观《太行山上》后感作文200字-小学六年级作文
周四下午,我们心情愉快地去学校六楼多功能厅看了一部叫《太行山上》的抗日片。
《太行山上》主要讲述了八路军总司令朱德率领八路军三个主力师东渡黄河,挺进抗日前线,开辟太行山根据地的光辉历程,客观地描述了喜峰口、平型关等许多著名战役。
看完电影,我深受感动。在抗日战争中,面对极端贫穷和凶残的日本鬼子,我们英勇的抗日军民抛头颅洒热血,奋起反抗,最终打败了日本侵略者。在战场上,无数先烈牺牲了。没有他们的牺牲,就没有我们祖国的独立和繁荣。我们应该永远想念他们。