宽容(转载)作文700字-小学六年级作文
人生来来去去的人,远的,近的,亲爱的,陌生的,每个人都像大海里的一条船,难免会有吃有摸的时候,但是一个宽容的微笑可以改变一切,不是吗?
每个人都可以“犯罪”,这是一种误解。生活中,很多人会为了一件小事而奋斗,浪费时间。我觉得还是放在事业上,工作上,学习上吧……让它更完美,对别人投以宽容的微笑,互相包容。如果全世界的人都懂宽容,我想世界上的战争就“灭绝”了。从古至今,人们的生活会有更大的变化。这就是包容的力量。
宽容是一件快乐幸福的事。拿我来说吧!有一次,我走在街上,突然一个人从我面前经过,踩了我一脚。他说:“对不起……”并对我微笑,乞求宽容和原谅。但是,因为痛,我大声骂:“瞎了你的狗眼!”周围都是观众,我就故意大声对这些“观众”说:“你们看!这个狗眼人踩着我的脚就想跑……”我觉得身边的人会为我感到委屈,但出乎意料的是,突然一个男人跳出来问我:“小伙子,你是什么身份?”“学生”,我赶紧回答。他补充道:“你的老师教你宽容了吗?”“是的”“那你为什么不包容他?”“我明明听到他说‘对不起’。”这个时候,我觉得自己不知道该把脸放在哪里,但我很快告诉自己,我现在不能表现出来。过了一会儿,我低下头,对踩我脚的男人说:“对不起!”我还对批评我的人说:“谢谢!”然后我赶紧转身跑了。上完这一课,我不敢再像以前那样了,生活开始快乐起来。一年后,我在火车站等车,被一个同行踩了。那人笑着对我说:“对不起。”我也赶紧笑着回应他说:“没关系。”我说:“没关系。”之后感觉好轻松!在回家的路上,我脑海里闪过一年前批评我的那个人的高大身影。是他教会了我宽容。“包容”是无价的。从那以后,我每天都过得很开心很舒服。
总之,宽容能给人很大的力量。至少他会让人开心.