要用文字形容奶奶的小猫,只能用五个字?嘴硬就是嘴硬。三条腿的鼻子,大大的眨巴眼睛,黄灰色的头发,身材矮小。虽然卑微,但其实很有能力。
小猫懂功夫,都是有名的正派骗子。听我详细介绍。他们来去无踪。它们有闪电般的速度,被用来偷奶奶的鱼。即使遇到强大的对手,伤害率也会降到百分之零,用于斗鸡。隐藏自己不被发现的烟幕是用来防止奶奶早上让她抓老鼠的因为小猫武功高强,我给它起了个名字叫“五儿”。
“五儿”小而贪。每次吃饭都是把头伸进碗里,所以每次吃完都脏得满脸都是。
有一件事我永远不会忘记,一想起来就暗暗发笑。嗯,“五儿”是冬天买的。我怕他感冒,就拿了他妈妈的一件衣服,按照“五儿”的样子,剪了一件“宠物专用的衣服”。我妈突然回来了,我让她帮我穿五二。妈妈笑着说:“小猫最好的衣服是它的皮毛。”“我明白了。”我恍然大悟。我妈的目光转到了我剪的衣服上,脸立刻变得晴转多云。结果被狗血骂了,真是偷鸡不成蚀把米!
自从“五儿”被列入家庭成员名单,我们家就传出了笑声。