我喜欢艺术,我更喜欢绘画。我在绘画生涯中历经磨难。曾经有过烦恼,想过放弃。但是成功的喜悦让我坚持下去。
四年前的一个暑假,妈妈带我去看画展。一进大门,我就被生动的画迷住了。此刻,我心中萌发了一个学画画的想法。
我学什么都离不开苦,学画画也充满了苦。
我妈妈给我报了一个艺术班。一开始因为对绘画的热爱和冲动,在绘画课上认真学习,经常被老师表扬。回到家,我也会挤时间画画。但是这种单调枯燥的学习让我不耐烦。每天画画让我很累,手很酸。另外,随着成绩的提高,作业的增多,每天再画一幅画,让我越来越累,我也尝试过几次放弃。但是,一看到我曾经获得的证书,就引起了我的反思:不受风吹霜,吃不到腊梅吐香。于是,我鼓起勇气重新学习,一年四季,没有间断。
当绘画中出现苦难时,音乐当然是不可或缺的。
正是因为我的坚持不懈,我获得了证书、金牌和优秀的奖项。现在,我心烦的时候画,开心的时候画。
努力给我带来了收获,收获的喜悦也给我带来了信心。现在对画画情有独钟。它让我陶醉;它让我喜欢画画。它让我快乐;它让我在努力学习和努力练习中享受到成功的快乐。