六年级梅花的作文
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒
关于——采访德州杂技的思考
都说杂技是集娱乐、观赏、刺激于一体的艺术形式,我一直半信半疑。7月22日,我们德州广播电视新闻的小记者团来到德州杂技团,亲眼目睹了杂技的风采。通过一次成功的面试,我的疑惑得到了解决。
精彩的表演开始了。首先,女生抖空竹。他们的技术没什么好说的。过了一会儿,十几只空竹在空中变了,我们都眼花了!过了一会儿,他们在舞台上给了我们他们特有的技巧:我看到他们在舞台上翻滚,同时空竹有规律的翻滚,我们根本分不清他们的出发点和落脚点……我们惊呆了!看来我们只有看热闹了。女孩们的表演结束了,观众爆发出经久不息的掌声。我们都竖起大拇指,赞不绝口。
然后,男孩的草帽表演开始了。他们每人拿着三顶草帽,站成一排。然后他们串联过来,一个个扔过来。我看到草帽在他们手里那么听话,我们的眼神好像都不够了!不知道什么时候,两个大一点的男孩背着一个小男孩站了起来。然后,小男孩踩着他的背,爬上了一个小演员。他们站成两排,面对面,从上到下,从左到右,定期更换和传递草帽太棒了,我忍不住大喊一声。最后他们站成一排,背着人,牵着手,时不时变换姿势,像一张人类的网,而“人性化”的草帽在他们中间游动,蔚为壮观。演出结束,我们齐声欢呼鼓掌;欢呼声包围了整个演出大厅.
演出刚结束,带着喜悦和好奇,我们迫不及待地走近演员。我已经抓住了我的采访对象,也就是两个比较年轻的演员。一个是,一个是张。互相介绍完之后,我站起来认认真真的问了第一个问题:“你什么时候开始练的?”刘斌微微一笑:“9岁。”这么友好的语气我在担心什么?所以我大方地问了第二个问题:“杂技是不是比其他行业更苦?”听完之后,刘斌皱起眉头说:“我真的付出了很多,而且我经常受伤。”“练功真辛苦。你想过辞职吗?”我立刻又问了一遍。张陈龙和蔼地笑了笑:“没有!”哇,厉害!真的能吃苦!呵呵,我们再做一个:“表演一场杂技表演成功的秘诀是什么?”张听了,目瞪口呆,答道:“好好训练。”努力训练?我不禁更加佩服他们。和他们告别后,我试图采访另一位教练:“杂技在德州的发展前景如何?”教练听后用自豪的语气对我说:“在政府的大力支持和社会各界的关注下,德州的杂技大有可为。还有一个原因就是我们有接班人!”哇,太棒了。我鼓足勇气问了最后一个问题:“德州杂技和吴桥杂技有什么区别?能否打造自己的品牌?”“杂技没有差距,他们有自己的特点和风格。我们也有自己的看家本领,得过很多奖!只要付出,就应该有回报。我相信德州杂技的未来会更好。”教练认真回答。
"舞台上一分钟,舞台上十年."这可能是他们最好的写照!我想用一句古老的谚语作为这次活动的结论,这也是我的体会:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”