人的一生,往往有需要做决定的时候,我也遇到过。
四年级期末考试前,父亲为了激励我,对我说:“小猴子(我的昵称),你不是很喜欢推拿吗?”你之前拼过一个tuins的拼图,但是没有框好。既然你这么喜欢这个拼图,好吧!只要你期末考试语文考95分,数学英语考96分,我就送你一个漂亮的相框。”我听着,理直气壮地说,“你放心,我一定给你拿相框。“在接下来的期末复习中,我比以前更加努力,我等不及那一天了。
终于考完了。开学典礼那天,老师发试卷的时候,我心里担心的是孟楚的龌龊谎言,新鲜的吞跳矸,业界被统治着张张、钌、睾酮的口水的阿希勒惊呆了,蜷缩在船上谄媚而缓慢的样子我不禁心里暗暗发笑。然后发英语试卷,唉!这是一个可怕的时刻,只有95.5分,少了0.5分。但是不要怕,我语文成绩多了0.5分,两科刚好持平。最紧张的时刻来了。我不知道什么时候手心满是汗,但一收到数学试卷,我就高兴得跳了起来,因为分数刚好是96分,真是太巧了。“我可以得到我父亲的相框。”我大喊一声,同学们被我不寻常的行为吓了一跳,纷纷扭头莫名其妙地看着我。当我发现自己失态的时候,我赶紧坐下。
但是,当我仔细看数学试卷的时候,发现老师从一道交叉题中扣了2分。其实我的数学成绩应该是94分。这时我想:如果我把试卷拿到讲台上交给老师批改,那么我就拿不到我日夜思考的画框,但如果我不拿,我就是一个不诚实的孩子。我该怎么办?经过激烈的思想斗争,我决定把试卷拿到讲台上交给老师批改,因为老师和我父亲都曾经说过,一个人的诚实比什么都珍贵。
回家后,我把这件事告诉了父亲。爸爸不但没骂我,还对我说:“小猴子,你做决定的时候,选择了正确的道路,勇敢地走上了讲台,所以爸爸决定给你相框奖,就是为了你的诚实和勇气。”我高兴得说不出话来,泪水模糊了我的双眼。