梅花作文300字-小学六年级作文
腊梅
在我的小院子里,还有一棵腊梅树。
俗话说:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。这句话一点不假。
这个冬天非常冷。我拒绝出去,因为每天外面太冷了。今天上学的时候发现,九个冬天中间天寒地冻的时候,腊梅在刺骨的寒风中傲然挺立,开出一朵朵淡黄色的花,一只蜜蜂在花心贪婪地吮吸花粉。
我不禁赞叹蜡梅。不像其他花,他吸收的是甘露,而是冰冻的冰雪;与其他花朵不同,他得到的是温暖的阳光,而不是冬天云层中的一缕夕阳。梅花就是这样。越冷,风越吹,雪越压,越轰轰烈烈,越娇气。我不禁想起了在工地上工作的建筑工人。他们总是坚守工作岗位,为我们建高楼,修宽路,不分春夏秋冬。建筑工人就像梅花
在寒冷的冬天骄傲地开放。
那些建筑工人不怕冷的精神难道不值得学习吗?难道不值得我们敬佩吗?