从前,听到同学们说爸爸有多伟大,多关心自己,我总是说不出话来。因为在我的记忆中,我几乎记不得父亲关心我的那部分。只有一张严肃的脸,一颗冰冷的心,父亲脸上永远看不到阳光般的笑容。
五年级结束,第一次拿“优秀奖”的时候。爸爸只是淡淡的说了句“下次再努力一点。”这句话彻底让我失望。爸爸当时真的不理解我的心情和需求。我需要的是一种鼓舞人心的“牛逼”语言,我满足了,不是那些冰冷无味的文字。这句话足以刺痛我脆弱的心。但是我好像在和爸爸吵架。我不流泪,不自卑,勇敢奋进。我不输给那些看不起我,证明我不需要无情人的“施舍”的人。
就这样,随着不断的自我激励,我升入了初中。
有一天,我看中了一块手表,那是我梦寐以求的款式。我忍不住向父亲提出了自己的需求,但他心不在焉地听着,一句话没说就走了。我早该预料到这样的结果!我也悄悄离开了。“真的很无聊。”我心里后悔了。几天后,我突然在桌子上发现了一块我最喜欢的手表。我不忍左顾右盼,不忍硬碰。恐怕会伤到这块精致漂亮的手表。我是问我妈才知道这块表的。我爸前几天在香港很多区买的。我愣住了。从来不爱我,关心我,理解我,听不懂我讲话的爸爸,今天给我买了块手表!我觉得他太傻了,为什么要去香港买?它们在我们城市的手表城出售。但是我不仅明白了来之不易的手表,也真正明白了爸爸曾经是爱我的。我轻轻抚摸着手表,心里的遗憾说不出来悔恨的泪水从我的眼中流出。
耶!父爱就像一杯龙井,刚开始味道略苦,慢慢感受就会有淡淡的清香。父亲是个不善言辞的人,但此时此刻我明白了父亲对我的爱。
我读到了父亲的爱
家,有多少亲情在拉动世界!父亲的唱和弹,母亲的锅碗瓢盆交响曲,汇成欢乐的海洋。也许,我们忽略了同样伟大的父爱,因为妈妈的爱细腻率直,而爸爸的爱深沉。
但是,父亲的爱像大海一样深邃,他像埋在地下一样重要,为我撑起一片广阔的天空。爸爸,无私的奉献,默默的关心,给了我前进的动力。“树高千尺,根也忘不掉!”
今天学了文章《爸爸的花儿落了》,真正理解了伟大的父爱。文章写的是英子的回忆,有喜有悲,有严刑峻法……但更多的是爱。读到这里,我想起了父亲,心里不禁泛起涟漪.
有一年冬天,天气特别冷,我的脚冻得又红又肿,胀得像萝卜一样。走路,一瘸一拐,一瘸一拐。爸爸看了看,没觉得难受。他抱着我的脚,抚摸着它们,眼里放出爱的光芒。我看得出,泪水已经淹没了他的双眼。看来爸爸从来没有这么脆弱过。后来爸爸给我买了一双棉靴。这时,我发现父亲正踩着一双褪色的棉鞋.
父爱如此美好伟大!
暴风雨来临时,鸟儿总是躲在巢里。心里刮风下雨的时候,我只躲在你怀里。是的,父亲是人的舒适区,永远温暖温暖;父亲是灵魂居住的地方,生命中所有的悲伤和悲伤都在这个怀抱中消失。