我的绘画梦作文400字-小学六年级作文
我从小学三年级开始喜欢画画。当时我的学习成绩很差。我的父母总是喜欢把我的表现和其他同龄的人进行比较。他们总说,看孩子表现多好。
当时我没有学习的动力。我不能忍受每天被父母唠叨。更何况,我根本不想听别人家的孩子怎么了。后来我二年级搬回家后,就远离了我爸妈跟我比的同学家。但是好景不长,他们找孩子刺激我也没多久。我真的不明白为什么父母喜欢玩这个游戏,而且永远不会厌倦。
就这样,每天带着父母的唠叨在家里和学校之间来回奔波。有一段时间我甚至不想回家,直到我开始自学绘画。
之后我每天都会在书包里放几张白纸。刚开始几乎看不到人,但无论画什么都会觉得很自豪,有时候进步了也会感叹。啊!我学的不差,就是不想学这种自欺欺人。其实我就是成绩差,但是老师教的好。
父母发现我成绩还在中上游之后,就放弃了,然后我就可以光明正大的在家里做自己喜欢的事情了。
在我人生的第一个黑暗时期,是绘画丰富了我。直到现在,我还是很喜欢画画,希望以后能从事与画画相关的职业。