小学六年级作文梅花
看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,感触很深。就像书上说的,“生命对人来说是最宝贵的,生命对每个人来说都只有一次。一个人的一生应该这样度过。回首往事,不要为浪费时间而后悔,也不要为平庸而羞愧……”
人生短暂,同时人生坎坷。在人生的旅途中,你会遇到很多困难。我们能像保罗一样克服很多困难吗?有人说保罗是天生的英雄。其实这个世界上没有天生的英雄。保罗之所以能成为英雄,完全是因为他自己的努力。在战火纷飞的战场上,面对生死考验,他没有退缩;在暴风雪的工地上,他没有在普通人难以忍受的饥寒交迫面前倒下;在失明、患病的情况下,面对丢失稿件的无情打击,他依然不屈服,最终从一个穷小子成长为一个有着远大理想、高尚品格、顽强作风的共产主义战士。
人生如炼钢!没有什么是天生的。把“铁”变成“钢”只有一个办法。只有通过艰苦的训练,才能让自己变得更加顽强。面对困难,有些人会选择退缩。然而,有些人会面对它们。他们突破障碍后,就会实现很多。看着他们走过的路,他们会对未来充满信心。多少英雄伟人都是在燃烧的火焰中训练出来的,就像人们常说的:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”和保罗相比,我们在学习和生活中遇到的困难真的微不足道。
一个人只有树立远大的理想,造就优秀的品质,有执着的追求,才能不被生活拖累,不被不幸压垮,才能在苦难的熊熊火焰中坚强成熟,热爱生活,充实自己,迎接美好的明天。