阅兵仪式观后感——国庆60周年作文800字
在我们生活的60年里,轰炸指挥室的日子里,60年里,中国的土地发生了巨大的变化。2009年,我们伟大的祖国庆祝了她的60岁生日。
、***、吴邦国、***、贾庆林、李长春、***、李**、贺国强、周永康等党和国家领导人来到天安门门。他们将与全国亿万人民一起庆祝新中国成立60周年。随着礼炮响起,祖国60岁生日开始了!中在天安门门向祖国祝贺。他外表严肃整洁,给人们讲述了祖国的经济发展和先进的科学技术。之后,升旗仪式开始。三军仪仗队的士兵向旗杆走去,他们的铁大腿往前走,发出“啪啪”的声音。“升旗仪式,现在开始……”国歌庄严响起,所有在场的人都唱起了国歌。场面宏伟壮观。奏完国歌后,最激动人心的阅兵开始了。总统开着一辆挂着2009年牌照的国产红旗轿车在长安街上行驶。在检阅路边英姿飒爽的部队、导弹和车辆时,他向士兵们打招呼,“同志们好,同志们很幸运……”评审结束后,主席开始参照各种军事编队进行表演。导弹车方阵、军用方阵、飞机方阵、坦克方阵……所指武器均为国产。看完之后不禁感叹:国家的武器真的很先进!最后是游行。每个省都有一个浮动,有每个省的特点。我们广东省以龙舟闻名,所以我们广东省的彩车上有龙舟。当盛大的游行结束时,祖国的生日庆典也就结束了。
祖国笑着度过了她的60岁生日。她老了吗?不,她才60岁。她正值壮年。她是新生的太阳!怎样才能让祖国永远年轻?我一直在想。这让我想起了阅兵。阅兵充分展示了中国的军事实力。但是,是什么让军事力量如此强大呢?是人民的知识和智慧,是党的英明领导。如果你想拥有知识和智慧,你必须努力学习。只有努力学习,才能拥有知识和智慧,才能拥抱更美好的明天,才能让祖国永不衰老。