这是我小学最后一个寒假!在这个意味深长的寒假里,我尝遍了所有的酸甜苦辣。
酸酸的:寒假期末考没考好,大雪之后回不了老家。整天闷在家里,心里酸酸的。
甜甜:29号元旦下午6点,我和爸爸顺利回了老家。除夕之夜,我们家六口人在家里一起吃饭,你说什么我都乐意说。吃完饭,我们围坐在电视机前看春晚,有说有笑。12点整,爸爸点燃了烟花,大家看着烟花在天空中燃放,很美。我家很幸福,很温馨。
苦:新年第三天,早上起来就觉得嗓子疼。我妈知道后,给我端来了一杯凉茶喝。那茶真的抱怨!而且,不能吃家乡的特产,太苦了!
辣:我犯了一点小错误,妈妈总是骂我。骂得我心里辣乎乎的!
在这个寒假里,我不仅品尝了所有的味道,还做了许多有意义的事情:看书,去养老院,参加灯笼上解谜语的社区活动。
希望大家和我一样过一个有意义的寒假!也希望我这个年龄的六年级学生能考个好初中!