我的老师 我的老师作文500字
小学教过我的老师很多,但我想说的是颜老师。
颜老师中等身材,很瘦。在我的记忆中,她是一个善良而严厉的老师。
记得刚进校门的时候,我才八岁。第一次来这个地方,感觉一切都很奇怪。爸爸让我去上课的时候,我不愿意哭。这时,严老师来了。她摸了摸我的头,拿出手帕擦干我的眼泪。过了一会,我笑了,她也笑了。
一年级下半学期,严先生成了我们的班主任,教语文。从此,她的眼神不仅温柔,而且严肃。她特别喜欢请一小群人回答问题,每次我的回答都让她很满意。
她二年级的时候还是班主任,这学期有一件事让我难忘。那是一堂课。做完作业就偷偷看漫画书。我甚至没有看到老师向我走来。这本书是自然收集的。我被批评了,我发誓再也不和她说话。看到她来了好几天,我立马躲了起来。颜老师好像注意到了我的心思。最后她把我叫到办公室,让我坐下,说了一些教育我的话。最后,我哭了。她热泪盈眶,答应努力学习。颜老师笑了笑,拿出最后一本没收的书还给我。拿着的时候心里想:严老师多体贴啊。
我永远不会忘记那个教会我关心我的严厉的老师。