我的老师梦1000字
一年级的时候,我很怕我的老师,在我眼里他就像死一样恐怖;恨如蛇;像杀手一样无情。但不是一直如此.
有一天,我的好朋友不小心打碎了我同学的玻璃,我替她背黑锅。我以为只是要道歉,但是同学告诉老师了,我只好去办公室了。我一站在办公室门口,就看到班主任彭怒气冲冲地盯着我。如果眼睛能杀人,我已经死过几次了。当我走进办公室时,彭小姐拿出了她的杀手锏——。说:“你为什么打破同学的杯子?手痒吗?那我请客。”“我,我,不是我。”我的声音像蚂蚁一样小。明明彭老师没听见,还拿棍子指着我的手。他嘴里还念叨着:“让你的手痒让你手痒……”这时候我就跟“哑巴吃黄莲——。说不准”,因为彭老师越打越狠,我实在忍不了。我的手时不时被回收,但收到的越多,承受的痛苦就越大。最后,
几周后,放学后,我正走回家。我不小心被石头绊倒了。我以为是同学扶我起来的,但印象深刻的是一双温暖的手和一张熟悉的脸。原来是彭老师。彭老师冲我笑笑,柔声道:“有什么不对吗?你的手还疼吗?我给你吹吧!”说着他低下了头,轻轻地吹着,手轻轻地抚摸着,动作很轻,仿佛怕断了,我呆若木鸡,虽然知道是彭老师,但我觉得很奇怪,完全不同于平时。良久,我回过神来,想收回手,却发现彭老师紧紧握住了我的手。她久久没有释怀。她抬头说:“回去用清水处理,避免伤口感染。哦,最后一次,我误解你了。冉姨告诉我是她弄坏的。”之后彭老师拉着我的手送我回家。临走前,我还不忘跟奶奶说几句话。发现彭老师不凶,所以错怪了彭老师。
从此我有了一个梦想,就是——成为一名老师!老师不是可怕的死神,不是讨厌的毒蛇,不是无情的杀手。相反,老师是天使,“天使”带给我们知识。虽然不知道想当老师怎么办,但我知道,想当老师,首先要好好学习,这样梦想才能离实现更近一步!