国庆节,我和父母去了东拉山大峡谷,神木基地,四姑娘山。其中有我最好的伙伴,泡泡和豆豆,我玩得最开心的地方是神木基地和四姑娘山。
10月2日我们去了神木基地。在停车场下车,走了几分钟,就看到了马房。里面有很多马,每匹马都有一个主人。这些人牵着马说:“骑我的马,骑我的马!”我选了一个白,泡泡也选了一个白,豆豆选了一匹黑马。我给我的马起名叫:“不听话的马。”你为什么取这个名字?因为它不离开总是被打。我们骑到半山腰,在那里我们再也骑不动了。我们开始爬神木梯子,向大草地行进。我们在大草地上拍了一些照片,然后下山。
我们开车到四姑娘山风景区,终于找到了一个农民住。等了一会儿,我先吃了一些简单的食物。我们组长说:“现在我垫底,以后烤全羊!”听到这话,我们的孩子急忙跑下来生火。过了一会儿,全羊准备好了,我们又在火上烤。然后大人们把烤羊分成几块,我开始吃羊排。真香!吃了一会儿,豆豆突然说:“头好痛。”他妈妈带他进房间休息。我们玩了一会儿,然后休息了一下。我和泡泡住在一个帐篷里。这是我第一次睡帐篷。虽然帐篷在房间里,但我还是很开心。
第三天早上,我们去了四姑娘山,到达了最后一站,那里下雪了。泡泡和我开始堆雪球。我们先在没有脚印的地方收集了一小团雪,捏成一个小球,然后在地上打滚。雪球越来越大。有时候雪球不均匀。我们在凹的地方补了一些雪,然后用手紧紧的压着。爸爸说我们推雪球像“屎壳郎”。我滚了比篮球还大的雪球。我费了很大劲去接他。有照片为证!
我们本来打算用这个雪球继续长成一个很重的雪人,但是因为要下山的约定,我们不得不离开。
我们回到了住的农舍。我们去了农家乐的菜地,先用镰刀割韭菜,再用锄头挖土豆。马铃薯成排种植。我沿着土袋子一个个挖了一筐土豆,我们一个小时挖了一筐。一个哥哥帮我们把土豆带回了农场。我们在帐篷里又呆了一个晚上,10月4日回家。