小学六年级作文:防震型多功能房屋
记得1976年7月28日唐山大地震,伤亡惨重。从那以后,我发誓要创造一个多功能的房子,可以预防地震,减轻人们的负担
20年后,我将实现我的梦想。“报告唐主席,重大消息,云南省镇雄县发生10级地震,伤亡0人。群众反映我们家房子很好,全世界都严重缺货。让我们大量生产,越多越好。”怎么回事?你大概也这么认为?10级地震怎么可能零伤亡?而且销量这么好?我告诉你吧,因为他们都用我的防震多用房。
我制作的房子使用的是不倒翁原理:顶部重量轻的物体更稳定,也就是说重心越低越稳定。当不倒翁在直立状态下处于平衡状态时,重心与接触点的距离最小,即重心最低。偏离平衡位置后,重心始终上升。所以这种状态下的平衡是稳定的平衡。所以不倒翁无论怎么荡,都不会失败。所以我们把房子做成成人型,下半身加工成存放食物的地方,铁做的,上半身加工成生活的地方,里面有电影院、健身器材、游泳池等娱乐场所,竹子做的。就这样,房子上轻下重。地震来了,不管外面怎么抖,房子还是完好的。睡在里面什么感觉都没有,好像根本没有地震。
这个房子不仅防震,还配有“手”、“尾”和“眼”.这些都不是为了装饰,每一个都有自己独特的功能。头顶有树苗,可以进化空气,吸收太阳能,给房子供电,吸收雨水,加工成饮用水;“鼻子”可以吸收室外的废气,转化为屋内的新鲜空气;想吃,不用出去买,直接说“我想吃。”房子的“手”会把废物放进你的嘴里,变成食物送给你,让你大吃一顿;当你需要探索大海时,它的“尾巴”会变成螺旋桨,它的“眼睛”会变成探照灯,带你探索海底的奥秘;当你想在蓝天里游泳时,它的“大耳朵”可以变成翅膀,带你和小鸟一起;当你需要出去做生意时,它会马上滚过来送你走;
这是我发明的防震多功能房子。
因为我的梦想,我会坚持不懈,努力学习;因为梦想,一切皆有可能;因为有了梦想,才有了今天的进步。