我的老师作文六年级下
在我的学校生活中,我最喜欢的老师,最想感谢的老师是宋老师。她的穿着很朴素大方,中等身材,经常戴一副眼镜,眼睛里也流露出智慧。看起来很和蔼可亲,平易近人。
宋老师不仅是一个和蔼可亲的人,也是一个非常认真负责的老师。
记得有一次,全班作业都做的很差。宋先生知道后,决定下午离开我们全班,重新完成作业。“丁铃铃!”“丁铃铃!”下课铃响的时候,宋老师拿着一大摞书走到教室。宋老师来了,原本吵闹的教室顿时安静得连一根针落地的声音都听得到。宋老师走上讲台说:“赶紧把书送下去,修改作业,过海关再回家。”之后,学生们认真安静地修改作业。这时,我突然遇到了一个难题,我不知道该怎么办。我看着讲台上的老师,怕被老师批评,所以没敢问。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,老师看见了我,问:“青青,怎么了?遇到问题了吗?”我点点头说:“嗯!”老师冲我笑笑,快步走到我身边,弯下腰对我说,是这个问题吗?我说:“是的。”宋老师指着作业本和蔼地说:“首先要把问题的意思读好,再看这篇文章主要写什么,重点是什么,作者表达了什么样的思想感情你明白吗?”我认真听,边听边思考问题,同时记录老师的重点。在老师的帮助下,我完成了作业,并在短时间内交给了老师。时间过得真快。已经是下午5点左右了,同学们都写完作业,陆续离开了。当所有的学生离开学校时,宋先生是最后一个离开学校的。
这是我们班一位认真负责的老师。在这里,我要大声对宋老师说:“谢谢!”宋先生,你不仅教会了我知识,也让我知道,无论你做什么,你都要认真。