我的梅花,我喜欢梅花
我非常喜欢梅花。每当我在电视上或电脑上看到梅花的图片,心里总有一点点爱。
梅花生长在长江流域的西南部,是十八花之一。它生长在一月到二月之间,所以梅花是第一朵开花的花。梅花五瓣,清纯无瑕。中间有金色的雄蕊。梅花在树枝上蔓延。那些微微张开的脸谦虚地笑着。它们飘逸飘逸,冰肌如玉骨。凌寒叶飘香。她不想和春夏的花竞争,也不想和秋天的菊花竞争。她反而默默承受着刺骨的寒风。我常常在想,这么冷的天,她单薄的衣服怎么能传递呢?街上的行人被扔进厚厚的包裹里,她却面对着寒冷的冬天,看上去仿佛在说:让寒风来得更猛烈些吧!
有时候,我会悲伤地叹息。多顽强的蜡梅啊。虽然它的花期有点短,但它敢于与寒风抗衡。来年她依然才华横溢。我不禁深深叹了口气。这就是实力,美华的实力,她对我的影响也是相当大的。
生活中的一些经历也证明了这一点。10岁的时候,我去石家庄参加声乐比赛。因为环境不合适,我感冒发烧了。当我准备退下去的时候,我又看到了梅花。突然,我选择了梅花的力量。结果我在省赛中得了第二名。我小学英语成绩很好,但是有一次我很惊讶。我没有让自己哭。我选择了梅花的力量。我对自己说:哭有什么用?我把眼泪含在肚子里。虽然那种想哭又哭不出来的感觉很难受,但是我成功了。不是我战胜了寒风,而是我自己。我毕业考试各科成绩都很好。
上帝创造了生命,必然会让我们的生活经历坎坷和挫折。我们没有退路,所以在选择人生的时候要选择梅花般的力量。只有选择坚强,才能克服障碍,获得成功。