期中考试的思考作文700字-小学六年级作文
关于期中考试的思考
前几周我们学校期中考试——。我以为我那次大考没考好,所以想在下次考试中努力考好!
老师对每一张试卷都进行了点评,我也对自己的试卷进行了一次点评。先说语文吧!语文,我总结,主要错误在于课外积累。那一天,我一拿到试卷,一检查题目,就不得不震惊。课外题和课内题的比例是6: 4。当时心里想,如果平时看课外书,减少玩的时间,那么做题的时候就能有答案了。所以我觉得上课不要分心,不要小动作。
汉语很难讲,数学也不例外。也很灵活。
我总结了数学,这是一门不能马虎、死记硬背的学科。我犯了一个错误,用感兴趣的问题和概念填空。先说兴趣题。虽然感兴趣的题目很难,班里有人做了,我没有。这就是,我不去想老师每天布置的奥数,在家也很少做,所以这也是我考试掉的一大部分分;还有一个是概念填空。平时中英文比较多,但是阅读数学概念比较少,所以概念题扣3分。所以我觉得学习数学只有思维灵活主动才能提高。
学完数学语言,是时候谈谈英语了。我在50分的试卷上得了47分,但我要感谢我们的新老师,钟老师。一开始她对我们要求很严格,我们也在心里抱怨,但是直到考完试我们才尝到老师对我们要求严格的甜头。所以我决定把老师布置的作业做的更难,每天读20分钟英语。我觉得只要每天多读书多背,我就能成为第一!
中考后要把学习当成自己的事,不要把学习推给老师和家长,但是我们的学习不应该成为他们的负担,所以学习是自己的事,别人代替不了!