我与绘画作文900字-小学六年级作文
从小就对画画有一种特殊的感觉。记得我上幼儿园的时候,妈妈问我想学什么,我毫不犹豫地说:“我想学画画。”从此,我与绘画结下了不解之缘。
画画不仅给我带来乐趣,也像好朋友一样给我带来安慰。开心的时候,用彩笔画出自己的喜悦;当我不开心的时候,把我的烦恼画出来。绘画已经成为我生活中不可或缺的一部分。
绘画有一种独特的魅力。素描和国画我都很喜欢。
在我所学的绘画方法中,最神秘的是中国画。简单的水、墨、笔、宣纸,不仅能画花鸟、山水,还能画动物、人物。一把柔软的毛笔,再加上浓墨重彩的笔墨,可以展现千万个世界,既有形,又给人一种精神上的相似感。更神奇的是,画在纸上的墨水和颜料遇水不会褪色。中国画确实是我们国家的瑰宝。
国画不仅好看,而且绘画方法也多种多样。例如,一支有两种颜色的笔可以蘸两种不同的颜色在发笔的笔尖上。通过控制笔的角度和力度,可以画出不同意境的画面,画出来的画面立体感强。在工笔画中,有一种技法叫做渲染。就是用彩色的笔蘸在纸上画,然后用干净的笔蘸清水,带出颜色,根据需要控制渲染次数,这样从深到浅会有过度的效果,画面很自然。这样画出来的人物、花鸟、山水,给人一种生动奇妙的感觉。可以说中国画带给我的是惊喜和神秘,我愿意尽我所能去掌握中国画的精髓。
画画培养了我认真做事的好习惯。绘画给了我一种比别人更能表达自己想法的方式。我经常用图画来表达我的想法。有时候做数学应用题,习惯用图形或者线条,甚至是一幅完整的图画。这样做,我会觉得我解决问题的思路很清晰,解决问题的速度也快很多。绘画也让我养成了敏锐的观察力,这不仅体现在我的绘画中,也体现在我的生活中。我妈总说我看待问题的方式不一样。画画成了我的爱好。每当我高兴的时候,我就想到画画;每当我累的时候,我就会画画。每当我无聊的时候,画画会让我忘记烦恼;每当遇到文字上的困难,我都会拿起画笔。
我认为绘画是一门非常高雅的艺术,可以陶冶人的情操。它现在会陪伴我,我相信绘画会伴随我一生。因为,我对它有独特的感情。以前学过电子琴,舞蹈之类的,但是没有坚持。我只坚持画画了将近10年。这种感觉只能理解,不能表达。
我很开心。画画可以随时陪伴我。无论如何,我都不会放弃画画。