一直以来,我喜欢我的老师。看了魏巍的《我的老师》,记忆深刻。
“她从不打骂我们。只有一次,她的指针好像掉了下来。我拿着石板迎接她,指针轻轻敲在石板边上。大家都笑了,她也笑了。我用孩子狡黠的眼神注意到,她爱我们,无意打架。”可爱的孩子总是那么善于“观察他们的文字,观察他们的颜色”。魏伟的话让我的记忆回到了第一天的下午。
那是一个深秋的下午。刚考完试,老师坐在办公室靠窗的位置。阳光照射在她美丽的脸上。我爬了上去。她突然给了我一把尺子。我疑惑的抬起头。她嘴角上扬,笑着说:“谁让你不小心的?”那把尺子包含爱和珍惜。
蔡老师在文章里写到“我”,说我是一个心如止水的学生。“给我大力支持!”一封信的力量,一封我老师的信,是无法想象的。在我的桌子下面,一封信被压了下来。至此,它有了墨香,有了当时流下的泪,更有了勇气和力量。老师有力的字迹,老师鼓励的话语,老师超出我承受范围的评价,给了我巨大的鼓励和在黑暗中前行的勇气。