如果你碰巧找到了爱,
我常年与父母分离。我不知道父母的爱是什么,爱是什么感觉,爱其他父母是什么感觉。
放学后看着别人和父母手牵手离开,真的不是一种滋味。我漫无目的地走着,突然被什么东西绊倒了。我揉揉腿,起身。我定睛一看,是一只可爱的小狗。狗很脏,几乎分不清自己是什么原色,但它身上流露出一股可爱的味道。我带他回家,给他洗澡,喂他吃饭。小狗依赖我。我抱起他,一遍又一遍抚摸他的头发,给他讲我的故事。我渐渐睡着了。
第二天早上,当我醒来时,我发现我的狗不见了。我急着找,却发现到处都是。可能没了,他有师傅了。我心里说,安慰自己。回到房间,床边放着一块晶莹剔透的石头,下面压着一封信。我怀着好奇心读了这封信。我明白这是狗留下的。这只狗说他的名字叫“爱”。他是一个天使,但其他人忘记并拒绝了他。我把他带回家,告诉他我的愿望。他想实现我的愿望。这块石头有实现人们愿望的魔力。
我没有完全相信,抱着石头嘟囔,是真的吗?试试!我对石头说:“我想要一束百合花。”花子还没说完,我手里就出现了一束花。我很惊讶——‘爱’他没有骗我。我迫不及待地想实现我的愿望。我希望我的父母出现在我面前。我一说完,父母就出现在我眼前。我一抱爸妈就说:“爸妈,我好想你们!”我的父母很震惊,但马上对我说:“你是我们的女儿吗?”我点点头,我妈马上就哭了:“我们不爱你,孩子,但是我们会常年在外打工,让你过得更好……”我们哭着说着,最后我总算说服了妈妈。这是爸爸很迷茫的一句话,‘我们明明在工作,为什么在家里?”“爸爸,信不信由你,如果你碰巧找到了爱情。”“傻孩子不能爱。算了,不说了。”爸爸笑着说,这一刻我知道被父母的爱包围我有多幸福。
我想和父母呆在一起,再也不出去了。我问爸妈:“爸妈,你们能不出去吗?”“是的,我不会出去和你呆在家里。”没想到爸妈会同意我的要求!我很开心,但是我忘不了爱情,因为他是一个能实现人的愿望的天使。