假如我有10000元爱心基金作文400字-小学六年级作文
如果我有一万块的爱心基金,我会先捐1000块给贫困山区的孩子,让他们上学。再拿出1500块钱,请几个好老师给他们。然后拿出500块钱,给他们买书,让他们读好书,以后走出大山看看外面的世界。然后,我会给家里经济困难的同学1500块钱,让他们好好上学,而不是想着因为经济问题退学。我会把这1000块钱拿出来捐给孤儿院,让那里的孤儿享受父爱、母爱,让他们不再孤独,就像在父母身边一样。我也会把这1000块钱拿出来给身边的乞丐,让他们也能穿好衣服,吃好东西。让他们不觉得被世界抛弃,让他们交朋友。找工作,自食其力,不要再向人要施舍,不要再看人家轻蔑的眼神。我也会捐2000元给孤寡老人之家。让他们快乐的生活,享受家庭的幸福。不再为没有孩子而独自生活而叹息。我会把最后1500美元捐给那些因为经济原因即将分手的家庭,让他们可以和我们一样的生活,不再因为家庭原因不愿意工作,孩子也不会因为父母即将离婚而不愿意读书。我想,如果我们每个人都为别人着想,那么我们的社会就不会有叹息和争吵,只有欢笑和和谐。