我的老师作文六年级
我依稀记得那是去年,你带我们去过六一的第一个儿童节。在教室里,你吃着馒头,喝着豆浆,里面蕴含着你的真情,度过了我们永远不会忘记的不眠之夜。那一天,你和我们玩得很开心,留下的只有欢呼和喜悦,就像你在留言里写的,我们永远的童王。看,谁在跳舞;看,谁在唱歌;看,谁在弹吉他!永远不要忘记,永远不要忘记,那天,那天晚上,那个晚会。
“千锤斩断深山,火若焚,闲置。”石老师用她抑扬顿挫的话语为我们朗诵,我们的思绪被一根看不见的绳子紧紧地绑在一起。老师站在她奋斗一生的讲台上,说着说着。我们都坐着,你却站着,我们记得你为我们付出的一切。这时,我似乎看到的不是石灰,而是漂浮的粉笔屑。随着每一支粉笔的消失,漂浮的粉笔屑落在老师的头发上,与银丝交融,记录着岁月的沧桑。落在整洁的衣服上,点缀着像犁花一样的诗。我从老师那里看了一本立体的人生课本,从你的身上,我明白了我应该什么都知道~ ~漂浮的粉笔灰!
打开记忆的箱门,那笑容让我觉得更亲切;那堂课给我留下了深刻的印象。随着上课铃的叮当声,带着亲切的“同学们好!”还有一个可爱的“老师你好!”一堂让我永生难忘的作文课拉开帷幕,开启了我的文学梦。“同学们。文学是艺术的本质,这是高尔基说的。是一篇文章的重点。——确切的语言要字里行间表达你的感受,细细咀嚼词句,揣摩揣摩,反复背诵,才能创造出一篇文章。”现在,这些话仍然深深地印在我的脑海里。随着老师的想法,有时候眉头都紧了;有时候,我睁大眼睛寻找知识,倾听花开的声音。我们81颗纯真无邪的心被你话语中蕴含的哲理深深打动,这也是你指引我走上正道,教会我做人的原因。
你,用拼音字母把我带入知识的殿堂,让我尽情吮吸知识的甘露;你用生动的文字把我引入文学的海洋,让我像鱼一样在大海里游泳;你为我插上了艺术的翅膀,让我在清澈的蓝天下自由飞翔。我永远不会忘记飞翔的感觉。你叫我用眼睛观察世界,用耳朵倾听世界,用心灵体验生活。
当我长大后,我会变成你
只知道那个教室
总是那些想保住巢的人在飞
当我长大后,我会变成你
就知道那块黑板
写出来的是真理,抹去的是效用
是你,让我的心花在世界的某个角落悄悄绽放,永远~ ~永远~ ~
感恩的心,谢谢你拥有你,我会珍惜花开的时候~ ~