教我宽容的木船作文500字-小学六年级作文
我家总有一条歪歪扭扭的木船。虽然破烂不堪,但他提醒我要一直包容别人。每当偶然看到的时候,总会想起过去和那个人。
陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的木船去玩的时候,陈明不小心弄坏了我的。在争端中,陈明又一次践踏了它。我很生气。我抓起他的小木船,砰的一声摔在地上。小木船被撕裂了。
但是,事实上,我一卖了船,就后悔了,我回忆起我和陈明的一点点。但是船撞在地上,撞碎了。
我看见陈明直盯着木船的残骸。我对陈明感到很惭愧,我不敢看他,拿起他木船的残骸跑回家。我坐在家里想了很久。我觉得我做错了什么。陈明不是故意的,但我故意弄坏了他的小木船。就算他真的错了,我也要包容他,这样事情才不会变成这样。
想到这,我开始用胶水修补小木船,希望能让陈明原谅我的所作所为。
木船终于修好了。正当我准备把它还给陈明的时候,我惊讶地发现陈郑明站在我家门口,手里拿着一只用胶水粘着的小木船。我们两个看着对方的小木船,忍不住笑了。
这件事不仅加深了我和陈明的友谊,也让我明白了一个道理:在交朋友的时候,我们不仅要互相体谅,还要学会宽容。只有这样,你和朋友的友谊才能永远持续下去。