雷锋作文1100字-小学六年级作文
雷锋,一个熟悉的故事;雷锋,全心全意为人民服务的革命军人;雷锋,为别人牺牲的朋友。雷锋也是我们的榜样。虽然他已经离开了,但他仍然活在我们心中
他生前是一名普通的解放军战士,曾经说过要当“社会主义机器上的螺丝钉”。同时,他是孤儿,由军队抚养长大。他生前从小事做起,全心全意帮助别人。他把他的津贴捐给穷人,并为他在部队的同志们缝袜子。他所有的想法和精神都反映在日记里。他只有22岁,死于一场意外的车祸。后来把他推到宣传工作的前沿,改变社会风气。他的精神总是把集体利益放在个人利益之前,他牺牲和贡献的不仅仅是自己的个人利益,还有他自己。他是雷锋。
40多年来,雷锋的名字一直是激励我们世世代代成长的里程碑。40多年来,古老而年轻的中国正在蓬勃发展。然而,雷锋的名字却随着我们生活的美好而渐渐远离了我们。有人质疑,有人嘲笑,有人批评。但是,无论我们经历了多少变化和困惑,他的名字应该永远铭刻在我们心中,他的精神应该永远是我们工作和生活的指南。因为,一个人没有雷锋精神是得不到成功和幸福的,一个公司没有雷锋的好员工是得不到成功的。
很多人以为“雷锋精神”就是帮助别人,但在现实生活中,帮助别人似乎越来越不常见。一方面,我们经常会遇到不帮助别人的尴尬。做好事不仅会被嘲讽为“愚蠢”,甚至会被怀疑有其他打算。许多英雄都流过血和泪,这也让许多人收回了帮助别人的心。另一方面,越来越少的人愿意把时间花在没有经济回报的事情上。“时间就是金钱”已经成为现代社会的一句名言。即使有人做了一件好事,也会变成一种炒作,一种交易,甚至成为某些人骗钱骗人的手段。这就导致了“雷锋出国”“雷锋精神过时”“当雷锋太傻”“雷锋三月来四月走”这样的话等等
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你这辈子会一直留在岗位上吗?想告诉大家一件事,你有没有宣扬最美好的理想日夜?既然活着,是不是为未来的人类生活付出劳动,让世界一天比一天美好?想问问大家,给未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是无止境的付出者。让我们一起创造一个美好的世界,以雷锋为榜样,造福人类,永远为人民服务!