我的爱好作文400字 我是绘画小达人
我是一个爱好广泛的女生。我喜欢钢琴和书法,但我特别喜欢国画,经常因为精彩的作品给老师竖起大拇指。
有一次,我去国画考试。进考场时,我既紧张又兴奋,觉得展示自己技能的机会来了。我展开一张白色宣纸,把笔尖调成浓浓的墨水,晃了晃笔。白纸上渐渐浮现出一朵栩栩如生的菊花。看着纸上的菊花,我渐渐忘乎所以。正在这时,我不小心把一滴墨水洒在了纸上,急得像热锅上的蚂蚁。感觉这个墨点就像一块美玉上的污渍。突然,我灵机一动:用这个墨水点在花下面画一些鹅卵石会是锦上添花。想到这,我立刻开始在菊花下面添加几颗不同形状的鹅卵石。我给菊花一种淡淡的黄色。花的光泽就像清晨花瓣上的小露珠,很美。
我对我的工作非常满意,所以我交了。没想到连监考老师都对我的画赞不绝口,心里比吃蜂蜜还甜。虽然我的画得到了大家的认可,但远远落后于大师。但是,我相信,只要我下定决心,好好学习绘画,我成为徐悲鸿那样的大画家的日子就在眼前。