梅花作文300字-小学六年级作文
中国李子
我喜欢浑而不染的荷花,喜欢淡雅芬芳的兰花,喜欢坚韧顽强的松柏。不过,我最喜欢的梅花是奥雪。
它永远不会和花竞争,也不会和蜜蜂玩耍。它只会在下雪的冬天花朵枯萎时才会开放。天气越冷越美;天气越苦越香。古人有云:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”可见梅花的香味是经过风雪的磨练才创造出来的。
梅花是最有灵魂和骨气的。大地白的时候,只有它能忍受孤独,能忍受雪的盛开。这些不就是坚守岗位保卫祖国的边防军吗?不管多冷多热,多冷,他们都坚守祖国的第一道防线。我也想成为像梅花一样有骨气的男人。
六年级:一疼就会哭。