如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚持你在生活中的位置吗…
每次想起雷锋,就想起这段话。多少人,回首往事时,为自己的不作为后悔,为浪费了时间而哀叹。有多少人像雷锋一样,永远那么有爱心,永远那么真诚善良,永远像个小螺丝钉。由于经济的快速发展,今天的世界显示出更多的开放空间。但是,我们曾经火热的心已经开始变得陌陌,一些本不应该变的东西也在变:家庭冷,一楼同居,邻居相见;友情毁了,方便了别人,也方便了自己,成了相互利用的通行证。曾经我们崇拜、崇拜、研究了几十年的例子,被越来越多的人当成了傻子。
但是,无论时空如何变化,决定人类向前发展的基本要素没有变,人类在任何时候追求的美好事物也没有变。虽然雷锋精神被我们周围越来越多的人遗忘,但雷锋在世界上更多的地方被不同肤色的人钦佩和学习。雷锋精神以其超越时空的力量,成为人类最宝贵的精神财富。
三月的春风像春姑娘的手一样轻抚大地,春天的气息无处不在。三月是我们文明礼貌的月份,是我们向雷锋叔叔学习的时候了。
雷锋叔叔的精神是我们中华民族的宝贵财富。多年来,它一直激励着一代又一代青少年的健康成长,促进着社会文明的进步。校园是青少年健康成长的地方,雷锋叔叔的精神是最重要的部分。为了促进良好校风的形成,创造学生健康成长的环境,学校将3月定为文明礼貌月,主题是学习雷锋精神,弘扬中华民族传统和精神,“爱祖国、爱家乡、爱学校、爱班级”,要学会尊重他人,保护环境,尊重自己,端正态度。
其实“每天都是学雷锋的活动日”。
但现在我们身边还是有很多坏习惯:很多学生中午开学,门卫爷爷开门,早来的学生蜂拥而至,有的学生一不小心就栽跟头;很多学生乱扔垃圾;有的带零食到班里吃;班与班之间的追逐与争斗;水龙头坏了,等等。甚至还有同学带着手机和mp4来学校炫耀,还有同学手上脖子上有更多的装饰品,头发很有个性,穿着奇装异服.