期中考试后作文400字-小学六年级作文
以这次期中考试为例。我信心百倍地参加了考试。从早到晚,考完试,他们都很累,很担心。时间似乎静止了,好与坏这两个字,在我心里斗争着,晚上沉沉睡了一觉,感觉好多了。
第二天是数学考试。考完试,我四处打听数学答案和自己的答案对比,后面跟着几个“是!”干杯,因为那时候我已经觉得自己100分了。现在是看中文的时候了。我心里像几只兔子一样紧张,能清晰地感受到自己心跳的节奏。这时,我的同学熊孟忠毅跑过来,把他那只很酷的小手放在我的肩膀上说:“别不开心。”听到这里,我心里“咯噔”一下,他继续说:“你语文95分。”啊!怎么会这样!突然,眼前出现了几个场景:我和爷爷坐在客厅里,爷爷问我是不是100分。我说我99.9999%有把握拿100分;我妈妈和我,拉戈,奖励一个小时的电脑游戏双倍。现在你不但辜负了爷爷的期望,一个小时的比赛也泡汤了!唉!为什么会这样!我在心里祈祷:希望数学能给我一个满意的结果!
希望能以平和的心态对待考试,但是真的很难做到!