难忘的一次辩论会作文800字-小学六年级作文
难忘的辩论
童年就像一幅美丽的图画,五彩缤纷。每当想到这张图,我就会想起那些记忆中难以抹去的场景,而让我最难忘的是让人回味无穷的语文课。
那天早上,成千上万缕阳光像金色的凤凰一样传播到美丽的校园,使鲜花芬芳。带着这醉人的香味,我背着书包来到了五年的b班教室。我一进门,就看到黑板上五颜六色的字:“开卷有益吗?”这些人物在明亮的阳光下闪闪发光。啊,美妙的铃声响了。
老师走进教室,用抑扬顿挫的声音对学生说;“今天,我们举行一场关于开卷是否有益的辩论。请做好正反两方面的准备。辩论开始。老师的话音刚落,全班同学就像烧红的油一样炸开了锅——。大家都在踊跃发言,有的在和祖利人讨论,有的躺在办公桌上,静静地思考。有大眼睛,好像不知道该怎么办。
我看见铬坐在我的左边。他非常兴奋,眼睛睁得大大的。他举起手,不停地颤抖。老师让他回答。他跳起来,迫不及待地说:“一本好书包含丰富的知识和美好的情感。看书就是穿越时空,和那些高贵的人说话。这是一件多么美妙的事情!是书籍造就了一批社会精英,推动了人类文明的发展。是人类学习、工作、生活的良师益友。铬铬慢慢坐下,脸上露出了笑容。他的圆脸像天上的星星一样清澈,像秋溪里的水一样清澈。闪耀着喜悦和骄傲。男孩女孩们,跟我说话。我们广场上的同学用石头这种坚不可摧的字眼把对面的同学压垮了。终于,四方胜利了,在同学们的欢呼声中,万老师在主席台上大声说了:句“四方胜利”!我们来了,欢呼了一遍又一遍,声音似乎飞到了校园的每个角落。
我的童年是多么难忘啊!尤其是在这次辩论中,我们一下子受益匪浅。我爱读书,我愿意探索书里无尽的秘密,我知道祖国的未来,知道人类的未来。这是我一生中最美好的回忆之一,我永远不会忘记这场辩论。