巨型“三潭印月”作文400字-小学六年级作文
巨型“三潭印月”?不是只有西湖有三潭封月吗?开什么玩笑?别,别,别担心,千千。我说的其实是云南水的三塔。
之所以这样比喻,是因为云南的三塔在晚上也会有“猴子钓月亮”的效果,会清晰地反射出明月。估计“唐宋八大家”游览云南三塔,也会写出像西湖一样脍炙人口(甚至更好)的诗词。
真不明白为什么总是“三潭封月”。为什么没有「双晒印月」或「四晒印月」??
这个“模仿秀”还有一个传说,让后人绞尽脑汁,脑袋都碎了,还没想出答案。
相传1700多年前,老百姓为了龙修建了三座塔,但龙并没有坚持多久。一天晚上,云南发生了有史以来最强烈的地震。普通人自然历史上损失惨重就不用说了。但是三座塔的顶部有两三条裂缝。更让人不解的是,那些裂缝竟然一夜之间奇迹般的被封闭了。
这三座塔,以西湖的水平为镜,有一个最喜欢的绿色阴影和一个最喜欢的蓝色巨浪,但它比西湖更美丽。