时光飞逝,日月如梭,时光如流水。转眼间,我们度过了五年的美好时光,迎来了六年级新的学习生活。这五年,我们互相帮助,互相学习。到了六年级,大家在老师的带领下都变了很多。请一个一个听我说:
首先,阅读丰富了我们的生活
书是人类进步的阶梯,读一百遍不言而喻。对于我们班来说,阅读不仅可以丰富我们的课外生活,还可以提高我们的作文水平。
我每次早读我们班,都是一片寂静。这是怎么回事?原来我们都在看书。什么《斗罗大陆》,《查理九世》 《最后一头战象》 《狼王梦》 《阿狸——梦之城堡》.只有你想不到的书,没有我们没读过的书。
现在只能对作文说四个字:小菜一碟!作文,满分,19,18。不仅作文提高了,阅读速度也不断提高。
第二,同学之间的友谊
新学期,同学们更加团结,更有凝聚力。我们班的新同学洪光远第一次接触我们,但很快就和我们打成了一片。一起踢足球,一起砸包。就这样,日复一日,在剧中,我们的感情逐渐加深。我们班也有非常需要帮助的学生。我们不是因为觉得麻烦而排斥他们,而是包容他们,帮他们背书包等等。
而且他们在用自己的力量回报我们,帮我们摆饭盒,发作业。每个人都纷纷竖起大拇指。
只是这一个小方面,但是我们的友谊也可以看出来。
3.边学边乐,边玩边学
自从我们换了老师,我们已经从以前枯燥的学习中解放出来了。我们学会了劳逸结合,学会了边学边乐,边玩边学。也学会了如何高效学习。从班级到院子,我们的笑声无处不在。这学期老师按时下课,我们有充足的休息时间。
上课时,我们跳绳、踢毽子、打羽毛球、板羽毛球,在操场上做运动。不仅我们玩,沈老师也和我们一起踢毽子。在学校组织的运动会上,所有的学生都积极参加,在业余时间一起练习和准备。今天是元旦。在聚会上,学生们也利用业余时间练习。他们虽然不是很专业,但只要积极参与就满足了。
4.冷静,再冷静
六年级的美好生活已经过去了一半,我们这些曾经意气用事的人,随着时间的侵蚀,变得平静而稳重。我举几个例子来说明。
一个同学不小心把别人的书碰掉了,同学就不再像风一样围着操场追他了,而是真心道歉,像朋友一样互相拥抱。我还记得在一次理科课上,一个同学用自己的“锤子”敲来敲去,不小心敲到了高晨曦。虽然两人都很生气,但在老师的指导下逐渐平静下来,高晨曦很有才华地把孙硕比作木匠。他们互相道歉,又成了好朋友。
时间改变了我们的性格和心理。六年了,有时候我们忘了那句话,冲动是魔鬼。
在一点欢笑中,在一滴泪水中,在一次无声的改变中。一个学期的生活悄悄溜走,我们一起努力,一起进步。
朋友们,同学们,我希望我们能一辈子和你们在一起。
记住,这是六年级二班变化不变的宣言。