展示国庆作文700字-小学六年级作文
“五星红旗,迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮……”,一句话,一首歌,说出每一个中国儿女的心声,每一个中国人和海外华人的心声。今年是妈妈60岁生日。中国的每个角落都发生了巨大的变化,从过去的土路到今天的大道,是村对村的公司;从过去的干旱,现在是繁荣和创新的一天。每一个伟大的改变都是我们的“母亲”创造的,都是为了每一个中国后裔而创造的。
当我们看到外国人创造了一艘宇宙飞船飞向太空时,我们的科学家们怒不可遏,日夜努力建造中国第一艘宇宙飞船,它慢慢地从一艘载着一个人的飞行船延续到一个三人舱。多幸福的事啊!
申奥成功的喜悦是永久的历史。这一次,中国实现了梦想。想想中国人在曲折中的艰辛。困难没有打破我们存在的基础,挫折没有动摇我们自强不息的信心,反而加深了我们民族复兴的信念。
但是欢乐来了,灾难就来了。灾难来临时,我们前进而不是后退。南方冰雪灾害,四川地震灾害。它显示了我们自己的士兵的勇敢和我们中华民族的大爱精神。正如胡***所说:“困难再大,也打不过坚强的中国人民。”。全国人民齐心协力,迅速取得抗震救灾的辉煌胜利。
十月一日上午十点到十二点,人都停在那里。当爷爷走到天安门门时,我们中国儿女和海外华人的欢呼声如此之大。我们中国儿女的欢呼声像滔滔江水,汹涌澎湃,波澜壮阔,表达了我们对祖国的无限热爱。
当三军仪仗队经过天安门广场检阅时,他们的步伐整齐有力,响亮的口号响彻云霄。雄赳赳气昂昂的女子广场队,英姿飒爽,洋溢长虹,兵器广场队,显示祖国拥有保卫祖国、保卫祖国的先进高科技武器。所有的阅兵队伍都展示了我们祖国的力量。
国庆阅兵是国家繁荣、人民安居乐业的见证。我们的国家是一个强大的国家。我坚信,在不久的将来,我们的祖国将更加强大,科学技术将达到顶峰,我们中华民族将永远站在世界的东方。