梅花作文600字-小学六年级作文
我迷恋牡丹花,艳丽美丽;我陶醉于菊花的种类和颜色;我被海棠的美丽、优雅和魅力所吸引……但我最喜欢的是梅花。
梅花开,青冰枝,影飘逸,色丽香悦。它五颜六色,桃红色,鹅黄色,白色……数不胜数。红如朝霞,白如雪,绿如碧玉。这里一簇,那里一簇,真的可以用“梅开春灿烂”来形容。不仅如此,它层层叠叠的花瓣颜色各异,殷红如血,浅红一点也不差,给人一种古人“可爱的殷红爱浅红”不是对桃花的描写,而是对梅花的描写的错觉。白眉就更不用说了,用玉琢雪雕、冰肌玉骨、飘逸脱俗等华丽词汇来形容都不为过。
花丛中,梅花倚着,倚着,想着,说着,舞着,吹着冬风,或者笑着看着冰雪。简而言之,它们令人着迷,令人着迷。有些害羞而深情,像一个在爱的种子里的女孩;乍一看是潇洒,落落大方,就像一个好家庭;含情脉脉的绽放,嫩核轻轻晃动,像一个热情的小女孩。再加上梅花的香味,香味韵味独特,清纯飘逸,古人称之为“暗香”,绝对无可挑剔。
在雪的背景下,这些花看起来很优雅。梅子不争春,严冬大雪下只有梅子才能傲然放在雪里雪里。就像我们的命运一样,只有当我们在逆境中扎根并茁壮成长,我们才能在未来取得更大更好的成就,并在社会中获得一席之地。
想着想着,我不禁回忆起一句话:
风雪送春回,飞雪迎春。
这是一个布满冰的悬崖,但它仍然充满了鲜花和树枝。
乔也不为春而战,只为春买单。
她在灌木丛中一直笑到花开。