我的老师1200字
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长离不开老师。俗话说,孩子没有遇到好老师,就是潜伏的罪犯。可见一个好老师对我们的成长是很重要的。
老师像春风一样给我们带来新的思想和活力;老师给我们知识和道理,就像夏天的暖风;老师像凉爽的秋风一样审视我们的错误和缺点;总是像冬天的寒风一样吹走我们的杂物和污渍。我爱我的老师,因为他们一年到头365天默默奉献。我最喜欢的老师是王老师。她有一头长发和一双明亮的眼睛。王老师从五年级开始教我们语文。她教我们读书写字我们是嫩花,老师是园丁,我们在园丁的培育下成长;我们是鱼,老师是海水,我们在茫茫大海中自由畅游。我喜欢王老师的教学方法,她独特的见解,她严格而慈爱的态度和她认真的工作。她每天都带着灿烂的笑容和同学们交谈。虽然她批评同学严厉,但她脾气很好。
她对作业很认真,对质量和写作都有严格的要求。质量方面,她不允许我们有错别字。在写作上,她要求我们写得工整整洁。我知道老师是为了保证我们考试没有错别字,保证纸面干净,不至于丢分。
王老师还教我们如何总结段落的意思,如何理解单词和短语,如何阅读唐诗宋词。我们不懂的时候,老师给我们解释清楚。王先生是多么负责任。有时候她给我们讲古代的故事,大家听得津津有味。那个故事就像一顿丰富的晚餐,一点一点成为我们健康成长的营养。
老师,你是黑暗中的一盏小灯,照亮我们的心,驱走黑暗,带给我们希望和力量;老师,你是大海中的一艘大船,带我们在知识的海洋中畅游,教会我们生存的能力;老师,你是路上的一块石头,默默地铺就历史的跑道……老师,你的爱像太阳一样温暖,像春风一样温暖,像清泉一样甜蜜。你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱更纯洁。你的爱是最伟大的,无私的,神圣的。
我记得当时,我没有信心。虽然他在写作方面有很大的优势,但他从未想过参加学校的作文比赛。是王老师给了我很大的鼓励,耐心的开导我。渐渐的,我有了必胜的信心,我要回报老师的付出。最后我成功了,我站在了象征荣耀的讲台上。我看到了,老师开心的笑了。是老师给了我这份信心,我更爱我的老师。
花应该感谢太阳,因为太阳哺育它生长;花要感谢雨露,因为雨露滋润了它们的生长;苍鹰感谢天空,因为天空让它飞翔;山要感谢大地,因为大地让它巍峨;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的老师,是他教会了我知识,让我健康成长。
我爱你,老师。