读《雷锋故事》有感作文600字-小学六年级作文
关于阅读《雷锋故事》的思考
“读一本好书,就是和高尚的人交谈”,这是歌德曾经说过的一句话。这几天在看一本叫《雷锋的故事》的书。我想大家一定都知道雷锋吧!他从一个普通的士兵变成了一个非凡的人。他在日记里是这样写的:青春永远是美好的,但真正的青春只属于那些努力向上的人,永远不会忘记自己的人,永远谦虚的人。力量来自团结,智慧来自劳动,行动来自思想,荣誉来自集体.
解放前,雷锋是个孤儿。因为父母很早就去世了,他和六叔的老婆住在一起,日子过得很不好。解放后,雷锋10岁上小学。他考上了一所很好的初中,党和政府给予了他无微不至的关怀和照顾。几年后,他加入了中国***,月薪只有两元。有一次军队搞活动,他把钱捐给了慈善机构。雷锋跑到卧室把自己几年的积蓄拿来,毫不犹豫地放进了捐款箱。雷锋空闲时成了一个读书迷。他带的包是他的移动阅读图书馆。记得有一次他和他的战友乔鞍山开着13号运输车,因为下雨,路面湿滑,雷锋就下去吩咐车拐个弯,撞倒了一根粗大的木桩。可惜雷锋叔叔去世了。
看完雷锋叔叔的故事,我的心久久不能平静。雷锋是旧社会出生的孤儿,在党的关怀下,在自己的工作岗位上长大,无私地工作,无私地奉献给人民。那我呢?在父母的悉心照顾下,我活得没有优越感,没有烦恼。我要吃,要吃,要穿。饭一开口,衣服一伸手。只知道索取什么,不知道付出什么。现在回想起来觉得很惭愧。我决心从现在开始,做一个勤奋朴实,热爱劳动,热爱集体,关心他人的好学生。学习雷锋叔叔的钉钉精神。好好学习,以雷锋叔叔为榜样。沿着雷锋叔叔走过的光明大道走下去。