做一个宽容的人作文800字-小学六年级作文
今天,我读完了吴美珍写的《外号像颗怪味豆》,我被这个有趣的故事吸引住了。陈佳佳是一个“不怕死”的英雄,他很有趣,但被自己的绰号弄得很苦恼。一开始,她很自卑。后来她在一个特别的班里遇到了一个叫小龙的男生,这让她明白了自己要宽容。后来她的同学越来越喜欢她,她也变得自信起来。
阳光姐姐真的不愧是几年的儿童热线,对我们这么了解。就像一个伟大的厨师,我们总能做出孩子们喜欢的饭菜。让我们的小读者在那里,就像他们是陈佳佳一样。
陈佳佳有很多昵称,比如:除了减肥猪,肥猪,肥肥……正是因为有了昵称,她的生活变得很有趣。外号就像一颗怪味豆,有时候很苦,有时候很甜,让人怀念,有时候说不出味道。也许长大后,昵称也是一段美好的回忆,记录着我们淘气的童年。
这本书是阳光妹子根据一个写了信的女生写的,希望这个女生能有一颗包容的心。
读:的时候,”我紧张地咽了口唾沫,结结巴巴地对老师说,‘我刚刚弹了一首曲子,叫……《田野吹过田野的风》……哦不!“我气得打了头,纠正了一下……”,我忍不住笑了:没想到陈佳佳第一次被表扬的时候会这么紧张,甚至结巴。如果是我们,我们会很高兴得到老师的表扬。也许陈佳佳太高兴了!
后来在一个罚站上,我无意中发现我小时候老师在我班里都是拿“菠菜”这个外号,没想到我小时候老师还调皮捣蛋。
她在单簧管培训班认识了一个叫小龙的同学。因为长得像个小姑娘,经常被人嘲笑,但是小龙不这么认为。陈佳佳很奇怪,但小龙认为作为一个男人应该宽容,让别人说。令陈佳佳豁然开朗。
说到这里,陈佳佳,让我们谈谈我。
我记得有一次,因为我把我名字的最后一个字读成了“夏”,所以一些学生给我起了个绰号叫“虾”。虽然是昵称,但是太不雅观了。我把那个同学追得满教室都是,后来想告诉老师,但是想了一下3.336亿。我跟老师说,如果老师问我什么外号,我说出来,同学肯定会笑话我。我有什么脸面?所以只好忍着,唉!
后来看了这本书,学会了包容。
以包容的心面对生活中的每一个人!