我喜欢的茉莉花作文600字-小学六年级作文
在中国,有十种著名的花。其中有从淤泥中冒出来的不染莲花,代表着牡丹的大盛极富。每一朵花都有自己独特的特点。我的一些朋友有他们自己喜欢的花,但是那些花是前十名。不像他们,我喜欢茉莉花。
茉莉小巧玲珑的花朵散发出淡淡的香味。我看着面前的茉莉花,思绪顺着香味蔓延。记得第一次看到这朵卑微的花,心里就有点酸酸的,为这朵洁白无瑕,不被别人喜欢的花感到委屈。“难道人只有在困境中才懂得看清真相,却不懂得从细微处发现美?”经常问自己家里有一盆茉莉花。当我想到这个问题的时候,她摆动着枝叶,仿佛在告诉我:“世界上的一切都不是完美的,人的思想是不一样的。每个人都有自己喜欢的花,但每个人都有不同的理由,不是吗?”我惊叹,惊叹它的质量。每当微风吹过窗台,别的花就摆动枝叶,给人展示它们婀娜多姿的样子,而茉莉还站在那里;我惊叹它的魅力。每当它盛开的花朵散发出阵阵香味时,周围的空气似乎变得新鲜。几片白色花瓣和一根淡绿色的茎让茉莉端庄典雅。
莫莉,如果你有前世,你的前世是什么?"散落成泥,碾碎成灰,只有香味是一样的.""海棠毫不犹豫地脸红,在细雨中独立."古人只夸那些引人注目的花,我却不由想起一句诗:“小茉莉,沉默的叶芳华。”茉莉,它可能是许多美丽花朵的精华。但是为什么我在别的花里找不到它惊人的品质?
茉莉身上有太多让我困惑的东西,但它仍然是我最喜欢的花!