三周前,方先生组织了一场关于“善意的谎言”和“诚实”的辩论。消息像翅膀一样传遍了全班,顿时,全班沸腾得像个煎锅。有的在讨论辩论赛的内容;有的在思考站在哪一边;其他人可能太激动了,像叽叽喳喳的麻雀一样问老师问题。
“咳,咳,大家安静,我来分组……”这时,方老师说话了。最后的结果是只有七个人坚持“诚信”,于是这些同学就在课后聚在一起讨论对策。
激动人心的辩论开始了,却看到每个学生都开始整理手中的武器(材料),就像边境地区的士兵一样,准备战斗,做好了伟大的工作。
在老师的命令下,反对派领袖方克新开始发言:“善意的谎言意味着善良……”方克新一说完,广场领导沈炯就像弹簧一样弹了出来,马上反驳:“如果大家都好……”沈炯的话让反对派的士兵皱眉,立即开始讨论如何应对这种迫切的需求。嘿,反对党的代表沈家林站起来说:“注意,这是善意……”
辩论赛正走向一个没有赢家和输家的局面。
丁丁丁丁,直到铃声响了,学生们才勉强离开了刚才的战场。
辩论好有意思,真的好像是另一个时代!