小学六年级作文:假如我是蒲公英
我是一个爱花的人,我爱无数的花,比如:艳丽的玫瑰,优雅的牡丹,优雅的百合,清新迷人的茉莉……但我更爱平凡单纯的蒲公英。我记得蒲公英的花语是:欢快,而紫色蒲公英的花语是:自由奔放。我渴望这样一种没有约束的自由生活。出事了,我真的在想,如果我是蒲公英,该有多好…
如果我是蒲公英,我会飞得很远,离开妈妈的怀抱。我会让风为我送行,永远离开——城市的监狱,让我无法旅行,无法追求自由。我不会回头,我不想停留片刻,因为那个“地狱”里没有什么值得我留恋的。
如果我是蒲公英,我会飞遍中国,好好看看这个有着五千年文明史的国家,好好看看我们祖国的文化古迹,比如长城、故宫、颐和园等等。我想去看看,逛逛这些地方,因为我想知道中国最珍贵的文化遗产是什么?有别人形容的那么高大雄伟吗?也是因为这些文明古迹见证了中国几千年的岁月与艰辛。
如果我是一朵蒲公英,我会随风自由而去。让阳光温暖我的身体,净化它。让雨水洗涤我的心,洗去我的罪恶。这就是我对大自然的神奇和魅力的感受。
如果我是蒲公英,我会不遗余力地度过我的一生,让那些降落伞降落在世界的每个角落,让世界布满蒲公英,让世界看到我们最美的一面。我看到世界在笑,阳光更加耀眼,它似乎在为蒲公英的独特魅力而笑。
如果我是蒲公英,我会飞到韩国船“年月”的顶端,给船长们指出正确的方向,让他们回家,再也不要放弃自己的生命。也希望“年”不要再沉了,让灾民和家人团聚,幸福生活,没有痛苦,没有烦恼。
如果我是蒲公英,我会…
虽然我知道这只是幻想,但幻想总会有破灭的那一刻。虽然我知道它不像玫瑰那样傲娇,不像玫瑰那样出众,不像牡丹那样艳丽,不像百合那样清高,不像茉莉那样娇小,不像别的花那样艳丽。虽然我知道它在盛开的花朵中是如此的脆弱,有些人认为它很难引起人们的注意,但我仍然爱它和平凡但不平凡的蒲公英。我想说:如果有来生,我宁愿做蒲公英,也不愿做人类。