梅花颂作文450字-小学六年级作文
梅花是一种著名的花。高贵典雅,清香扑鼻,深受人们喜爱。但是,你知道吗。在看起来像温柔女人的梅花上,有什么不可小觑的力量?
梅花是中华民族的精神象征,具有强大而普遍的号召力和推动力。它的花语是:强烈而优雅。著名诗人王安石曾这样描述:墙角有几个李子,只有凌寒一个人留下。遥知不是雪,是淡淡的香。梅花与生俱来的骄傲和坚韧是无与伦比的!季节里所有的花都够不着!梅花的这些优良品质,不禁让我想起了在战争中坚强不屈的人民英雄。董存瑞《秋》刘胡兰这些感人的故事,难忘的英雄,一次次刻骨铭心的感情,战士们宁死不屈,顽强抵抗的精神一次次震撼着我们。这不就是梅花的精神吗?梅花是“老寒三友”之一,“花中四君子”之首。它高贵的气质和强烈的气魄永远是中国的象征,是中国人的骄傲。他激励了无数有抱负的年轻人努力学习,努力让中国永远站在世界的东方。