我的老师作文1300字-小学六年级作文
我心目中的好老师
我心目中的好老师,她应该认真善良,上课严格,但课后幽默,成为我们的知己。给我们生活上的关怀,给我们思想上的指引。她既是我们的好老师,也是我们的好朋友。我遇到过这样的老师,她是我的班主任,——的韩先生。
我们的高老师个子高,总是喜欢穿黑色或者灰色的衣服,看起来端庄大方。长发乌黑发亮,丝滑。最神奇的是,她的眼睛不仅充满智慧,还会说话!我进步的时候,她的眼神好像在说“你好,好!”当我失败的时候,那双眼睛鼓励我:“不要灰心,下次可以的。”上课分心,眼睛会提醒你:“别分心,注意。”当你在舞台上讲话时,你的眼睛会告诉你:“放松,不要紧张。”这双眼睛从一年级到现在一直陪伴着我,让我受益匪浅。
高老师上课很严格。有一次上课,她边看课文边解释,嘴角挂着微笑。学生们沉浸在优美的句子中。突然,柔和的声音停止了。她抬头一看,发现笑容不见了,眼睛睁得大大的,瞪着一个同学说:“王镇,继续读我刚刚读的课文。”我看到王镇满脸通红,无法扶起他。原来他没听好,在搞小动作。老师对这种现象绝不会手软。
但高老师也有童心和幽默的一面。记得那次自习课,她来上课的时候,还带了一个红色的大包。大家看着那两个不解的和尚,眼巴巴的看着老师。这时,她笑着说:“里面有礼物,谁能猜出礼物是谁的,谁就属于它。”大家都急于猜测。“是洋娃娃吗?”“是音乐盒吗?”“是玩具吗?”这时,我班的一个叫朱的深卡,猜到这是一件很有趣的事。老师给了他一个红包。每个人都屏住呼吸,羡慕地看着幸运的人打开礼物。我看到他打开红包后,里面还包着报纸。他把一层层的报纸撕了下来,最后只剩下一个纸团。大家哄堂大笑。这时,老师笑着对我们说:“被忽悠了!这个游戏是告诉你不要被美好的外表所迷惑,要看到事物的内在价值。”这门课真的很有趣。
去年中考前,高老师声音嘶哑。但是她没有休息,坚持每天用声音给我们上课,只能发出微弱的声音。学生看在眼里,心里着急。悄悄用自己的零花钱给高老师买了一瓶药。老师看着手里的药,感动地用她口语化的声音对同学说:“谢谢!”老师,不用谢我!我们只是希望你早日康复。
高先生一生对我们关怀备至。前段时间,我最喜欢的小叔叔死于车祸。悲痛欲绝的我,受到了重创,学习成绩直线下降。那段时间我一直沉浸在失去亲人的痛苦中,父母也不关心我。这件事被高老师知道后,她多次找我谈话,安慰我,开导我,和我父母沟通。最后我转了个弯,提高了学习的兴趣。在这里,我想说:“谢谢!老师!”
高老师总是从小事做起,用她独特的教学方法教育我们。她就像一座灯塔,让我们在黑夜中找到方向。就像一杯淡绿茶,味道好香。更像温暖的阳光,照耀着我们的心。她像孩子一样真诚地爱我们、教导我们、引导我们。她是我心目中的好老师。