梅花颂作文400字-小学六年级作文
“风雨送春回,雪迎春来。这是一个布满冰的悬崖,但它仍然充满了鲜花和树枝。
乔也不为春而战,只为春买单。她在灌木丛中一直笑到花开。”这是写的《卜算子咏梅》,歌颂了梅花在雪霜中的傲气,以及它乐观谦虚的精神。
的确,梅花值得世人赞美。今天,我想写一写,赞美一下梅花的精神。白雪皑皑的冬天会开出雪白微红的花朵。当时花枯了,但这美丽的梅花却开了。她多坚强啊!没想到,在寒冷而恶劣的冬天,它们一朵朵绽放。但同时她也不骄傲,炫耀。你不觉得她现在在和百花说话吗?
“梅花,你真棒!”“没什么!不是更好吗?”
看,梅花多谦虚!别的花赞美她,她不骄傲,却虚心面对别的花的赞美。她的精神不正是我们日常生活所需要的吗?谦虚乐观坚强。有这些精神的人有多伟大!中华民族有很多这样的人物,比如朱德,琅琊山五壮士它们不就像梅花一样吗?如果他们没有这样的精神,他们怎么能赢得今天中华民族的胜利呢?
啊,梅花,我夸你!赞美你不屈不挠的精神!