思念是一盏灯,指引我走向前方的路;思念是一只风筝,它把我的思念带到了远方。思念是一壶酒,越闻越醇。突然,我成了一名中学生。回忆以前教过我的老师,让我永远记住。她的声音和笑容永远无法将敬爱的刘老师从我心中抹去。
刘老师是一位非常好的语文老师。她身材瘦削,中等身材,一头飘逸的长发,一张英俊的脸,近视的眼镜,迷人的微笑。她看起来很善良。
我也特别关注她的课。她的声音总是抑扬顿挫,侃侃而谈,轻重不一,生动传神,课本上的知识有多少是通过她传递给我们的;多少深奥复杂的问题,通过刘先生的口,变得简单明了。我们心中的问号一直被拉着,成了我们心中的感叹号,这个感叹号是老师自我牺牲换来的。
刘老师不仅温柔善良,实际上还是一个严格的班主任。她不仅纪律严明,而且在学习上也不放松我们,尤其是在作业上。她经常对我们说:“写作业有两个好处:一是让你复习当天学过的东西;另一个是让你练习书法。有一次,她让我们在课堂上做作业。因为当时有点调皮,别人交了,我没交。老师知道后,让我出去趴在墙上写。真的是冬天,手脚冰凉,失去了知觉。我不停地跺着脚,搓着手,一会儿。老师看到了,就让我回教室写,最后交了作业,答应老师以后不要偷懒。
现在,我们偶尔可以看到我们的老师。也许他们已经忘记了有这样的学生。毕竟我们已经进入青春期,变化很大。对我们来说,一旦听到熟悉的声音,看到熟悉的面孔,就知道一定是我的老师。