综合性学习活动总结作文600字-小学六年级作文
综合学习活动总结
这周我们班开展了综合学习,这周结束;我来说说这次综合学习活动的总结。
首先,我们在收集信息。在百度找,种类很多,应有尽有。在老师的要求下,我找到了几首山水诗,恋家诗,咏物诗,边塞诗,童谣,咏物诗。经过一番“手忙脚乱”,我们进入了下一步,——,整理诗词。整理诗词很重要。不要把诗放错地方!然后就是诗歌鉴赏,优美的诗歌浮现在眼前,我们在书海中自由徜徉。
那么,下一步是什么?接下来是最激烈的环节,诗歌朗诵比赛。可以以团体或者个人的名义。每颗紧张的心都在快速跳动,我也不例外。我们到了!我们到了!我们出来的时候,我信心满满的完成了任务,斯通忍不住放手了。这个环节让我意识到:其实只要你平时多锻炼自己的适应能力,并不会影响你的表现。
最后一个环节,俗话说好戏来了!当然最后一个环节最好玩,最后一个环节是——诗歌知识大赛。游戏规则如下:老师让我们跟着问题猜,轮流先回答。如果第一组不能回答,那么其他组会先回答。如果两组中没有人猜对,老师会说出答案。是我们组的!老师给我们的题目是:如果洛阳的亲戚朋友互相提问。让我看看,是不是玉壶里的一块冰心?于是,我立刻举手;但是熊燕先回答了。唉我们组只排第二!不过没关系,瞄准参与!
这种全面的学习让我对古诗词有了更多的了解,锻炼了我的语言表达能力,总之;我很喜欢这个综合学习!