绘画的启示作文400字-小学六年级作文
绘画启蒙
“2008年奥运会即将到来。为了迎接奥运会,我们学校将举行绘画比赛。”“耶!绘画比赛!”得知这个消息后,学生们手舞足蹈,大声欢呼。
下午,学生们早早地准备好了桌上的材料。
“丁零——”比赛开始了,顿时教室一片寂静,每个学生都埋下头画画。
学生的招数真的五花八门!有的做手工切割,有的画在石头上,有的画在白纸上。大部分同学画吉祥物——福娃,我也不例外。
时间过得真快!一瞬间,两节课过去了,大部分同学都画的很好,帮着老师,而我还埋着头画画。开始还挺顺利的,但是画福娃妮妮的时候就不知所措了。不知怎么的我画的不好,不是头太大就是肚子太大,很久都没画好。当时我有点心灰意冷,很想放弃,但是想起了奶奶经常鼓励我的那句话:“不要灰心,只要坚持,一定会成功!我绞尽脑汁终于想出了一个办法。没错!如果这个方法不行,那就换个方法试试。既然妮妮不会画,不如改画奥运圣火。就这样,我顺利的完成了。