关于宽容的作文800字 宽容是生命的阳光
当我们来到这个世界,加入这个大家庭,我们就和周围的人有了亲密的关系。这种关系需要我们用心去珍惜和培养,宽容是最好的珍惜和培养方式。
我记得三年前的春末,我们搬进了一所新房子。那一年的黄霉日子特别长,连绵不绝的雨搅乱了人心。等了久违的阳光后,我妈赶紧把柜子里的羊毛衫大衣拿出来烘干。然而,太阳落山后不久,住在楼上的老太太就开始“人工降雨”。当我和妈妈赶去“抢救”衣服的时候,我们还是发现有些衣服是湿在肩膀上的。我气得我妈拿起衣服就往楼上冲,敲老太太家的门。但老太太看到我们湿漉漉的衣服,若无其事地说:“我能怎么办?”家里没有洗衣机,你年纪大了,手也穷了,衣服也没干。你自己也要小心。”“变态。”疯妈妈脱口而出,骂了过去。幸运的是,爸爸回来的时候,甚至还说话,劝她把生气的妈妈拉回家。但之后,“人工降雨”还是时有发生。
突然冬天到了,由于强冷空气的影响,晚上刮起了大风。一股狂风带着枯枝败叶漫天飞舞,一场暴雨即将来临。我们匆匆赶回家,庆幸没有淋到雨,跑到阳台上关窗。刚到阳台,我们愣住了,只看到一张蓝色的床单,像一只断了翅膀的蝴蝶钩在窗框上,在寒风中孤独无助地挣扎。“是楼上的床单,扔了吧。”我妈,还活着,恨恨的说。“对,扔下来!”我也附和。爸爸在风中吃力地脱下被单,平静地说:“楼上的老人老了。这么冷的天,家里没有洗衣机。我不知道洗床单要花多少力气。另外,既然床单都干了,那就扔了吧。不用再洗一遍吗?”“那她平时忍心湿我们的衣服吗?”我不服气地说。“年纪大的人有时候会很迷茫。我们年轻人迷茫吗?方便人,方便自己,举手之劳。为什么不呢?”爸爸做完了,准备把床单送上楼。我一开门,就看到老婆婆脸红了,在我家门口徘徊。看到爸爸手里的床单,我连连道谢,接过床单,转身上楼“逃”。
从此,“人工降雨”再也没有发生过。父亲的话一直影响着我。他教会我,宽容是生活中的阳光。它会让我们的每一天都变得丰富多彩、温暖明亮。
英语字母表中第九个字母
错误的
奇怪的
从高处或远处观看
一个星期天下午,我和李华约好去打乒乓球。
但是我一直等到天黑,李华一直没有来找我。第二天,我气得没理她。她一直问我怎么回事,我一直不理她。第三天,我去玩的时候,听到那边一个孩子跟别人说,李华前天帮一个孩子找妈妈。才知道李华在来我家的路上遇到一个小孩蹲在角落里哭,她跑过来问为什么。原来孩子找不到妈妈,在那里哭。李华带着孩子去找她妈妈。他们找了一会儿,但没有找到她。孩子哭得更大声了,李华安慰她,问她:“你妈妈穿什么样的衣服和裤子?”叫什么名字?长什么样?孩子抽泣着说:“我妈妈穿着白色的衣服和黑色的裤子,叫周丽娜。”。她的头发是弯曲的浅黄色,有一张瓜子脸和两对大眼睛。她有点高,有点瘦。”李华想了想,“我有个主意!”她大声说。李华拿了一块木板,在上面写道:周丽娜是谁?你的孩子想见你。但是用这种方式寻找是徒劳的,根本没有回应。后来,她去了广播站,让广播阿姨说:“周丽娜小姐,你的孩子在找你。快来电台!“播出后不久,孩子描述的一个女人来了。她一进门就含泪跑过去抱起孩子说:“孩子,我终于找到你了!”孩子说,“妈妈!“阿姨把孩子带走了。到了之后,我赶紧跟李华道歉,她却说:“没事!"
我要像李华一样乐于助人,宽容大度!