小学生六年级作文:我的老师
我一直佩服的是我的班主任杨老师——。她个子不高,衣着朴素,长相也不出众:眼睛圆圆的,亮晶晶的,笑起来像两只蝌蚪,很有意思。还有一个很普通的口鼻。不要小看这位老师,但是她在她平凡的小动作里教会了我做人的道理。
那是一个淡黄色光影浮动的早晨,空气中弥漫着阳光。我心不在焉地做早操,虚弱地摇晃着手臂。我只想找点乐子。突然,我的眼睛盯着杨老师旁边的一条绿色的虫子,它蠕动的胖身体慢慢地向树爬去。我心想:杨老师会有什么反应?我笑着点点头,猜到了老师的下一步。杨小姐这时发现了这只可怜的虫子。她目不转睛地盯了一会儿,毫不犹豫地蹲下来,捡起地上的两片树叶,用左手帮右手把虫子驱赶到树叶上。怎么办?我想知道。接下来,老师一步一步走向树,是送它回家吗?耶!不小心虫子掉了,我好像听到了可怜的虫子的惨叫。老师又把他送回了叶子,最后顺利送他回家。干得好!我好像听到了虫子的欢呼声。同时,我也不禁为刚才的想法感到羞愧:我以为杨老师会对虫子视而不见,厌恶地走开,或者一脚踢开它们。老师不是这样的人!
杨先生,你教会了我用你的实践去呵护大自然的生命。不要伤害任何一只虫子或蚂蚁。动物是人类的好朋友。怎么才能忘记?让我们珍惜身边的小生命,一起保护自然!