我经常在电视上看到一些广告,比如方腊洗发水,其中相当一部分是国家免检产品。当时脑子里闪过一个问题,“免检是好产品吗?”只是时间如水般流逝,我渐渐忘记了我的疑惑。直到今天,我再一次思考。
免检,顾名思义就是不检验。不知道国家为什么要拿出免检这种无聊的东西。免检是否意味着质量绝对好?
我不这么认为。在那些国家,必须检验的产品的质量很有可能比免检产品的质量好。不要以为免检就好,其实免检更容易出问题!虽然只是小问题,但还没有达到国家标准。我相信没有人会是诚实的,不受利益影响的。也许以后会有,但我觉得现在没有。
成年人管教孩子也是如此。如果父亲或母亲看到自己的儿子或女儿做得很好,并且有意识地去做,就会沉迷于他或她,以至于在一个月之内,他或她的孩子可能会因为太野而无法管教。(极少例外。)
回想起当初那么调皮,那么气人,经过爸爸妈妈的培养,我懂事了很多,但是后来有一段时间,妈妈出差,爸爸加班,从原来的三班倒(一天白班,一天夜班,一天休息)变成两班倒(一天一夜连着,然后一天休息),爸爸就没时间照顾我了。那段时间我变得有点放肆,发脾气。要不是我妈出差回来跟我说话,经过一番艰苦的训练和克制,估计我现在是江山易改,本性难移。想问一下,如果产品免检会有什么后果?
免检让人感到兴奋,但有时人也控制不住自己。能怎么办?看来只能祈求天地良心了.