宽容的快乐800字
宽容别人就是善待自己。
宽容别人,你会有越来越多的朋友;对别人的宽容也会给自己带来快乐;宽容别人,学习才会成长;宽容别人,你会受益匪浅。宽容会带来那么多好处,为什么我们不学会包容别人呢?
宽容说起来那么简单,做起来却那么难。我记得有一次,我在奶奶家做作业。早上,我在柜子上写字。小姐姐搬了把椅子,看着我写作业。我不知道她的目的是什么,所以我没有注意她。写完作业,看到小姐姐拿着笔在纸上写字,那是老师发给我们办小报的纸。心里的怒火一下子涌上心头。我抓起纸和笔。小姐姐用惊讶的眼神看着我。她看见我睁大眼睛,凶狠地看着我。她知道我生气了,急忙出去外面玩。但是我心中的愤怒并没有消失。到了吃晚饭的时候,她跑进房子,带着那只可爱的小猫的脸进来了。我意识到小姐姐哭了,但是看到报纸,我的怒火上来了。
午饭后,我坐在一边,把它看做一份文件。突然在书中看到一篇宽容的作文。我看了,心里很不爽。我去给姐姐道歉了。我低下头,不停地说:“对不起,小姐姐,我不是故意让你难过的。我能请你原谅我吗?”妹妹听了我说的话,说:“好吧,我原谅你,但你不准再欺负我。”
她看到我直点头,就露出两排整齐洁白的牙齿,看起来像只可爱的小白兔。我们和好之后,她用她那温柔多肉的小手牵着我又大又粗的手,带我去看她做的好吃的。到了那里,我看到那是我们以前玩的游戏。我笑着假装吃饭。吃饭的时候,我看着小姐姐,小姐姐看到我这么贪婪地吃东西很开心。就这样,我们玩到了黄昏,今天下午,我们逃离了我们的欢声笑语。
如果你包容别人,你会发现生活更有诗意,更有乐趣。
对别人的包容,就是给自己带来快乐。