雷锋精神作文900字-小学六年级作文
同样,一个国家,一个政府,任何时候都不能缺少雷锋精神。只有发扬雷锋全心全意为人民服务的精神,政府才能真正赢得人民的心。几乎整个人类文明的发展都依赖于这种人的努力,他们总是不考虑自己的利益,而是考虑全体人民的利益。每个国家都在寻找自己的雷锋,每个军队都在寻找自己的雷锋。雷锋精神可以影响不止一个人,一个企业,一个国家。今天,雷锋精神已经成为全人类努力学习和实践的精神。每个民族和国家都在寻找和培养更多的雷锋,因为有更多的雷锋,我们整个人类文明的发展就会变得更好。
今天的中国是一个大谈变革和西方商业精神的时代。从“奶酪”的流行到“给加西亚的信”,西方商业文化对我国经济的影响似乎已经超越了传统儒家文化。在许多
当人们谈到一个叫“谭”的士兵是如何献身、服从并试图写信给加西亚的时候,当人们煞费苦心地号召员工学习“谭”的精神的时候,大多数人似乎忘记了我们身边一个更好的榜样,这就是“雷锋”的悲哀,也是我们的悲哀。应该说《雷锋》比《谭》伟大得多,真实得多。因为,我们需要的不是奴隶般的贡献,而是对世界和他人的爱,为社会服务,实现自己的人生价值。这些年来,对于很多人来说,他们感兴趣的不是我们是否在学雷锋,而是外国人是否在学雷锋,西点军校是否有雷锋的雕像,而不是我们身边有多少雷锋。但是,无论如何,英雄不要忘记,雷锋精神不要忘记。
没有英雄的民族是可悲的民族;但是,一个有着不懂得尊重和珍惜的英雄的民族,就是一个贫穷的民族。雷锋是孕育在我们古老土地上的平民英雄。雷锋从未离开过我们,但我们已经离开雷锋好几次了。
是的,在过去的几十年里,我们的生活发生了翻天覆地的变化。我们永远不要穿打补丁的衣服,永远不要忍饥挨饿,永远不要像雷锋那样经历那么多苦难。然而,我们不应该忘记他。他应该是我们任何时候的榜样,我们任何时候都需要雷锋精神。我们应该理解和尊重他。无论我们的生活多么丰富多彩,我们永远不能缺少雷锋对他人和世界的关心和爱。
雷锋应该永远属于中国,雷锋精神应该是每一个中国人应该有的精神,不管你从事的是哪个行业,哪个工作。因为只有这样,才能超越自己,超越别人。我们的国家可以进步,我们的生活可以更好。