考试总结作文500字 数学总结
这次考了100分,还算满意,总结了这学期以来的成功经验。
首先要记住朱老师给我们讲的话。试卷发完不要急着做。必须及时。要充分利用看卷子的时间,先学习解题。先看题目,再看要不要统一单位。对于分数和比率的应用问题,找到得分率,划出单位“1”。最后,理清自己脑子里解决问题的思路,这样问题才能思路清晰的解决。
当你开始做计算的时候,只要你细心,你一定可以做对。分数要写两行,这样看清楚就不容易出错。通过圈出关键词来填空,按照解决问题的方法来做。应该写公式的,就要写好。选择题和真假题也是如此。有些问题不仅要讲道理或者排除,还要自己算一算再下结论。真或假,想想要不要加个“除了0”。总之,要正确完整的理解题目的意思,看看有没有陷阱和注意点。如果我们不清楚,可以画个图帮助我们理解,然后写题目。
虽然检查是必要的,但最多只能查出计算等一些小错误。如果题目被误解,检查只会走错方向,无论如何也找不到。可见一次做对是多么重要!
以后我会继续保持我的良好细心状态,毕业考试不留遗憾!