宽容是一种胸怀作文900字-小学六年级作文
宽容,是什么?宽容是一种胸怀,一种智慧,一种乐观面对生活的勇气。它可以驱散生活中的痛苦和泪水,它可以传播灵魂的快乐和微笑。宽容赢得幽默,减轻生活的沉重,让生活充满快乐和欢笑。如果你不懂得包容别人,那么别人也不会包容你。宽容可以交到更多的朋友,收获快乐。退一小步,成全别人,你就有了光明的未来。忍了一会儿,平静了。责备别人的错误是可以理解的,但是如果你能以宽广的胸怀包容别人,你会让世界变得更加美好,通过包容别人的错误,你会成为世界上一个美好的人。
学会宽容,你会学到有用的责任,学会做人的好方法。宽容在生活中有巨大的力量。因为批评使人不满,辱骂使人厌恶,羞辱使人愤怒,威胁使人愤怒。只有宽容让人无法逃避,无法退缩,无法停止,无法反抗。蔺相如容忍了廉颇的傲慢与隐忍,最终影响廉颇认罪,留下千古美谈讲和,以至于赵国虽小却无人敢犯罪;周总理在外交上奉行求同存异、和平共处的原则,具有宽广的兼容并包的胸怀,造就了他的伟大人格,奠定了中华民族的大国风范。同样,邻里之间的团结和谐也需要宽容,健康文明进步的社会离不开宽容。如果没有宽容,国家就会互相面对,人们就会互相争斗,社会就会变得暗淡。
当然,学会宽容不是没有原则的放纵,也不是忍气吞声,听天由命。宽容是一种有益的生活态度,是一种绅士风度。如果你学会了包容,你就会善于发现事物的美好,感受生活的美好。让我们以开放的心态和开放的心态去对待生活,让平淡、烦躁、愤怒的生活散发出迷人的光彩。
“一个慷慨的人,他的爱往往多于怨恨,他乐观、快乐、豁达、有耐心,但不悲伤、沮丧、焦虑和烦恼;他用爱来安慰伴侣和亲朋好友,用理智来解释,用情感来感动,让听者动心,敬佩,尊重,这样他们之间就不会有感情上的隔阂,行动上的对立,心理上的怨恨。”
宽容其实是一种心态,一种不苛求,不偏激,不任性的健康心理。它需要我们去学习,去体验,去理解,需要我们展示一点勇气和智慧,去思考,去做,去生活在短暂的生命里程中学会包容,意味着你的生活更美好。
大海很宽,所以它可以容纳所有的河流。做人要有大海一样的胸怀。大方,大方,平和,做朋友。只要你能真正包容别人,你就会有成功的人生。