我有一个好朋友,他的名字叫多多。它是一只史宾格狗,棕色卷发,小身体,水汪汪的眼睛。虽然我和多多才在一起一个月,但是我对他有很深的感情。
那是一个阳光明媚的下午,我正在家里做作业。突然听到敲门声,以为爸妈一定回来了。我跑到门口,打开门。不是爸爸妈妈,是我嫂子,怀里抱着一只可爱的斯宾塞狗!我真的很想摸摸。我高兴地说:“原来是小姨,进来坐吧。”阿姨挥挥手,和蔼地说:“不是,我出差一个月,想把多多寄养一个月。对了,我跟你爸妈说了,你不用担心。”小姑说了这些话后,我开心极了。我看到这只狗很可爱,心里很喜欢。现在我想在我们家寄养一个月。为什么不可以?我高兴地伸出手,抱在自己怀里。他们中的许多人似乎害怕生活,他们试图以蹭我为乐,这使我的脖子发痒。
多多来我家的时候,有时候很乖巧,有时候很调皮。我说没有,我也没说没有,这让我哭笑不得。
有一次,我把新写的作业放在写字台上,自己去客厅吃饭,多多贪玩,堵在房间里。无奈之下,只好把它留在房间里,让它等会儿再吃,也没管写字台上刚写好的作业。
吃完回房间的时候,我是一副笑哈哈的状态。哆哆居然在我的作业上印了几个“梅花印”,而边上的墨则是光荣的“牺牲”。我看到多多玩的还不够,用脚蘸着墨水在我写的作业上不停地印“梅花印”。我上前一步,把多多抱在怀里,这样它就不会再闹事了。看着作业里多了几个“梅花印”,我忍不住笑了。这个多多真调皮!
虽然也有一些调皮捣蛋的人,但还是有另一面的。
早上,我带多多出去散步。突然,我听到身后一个急促的声音:“快,抓小偷!”往前一看,只见一个年轻人慌慌张张地跑着,手里拿着一个钱包,一个中年妇女边跑边喘着粗气追着那个年轻人。一般明眼人都知道是小偷,但谁想参与呢?自找麻烦,这些都应该由警察叔叔来解决。我不管什么贼不偷他的东西,但是身边很多人都离开了我,勇敢地去追贼。它的速度可以用箭头表示,太快了。很快,小偷被很多人咬了。警察叔叔来了之后,在警车里抓住了小偷,对我说:“孩子,你的狗真勇敢。”被抢钱包的阿姨也这么说,我不禁脸红。从那以后,我对很多人产生了更多的敬佩。
一个月过去了,阿姨来接我。显然我有点不高兴,多多躲在我房间里不肯出来。但她毕竟要还给姑姑。多多被强行抱起来,阿姨抱着慢慢走出来。我跟着她姑姑,依依不舍地看着多多。多多也转过头,水汪汪的眼睛里满是泪水。最后,她上了公共汽车。
从此作业本被我收藏。只要想到很多,我就会看着作业本上的“梅花”,看到它就好像看到了很多.