“角落里的树枝是李子,它们在寒冷中独自开放。不是雪,只是淡淡的清香。”王安石写的这首歌《梅花》庆梅花。
我是一个活在寒冬里的希望,——梅花。我没有玫瑰的魅力,也没有百合的美丽,但我的成长经历是曲折而难忘的。
年轻的时候,整个世界都被雪覆盖,刺骨的寒风呼啸着向我袭来。我独自站在雪地里,没有朋友,只有一点阳光陪伴着我。我开始感到压抑,希望慢慢被冻结。阳光鼓励我:“你有一个朋友,就是我,再站起来!这是对你的考验。在这下雪的天气里,你是一名士兵。如果你向魔鬼低头,你将永远成为一个软弱的人。”
听完阳光,心里的希望在燃烧,慢慢的,我振作起来。我又站了起来,无论多大的考验,我都会接受,因为我是寒冷中的希望,我要向人们展示我最美的一面。
最后我开花了,我开得很漂亮,人们夸我是因为我是勇敢的winner。