60国庆——国庆60周年作文作文600字-小学六年级作文
在我们生活的60年里,轰炸指挥室的日子里,60年里,中国的土地发生了巨大的变化。2009年,我们伟大的祖国庆祝了她的60岁生日。
1949年,成立!经历过战争和落后沧桑的中国人民终于又站起来了!中国如龙,又一次以大国的身份屹立在世界的东方!
国庆节总是给人们带来欢乐、诗意、遐想、憧憬和希望,但这个秋天不寻常,甚至更不寻常。在这个美好的季节里,共和国每一平方公里的热土都浸透着欢乐和幸福,有甜蜜和歌声。13亿中国儿女放飞了他们金色的理想和玫瑰色的梦想,坚如磐石的信念和用豪放振奋人心的歌曲歌颂伟大祖国的诗篇。
古老的长城挺起不屈的胸膛,奔腾的长江卷起晶莹的波浪,特立尼达的青草回荡着马头琴的深情,牧民奔小康的笑声从拉萨卡琳传来。于是,我看到了祖国辽阔的土地,中国孩子在天上地下歌唱。庆祝祖国60岁生日,以共和国儿女的名义问候祖国,祝福母亲。
祖国,你就像希望的风帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮中驶来;来自神舟七号飞船飞入太空的喜讯;来自城市改革振兴的蓝图和农村富裕文明的乌托邦。于是,我看到春风吹进亿万扇幸福的门窗,听到春天的故事响彻神州大地。浩瀚的大海和大海赶走了英雄们的战船,火箭在西部边境翱翔。在半个多世纪的漫长历程中,有过辉煌,也有过挫折。在三代领导人和***的领导下,勤劳勇敢的中国人民齐心协力,克服一切困难,以极大的热情投身于“振兴中华,强国富民”的经济建设。