生命的抉择作文1100字-小学六年级作文
我们盼星星盼月亮,终于迎来了军训的日子。学生背着父母精心准备的衣服和零食,像快乐的小鸟一样涌向学校。随着大巴的启动,我们很快就到了远山训练基地,已经离开很久了。
在教官的指挥下,我们以最快的速度穿上了军装,戴上了军帽,整个班级焕然一新,顿时学生们精神焕发了许多。两天前,我们在做增进友谊的培训。直到第三天,教练说,今天是最重要的一天,我们要举办一个项目。教官的表情很严肃,我们特别严肃。
这个项目叫“人生选择——抗洪战”。教官用他严肃而严肃的声音展开了故事。在一个雷雨交加的夜晚,在一个偏僻的小竹楼里,熟睡的孩子们甜甜地睡着了。就在这时,大坝坍塌了,洪水肆无忌惮地像一只迅猛的野兽一样袭来。突然,一声大吼惊醒了熟睡的孩子。洪水已经逼近小竹楼,房子被淹了。所有人都非常震惊。这时,一个安静稳重的男孩冲了上来,一把抓住了要从门口逃跑的男孩。“你想去哪里?”外面水太多了,你现在出去会被冲走的。房间里突然静了下来,大家都用惊恐的眼神看着男孩,希望他能想出好的解决办法。其实孩子没有信心,但也不能失去信心,因为全班孩子都在等他想出好办法救他们。一个上课老是东张西望的孩子又开始东张西望了,但这次不一样了。他喊道:“看!那里有沙袋!”那个稳重的男孩果断地下令快速移动沙袋。
这时候教官让我们选一男一女。贾康瑞和罗轩毅然站了起来。他们扛着沉重的沙袋,气喘吁吁地来回跑着。看着他们红红的脸,我们有点难过。教官低声说:“他们带来的沙袋虽然悬浮了洪水,但是被洪水冲走是为了集体。教官走过去,郑重的摘下军帽,低头。我们忍不住哭了。刚才他说:“因为我们是兄弟,所以我愿意出钱上课!“这句话就像一块沉重的石头压在我们心上,洪水还在流,我们要继续想办法。去楼顶,因为那是最后一个被洪水冲下来的地方,但是楼顶容不下这么多人!这意味着有些人必须留下来,献出自己的生命来拯救同伴。这时候我选择了留下,勇敢地举手,却没有被选中。他们中的一半人献出了生命,他们被无情的洪水冲走了。这时,一艘救生橡皮艇来了。所有人都喜出望外,但是当皮艇过来的时候,所有人都愣住了,因为皮艇只能坐五个人,也就是说一个班只能坐五个人。大家都沉默了,教官给了我们每人三根“生命棍”,可以留给自己,也可以留给别人。我郑重的给了朱瑞龙三根生命棍,对他说:“我们是兄弟”。最后,我们把对生命的希望留给了五个人,他们得救了。
游戏结束,大家还沉浸在故事里,低声抽泣。我很自豪能在关键时刻把“生命棍”留给同学们。这次军训不仅增进了我们班的友谊,也教会了我们团结和珍惜。它会留下我生命中最深刻的记忆,陪伴我成长.