六年级关于绘画的作文
每个人都有自己的爱好,比如唱歌、跳舞和弹钢琴当然,我也有自己喜欢的,就是画画。
我从4岁开始学习绘画,很小就爱上了绘画。在老房子的墙上,到处都是幼稚的画:太阳、鸟、树、花……现在,我总是在不开心的时候用画来放松。
那是一个星期天,我正在房间里看书,突然外面传来一阵吵闹声。原来我爸妈很吵。我一看,立刻跑过去制止打架。他们却转过脸去,异口同声地说:“快去读书!孩子不在乎大人!”我不得不含泪离开。心里委屈又焦虑,却不知道该怎么办。我甚至不能专心上课。过了很多天,他们还是不理任何人,对我冷淡。这是怎么做到的?这时,我的目光落在了挂在墙上的那幅画上,突然想到了一个好主意——画!
我立即采取了行动。我拿出一张漂亮的彩纸,忙碌了一番后,画面上立刻出现了一个幸福的家庭:阳光下,我和父母在草坪上放风筝,每个人的脸上都露出了阳光般灿烂的笑容。我偷偷把画放在他们的枕头上,背面写着:请弥补我们一家人的欢笑和幸福生活!
到了晚上,我悄悄躲在门后,看着这一切:爸爸拿起照片大吃一惊,妈妈把眼睛转开。几分钟后,他们都低下了头。
第二天,我怀着忐忑的心情蹲在门边,听着里面的动静。就听他们有说有笑,时不时的谈笑风生。埋在心里一个星期的石头终于沉了下去,我吁了口气。
看着画笔下栩栩如生的小人,美丽的线条,春天的印记,像阳光一样拍打在画面上,我真想大声说:“画画是我的最爱!”