今天下午第四节课,老师微笑着走进教室。老师说:“同学们,今天我们来玩个游戏。”听到这个消息,学生们兴奋地欢呼起来,“安静。”老师清了清嗓子说:“首先拿出三个小的子条,每条上写一个和你最亲近的人。”过了一会,学生写完了,老师和我们交流。同学们觉得很好笑,同时都想知道老师的葫芦里装的是什么药。教室里充满了笑声和欢笑。
然后,老师说:“如果今天是周末,你和纸条上的三个亲戚一起去乘船旅行。当你看着周围美丽的风景时,突然刮起了大风。如果你不小心,船撞到了又高又硬的岩石上,船的甲板上出现了一个小洞。这个时候,你必须放弃一个亲人来拯救其他人的生命。”什么?我不想放弃我爱的人,但我渐渐陷入了沉思。一方面是和我分不开的好朋友,另一方面是生我养我的父母。我该选谁?我看着我的同学,他们都选择了,留下我一个人。虽然我有1000和10000的不甘心,但我还是亲手把我最好的朋友推向了大海,因为她的父母对我来说比我的父母重要得多。后来老师说:“现在风越刮越大,甲板上的洞越来越大。只有两个人能活下来。你必须放弃另一个亲人,给你半分钟。”这时,教室里的气氛立刻变了,所有的学生都脸红脖子粗。但我更难做出选择。他们是养育了我十几年的父母。我不知所措,不知道该怎么办。“五,四,三……”老师正在倒数。突然脑子一片空白,手时不时的颤抖,眼泪哗哗的往下流。我不得不毫不留情地把父亲推进海里有那么一瞬间,我忍不住后悔了。
回想起来,父亲太爱我了。在我生病的时候,父亲用尽一切办法照顾我。我很好,但他生病了。我受了委屈。父亲愿意和我分担我的悲伤,做我的知心朋友每当我生日的时候,我爸爸总是给我买我最喜欢的礼物,最漂亮的衣服和我最喜欢的菜。但是,他从来没有过生日,衣服也很普通。父亲常说“我们成年人只需要干净的衣服,看起来清新朴素”。唉!我多么希望我能代替父亲去海里!
是的,同学们,父母给了我们宝贵的生命和无尽的爱。怎样才能用实际行动回报他们?“感恩的心,感谢命运……”有了这首动人的歌,似乎我们应该知道些什么,应该怎么做。