宽容是一种美德600字
-关于阅读《将心比心》的思考
湛江第十九小学第六(1)班不汉
今天有幸看了一篇《将心比心》,让我明白了宽容是一种美德。
作者在文章中写道:有一天,他陪着生病的母亲去医院输液,实习护士给了她两针,却没有放入血管。母亲没有责备她,而是微笑着鼓励她。在母亲的鼓励下,护士终于把针扎进了她的血管。是母亲的包容,增强了护士的信心,最终完成了任务。
宽容是一种美德,但我们能一直保持下去吗?在生活中,我们经常会为一些琐事而激烈争论。比如xxx踩了xxx的脚,两个人就开始互相打架,大吵大闹;xx不小心遇到了xx,他们一直战斗到双方都输了。甚至还有人为了一件小事把对方告上法庭!说“对不起,我不是故意的”你会觉得羞耻吗?说“没关系”能让你抬起头做人吗?难道一定要两败俱伤才能结束吗?包容别人有那么难吗?不,都是因为人狭隘的性取向在作怪!
宽容是一种美德!“包容”这个词是从嘴里说出来的吗?“宽容”是书上读到的吗?没有!“包容”是从日常行动中表现出来的!以宽容的心原谅做错的人;以宽容的心平等对待身边的每一个人!用宽容的心给予无私的爱。
如果我们能在生活中相互比较内心,我们就会表现出对老人的尊重,增加对孩子的关爱,让人们更加宽容和理解。