新型汽车作文900字-小学六年级作文
有一天,张先生开车到这个城市玩,不料看到城门紧闭,里面传来一个声音:“对不起,污染空气的汽油车不允许进入这个城市,请换上我们为您提供的新车参观,谢谢您的合作!”话音刚落,只见城门自动打开,一辆崭新的红色轿车停在门口。然后一个漂亮的女主人从里面出来,笑着让张先生上车。张先生刚上车,只听到它出来:“身高1米76,体重73公斤。”然后安全带自动绑在上面,同时屁股下面的座椅开始自动调整靠背的硬度、高度和仰角。有些疑惑的张先生吓了一跳。女主人赶紧解释说:“这是我们研究发明的新型智能车。它可以自动测量乘客的重量和高度,并调整座椅的最佳状态。这种车最大的优点是不用汽油就能燃烧氢气,不会污染空气。”
“氢气那么大,怎么装上车?”张先生莫名其妙地问道。
女主人神秘地笑了笑,说:“你看,我的车身下面有个金属盒子,能放出氢气让车燃烧。”
“这个盒子神奇吗?”
“当然不会。盒子里有一种特殊的合金。这种合金可以吸收大量氢气,为汽车加热后释放氢气。”
“它有什么特殊功能吗?”张先生更感兴趣地问。
“当然,这款车热天不需要制冷剂,冷天不需要加热。它可以通过微电脑自动监控车外温度,随时调节车内温度,持续提供新鲜空气。还有冰箱和各种新鲜食物供你品尝。”话音刚落,只见一个抽屉式的盒子从座位下面伸了出来,里面装着各种各样的食物。张先生客气地说:“谢谢!没必要。”然后抽屉缩了回去。他拿出一支烟,点燃一支。刚喝了一口,就听到车里电脑报警提示:“空气污染超标,车内禁止吸烟!”张先生立即熄灭了他的香烟。
不知不觉,车开到了风景秀丽的海滨公园,张先生对女主人说:“我想乘船去海边旅行。”还没下车,就听到“嘟嘟”一声,电脑提示:“进入导航模式!”然后我看到车底开始慢慢充气。不一会儿,车子就像变魔术一样变成了气垫船,享受着海上的畅游。张先生惊呆了。突然,“船”开始下沉。张先生害怕地闭上了眼睛。当他睁开眼睛时,多彩的水下世界出现在他眼前。原来的“船”变成了潜艇。
“嗯,你今天旅行愉快吗?”女主人笑着对张先生说。
张先生兴奋地说:“这车简直太神奇了。回去之后我会在我们那里推广,让它更好地发挥作用。”