关于六年级的期中作文
大多数学生在写思想的时候经常会有这样的话:“这次考试太粗心了,以后一定要努力做好学生”或者“这次有进步,但我不会骄傲,我会继续努力。”等一些老套的,庸俗的,无聊的语言,经常潇洒的挥挥手,过几天就全忘了。
其实期中考试等考试都是你挖掘潜力的机会。你看到的不仅仅是分数和排名,还有一些重要的外观因素,就像那些华丽的外套和装饰品。不管它们有多美好,多清爽,总会有过时的一天。真正的主要因素往往是这些普通的一碗饭一杯水,给了我们真正的力量。就像一张试卷,你需要关心的不是成绩和分数,而是你忽略的或者根本不知道的题目。消化它们就这么简单;拒绝消化,就像画饼充饥的短暂快乐一样荒谬,随风而逝。
但是,在我对试卷的深入研究中,它显得微不足道,仿佛细如一粒细沙。感觉不付诸实践,在脑子上花太多功夫是不可能的。
期中考试是一个教你如何做人的机会。可以反思自己的错误和失误;可以反思自己因为一个“懒”字而耽误的知识;可以反思自己,面对自己所有的漏洞。
我觉得,对于感情来说,不是把错题再举报一遍,然后再说原因,最后作为一个混话的骗子全身而退。内心最深处的那种物质,你不必试图去暴露,而是真正用心去品味。打开这个结,会给你一份未来的礼物。