我的绘画之路1000字
在我的卧室里,有一幅醒目的水彩画,画中一只鹤即将展翅飞翔。每次听到客人的夸奖,我都回想起学画的历程,心里微微有些涩甜。
记得小学的时候,有一天和父母去外婆家,走进大厅。墙上挂着一幅画。那是一只栩栩如生的鹤。我看到它即将展开翅膀飞翔,带着美丽的翅膀,翩翩起舞。修长的双腿就像优雅的舞蹈是多么的出众和美丽灵活生动的画面像磁铁一样吸引着我。要是我能画得这么好就好了!回到家,我急切地要求妈妈报一个绘画班。就这样,带着美好的向往,我的绘画生涯开始了。
第一次去上课,很早就来上绘画课了。那些五颜六色的颜色吸引了我,我的心里充满了好奇和兴奋。我上课认真听讲。如果练习时有什么不明白的地方,我主动举手向老师提问;老师每次都给我们讲解写作的技巧和技法,我课后反复练习。刚开始的时候,通过我的努力,我学会了画一些简单的水彩画,比如鸡,所以经常被老师表扬。但后来我画画了,觉得自己画不出自己想象中的样子。渐渐的,我有点失落,心想:再这样学下去,什么时候才能画出好画?简直是浪费纸张!就这样,我练习画画的时间少了,老师的表扬也渐渐消失了。连我最喜欢的绘画课都不想去。
但是有一次上课,老师点名让优秀学生上讲台展示。我抬头说,那不是和我一起参加画画的小伙伴吗?没想到他现在画的这么好!下课后我问他:“你怎么这么快就提高了绘画水平?”他笑着说:“是坚持提高了我的绘画水平!”听了他的话,我对自己画不好——感到非常懊悔和惭愧,但我不坚持。爸爸经常对我说:“坚持就是胜利。”但是我没有坚持,而是因为画的无聊。没门!我要坚持练习,我要坚持下去!
从此我又活跃起来,老师的赞美之词在我耳边响起。画画的时候集中精力每一幅画,一幅不好,就继续画下一幅。有时候画线太死板,就悄悄学老师的技巧。有时候画面不够流畅,我就一个个练习。
终于有一天,模仿奶奶家的画,一只飞鹤出现在我的画笔下!画中的鹤洁白而神圣,优雅而优雅,仿佛真的很动人,那么受欢迎。我兴奋又欣喜地大喊:“我成功了!”
从那以后,我成了我们家的小画家。我父亲是对的。坚持就是胜利。无论做什么,都不能轻易放弃。耐心坚持。成功属于你!