那场辩论会作文800字-小学六年级作文
2009年3月24日,我们63班在教室里进行了一场辩论,辩论的焦点是“科技的发展是有很大的优势还是劣势”。利大于弊,但缺点大的认为自己是对手,我就是对手之一。
随着上课铃响和老师的命令,63班的辩论开始了。首先,积极的一面说话了,“我们相信科技发展的利大于弊。如果我们现在没有车,没有现在的技术,那么我们的生活会变得很艰难。”方桃也翻开第一页,开始说话。辩论从这里开始。接下来对面的同学发言,“我们认为,科技的发展弊大于利。如果……”
在这场辩论中,我印象最深的是三个人,每次都被他们严肃幽默的语言所吸引。
外宇的同学反对她,她给我的印象最深。“我们认为,科学和技术发展的好处大于坏处。如果你生活在古代,你会答应不破坏环境吗?”王正方舒说话了,韦钰反驳道:“现在只有事实,没有如果!”王叔接着说:“如果你在古代,你不会砍树盖房子吗?”外宇马上站起来:“我说,只有事实,没有如果!”对手的掌声震耳欲聋,我不断鼓掌,为她的精神和坚定的语言欢呼!
好学生,也是反党,给我的印象就是两个字:幽默!“如果古代不用住木头造的房子,你住在哪里?”广场一说完,对面回答说:“那住在山洞里!”全班哄堂大笑,老师笑得合不拢嘴。“反党学生,怎么谈住山洞?”让全班上下捧腹大笑。好学生不太会表达,但是回答问题很主动,给对方增加了不少光!
余婷的同学,不用说也是属于我们自己这边的。印象中略带幽默和认真。“如果不用坐车玩,怎么去?”职业选手似乎在威胁我们的对手。“那你可以走了!”玉d的回答震惊了全班,过了一会儿,又一次吸引了全班哄堂大笑。耶稣基督!下面有同学小声说:“去旅游,你自己去海口吗?”哈哈哈为什么说认真?因为,余婷说的时候,是认真的!
这场辩论真的很有意思!虽然我们在辩论中是对手,但课后我们仍然是好朋友。由此我明白:输赢第二,友情第一!