小学六年级作文:新时代的雷锋精神
2008年可以说是对所有中国人影响都很大的一年。这一年,因为苦难,人心如此紧密相连;这一年,人们的情绪因为喜悦而高涨。最重要的是,在2008年,这些自然和社会事件唤醒了人们沉睡已久的爱和社会责任。在今年的所有事件中,无论你是企业家、名人,甚至是从政府到私营部门的普通人。涌现出一大批敬业的人和事。这种奉献精神最直接的体现就是——志愿者。这种志愿者精神就是我们新时代的雷锋精神。
雷锋精神在新时代展现了中国改革开放30年来中国人民的风貌和时代精神。这种风格和精神,体现了中国人的博大情怀和热爱社会的责任感。这种风格和精神是中国人自己所拥有的,但雪灾、地震和奥运会更具体地向世界展示了中国的风格和精神。雷锋精神在新时代体现了中国和中国人民在新时代更加成熟的魅力,也是中国社会走向和谐的社会动力。这种精神可以让社会中的人享受到相互的关怀,社会中的人会受到精神上的感染,进而回报社会。
如果说50年代到60年代的雷锋精神是那个时代的主要精神,那么志愿者精神就是我们这个时代的主要精神。时代精神体现了一种能够并且能够推动社会进步,促进人们精神文明发展的精神力量。我们的志愿者精神是我们这个时代的一种精神力量。这种精神力量一定会带领社会、国家、民族走向更美好的明天,有社会中人的参与。