我的老师作文六年级下
从我出生那天起,生活就耐心地教会我,——不是枯燥的说教,而是生动的事实。我两岁的时候,从椅子上摔了下来。她告诉我什么是痛苦。七岁时,她让我明白了电击的滋味;十岁时,她让我体会到成功的喜悦;十一岁的时候,她让我第一次经历失败。
那是在五年级期中考试之后,语文和英语成绩都很好,数学却很差。我迷失了,像一只习惯飞翔的雁。第一次被风暴袭击,我不知所措。后悔、抱怨、委屈交织在一起。我逐渐变得抑郁,对生活和学习失去了信心。然而,有一件事改变了我的人生观.
那天下午,当我从学校走回家的时候,我看到一群人在我面前。好奇心促使我上前一步。只见一个中年人跪在地上,手里拿着一支粉笔,在地上写字画画。他的字写得那么工整自然,画得那么逼真。当我把注意力转向他时,我震惊地发现,拿粉笔的手只有两个手指。他用笔在食指和中指之间写了那么多字,画了那么多图。“快看!写得真好。”“是的,像他这样的人真的不简单。”.他身边的人都在不停的夸他。“哦,太好了,非常好!”一个外国人竖起大拇指,表示敬意。“朋友,你能给我画一幅画吗?”那个外国人用生硬的中文问道。中年人迅速拿起一张纸,三笔勾勒出一匹飞奔的马。“先生,我把这幅画给你!”“谢谢你!”老外接过照片,开心的走了。当我再次把目光转向中年男人的脸时,我看到他的脸上充满了光彩和希望。他一定经历过挫折和磨难。否则为什么只剩下两根手指?不是每个人都能承受他所经历的,但他用自己的毅力战胜了一切。这些字画难道不是有力的证明吗?
我明白,我明白我们应该正视挫折和磨难,而不是放弃自己。从此,我不再沮丧气馁,跌倒了就爬起来。
生活是我的老师,他让我明白了一些最需要理解的事情。我感谢生活,感谢生活教会了我这么多道理。