今天,我们学习了“多重折线统计图”。绘制统计地图有四个步骤:一、写标题;第二,画一个传说;第三,标注数据;第四,连接所有的点,但是使用不同的线。
因为刚学,所以总会犯一些错误。我先举个例子。判断:折线统计图只能反映各种量的增减。我觉得是对的,其实是错的。经过我的分析,不太清楚折线统计图的特点。正确的是;折线统计图既能反映各种量的增减,又能反映各种量的大小,所以这个判断提示一个错误。
学习多个统计图很容易,但是很实用,也有错,所以在学习任何知识的时候,一定要抓住重点。