学习绘画的苦与乐作文600字-小学六年级作文
我上幼儿园的时候,喜欢到处画画涂鸦。我妈送我去上美术兴趣班。5岁时,我在全国比赛中获得一等奖。当时我的兴趣很高。星期天风雨无阻去学习。随着课程的提高,老师开始教美术基本功的训练,每天都在画素描,临摹石膏模型。这一刻我觉得学习越来越枯燥,没精神了。上课一般般,回家也是拖拖拉拉,敷衍了事没什么进展。
一个冬夜,我画到很晚才画完。我妈很生气,严厉地对我说:“如果你怕吃苦,坚持不了,那就不要学。”我撅着嘴说:“哼!不学也不学。”双方相持不下,我妈给了我一顿。她把我拉到沙发上坐下。她给我讲了宜昌历史名人欧阳修的故事。欧阳修是夷陵(今湖北宜昌)的县令。他父亲小时候就去世了,家庭生活很艰难。他妈妈没钱买笔,就用芦苇杆在地上写字画画,教儿子学习。欧阳修也学习很努力。后来他中了进士,文章名满天下。宋代唐宋八大家中的六位,其他五位几乎都出自他的家族,包括著名的苏东坡。听完这个故事,我明白了一个道理:“任何人的成功都是他长期坚持和努力的结果。”我以为我妈送我学画画很多年了,不管是刮风下雨还是烈日炎炎。当时心里觉得很惭愧。
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."
从那以后,我更加用心地学习绘画,多次获得国家级、省级、市级美术比赛的奖项。去年夏天,为了增长见识,父母还带我去武汉参观了湖北省博物馆,欣赏了很多美丽的古代艺术品!