从5月5日到5月9日,我们六年级的学生都参加了在大观山学习农业的活动,收获颇丰。虽然有点热,但是怎么才能忍住对劳动的热情呢?挖烧红薯,在茶园打工,定向越野,野餐,这些活动都是学生生活中的第一次尝试,但是很新鲜。宿舍里有各种有趣的事情,让人回味无穷。在茶园里,我们仔细观察茶树,仔细采摘绿色的新茶;
在定向运动活动中,没有老师和家长的领导,他们依靠自己的“知道”能力完成任务;在红薯地里,我们手里拿着竹签,怀里兴奋地抱着可爱的红薯娃娃;野餐时,每个人都聚在一起
心连心,生火,拾柴,洗菜,一起打造美味的午餐。最难忘的是那一长串风筝,曾经载着我们所有同学的愿望,飞向蓝天。
长期以来,我认为制作风筝和放风筝已经不再普遍,但在研究农业的工作中,我们第一次知道风筝的传说包括鲁班、韩信、杨其乐等杰出人物;我第一次知道有龙,
各种风筝如硬翅、软翅;第一次知道有龙、硬翅、软翅等各种风筝;第一次听说鲁迅的散文《风筝》有这么深刻的含义;也是第一次清楚的了解制作风筝的高深知识。原来风筝也是一种文化艺术。
学习农民有很多有趣的事情!那天,我们按照宿舍分组参加了挖红薯的大行动。我们挖的红薯有的又大又红,有的不是又小又瘦又矮小,就是又瘦又长又畸形像干萝卜。当有人把挖好的红薯放进篮子里时,我们都笑了。果然,在接下来的红薯烧活动中,所有发育不良、畸形的红薯都被淘汰了。
在学习农业的活动中,大家收获很大。我们体验了宁静祥和的田园风光,感受了劳动的艰辛,体会到团队合作的重要性和快乐。我们在收获中成长,在成长中收获。