宽容(9)800字
因为包容,河海汇成涓涓细流,浩如烟海;高山高耸连绵,是因为细沙灰尘的包容和堆积;因为包容,蓝天明媚;因为包容和曲折的道路,田野充满了乐趣。
四大古典小说大家,中国应该看过。访问量最大的大概是《西游记》吧?里面的英雄是孙悟空,善于斩妖除魔的孙悟空。
那孙悟空是块大石头,因为石头所在的土地有天地的气场。石头吸收灵气后,爆发出一只小猴子,叫做石猴。孙悟空和一群普通的猴子在郭华发现了水帘洞。他是第一个进入水帘洞的,所以猴子们都叫他孙悟空。齐天大圣向师父学了不少技艺,大惊小怪,玉帝大怒,便请佛如来,佛将齐天大圣压在五指山下。500多年后,大唐的高僧唐三藏,也就是现在的孙悟空师父,救出悟空,一起去取西经。后来唐三藏收了三个徒弟(白?猪八戒和沙僧)。整个故事曲折离奇,非常新颖!
取经路上,最受欢迎的是三白。白很狡猾,假装是三个无辜的人。他忍着唐僧的法术,猪八戒火上浇油,让孙悟空一直受苦。但是,他并不恨唐僧,但还是尽力保护师父。如果他没有一颗宽容的心,他怎么能容忍这样的不公?可惜白太狡猾,唐僧只听了妖怪变的“好公民”,最后把孙悟空赶回了山。
孙悟空很勇敢,一路上保护主人,斩妖除魔,从来不会对那些恶魔手软。他的政治性格让我很佩服他。在主人面前,不管他怎么委屈他,他还是以宽容的心接受了这个错误的教训。唐三藏一路上常有妖怪来吃他。他很平静,一点也不害怕。因为他在困难的时候很冷静,所以经常会走运。另外,他很新,很善良。宽容和帮助是他一路走来必须的。结果他经常成功!
不都是有新气度的人吗?他们的成功不是指日可待吗?
“人不知而不忧”“宽以待人,宽以待人”都教会了我要宽容别人。因为包容的力量是巨大的。