我相信我所有的朋友都做过自己后悔的事。可能已经随着记忆的河流被遗忘了。而我也深深的映在脑海里。
有一天,我兴高采烈地来到美术室。只见项早到,目不转睛地看着书。我赶紧跑过去盯着他,疑惑地问:“你不带毛笔吗?”他笑着回答:“有人借给我了!”过了一会儿,我看到老师满面笑容地走进教室,开始讲课。我们也在专心画画。只见画纸悄悄摊向明月,左手按纸,右手举起满是浓墨的毛笔。稍作沉思后,我开始边跳舞边画画。随着画笔的不断渲染,纸上出现了一匹栩栩如生的马。它昂着头,踢着脚,表现出一种不可阻挡的力量。我忍不住大喊:“哇!”他的画现在都准备好了,除了颜料。他突然转向我说:“我可以借颜料吗?”我被这幅杰作惊呆了。我真是又羡慕又嫉妒。我想:真好看。我借给他岂不是锦上添花?而且偏偏只剩下一点点色素,我就说“没有”,他又求我,我还是不为所动,坚持着。
他怒不可遏:“别借了,我去找别人。”我也生气了:“这是我的!”他满脸通红,转身,我毫不犹豫的转身。放学后有点后悔。他是我的朋友!我记得戴琳珊说过:“小事不值得争论。”嘿!如果我早知道今天,为什么要从今天开始?就在我后悔的时候,一个身影在我面前闪过。我跑过去,看见他满脸通红。过了很久,他吐出一句话:“对不起,是我的错,请原谅。”我也赶紧说:“我也有问题。”我们都抬起头,相视一笑。不友好的情绪突然消失了,我们又成了好朋友。
我想告诉你:珍惜身边的每一个朋友,让我们携起手来,心心相印,一起度过美好的童年!