最近发现班里很多同学成绩都下降了很多。于是,在老师的支持下,我对同学的上网情况进行了调查。
我先去找吴金聪,把纸扣在桌子上,说:“你每天上网几个小时?”吴金聪说:‘这个,那个,你看,今天外面天气这么好,你可以和我出去玩一会儿!”这时,外面开始下起了大雨。我瞪大眼睛保持沉默,只是瞪大眼睛看着他。这时我说了句:“请问你是雨圣吗?”我看见他张开嘴说,迅速打手势阻止它,并迅速从那里移开。我来到赵敏杰面前,把纸放在他面前,问:“你每天上网几个小时?”赵敏杰笑着说,“一天大概两三个小时吧!录完之后,我去丁嘉林说:“欢迎你参加调查。你平均每天上网多少小时?”丁嘉林说:“不客气,我每天上网大概一两个小时!”我又问:“你每次上网都做什么?你经常在网上查找信息吗?你是不是大多在网上玩游戏?”丁嘉林说:“我通常在网上玩游戏。我不常用电脑查资料。”据我调查,14%不上网,86%天天上网!实在不知道,一看吓了一跳!难怪学生成绩会下降!
学生们,玩电脑是为了放松我们的学习神经,但是一旦我们过度玩电脑,就会影响我们的健康和学习成绩。