夏令营总结作文800字-小学六年级作文
这是水利夏令营的第一天。我上了去玉渊潭浦会北里10号活动站三楼的大巴。
我们来到一个宽敞的房间。我想这就是将要举行夏令营开幕式的房间。等我们做好了,开幕式就开始了。工作人员调试好各种设备后,仪式正式开始。首先,副营长宣读了组织机构和成员,他给我们介绍了这次活动有多少人,分老师,营员等等。接下来副营长来给我们营旗。那个拿着营旗的同学把它摇来摇去。还看到一个老师给他拍照!之后副营长继续发言……然后秘书长宣读营地规则。他主要说:注意安全,不要擅自离队……9点,他做了一个“留住并浇灌首都”的科普讲座。讲座结束后,我意识到我们应该“珍惜水资源,爱护水环境”!9点20分,我们参观了科普展《留住首都,浇灌首都》。10点,我们去房山区参观南水北调工程,有个阿姨给我们讲解。大约2点40分,我们乘公共汽车去杜诗。在路上,我遇到了两个好朋友,一个叫郭浩然,一个叫胡长泰。
这是水利夏令营的第二天。大约八点半我们去了杜诗水上游乐园。我和九个露营者一起去砍竹子。我们用又长又粗的竹竿驾驶着这艘满载十人的船。我也试过用竹竿划这条船。真的很难!我把竹竿放入水中。如果稍微偏中心,就很难直着接近底部。我们划了将近40分钟才着陆。接下来我们玩水球,就是把一个人放在充满空气的球里,然后把球放入水中。还有一个类似水桶的大气球,可以装三个人。
一点半,我们参观了“平原抗日烈士陵园”。我见过很多同胞被侵略者杀害,真是太可怕了!
这是水利夏令营的第三天。9点,我们去了通州区的青少年科普教育基地水梦园,我们在那里参观。11点,一位解说员给我们做了一个关于“大运河水文化”的科普讲座。午饭后,我们开始了一个小测验。每组先选两个人通过第一个大题。我们每组都是20分的同分,但是最后还是让1营的大哥大姐们赢了,真是不甘心!我们二营和三营一样60分!
最后是封闭营。
这三天下来,我领悟了很多水利知识,也让我大开眼界。我去那里不仅是为了玩,也是为了学习。