老师的眼睛_我的老师作文500字
我们老师有一双神奇的眼睛。她随时用眼睛看着我们,意思不一样。
老师的眼神很严肃。我记得上节课,我和同桌正在兴冲冲地聊着那部热播的电视剧。我们一直在底下窃窃私语,突然抬头。这时,老师明亮的大眼睛变得严肃起来,露出责备的目光。眉头皱得更紧了,像看犯人一样看着我们,仿佛在说:“你们谁配上这样的课?你一点都不正经!”突然,我们惊呆了,赶紧闭上喷涌的嘴。
老师的眼神很温柔。记得有一次考试没考好,坐在座位上,看着满是红叉的卷子,陷入了极端,心想:这么多天的努力,是不是一无所获?就在我难过的时候,突然一抬头,发现老师的眼神不再像上次那么严肃,而是越来越温柔,看起来特别温暖。那双水汪汪的大眼睛仿佛在说:“别灰心,继续努力,下次一定会有回报的!”
老师的眼睛很锐利。每次我们交作业,她都能准确找出我们的错别字,并改正过来。有一次,我在写作课上写作,老师从我身边走过,随意扫了一眼我写的东西。然后发现了一些错别字,当场改正,罚我抄了几遍。这真是倒霉!
老师,老师,你的眼神多神奇,爱恨交织!