笑了笑。
渐渐地,花儿长大了。为了报答安珀,他成了行人,化名为莫莉,嫁给了安珀。
茉莉是琥珀带大的,琥珀最懂琥珀的心思。所以他们的生活很平凡,很幸福。邻居说安珀很幸运能娶到这样一个美丽、勤劳、能干的女孩。
有一个女巫不漂亮但是很爱美。她太嫉妒了,容不得一个比她漂亮的女孩。有一天,她看见了茉莉。她看到茉莉柔软的长发垂下来,穿着一件绿色的连衣裙,然后裹上一层薄纱,就像天上的仙女。女巫揉了揉眼睛。她简直不敢相信。地球上有这么漂亮的女人!女巫询问后得知,这个女人的名字叫茉莉,是个花精。为了报答丈夫安珀,她变成了一个人。因此,嫉妒的女巫心里生了一个可怕的计划。她偷偷咧嘴一笑,说:“如果你是一朵花,你就永远是一朵花……”
一天,女巫来到安珀的家,当时他正带着水下山。看到莫莉洗衣做饭,一举一动都那么可爱。女巫的嫉妒立刻涌上她的心头。她指着茉莉说:“大胆一点,变成人形。如果你是一个灾难,你不应该很快死去。”
“没有这不是……”茉莉被这一切突然吓坏了。“我只是,为了我的丈夫,我不会伤害别人……”
“我死了还在争论。”
“我真的真的不会……”
“别找借口了,你他妈的花精。”女巫说:“如果你是一朵花,你就应该履行你作为一朵花的职责。”
说完,女巫召来了风、雨、雷和闪电,只听见一声巨响,茉莉倒在倾盆大雨中。“哈哈哈”女巫骑着扫帚骄傲地飞走了。
在山脚下,安珀焦急地等待着雨停。他担心贾斯敏的安全。一场好雨过后,琥珀迅速上山去找茉莉。“茉莉,你在哪里?”琥珀心急火燎地找,找不到茉莉,只找到院子里的小花。“莫莉,是你吗?”花儿保持沉默,琥珀跪在花儿面前,流下痛苦的泪水。
以后,琥珀每天站在花旁,给它们取名为茉莉花。花儿在风中摇曳,醉人的芬芳弥漫在天地之间。
茉莉花
茉莉受到精心照顾,
第一朵花开了,
它穿着绿色的鞋子,
裹着白纱。
它散发的香味,
让人耳目一新。
邻居进来就夸,
哦,多漂亮的花啊。
可惜天理不容。
下起了倾盆大雨,
它仍然散发着醉人的芳香,
应该什么都不怕。
雨后,
贾斯敏失踪了,
但香味依然存在,
可惜这朵美丽的花。
不怕,不怕,
因为我看到,
阳光下,
还有两朵茉莉花含苞待放。