选择
看着时钟“滴答,滴答”的声音,我知道,我应该再面临一次选择。
自从我蹒跚着离开母亲的手,迈出人生的第一步,我选择了风雨飘摇的世界;当我牵着父亲的手走在街上的时候,我选择和他倾诉我内心的痛苦…
但这一次,我应该选择,选择我生命中最重要的朋友,和她一起分享我生命的悲欢离合;分享快乐和生活中的一切。
白纸上有一排排的“朋友”,我想,就这样,拿起笔,划掉第一个…
手暂停.
我记得她,用最刻薄的话说出了我心里最深的自尊。但是她有一次下雨天和我共用一把伞,结果两个人都淋湿了。但这是湿的友谊,外面湿,心里暖…
最后我把她删了。忘了湿伞吧.
这个让我很难写。
是她在我最痛苦的时候递给我那张温暖的面巾纸,为我擦去眼泪,抚平我心中的伤痕。但她似乎伤透了我的心。——道出了我所有的缺点,让我难以立足。
就这样,我把她删了,没有任何记忆.
……
只有最后两个“闺蜜”,谁该被删除,谁会成为我心中最真实最深刻的朋友?
我无法回答。
脑子里全是幸福的画像…
她,她跟我过得很艰难。她说我骄傲,她说我只是聪明。好吧,删掉她。
刚开始的那一瞬间,我看到她又在为我而战,甚至还有人揭露她的缺点,伤害她的自尊。
删除这个。但她一直是我想倾诉的对象:她愿意听我无聊的秘密,愿意尽一切可能解开我的心,愿意为我做任何事。
但命运是公平的,永远不会包容所有人。
最后我选择了他的——最好的朋友,他愿意听我说任何话。
即使她没有漂亮的外表,没有好的口才,没有惊天动地的故事.