制作卡车模型作文500字-小学六年级作文
今天是星期天和下午。感觉没事干,一个人在家很无聊。所以,我尽我最大的努力去做一些有趣的事情。我想了想,想做个模型车玩玩。你生产什么样的汽车?是的,现在我要坐公共汽车去桐乡,但是我已经做了几次了。让我们成为一辆运载货物的大卡车!
于是,我找到了一些制作卡车的材料:剪刀、白纸、单面胶带、双面胶带……当然,我忘不了找到盒子。如果没有盒子,不是白准备的吗?虽然可以做到,但是会增加很多麻烦!
开始吧。我在一辆卡车的前部切了一个大盒子。我小心翼翼地切开它。很快,我切到了车的前部。然后,我找了个盒子做车身。我在白纸上剪了一张和侧面一样大小的纸,然后画了一个玻璃窗户,上面有雨刷。我在下面画了一个长方形,我在里面写了一些数字,做成这辆卡车的车号。然后,我把一个扁平的盒子贴在车的前部下面。我怕粘不好,就用单面胶加固。这时我想到货车后面放货物的地方应该有栏杆。于是,我用纸板剪了一些栏杆,贴在车后面。我在纸板上画了四个胶带形状的轮子。然后,我用剪刀把它剪下来,作为卡车的四个轮子。我用胶带把它们粘上了。
我把轮子粘好,然后把卡车放在桌子上。然而,卡车看起来不稳定。原来一个轮子有点卡高了。于是,我把粘得很高的轮子拆下来,重新粘上。车子稳定了!我用单面胶带加固了一下。
现在一辆可爱的皮卡终于出现在我面前了!