梅花赞800字
有人感叹兰的自羡,有人说竹子潇洒一辈子,有人赞菊花不处于炎的趋势,只有风雪中的梅花是我最喜欢的花。
在我家乡的后院,有一棵红梅树。
寒冷的冬天,我不得不静静地坐在早已被雪花覆盖的窗前,遥望“风雪中的火”。
看,在梅花中,那一朵已经开了,细长的花心急切地生长出来,仿佛在焦急地看着这个和平的世界。红色的花瓣依偎在树枝上,就像母亲拥抱新生的婴儿。粗糙的树枝上点缀着红点,饱含深情。有的还没开放,有的在保密中开放,有的就要裂了,有的开满了花和骨头……红梅树。站在风雪中,美不胜收。
然而“羡才”,一股刺骨的寒意吹过,李树在风中不禁颤抖。许多鲜红的梅花从树上落下,像红色的雪花在风中摇曳。即使雪地上落了或多或少的梅花,树枝上的梅花还是那么红那么亮!再大的风雪,哪怕风欺雪,依然在风中怒放,仿佛在告诉我们,冬天的火,哪怕染灭,也绝不会因为懦弱而熄灭!刹那间,卑微的梅花深深震撼了我的心!
梅花不像杜丹那样优雅,不像菊花那样高贵典雅,不像水仙那样优雅,但它们有着精致的骄傲。它不是在三月的春天开放,而是在寒冷的冬天。不是温暖的阳光,而是刺骨的北风。不是微风细雨,是冰雪然而,它以不低头的精神打开了自己的天地,洗涤着人们的心灵,洗涤着之桃人民的灵魂和情操。
冰雪中盛开的梅花,堪称春天最美丽的记者。他是在寒冷的雪中长大的,但“乔也不争春天”,它总是默默地绽放,“山花盛开时,她在灌木丛中笑”。只为下一个冬天,培养活力!
几千年来,中国出现了很多类似梅花的人!黄继光、刘胡兰、唐步升他们用血交换了我们的幸福礼物。他们是人群中灿烂的梅花!
毅力,无私奉献这些世间少有的人物,都聚集在这平凡的梅花上。所以,世界上的花里,我只夸梅花胜花!