国庆节关店
2009年10月1日是一个神圣的日子,因为我们庆祝了祖国的60岁生日。我们一家人兴奋地坐在电视机前,盯着电视机,准备看盛大的阅兵。
随着响亮的军乐队响起,国旗护卫队迈着整齐的步伐,兴高采烈地走出天安门广场,护送国旗到升旗台。国旗在国旗手中潇洒地展开,随着庄严的国歌冉冉升起。游行以分裂的方式开始。在鲜艳的八一军旗指引下,包括陆军士官生队、水兵队、空降兵队、二炮士官生队、三军女兵队、武警队、预备役队、女民兵队在内的14支徒步队伍迈着整齐的步伐走了过来。当载着现代武器的军车坦克缓缓驶过,当100多架战斗机、轰炸机、加油机、直升机飞过天际,尤其是当评论者说这些武器是中国自主研发生产的时候,作为一个中国人,自豪感油然而生。它显示了中国防和军队建设的活力。群众广场更加多样,反映了近年来中国经济和政治的进一步发展。现代科技的应用也为阅兵庆典增添了不少光彩。
最后,广场上充满了欢乐。成千上万的小学生手里拿着花环在开安门前欢呼。成千上万个彩色气球带着每个人的喜悦和美好祝愿飞入太空。这一刻,人们真的很激动,很自豪。中国人,太好了,中国,加油,我们好。我爱你,中国!