我是一个热爱绘画的女孩。每次拿起画笔,就像一个调皮的画精灵在身边飞舞。
每一笔,每一幅画都像一个奇思妙想在飞翔。这学期刚开始,我参加了西湖区的明信片绘画比赛。其实这是我第三次参加比赛。我还记得第一次,刚入学的时候。当时老师觉得我画的不错,就让我试试。可能我当时太年轻,对比赛不太了解,所以画的不理想。去年第二次参赛,主题是“抹西湖蓝”。我花了整整一个夏天反复创作修改,可惜还是没能进入决赛。不过可喜的是我的作品终于被学校收藏了,弥补了我的一些遗憾。
虽然前两场比赛没赢,但我并没有气馁。今年我又拿起画笔,从西湖给全世界发了一封“邀请函”。本次西湖明信片大赛恰逢杭州g20峰会,美丽的西湖一下子成为全世界关注的焦点。所以,我想:为什么不以“邀请”作为这部作品的主题呢?一个“西湖特色”的漂流瓶,点缀着断桥、垂柳、苏堤等西湖美景,在我的脑海里形成了。我想要这个特殊的漂流瓶,带着我们的热情,漂洋过海,邀请来自世界各地的人来参观我们的大杭州。
在老师的悉心指导下,我一遍又一遍的进行创作和修改,我的作品终于进入了决赛,并且获奖。听到获奖的那一刻,内心澎湃,但只觉得汗水没有白费。古人云:“胜不骄,败不馁。”我会在接下来的学习和生活中更加努力,努力用更好的成绩回报老师,继续为学校争光。