看《雷锋故事》观后感作文500字-小学六年级作文
今天下午的阅读课上,石老师对我们说:“我经常说学习雷锋是个好榜样,但是我们对雷锋的光辉事迹了解不多。现在我们来看雷锋。”之后石老师打开大屏幕,雷锋出现在屏幕上。雷锋没有我想象的那么高大威武,身材相貌平平。看电影里的雷锋,在一个下着倾盆大雨的傍晚,他一个人走在小路上,路上几乎没有行人。偶尔,他看到自己在赶回家。这是雷锋路过一个路边的拐角,发现一个老婆婆牵着一个小孩,好像在找什么东西。雷锋没有理会头顶上的大雨,快步走上前去问老太太:“阿姨,雨下得很大,你怎么不回家?”阿姨哭丧着脸对雷锋说:“孩子,我要去老婆家。现在天快黑了,还在下雨。我不认识路。”雷锋听了阿姨的话:“阿姨,你说的地方我知道,我就是想路过。我们一起去吧。”阿姨脸上挂着微笑,于是雷锋抱起孩子,带着她在雨中前行。雨越下越大,雷锋浑身湿透了。他无视这一切,一边和她在路上聊天,一边给孩子们唱歌。转了几圈,他终于送他们回家了。当她回到家时,她看到雷锋浑身湿透了。她迅速倒了一杯热茶,拿出来给他暖暖身子,他却走得无影无踪。
看到这里,我不禁想到:人们常说雷锋做了好事不留名。这句话确实名不虚传。看完这个故事,我不时把——当做学习雷锋的好榜样来读。