做人要宽容作文800字-小学六年级作文
生活中要宽容
小时候院子里有一棵枇杷树,每年结出甜甜的果实。不过这个时候总有小孩子玩皮囊偷点样品。我讨厌他们,但我奶奶总是一次又一次地原谅他们。长大了,才知道是包容。但是有时候我不能像奶奶一样容忍每一个错误.
中午放学,安静。教室里,所有的学生都趴在桌子上睡着了,我被噪音吵醒了。有几次我试着闭上眼睛继续睡,但是没有得到我想要的,就这么不睡了。趴在桌子上,想起一小时前的那一集:我和一个同学讨论一个问题的时候,身后传来一阵痛苦的哭声。我扭过头去,原来是三个男同学捂着手,一副痛苦的样子。我想都没想就认定他们是在开玩笑,但是当纪检委来问怎么回事的时候,我才知道我误会他们了。“这血是怎么来的?我想把它写在这本书里。”纪检委委员一边拿着“血书”一边对大家说。“她做到了。”用他们三个的手指,所有人的目光都在我的脸上,我突然生病了。我怎么会卷进来?一心一意处理完事情的纪检委成员不问“为什么”,就不分清,把我的名字“唰唰”写在本子上。这时,不争气的眼泪涌了出来,我哭着为自己辩护,可是纪检委就是不听。纪检委走后,三个男生在一旁哈哈大笑。
“你怎么能这样!”我冲着他们喊。可能他们知道我真的生气了,就去找纪检委谈了。原来他们弄了点红墨水来骗人。虽然事情解决了,他们三个还是向我道歉了,但是心里的怒火久久不能平息,于是我就闭着嘴坐在座位上,等着午睡的铃声赶紧把响亮的声音锁好.
“我会不会太小家子气了?”醒着躺在办公桌前,我一遍又一遍地问自己。“也许他们只是想把这种紧张的学习气氛变成轻松的气氛!这就是为什么我被当作一个道具来和大家开玩笑。我不该怪他们,更不该怪他们道歉!”我抱怨自己小肚子,但同时决定等到——下课,告诉此时感到不安的男生,我原谅他们了。
铃响时,我走到后面.