有一种美丽叫宽容800字
我记得法国作家雨果曾经说过:“世界最宽的部分是海洋,更宽的部分是天空,更宽的部分是一个人的心灵。它能包容世间万物,善待他人,化为玉帛。”那个千载难逢的校友的包容让我感受到了包容的魅力,学会了如何在生活中包容别人,想起了有一种美叫包容。
星期五,就在黎明前,公鸡的喉咙打破了早晨的寂静。然后是洗三部曲。接水后早起准备迎接妈妈,心想:这次肯定没人接水了。我一打开卧室门,真的是“早起的鸟儿有虫吃”。我不相信自己的眼睛,和泳池旁边的人肩并肩。如果你等,你可以等。另外,妈妈马上要去上课了。但是如果我挤进去,别人会说我没礼貌。我该怎么办,要不要排队我呆在原地,眼神汩汩,内心彷徨。算了,算了。我冲进人群,向左挤了挤,总算抢到了一个座位。站在水龙头前,我“得意洋洋”地看着身后远远的人。当我打开水龙头的时候,耳边响起一句话,“占自己一年级的便宜。”我的心从天堂掉到地狱,剩下的只有无尽的尴尬。我真的很想找个洞钻下去。另一个学姐说:“没事,我学妹可能赶时间!”“有什么急事,所以……”“不说了。”学长捂住了另一个女生的嘴。我被灌满了水,脸上出现了红晕。我感激地看着学长,看到她微微笑着点点头。我的心仿佛扔掉了沉重的负担,仰望天空。只是好像一下子就放晴了,鸟儿在天空中高声鸣响,花儿笑得更漂亮了。
是的,让我们微笑着看对方的错误。我们需要对他人和自己有原则的宽容。你自己的错误不能用“宽容”来安慰。如果你对自己有更多的“不宽容”,你可以让别人“包容”自己。人生旅途中切记:有一种美叫包容。