地点:南郊机场家属院
目的:使学生能够阅读他们从未在家读过的书。
我来到书店,因为它将在1: 30开门,所以我必须提前半个小时去书店把书放在上面。同时我还要把各种各样的书分门别类,让学生容易找到。这时,我大汗淋漓。
就这么忙了半个小时,书店开张了!“读者”也接踵而来。
首先,他们要登记,证明他们来过这里;然后他们就可以开始尽情的读书了,我也和他们一起在书海中畅游。这时,一个同学站在服务台前,我马上跟他打招呼,问:“你需要什么?”那个同学说:“我今天不能进来看书。我想借一本《皮皮鲁系列》的书!”我拿了两本书问:“你想借哪一本?”他仔细看了两本书,指了指其中一本。我递给他,他高兴地走了。
如果他们厌倦了阅读,想休息和玩耍,我们书店还有一个休闲区,里面有食物,很多休闲游戏,一些水和玩具。你真的不用说,这个休闲区真的吸引了很多学生,给我们的环境增添了很多乐趣。学生们看完书后聊天下棋是一件多么愉快的事情啊!
就这样,我们度过了一个下午,但还是有同学意犹未尽。如果他们想把书带回家,他们只需要办理一些手续。(即在借书证上写上要借的书的书名和借书人的名字)
这一次我开的书店,有利有弊。优点是:让学生在家里读好书,家里没有,想读的书;缺点是:我可以改善我们书店的管理,从而避免书籍的丢失和书籍的破坏。综上所述,这次我开的魔法屋(书店)是成功的,以后有机会我会继续做下去。