向群众学习——典型人物观后感
前天下午,我们兴奋地看了从群众中学习——典型人物的视频。看了这个视频,心情久久不能平静。虽然他们的心不同,但他们教会了我人生的道理。
让我们从张阳进开始,一个普通的老人,但他教会了我们非凡的真理。他用实际行动把“诚”字写得淋漓尽致。张阳进老人口头保证了10万元的巨款,这对张阳进老人来说不是小数目,但张阳进老人相信别人,赢得了大家的掌声。他工作了70多年,但从未接到过投诉。张阳进的传统民族精神,也就是中华民族的精神。“诚实守信”难道不是张阳进一生最真实的写照吗?
然后我们再来说说黄,他日复一日,年复一年地照顾着这个孤独的老人。这个孤独的老人一直被视为自己的父母。黄对孤寡老人的无微不至的关怀赢得了社会各界的支持。以黄为例,我决心做一个对人对社会有用的人。黄是我一生中一座精美的丰碑。如果是你,你怎么会不佩服黄?
那么我们来谈谈曾桂香。曾桂香刚开始工作时,月薪只有300元,但她把200元寄回给了父母。这样做只能用两个字解释——感激。曾桂香感激父母的行为让我深深佩服,回忆起以前现实生活中我的不羁和任性的行为,和曾桂香相比,我真的很自卑。曾桂香很小的时候就去收牛粪补贴家用,而我们在家里一直是“小皇帝”和“小公主”。与曾桂香相比,我们真的差得多。此外,曾桂香勤奋上进的精神也深深打动了我。曾桂香经常躲在浴室里学习,所以他很努力。如果我们和她比较,我们总是抱怨,甚至只有曾桂香的百分之一。幸福的生活就在眼前,但我们只是懒得去争取。曾桂香坚守工作岗位的精神就是成为了npc的副手,我从心底里佩服她。
老张曼金阳告诉我:“诚实守信,赚钱才是正道。”老黄漫沈竹告诉我:“做人应该为社会尽自己所能。”曾桂香告诉我:“做人要懂得感恩,做自己该做的事。”这些原理虽然很普通,却有着非同寻常的含义,其中蕴含着这个道理。这些原因是我受益匪浅,受益终身.