我的老师作文六年级
不知多少次,春来夏去,一学期。枫叶风靡全球,欢迎新老师。再过一年,我们就要分开了。
陈老师教了我们4年数学,做了最长时间的班主任。如果谁是最幽默的老师,那么林飞小姐当选了。
林先生只教了我们一年(高一下学期),但他是我一生中最难忘的老师。你刚来的时候,和我们谈笑风生。那一件事真的很难忘。
甜美的旋律响起,新学期第一节语文课的铃声响起。我们立即回到座位上,兴奋地想着新的语文老师会是什么样子。有同学说是漂亮的女老师;其他同学说一定是男老师。就在大家都谈到高潮的时候,一个年轻的男老师不知不觉走进了教室.
“啪”的一声,全班顿时安静下来,看着讲台上的老师,鸦雀无声。我一愣,不知道是谁喊了一句:“老师丢了东西(丢了,是个不善言辞的同学)!”哄堂大笑。老师“嗯”了一声,弯腰捡起地上的黑板擦。结果就是一阵大笑。
“我叫林,”班上渐渐开始安静下来。“我的名字不方便透露——。你知道怎么称呼我吗?”大家异口同声地大声说:“林——老——师——!”突然,这激起了我们对这位老师的好感,我心想:一定是个幽默的老师。
因为我坐在最下面,所以我仔细观察了这位林老师,老师让其他同学自我介绍。林老师脸很严肃,眼睛里满是友情,耳朵很小,鼻子很扁,头发很凉。至于衣服,林老师似乎不太注意。她穿着黑色毛皮大衣,深蓝色裤子和皮鞋。林先生的鞋子没有擦得那么亮,但是很暗,好像没洗过一样。总的来说,老师挺帅的。
同学戳我的时候我正在发呆,我才回过神来,站了起来。全班同学的目光瞬间移到了我身上。我刚要说话,就看到这样的情况,顿时愣住了。大家都怎么了?你没自我介绍吗?林老师说话了。“这位同学遇到一只猴子,偷偷把香蕉皮留在地上,于是走过去想教训教训他,他就站了起来,是不是?”林老师绘声绘色地说。大家又笑了。我追着头,脸火辣辣的。后面的同学跟我说:“我跟你借了一支铅笔。你是怎么站起来的?”还没轮到我!
“好,请打开书的第一页。让我们学习第一篇课文《特殊的面试》,看看猴子是如何对待香蕉皮的。”
我是长大了才想起来林老师要给我们介绍题目开始上课的。那一个学期,我享受着每一节语文课,直到换了一所学校,换了一个老师…