坚强的梅花作文300字-小学六年级作文
在寒风呼啸的冬天,所有的花都枯萎了,但有一种花却顽强地开出了——朵梅花。
天空覆盖着白色的毯子,所有的花都被风雪吓到了,缩成了花的枝条,而梅花挺直了腰板,没有被风雪吓到。大毯子里阵阵香味。
春夏秋,梅花低头默默度过漫长的春夏秋。不像月季,迎春花,玫瑰,桃花等。他们含苞待放,炫耀自己的辉煌,遇到困难就退缩。
我们要像梅花一样,不炫丽,不做作。有句话叫“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”不要在困难面前退缩,要用力量去面对。“角落里有几根梅枝,在寒冷中独自开放。遥知非雪,只有幽香来。”我们要像梅花一样,像《中国人》这首歌一样,体现着中华精神,自强不息!