“秋霜作菊花,写夕阳不浪漫。”9月25日,晴空万里、微风习习的金秋时节,高云高照、阳光灿烂的金秋时节,金章叶首届金秋菊花节拉开帷幕。菊花节共用了64万盆菊花,使得中央广场和大佛寺广场五彩缤纷。熙熙攘攘的观花人群,让我们看看中央广场。
走进中央广场,人们眼前呈现出一片鲜花的海洋。白色是纯粹的,紫色是高贵的,红色是优雅的,黄色是悦目的。国旗边上数以千计的菊花环绕着国旗,象征着人们对五星红旗的崇拜。成千上万盆不同品种的菊花摆出各种精美的图案,使广场看起来异常美丽。
徜徉在花海中,不禁发出由衷的赞叹:“啊!太美了。”于是,人们用相机拍照,有的用手机记录下这珍贵的一幕,有的流连忘返,驻足观看,享受着改革开放带来的精神文化盛宴。
相比之下,大佛寺广场的菊花就庄重多了。
大佛寺广场的花以黄色和橙色为主,一点也不花哨。整个造型少了些撒娇,严肃,有规律,让人感受到佛教圣地的庄严。也许人们被这种庄严的气氛所感染。游客脸上都有点虔诚。他们说话轻声细语,走路缓慢而无声,仿佛怕打扰沉睡千年的佛祖的梦。
"等到山地假日,我将在菊花时间再来."国庆到了,重阳将至。让我们在国庆节的重阳节欣赏五彩缤纷的菊花。