小花瓣,细而有力的枝条,淡淡的白色,香气包裹全身。是冬天傲然绽放的花朵,是在雪中显得更加纯白的花朵,是雪花压不开的花朵。对,就是梅花。花儿骄傲地站在冬雪中。
五月,春天和夏天的季节。阳光明媚,五彩缤纷。报春花和玉兰花刚刚被打败了。月季花里出现小嫩芽,一串串粉红色的桃花,绿草如茵,都是人们说的那样。是的,我同意这一点。春天确实是万物复苏的季节。她给人的感觉是嫩绿色,浅绿,一望无际的绿色,夏天,绿色更深,那就是绿色,绿色更深。
但是在四季中最没有生气的季节冬天,给人的感觉是苍茫的白色,积雪铺天盖地,只能给这个枯死的冬天增添一些青松翠柏,此时也盖着厚厚的雪被。
这个时候留给夏天那些花的,只有枯枝烂叶。再也没有过去的娇艳,再也没有过去的富贵,它们唯一的短枝在雪被的压力下累得喘不过气来,只能伤心地等待死亡的到来。
这时,在漫天的雪中,在万物的哀叹中,梅花出现了,傲然立在雪中。她的又高又细的树枝完全不受风雪的影响。敖雪正面临霜降。在风雪中盛开,充满骄傲,挺立,挺立,让风雪吹拂…
这就是我爱梅花的原因。我坚强不屈。虽然冬天冷得让人懒得出门,但是梅花在风雪中绽放,这种小花所象征的精神远比夏天的五颜六色的玫瑰、月季、牡丹高贵。
人们赞美牡丹是因为它的富贵,赞美荷花是因为它出淤泥而不染,我赞美梅子是因为她坚强不屈的抗雪抗霜精神,也象征着那些在困难面前不低头,反而越来越勇敢的人!