生活中,发明来自梦想。最近梦见自己发明了一辆新车。
“丁铃铃……”看到我正在给老朋友潘炳年打电话报喜:“你好!老伙计,我发明了一辆新车。你想出去玩吗?我会在家接你。”说完,我挂了电话,开车走了。我们先开到海边,一路超过了所有的车(因为最高时速5000 km/h)。所有的人都一路看着我们,惊讶得合不拢嘴。但是好景不长,很快公路就堵死了。潘炳年说:“我现在跑不快。”“好看,别惊讶得眼睛都掉了。”我自豪地说。我说,按了车上的按钮,车晃了一下,一根铁棒从上面伸了出来,安全带自动扣上了。然后铁棒伸出许多巨大的叶片,急速转动。很快我们就在大家惊讶的目光下飞上了天空,飞向了大海。潘炳年道:“牛逼,老伙计,你怎么做到的?”我神秘地笑了。
当我们来到海边时,我们把车停在岸边。潘炳年正要下车玩。我连忙说:“下午不要在海上吃饭。”我说着,把方向盘往里一推,车就往前冲。潘炳年哭着要下去,我叫他别怕。这时,我看到汽车的轮子向内转动,变成了四个轮子。汽车出现两个推进器后,汽车在海上轻松航行。我再次打开自动驾驶,再次按下一个按钮,前座的椅子转了回来,车中央出现了一张摆满了美食的桌子,一根鱼竿自动摆好给我们钓鱼。我们一边钓鱼,一边吃着美味的食物,看着风景。别提我们有多幸福了。
“起来,起来!”我听到妈妈在叫我。那是一场梦!上学路上,我想:“一定要好好学习,发明这种造福人类,给人们生活带来便利的新车!”