今天是国庆节,也是建国30周年。我整个上午都很无聊。下午,我去姐姐家玩。
我怀着极大的兴趣去找姐姐,可是到了她家,我失望了。我姐也没想什么玩的。我们绞尽脑汁,终于想到了一个游戏:抢板凳。
我们请了十个孩子来玩。游戏规则如下:请这五个小朋友(包括我和姐姐)围着四张长椅随着音乐转圈。音乐一停,抓起一张凳子坐下。谁没得到,谁就被淘汰。第二轮四人三席。最后一轮只剩下两个人和一个板凳。谁抢最后一个板凳谁就赢。我阿姨会当裁判。
我姑姑邀请了王月、云来、余婧和我姐姐先玩。其余的孩子在一旁欢呼。我看到他们两个相对站着。余婧的孩子们没有示弱,抬起头来,挺起胸膛,他们一点也不害怕;看着云来的同学,我把双手放在裤袋里,眼睛半睁着,我甚至没有看余婧,这只瘦猴子。随着阿姨的一声口哨,比赛开始了。
音乐一响起,他们就在长凳上转过身来。当他们变得兴奋时,我们聚精会神地看着。音乐突然又停止了。云来似乎没有反应,所以他站在那里,看着我姐姐和我抢凳子。但不知怎么的,她的眼睛亮了,她找到了一张空板凳。云来立即跑去坐着。后来姐姐被淘汰了。在第二轮和第三轮,云来和我的两个孩子被依次淘汰。
最后一轮只剩下两个女生了。音乐一开始,他们就慢慢地围着长凳转。他们的眼睛直直地盯着唯一的长椅,心里也很紧张。我们的啦啦队同学大喊:“加油,王月!王月会赢的!来王月吧!”余婧没有听到学生们为自己欢呼,似乎更加紧张了。紧张是没有用的。音乐一停止,王月首先抢到了一大半的板凳,而余婧只抢到了一半。
王月的胜利让我们欢呼雀跃。
通过这个游戏,我们的动作更加敏捷。今天好开心!