我的绘画人生作文700字-小学六年级作文
在我的生命中,有一条蜿蜒的小路,是我的绘画之路。这条路从我还在上幼儿园的时候就开始了,当时我才六七岁左右。因为当时年纪小,只能从儿童绘画中学习。刚开始,还算顺利。这位老师是一位伟大的艺术家。她为个人展览出版了一些书籍和杂志,她的名字经常出现在许多艺术书籍中。她是一个名不见经传的徐野老师,教我们的时候讲的很生动。唯一遗憾的是因为想象力不够丰富,想不出画什么,就自己离开了教室。那时候我才开始学习不到两年上了小学之后,我又走上了画画的道路。这次换成了一个叫顾的老老师,他讲的比较生动,让我很快掌握了要领。这是用油画棒画的。可能我对颜色比较敏感,选色、用色、配色都比较得心应手。这些画是有形的,彩色的,生动的,有意义的。一年后,他被调到另一个伟大的艺术老师那里。宋风先生身高1.8米,虽然大学毕业不久,但他取得了很大的成就。画画时,他总是心平气和地写。
四年级后,我告别了儿童画,正式开始学习基础美术——素描。至于素描,可以说当时没人有什么基础,也就是说大家都在同一起跑线上。记得第一节课的时候,画的不好。纸上的内容都只是我脑子里的东西,不考虑角度,明暗,透视等等。三年后。我的素描技巧突飞猛进,我的画也大不相同。
现在还在画画的路上,不知道接下来会怎么样。然而,当我回头看我已经完成的这段路,以及在上面留下的深浅不一的脚印时,我感到非常欣慰,因为每一个脚印都包含着不同的故事。前面的路还很长,可能会很平坦很平坦;可能会坎坷曲折。也许有一天,我会暂时不走这条路,但是不管这条路是什么,只要是一条路,我一定能走到!