小学六年级作文:我的绘画之路
很小的时候我就很迷茫,不知道画画到底是怎么回事,每次画画只会一塌糊涂。但是,随着年龄的增长,我渐渐开始喜欢上绘画,也就不可收拾了。绘画似乎注定与我有不解之缘,我的绘画之路开始了.
六岁那年,有一次我自告奋勇完成一部“杰作”,欣赏着笔尖悄悄透露出来的美丽小人。我兴高采烈,迫不及待地去找奶奶评估。从此奶奶成了我的“私人评估员”。奶奶总是笑着说:“好,好,好,最美。”我心里美滋滋的说道。
从六岁开始,我就学会了画小人,为画画打下了良好的基础。我在大班的时候我的小人画的越来越好。人物在页面上,表情不同。他们或笑或笑,或感到悲伤,仿佛在讲美丽动人的故事。我到处向同学炫耀,不断受到同学的钦佩和表扬。
有一次美术老师让我们画“水下世界”里的鱼,我们都很不解。我灵机一动,找了本书,开始捡书里的鱼。这一刻,我很自信。我改变了平时的噪音。我仔细思索,仔细观察那条鱼。我抓住线条的特点,耐心的画,错了就揉,不像就改,反复。很快,一条鲜活的鱼在我的围栏里诞生了。我欣喜若狂。第一次画的这么好看。我心花怒放,很快就为同学们“晒”到了。先是同学们惊叹,然后不停的投来赞许的目光。这一天的成就为我的绘画道路增添了耀眼的光彩,坚定了我学习绘画的信念。
后来我上小学的时候,我的画吸引了很多人的围观。他们时不时的顶礼膜拜,让我更加自豪,在绘画的道路上勇往直前。
但是画画的过程有时候并不尽如人意。为了参加今年的校画比赛,我特意挑选了一个好看的动漫形象,只是仔细挑选就花了我不少心思。图中卡通人物的发丝错综难分,让我眼花缭乱。在画画的路上,我经常出错,所以我只是把笔重重地摔在桌子上,愤怒地停止了画画。但是,我舍不得放弃,认真研究,耐心画。我相信只要有信心,我一定会完成的。这样想着,我成功克服了很多困难,一幅完美的画出现在我眼前。然后我成功获得了二等奖。
绘画带给我放松、快乐、充实和智慧,也让我明白了不轻易放弃的道理。我想,无论何时,绘画都可以陪伴我,无论如何,我都不会放弃绘画,我的绘画之路还在继续…