63年的沧桑,63年的沉浮,无数个日夜编织的梦想,直到1949年,她终于挣脱枷锁,挺直了胸膛,成立了!经历过战争和落后沧桑的中国人民终于又站起来了!中国如龙,又一次以大国的身份屹立在世界的东方!13亿中国人举国欢呼庆祝。多少次,我们的心陷入了困境,多少次,我们陷入了沉睡,多少次,我们都在为这不寻常的一天,——祖国的60岁生日!
63岁生日给人很多遐想。回顾中国63年的兴衰,真的感慨万千。坐在舒适的沙发上,和婆婆一起在天安门广场看游行,看到婆婆从来没有笑过,好安慰好甜蜜。婆婆告诉我,旧社会农村很穷。每天,我都在风雨中耕地。一年吃一两次肉我很开心。那时我们住在一个茅草屋里。下雨时,雨一直在下。房子里的水有一英尺高,辛苦得来的食物被淹了。这时候全家都快饿了,大家都苦了。我一辈子都记得那个时候的生活。感谢***,它改变了我们的生活。
现在的生活多幸福啊!六十三年后,中国成为中心国家。从神舟五号、神舟六号、神舟七号载人飞船的成功发射,到第29届奥运会的成功举办,中国一步步从落后走向了今天的繁荣。
光阴似箭。我们在明亮的星空下聆听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明。今天,我们13亿中国儿女齐聚一堂,见证——年新中国成立63周年。