迎国庆作文1400字-小学六年级作文
十月,升国旗,举国欢庆。今天,全国各族人民欢欣鼓舞,迎来了56岁生日;大江南北的中国人在尽情歌唱,愿古老而年轻的祖国得到深深的祝福!
今年国庆,万象更新,不一般。回首春夏之交,在全国人民奋力实现全面建设小康社会宏伟目标的时刻,中国遭遇了突如其来的非典疫情灾难。面对这一严峻考验,全国人民团结一致,同心同德,战胜困难,大力弘扬伟大的民族精神,坚持抓住防治非典这一重大事件,坚定不移地把重点放在经济建设上,取得了防治非典的重大胜利,保持了经济快速增长的良好势头。经历风雨,再见彩虹。抗击非典的斗争极大地提高了我国人民战胜困难的勇气和能力,增强了中华民族的凝聚力。
伟大祖国,经济发展,政治稳定,社会进步,民族团结,呈现新气象,前途光明。本世纪的前20年,对我国来说,是一个必须牢牢把握并能取得巨大成就的重要战略机遇期。集中力量全面建设惠及十几亿人的更高水平的小康社会,是新世纪新阶段中国人民的奋斗目标。实现这一宏伟目标符合中国各族人民的共同愿望和根本利益。落后就挨打,有钱就生气。集中力量全面建设小康社会,使我国形成发达的生产力,这是中国特色社会主义繁荣昌盛的物质基础,是我们在日益激烈的国际竞争中主动出击的物质基础,是国家富强、人民安居乐业、社会长治久安的物质基础。无论在什么情况下,我们都要集中精力,集中建设,集中发展,牢牢把握经济建设的中心,不断增强我国的综合国力,努力开创改革开放和现代化建设的新局面。
“三个代表”重要思想是为人民服务、代表人民、造福人民的理论。“三个代表”重要思想是全党和全国人民在新世纪新阶段继往开来、与时俱进、实现全面建设小康社会宏伟目标的根本指针。全面建设小康社会,既是学习贯彻“三个代表”重要思想的最佳实践,也是学习贯彻“三个代表”重要思想成效的最佳检验。“三个代表”重要思想的实质是立党为公、执政为民。学习贯彻“三个代表”重要思想,必须以最广大人民的根本利益为根本出发点和落脚点。能否贯彻立党为公、执政为民的本质,是衡量我们是否真正理解和实践“三个代表”重要思想的最重要标志。我们决不能将“三个代表”重要思想庸俗化、随机化、贴上标签和签字。我们必须始终牢牢把握立党为公、执政为民的本质,真正为人民谋利益。
一年来,以爱猫爱猫、热爱生活的同志为***的***,坚持以权为民、以民为本、为民谋福利,千方百计扩大再就业、增加农民收入,出台了许多利民利民的措施,为民、为民做了大量工作。人民为有这样的党风政风而欢欣鼓舞,祖国为有这样的党风政风而骄傲。成立54年来,特别是改革开放20多年来,中国的生产力水平有了很大的提高
中国的进步和发展正在汹涌向前,浩浩荡荡,不可阻挡。我们伟大的祖国走过了五千年的历程。在五千年的漫长历史中,中国人民以自己的聪明才智和卓越创造,为人类文明做出了不可磨灭的贡献。我们坚信,勤劳、勇敢、智慧的中国人民,在全面建设小康社会的空前伟大实践中,一定能够同心同德,勇往直前,向着宏伟目标阔步前进,光荣完成时代赋予的崇高使命,早日把中国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家。