活雷锋作文300字-小学六年级作文
雷锋叔叔曾经说过:“世界上最光荣的事就是劳动。世界上最体面的人,——劳动者”。我们班有个活雷锋——葛鹏飞爱劳动。
有一次轮到第二组打扫教室。第二组的同学仓促决定,地上一片狼藉,教室里尘土飞扬。《活雷锋》二话没说,看到了,拿起扫帚认真扫了一遍。不一会儿,教室被他打扫得一尘不染。第二组的同学脸红了,低头不语。从那以后,学生们把教室打扫得越来越干净。
夏天来了,天气热,教室像个大火炉。学生们大汗淋漓。铃声一响,“活雷锋”拿着脸盆直奔取水口,却看到他端来一盆冷水,洒在教室里。渐渐地,教室变得凉爽了。同学们赞道:“葛鹏飞真是我们班活生生的雷锋!”
葛鹏飞就是这样一个热爱劳动,关心集体的活生生的雷锋。在他的影响下,我们班活雷锋越来越多。