国庆节1000字
时光荏苒,日历上也穿着“国庆礼服”。今天,——年10月1日,是我们中华民族的一个盛大节日,也是我们伟大的祖国——,成立62周年的快乐日子。此时此刻,天安门广场已经挤满了人和音乐的声音。在这个喜庆的日子里,你母亲的孩子围绕着你,向你祝贺和问候。有解放军战士,有学生,有各省各族人民,都挂着鲜花和红旗。一万多名学生手持红黄花,组成“祖国万岁”四个大字。这四个字周围都是黄花。这些红色和黄色不都象征着五星红旗吗?此时的天安门广场是一片鲜花和音乐的海洋,但吸引我的是解放军叔叔的阅兵。“咚——咚——咚”是解放军的脚步声。他们正沿着长安街上的天安门广场以惊人的速度行进。“咚——咚——咚”是那么的有活力,那么有力的脚步声!这不是一个平凡的脚步,这是我国迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来所取得成就的喜悦,是中国人的骄傲脚步。是他们,人民解放军的叔叔,在战场上与敌人顽强战斗,换取了今天的幸福生活;是他们,人民解放军的叔叔们,用他们的生命和鲜血保卫祖国的边疆,无私地把他们的青春献给他们的岗位。正是因为这一批“威武之师,文明之城,百战百胜之师”在祖国背后,祖国才有了今天的繁荣昌盛,社会安定,民族团结。这时,一群身穿橄榄绿制服的威武教师走了过来。口号声如雷,像大门外奔腾的水,像滚滚的潮水,像荒原上飞奔的骏马。你看,他们的军事资本那么标准,步伐均匀,力量强大,一举一动都是一致的。行军的时候,这几千万人就像一个人一样,走的直,走的直,就像刀割一样。他们都以庄严的面孔、高昂的精神和高昂的斗志接受了党和人民的检查,向党和国家、人民致敬。此举将影响和震撼所有中国人的心灵!当被检阅的三军战士迈着矫健的步伐走过天安门广场时,国防武器在人民面前一个接一个地出现:新式主战坦克、火炮、核武器和各种战略导弹。祖国,祖国,你让我看到了你过去50年的繁荣和国防的日益强大,你的人民从此骄傲地站在了世界的东方。想到这,全身每一个毛孔都像吃了人参果一样,没有一个地方不激动,不听话。如果时间可以停止,我真的想留住那个永恒的瞬间。强大的军队和先进的作战武器为祖国改革开放提供了保障,为祖国统一做出了重要贡献。