近年来,人类讨论了全球变暖的现象。全球污染严重,汽车尾气,家电排放二氧化碳,过度砍伐、等。正在闹一场“低烧”。北极的冰川正在逐渐融化,冰架正在崩塌,覆盖北冰洋的巨大冰面正在逐年缩小。北冰洋的海水厚度从80年代的488米减少到现在的275米,冬季平均气温也在缓慢上升。从1980年到xx年的140年间,全球平均表面温度上升了大约0 . 6度。xx年夏天,法国、意大利、葡萄牙、英国、西班牙等国因酷暑死亡2万人。全球变暖加剧了土壤中水分的蒸发,加剧了一些干旱,严重危及农业生产。沙漠化面积进一步扩大,生态环境日益恶化。为了保护人类赖以生存的地球,我们可以采取许多措施来减少二氧化碳的排放和大气中二氧化碳的含量。环保知识,绿色植物在光合作用过程中吸收大气中的二氧化碳。据计算,1公顷的森林每天可以吸收1000公斤二氧化碳。我们可以大力种草种树,爱护花草树木,尽量少用一次性筷子,节约纸张,砍伐树木。别让我们大陆沉入大海,环保志愿者的口号。我们一起努力保护地球。冷却地球!