辩论会作文600字-小学六年级作文
有讨论余地的
上周三,我们进行了一场特别辩论。它的标题是——。科技的发展有很大的优势或劣势。
老师把我们女生指定为“右边”,男生指定为“对面”。还有我们回家把五点综合起来写在原题纸上。我满怀信心地准备了很多,希望我们女生能赢。
下午第三节课,辩论开始了。老师说:“如果女生打男生,那男生就是一堆失败者。如果男生打女生,那就正好。”
首先是王茗。“科技发展利大于弊。一个落后的国家最终会被所有国家抛弃。更何况中国是一个人口大国。怎么能升到世界第一呢?”
王茗的声音没有落下,教室里响起了掌声。老师给女孩加了一分。“王茗的基础很有条理,而且他一针见血。那个男孩是谁来了?”
伊尹主动举手。他不记得他说了什么。他只记得他说的好像是一场战争。我的心猛地剧烈地一跳,心想如果他反驳王明的话,一定会有问题,但原来我的推断是杞人忧天。“没有联系。”老师说:“不加分。”
男孩们非常生气,有些已经准备好迎接下一次,有些盯着伊尹,有些则无所事事。李敖说:“凡事有利有弊,不能只看缺点,对优点视而不见。科学技术的发展给中国带来了迅速的变化。所以,我相信技术发展的利大于弊。”
老师又给女生补充了一点,“可以适当引用名句,增强气势。”老师说。
接下来的比赛,男生和女生正面交锋,比分交替上升。最后,我们在16: 15结束了比赛。
我通过了比赛,明白了我们赢是因为团结,男生输是因为他们像一堆散沙,不团结。通过这次比赛,我明白了团结就是力量。