梅花山游记作文700字-小学六年级作文
今天早上,我还在睡觉的时候,被妈妈急促的声音叫住了,但是我还是舍不得,因为我睡得很香。突然想起今天要去梅花山玩。所有那些困倦和不快都抛到了一边。我赶紧刷牙洗脸。早饭后,我和父母愉快地出去了。出了家门,感觉很舒服,天多蓝啊;太阳是多么明亮温暖;鸟儿在树梢快乐地啁啾。一切都那么和谐。我们乘公共汽车不知不觉来到了梅花山。
一进门,就来到了“梅花谷”。因为是新开的景区,大部分梅花都没开,开着的梅花特别好看。这些梅花品种繁多,包括绿萼片李、宫粉李、朱砂李、蒋梅、蜡梅等。梅花不仅品种多,而且外形美观。树枝上的花蕾像彩球,让人很喜欢;有的已经含苞待放,像害羞的小女孩;盛开的花朵像一个小女孩在笑。香味飘满了群山。让人闻之,神清气爽。不知不觉来到神道。首先,我们遇到了一对石麒麟,然后我们看到了石骆驼和雕像。它们生动形象,展现了古代劳动人民精湛的技艺和智慧。走出神道之后,来到“梅花山”,那里梅花盛开,一朵一朵,一簇簇,白如雪,红如彩霞,美极了,简直就是一片花的海洋,让人觉得置身仙境。我看着这些梅花,仿佛被迷住了。不管爸妈怎么叫我,我都没听见,最后还没回过神来就被挤了。然后我们来到一个大草坪,那里搭起了一个大舞台,舞台上有节目,我们就坐在草坪上看。这些节目非常精彩,包括那些穿着鲜艳的民族服装跳舞的人,那些用麦克风大声唱歌的人,以及那些演奏民族乐器的人.
天色已晚,孙公公要回家,我们依依不舍地离开了梅花山。明年再来玩!