生活中有很多事情,是值得记住的。让我们尝一尝。现在我就说说我的亲身经历。
小学五年级的时候,老师布置的语文作业比以前多了。每天早睡早起,学习成绩不理想。心里很委屈,但是父母不理解我,经常骂我越来越差。我难过了一会儿,不由自主地流下了眼泪。老师得知这种情况,安慰我:“没关系,以后多努力。成绩虽然退步了,但不要放松。”于是我变得更加认真勤奋,更好的完成了老师布置的作业。很快我的语文成绩在班上名列前茅。酪
时光飞逝,日月如梭,日子一天天过去。那是第二轮考试。我的数学成绩退步很大。以前是班里尖子生,现在一落千丈。我父母急得像热锅上的蚂蚁。我被翻箱倒柜的忙乱搞得不知所措,收集了一大堆资料,但还是整天发脾气。尽管工作很辛苦,但我觉得这是值得的。终于尝到了浓浓的香味,收获了香甜的果实。经过了这么多的努力,我终于有了希望,同学们对我特别尊重。我交了一群像老师一样的朋友,鼓励我每天学习,形影不离。
这是我的苦乐参半,包括我无数的辛酸和汗水,但又是甜蜜的,让我刻骨铭心,难忘。回想起来,我突然意识到:不经历风雨怎么能看到彩虹?