艺术来源于生活——我的绘画之路1000字
我们很多人都有一门自己热爱的艺术,我最喜欢的艺术就是绘画。
我不到三岁的时候,妈妈就开导我绘画艺术,她准备了铅笔、粉笔、蜡笔和毛笔,让我在纸上和地上乱涂乱画。还买了五颜六色的儿童读物给我欣赏。那时候每天画一两张幼稚的画是我最开心的事。记得上幼儿园的第一天,回家的时候画了一辆依维柯的车,因为那天我是坐这辆校车回家的。我妈把我每天的“作品”装订起来,收集了两本厚厚的书。在母亲的不断鼓励下,我对绘画的热爱变得更加强烈。
小学一年级,妈妈送我去上绘画培训班,正式学习绘画艺术。在老师的指导下,我从简单到深入的学习了儿童油画棒、线描、刮墨画、儿童水粉、纸版画的绘画方法。在我学会了版画的画法和技巧后,我创作了一幅《常回家看看》纸的版画作品。图中我和爸爸妈妈一起去公交车站,坐公交车回老家看望爷爷奶奶。这幅画还获得了中国守望杯全国青少年书画大赛银奖。我的另一张照片《大明湖的荷花》被选为《中国儿童美术集粹》。
四年级的时候,我又学了一个学期的高级油画粉彩。不仅对渐变色、对比色、补色有了更好的理解,还掌握了更多的绘画技法,如点色法、混色法、重叠刮法等。我记得2012年6月。中国成功发射神舟九号载人飞船,我就用高级油画棒画了一张《神九飞天》的图,记录了这个激动人心的时刻。这幅画被班主任挂在教室里,鼓励学生努力学习,为国家赢得荣耀。
四年级下学期,被老师提前选入素描小学组,开始学习素描专业知识。逐步系统研究物体明暗关系、景物透视、人物整体结构。当我在数学课上了解到立方体和长方体的面积以及圆柱体和圆锥体的体积计算时,我感到很放松。
在我学习绘画的这几年里,我利用业余时间创作了许多优秀的作品,获得了许多奖项。我的作品之所以获奖很多,是因为我用自己的亲身经历,画出了具有生活气息、时代特征和艺术价值的画面。我们不是常说“艺术源于生活,高于生活”吗?我会继续沿着绘画的道路走下去,用画笔描绘世间的真善美和我们的幸福生活。