读《假如给我三天光明》有感作文600字-小学六年级作文
暑假的时候,我看了《假如给我三天光明》。
“但次年2月,我被诊断为急性胃充血和脑充血。刚开始连续发高烧,医生说治疗的可能性很小。后来烧退了,全家欣喜若狂。但没人想到高烧消退后我的视力和听力也丧失了。”这段话给我留下了深刻的印象。我学会了把别人看到的太阳当成我的光;把别人听到的声音当成我的音乐;把别人的微笑当成我的幸福。
在这篇论文中,作者希望在这想象的三天里见到他的老师和朋友,参观自然历史和艺术博物馆,看看纽约和日常世界;最后,我要去看一场戏。为期三天的活动涉及生活的方方面面,既体现了作者对生活的追求,也表达了作者对人类创造的高度赞扬。她也用痛苦的经历和美好的愿望劝诫世人珍惜光明和时间。
“如果你给我三天光明”,这句简单平凡的话,包含了海伦凯勒女士的心愿。她想看到这个美丽的世界;看看这个美丽世界的草和树;看看这个美丽的世界,蓝天三天光明在我们的生活中只是普通的日子,但是对于那些失明的残疾人来说,三天光明是如此珍贵!
看着她感人的故事,我陷入了沉思:如果我只有三天的光明,我会怎么用眼睛?
也许过了三天,我就再也见不到太阳了。过了三天,可能到处都黑了……好可怕!
啊,在海伦凯勒的心里,多么美好的三天啊!她说:我要感谢上帝给了我三天的光明,让我体会到人间的幸福,亲情,童心,美景,天人合一!
6级:阿里情侣(西通)
月亮透过窗帘,
它想要什么?
嗯!
陪我睡觉?
你是要我和明星玩游戏吗?
我似乎看到星星和月亮在窃窃私语,
经过思考,
他们不会带走我美丽而天真的梦,是吗?