比赛前,李老师把我们分为正反两方,正反两方坐在一组,对手坐在三组和四组。我不同意小学生应该多看电视的观点,所以我坐在第四组。分组之后,我觉得:“我们的人明显比广场上的人多很多,但是广场上的人很少。但是,我们的对手其实是无事可做的人。幸好我们有‘王牌辩手’——坐在座位上。以我们的实力,我坚信我们的对手一定会赢!”
辩论一开始,双方就进行了激烈的辩论,开始了一场“激烈的辩论”。首先四方辩手——明确讲四方观点。我看得清清楚楚,振振有词地说:“我们相信小学生应该多看电视,因为小学生多看电视,可以增长见识……”我们所有的辩手都站在一旁,静静的听着对方辩手的辩论,其中我们的“王牌辩手”——露露最为认真,似乎在等着对方辩论中的漏洞,以便展开反驳。
突然,我们的辩论家露露突然清醒过来,好像解决了什么问题。对方辩手一说完,露露马上站起来展开激烈反驳:“我觉得小学生不应该多看电视,因为如果多看电视会影响学习和视力……”露露的话来势汹汹,气势逼人,他的“铁牙铜牙”更让人佩服。对方辩手措手不及,因为我们辩手的激烈攻势打破了沉闷的气氛,气氛变得紧张起来,甚至紧张的气氛令人窒息。
露露一讲完,全班就响起了雷鸣般的掌声,连李老师也笑着拍了拍手。精彩的辩论层出不穷,精彩的辩论层出不穷.
然后李小姐做了最后总结:“小学生应该多看一些可以增长见识的电视节目,比如‘动物世界’,新闻联播,以及一些文艺频道。”“小学生不要多看电视,比如:‘看一些凶杀、枪击、恐怖的镜头。’
啊,在这么多次的辩论中,这一次的气氛最浓,掌声最热烈,也是我最难忘的一次。我希望我以后也能像这个一样。