观《雷锋之歌》有感600字
今天下午,学校组织全校师生一起看了电影《雷锋之歌》,还有“我叫雷锋:雷霆之雷,冲锋在前。”电影开始了。这部电影主要讲述了雷锋一生的光辉故事。雷锋生活在封建社会的一个贫困家庭。小时候父亲被日本鬼子打死了。我弟弟当童工断了手,被资本家赶出了工厂。我妈上吊了。是***提出了雷锋。起初,雷锋只想为死去的亲人报仇,但后来他参军了,申请入党了,学会了技能,慢慢地了解了党。他的思想和行动发生了很大变化,他献身于人民和党。
整部电影中,有很多场景让我很感动。一张照片显示雷锋患有39。他高烧8度,冒着大雨帮助***员阻挡山洪。当他看到两个沙袋掉进水里时,他迅速跳了下来,双手靠着沙袋站着。还有一个场景,奶奶又给雷锋缝了补过的袜子,奶奶说:“人家忘不了这个,入党不入党都无所谓。心里有人,心里有党,那就是好党员。”看完《雷锋之歌》,反思自己。我真的很惭愧!我总是对父母大喊大叫,让他们给我买昂贵的东西,还总是拿他们的玩具互相比较。放学后,总是有很多学生买零食。他们从来没想过买零食的钱是父母的血汗钱。《雷锋之歌》教育了我们,雷锋的拯救感动了我。雷锋叔叔勤俭助人是中华民族的传统美德,他就是这种精神的体现。我们的生活并不富裕。我们要努力,要节俭,要向雷锋学习,要像雷锋一样做一个“好傻子”!