读《学会宽容》有感
《学会宽容》,不仅仅像一个长辈在对我们耳语,更像一股微风吹进我们的心里。看了这篇文章,我受到了教育和启发。课文里有一句话“如果所有的美德都可以选择,孩子,你就先把宽容挑出来。”我接触到了人生哲学。
有一次,我淘气的表弟来我家。我没有太注意他的行为。过了一会儿,突然“扑通”一声,我就听见了。来到我的房间,我被眼前的一幕惊呆了——心爱的小闹钟被狠狠摔在地上,“粉碎”。这是我淘气的表弟做的。“这是我用攒的压岁钱买的。”越想越讨厌。于是,我把所有的情绪都发泄出来,流着泪骂表哥。
晚上,我整晚都睡不着。想到表哥伤心的眼泪,再看看我的过激行为。我感到非常抱歉.
和平与宁静或许昂贵,但有了宽容,你可以挥霍。宽容能让别人放松,也能抚慰自己。会让你把爱放在第一位,把仇恨这个武器作为最后的手段。也许每个人都有缺点,但并不可耻。只有宽容才是它最有效的良药。
一旦拥有了包容的美德,你的一生都会得到一个微笑。