生活中诗无处不在。有天真无邪的儿歌,有优雅的古诗词,有朴实无华的民谣,常常在我们耳边回响。诗的海洋里,有无数的宝藏。通过这次“敲开诗歌的大门”的综合学习,我们组对诗歌有了更深的理解,可以说受益匪浅。
我们小组的活动是上周开始的。通过阅读所提供的资料,收集诗歌各方面的知识,对资料进行分类、整理和整理,了解唐诗、宋词和元曲的差异。最后,一本诗集出版了,活动取得了圆满成功。
在这次活动中,我收获了很多。其中我了解到唐宋八大家是欧阳修、柳宗元、王安石等。我也知道有些诗人的外号特别有趣:贺,——,白居易,——,李白除此之外,通过阅读关于诗歌的课外书,我明白了词也叫诗,长短句,曲调,调词,乐府等等。其特点是:声调有固定的框架,句子有固定的数字,词有固定的音…
在活动过程中,我发现很多活动流程都可以通过小组之间的合作顺利完成。由此,我意识到团队精神和合作的重要性。俗话说:“人人拾柴火焰高。”一个人是不能成就大事的。
但是在活动过程中,也有很多不足:有的同学在捣乱,在玩,收集的数据不正确,不充分。经组长制止纠正后才能解决。希望以后需要改进。我们在这次活动中没有发挥出最好的水平。相信在接下来的活动中我们会取得更大的进步!
走在诗园里是无尽的。生活充满了诗和画。诗是一百个花园,无处不在。让诗歌伴随我们一生!