种梅花作文400字-小学六年级作文
冬天,地面雪白,树叶飘落,到处都是李树。
深紫色的种子播下后,人们每天都来看它们。但是三个星期后,什么都没发生。这时,小雅儿探出头来,呼吸着新鲜空气。
新芽在几天内长出长茎和薄叶。他们努力成长,越长越高,越长越旺。
冬天来了,梅花开了。有的小巧玲珑,有现货;有些精致优雅,有些羞涩羞涩;有的端庄美丽.
所谓“剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。”梅花以霜雪为荣,天冷不怕冻,其他花凋谢,叶败。
冬天,梅花永远盛开,永远保持鲜艳的颜色。一开始我们以为这种经久不衰的原因是梅花爱寒。是的,大雪中,百合花永不凋零,向日葵幽幽,矜持的玫瑰早已失去了神采。只有梅花不在乎大雪。她不是一朵娇嫩的花。越冷越下雪,越有朝气,越细腻。
梅花有最高贵的品质,不像月季那么美,也不像牡丹那么傲娇,对抗寒雪。
欣赏梅花,不禁感叹:梅花的顶天立地真的值得学习!