假如没有大人作文700字-小学六年级作文
如果没有大人,广东省湛江市霞山区十一小学六(五)班的黄华福一直认为,做个孩子无忧无虑,什么都不用做,就能张口拿食物,伸手拿衣服。我完全不这么认为。做个孩子不容易。在家里,有错大人就唠叨骂,大人犯错大人就互相安慰,不公平!我常常在想,如果没有成年人,这个世界会是什么样子。
早上起来可能是六点半,没有“打雷”。我可以慢下来,磨蹭,上个厕所10分钟,刷牙5分钟,洗脸5分钟,吃饭30分钟。那我肯定要迟到了。或者快点,上厕所的时候把牙刷拿进马桶,拔出来,刷出来;再洗脸,直接去学校。
如果没有大人,没有老师,那我也不想。我只是说不要“打雷”,没有说不要知识,老师还是要的,但是要年轻幽默,这样老师和学生更容易互相理解。
中午回家,没人做饭,早上不吃能不能中午不吃?现在11: 30,还能“搅锅动刀”做桌子?我不能。所以做一袋泡面,吃了,一切都好了。
晚上,我又吃泡面了。该做作业了。“天哪!这个问题怎么做?”“我的天!今天我死了!”“妈妈,倒杯茶。”这是一种习惯,已经成为家庭中的“顺口溜”。现在我要自己“走出去”。可能做完的时候已经11点或者12点了。洗澡刷牙。我不用吹笛子。我刚睡着。第二天早上一定很懒。要么尽快去做,用计算器做数学计算,抄语文书,写完作业洗澡刷牙,然后吹笛子。不用听父母唠叨的声音,想吹就吹。模仿陈先生的笛子,演奏自己的音乐。多舒服。
突然,额头冰凉。原来我睡觉不老实,头撞到了床上的隔板。嗨!我在做梦。如果梦想成真,我会成为一个自由人,但不一定是好事。我没有自立的能力,所以一定有很多麻烦。算了,别想了——回去睡觉吧。
讲师:黄美蓉
这篇文章语句通顺,思路清晰,值得你参考。