小学六年级作文:宽容关爱的力量
俗话说,“失败是成功之母”。一个人失败并不可怕,只要他站起来,他就能成功,因为只有坚持困难或挫折,他才能成功。但是,你相信吗?宽容和爱的力量也能引领你走向成功。
我从小喜欢画画,父母经常叫我“小画家”。因为画画比较好,经常参加比赛,多次获奖,越来越自信。直到有一次练习,我画了一张人像,老师让我五分钟完成稿子。是我练了很久的人像膏药,把握很扎实(思想)。我暗暗高兴,心想:“老师,这太简单了。我一般都是练这个的,更何况五分钟就能画出来。
过了一会,只听老师说:“开始画,五分钟,把比例结构展示好。”"好的,没问题,别担心。"我自豪地说。过了一会儿,我突然听到老师说“停”。时间过得真快,我刚抽了口。我以为五分钟就能打完这份草稿,可为什么现在不行呢?不,我再试一次。我抱歉地对老师笑了笑,说:“我要求再试一次,好吗,老师?”“好了,现在开始吧,一、二、三,开始!”
我又开始努力了。只听“唰唰”的一声,近似的头像又出现在眼前。我看到比例头立刻显示在白色的画纸上。闹钟就像跟随一样,比原来的时间跑得更快。“时间到了”,画画,还有五分钟没完成,我的信心。长得像眼睛里的眼珠子,我慢慢转向老师充满恐惧的脸,以为老师会用严厉的眼神盯着我,用难听的话批评我,但我错了。当我的眼睛慢慢看向老师时,这不可思议的一幕让我大吃一惊。我看到老师用慈祥的目光看着我,亲切的说:“没关系,再来,师傅老师教你的。”可以的。”然后拍拍我的肩膀。突然,我的心变得浑浊而温暖。我向老师点点头,又开始画画。
这次边画边想老师之前说的要点,只听“唰唰唰”的声音。我紧张得恨不得马上画完,0.000000001秒后就大叫。随着时间的推移,当我画的时候,我记得整个部分。终于画完了,只听到闹钟在滴答作响。我激动得大叫:“我成功了,我画完了。”老师也由衷地笑了笑,说:“霍佳,你只用了三分钟就做出了一个正比例的大画像,值得鼓励!”我开心的笑了,心比蜜还甜。
一个人不怕失败。如果给一个暂时的失败者一句宽容和关心的话,那么那个暂时的失败者就离成功更近了。不信可以试试。