和刚是好朋友,他们都喜欢练习书法。一天下午,放学回家后,昕薇刚刚回家练习毛笔。没想到,意想不到的事情发生了.
“什么?”从沙发上跳下来,瞪大眼睛看着黎叔,“你,你的意思是,我的话可以一较高下,直接进入半决赛?"“那是当然,你看你这个字,浑厚,规范,伟大!拿去比赛,拿第一是肯定的!”李叔叔抚摸着桌上一张写满中国书法的纸,咕咕地叫着。“真的?”昕薇立即围了过去,情况并不看好。乍一看,他的心很冷。黎叔接过来,明明是刚才写的那一张,却是他自己的他和他刚在一起学了三年书法,这三年也是进步很快的。他在学习后不久就获得了许多奖项。所有教他的老师都说他有才华,愿意努力,将来一定会成功;还有我自己三年了,一点进步都没有!明明一起努力学习,为什么不如他?不甘心!真的不甘心!
“昕薇,昕薇,”李大爷看见昕薇呆在原地,叫了两声。“你怎么了?”立刻回应道:“李叔叔,我,我……”“好吧,我来说说你同意参与?”参加那个比赛是她的梦想!更何况,父亲曾经答应过她,如果她能通过初赛,父亲会给自己买一套她期待已久的精美毛笔。然而,他经常失败。信心一次又一次被浇上冷水后,昕薇不敢再尝试。毕竟一次又一次的失败,绝不是一件光荣的事情。但这一次,只有中国书法,否则但是,那个中国书法根本不是你自己的。如果是刚发现的应该没问题。我和自己只是这么多年的好朋友,不知道他的脾气。你看起来很粗心,什么都不在乎。就算知道了,也会一笑而过。昕薇已经下定决心,刚要说话,却传来敲门声.
哦不,下楼买宣纸的那个人刚回来!昕薇赶紧跑到门口,颤抖着打开门。
只是一手拎着满满一包宣纸,一般的擦汗,也不忘兴奋地给苗苗讲他遇到的好事:“昕薇,我去买纸的时候,正好看到“中国书法大赛”正在报名。你不是每年都报名,我就给你我报了个名额,让我们一起参加!”昕薇心里一紧,感动和遗憾在她心里绕了一圈又一圈。只是和自己做个好朋友,怎么能把他的话偷的这么卑鄙?更重要的是,刚才他到处都在想自己,但是他自己.
这时,黎叔也走了过来,红着脸抬起头来:“黎叔,这是我刚才的朋友。你刚才说的那些话是他写的,你还是告诉他吧。”
……
昕薇坐在沙发上,内心深处有一种感觉。他只是心地善良,从不嫉妒别人。他只是默默的努力,所以才有了今天的成就,只是他的内心刚刚响起。“以后,我会和你一起练字。我相信你会没事的。加油!”只是鼓励的话语在昕薇的耳边萦绕了很久。昕薇现在明白了,文字不是用笔写的,而是用心写的!心里有笔就知道怎么写,怎么做人。