宽容是生命的一种香味作文500字-小学六年级作文
我曾经在一本书中读到过这样一句话:“宽容是生命的芬芳。”这句话很简单,但是很美很有诗意。每次看完都会感慨万千。我和包容有着不解之缘,但是到了四年级,有什么东西改变了我。
有一天书法课,坐在我后面的一个同学不小心在我衣服上掉了厚厚的一层墨水。那是我的新衣服,也是我最喜欢的一件!我忍不住大喊:“你陪我新衣服!”我也拿起同学的书摔在地上。那个同学可能太紧张了,语无伦次。当时的气氛沉闷得快要爆炸了。这是班长走过来说:“回去洗就好了。”“不,我必须支付我的新衣服,明天我会支付。”我毫不犹豫地喊了出来。
第二天,同学一见我,就小声对我说:“我可以帮你洗衣服吗?”“不,我必须支付我的新衣服。”看到同学红红的眼睛,我转过头。这时班长走过来说:“欧阳婷婷,你别无理取闹好不好?要知道,她爸爸病了,妈妈下岗了,全家就靠她妈妈卖菜维持生计。昨天回去的时候,她已经哭了一晚上,不敢告诉妈妈。不能宽容一点吗?”
我自己洗衣服,得到的却是友情和感激,还有幸福。
从那以后,每当我和人在一起,我都会宽容地对待他们。每当回忆起曾经包容过别人的惊讶的神色,感激的话语,心里总会有一股甜甜的小波浪。