关于雷锋作文六年级
曾经说过:“一个人做好事不难,但做好事难,不做坏事难一辈子”。我觉得雷锋就是这样的人!
雷锋,伟大的“共产主义战士”,是全心全意为人民服务的榜样。他一生坚定地确立了全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗的崇高目标。懂得做人,懂得为谁而活,忠于党,忠于人民,忠于国家。以“钉子”精神努力学习,不断提高为人民服务的能力;本着做“螺丝钉”的精神,“干一份工作,爱一份工作,钻一份工作”。在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。他热爱集体,关心战友,乐于助人。他把“不自私,专利他人”视为人生最大的幸福,把有限的生命无限地奉献给为人民服务。
雷锋出差千里,善行造就了一列动人的事迹,成为永久的记忆。虽然这个只活了22年的战士早就离开我们了,但是他的精神一直活在我心里。我记得雷锋曾经在日记里写过这样一句话:“一个人的生命是有限的,为人民服务是无限的;我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”这是他写的,更是如此。他坐火车旅行,帮助服务员拖地,给他人让座,帮助乘客拿着包下车这和现在看钱的人形成了鲜明的对比!雷锋全心全意为人民服务的精神难道不值得学习吗?
很多人以为雷锋精神就是助人为乐的精神,但是现实生活中,助人为乐的人好像越来越少了。经常遇到不帮助别人的尴尬。如果我做了好事,我要么被认为是“傻瓜”,要么被认为有其他计划。
虽然雷锋已经去世,但“学习雷锋好榜样”的精神永远在我们身上。在当今社会,雷锋精神已经逐渐被人们遗忘。3月5日,号召全国人民“向雷锋同志学习”的精神已经成为历史,人们已经习惯于不再提雷锋了。现在生活在蜜罐里的孩子不知道雷锋是谁。只希望大家把学习雷锋作为一项重要任务,而不是摆造型。我衷心希望雷锋精神能够永远发扬光大,让孩子们认识雷锋,知道如何做雷锋。也希望当权者能起到表率作用,而不是装模作样。
很多同学会喊着学雷锋的口号,但真正面对的时候却是跑开了。有同学说:“我也想帮助别人,但是没有什么比落水、失火更严重的了。”。这只是他们推卸责任的借口。做大事要从小事做起。同样,做好事,也要从身边的小事做起,长期坚持。雷锋是个普通人,但精神高尚。我们的社会需要这种无私奉献的精神。但是,现在的人应该如何向雷锋学习呢?很多人都在讨论这个话题。其实,我们不应该刻意向雷锋学习,也不应该认为雷锋精神已经远去。生活中的每一点都体现着雷锋的光辉。比如,班级是我们的第二个家,班级的整洁程度直接影响到我们的生活、学习和身心健康。向雷锋学习不应该忽视我们周围的事情。主动积极打扫班级,保护周围环境的美观和整洁,也可以是我们每个人向雷锋学习的基本体现。所以,让我们以平常心向雷锋学习吧!
当然,被铭记的不仅仅是雷锋,还有雷锋精神,一种不朽的精神!这种精神是在别人有危险的时候帮助别人,和他一起度过难关;就是当别人要放弃的时候,要退缩,鼓励他,支持他,让他重新站起来;别人落魄的时候;给他帮助,迎接黎明。雷锋精神是无私奉献的精神。不是每个人都有这种精神,但只要每个人都有,世界就会更美好。一位美国富商曾说:“我们要学习雷锋无私奉献、勤奋钉人的精神,学习他关心人、支持人、理解人、关心人的品质!”是的,雷锋一生致力于为人民服务,正是这种奉献精神,使雷锋精神成为人们心中的灯塔。
“学习雷锋好榜样……”让我们大声唱这首歌!让我们在别人需要帮助的时候伸出援手,为社会增添一点光彩!让我们积极行动起来,向雷锋学习,建立新的作风,做一个现代的“活雷锋”!