我的绘画之路作文500字-小学六年级作文
那天,我从少年宫的基础美术班毕业。父亲对我说:“我只是学了一些基础的艺术,半途而废很可惜。我们继续学素描吧。”我怀着强烈的好奇心看了很多小品,被它们吸引住了。没想到用几支铅笔就能把物体画得这么生动。带着对素描的热爱和冲动的感情,我开始学习素描。
第一节课老师放了几个静物让我和其他同学一起画,难住我了。轮廓线对我来说不算什么,但我不知道怎么画明暗,只好模仿其他同学。老师似乎看出了我的困难。他过来跟我说了“三大区五大调”,跟我说了画画的要领。在老师的指导下,我领悟到了一些东西,很容易画出来。刚开始的一段时间,带着对素描的热爱,每次都给老师带作业,热情增加,绘画技巧提高。渐渐的,我的成长变得不那么明显了,对素描的热情也消退了,连作业都不想去,更别说画了。这时,妈妈鼓励我:“不要半途而废,我相信只要努力,一定会成功。”我心里反复琢磨过妈妈的话。是的,只有坚持才能有所收获!我告诉自己:做事一定要持之以恒!我立即拿出我的绘画工具,继续认真学习绘画。
现在,我的素描水平有所提高,但离专业水平还很远,但我会继续学习,因为我相信:不劳无获。