梅花作文700字-小学六年级作文
梅花色艳丽而不妖。
梅花香淡雅芬芳。
美华的姿势古色古香,清秀。
冬天来了,花园里的梅花又开了。梅花树傲然立于风雪之中,姿态优雅而古老。一阵风吹来,一股淡淡的香味扑面而来,沁人心脾。
早上,当你打开窗户时,你可以看到梅花。突然,一阵冷风袭来,天还是那么冷。但是梅花开得那么鲜艳,在寒风中挺立,似乎无所畏惧。梅花,小巧精致,让人爱不释手。梅花的每一片花瓣都是用玉慢慢雕琢而成的,那么纤细优雅。梅花的每一片花瓣似乎都在慢慢地磨着水晶,那么透明,那么美丽。看着一瓣一瓣的花瓣,人们不禁心疼,却又担心花瓣随时会掉下来。但不用担心,梅花不是娇嫩的花,不是活在温室里的花。有句名言是这样说的:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”滋润它的不是凉雨,而是冰冷的冰雪;吹它的不是温暖的春风,而是刺骨的寒风;照耀它的不是温暖的阳光,而是冬天的一点点夕阳。但是梅花没有怨言,而是用自己的行动证明了,是可以的!梅花有一副傲气,但不骄不傲。这也是梅花最可贵的地方。但最可贵的是梅花的顶天立地。
梅花往往是诗人吟诵和画家绘画的对象。梅花凭借自己的精神,也成为中国十大名花之一。梅花之气,寒而香,傲霜雪,要慢慢细细品,才能品出它的独特风味。
但是有很多人喜欢梅花。比如我们的老师:我们的老师在春夏秋冬和节假日都在“哺育”我们,用他们的知识海洋拓展我们的知识;建筑工人也是如此。不管是刮风下雪还是天寒地冻,他们都坚守工作岗位,默默付出。不然怎么会有今天的高楼?还有我们的.
我赞美梅花,因为它的精神真的值得学习和模仿。它的精神也激励着我们去努力!