小学六年级作文:现代化的国庆节
今天是2022年10月1日,心情很好。众所周知,十月一日是国庆节,是我们祖国的生日。我喜欢加入其中的乐趣,当然,我也想看看!
出了家门,天气很好。当我乘地铁来到天安门广场时,我的眼睛亮了。一排排座位悬在空中,有九层。我不禁纳闷,“这不是最新的磁悬浮技术座椅!”我抬起头。一楼到五楼都是人。以后就没有座位了!于是,我来到了临时楼梯。爬楼梯很容易,但很难找到座位。从楼梯到我的理想位置至少有800米。9点55分,右手边传来轻微的隆隆声。看到它的时候,一架小巧玲珑晶莹剔透的飞机缓缓飞来。如果我不仔细看,我还以为是国家领导人和飞机飞行员在空中飘呢!人们抑制不住自己的激动,于是高兴地站起来大声欢呼。他们为庆祝祖国73周年、第一个高科技国庆节和新中国的快速发展而激动!在一阵欢呼声中,飞机盘旋了一圈又一圈,大约一刻钟后降落在主席台上。主席下了飞机,直奔观景台,正式宣布仪式开始。不出所料,一波带着掌声的欢呼声立刻涌了上来。“董——”观景台前传来一阵轰鸣,吓了我一跳。大家都停止了欢呼,一起看着主席台。原来是敬礼。一共鸣礼炮22声,每次鸣炮49门,震耳欲聋。与此同时,“升旗”仪式开始,四架飞机排成一列护送国旗。他们在30米的高空悬挂国旗,伴随着国歌,看台上又响起了欢呼声。然后,游行开始了。有海军,空军,陆军,其中空军最多,飞机方阵长300米!动作整齐划一的士兵一经过,自由组织的群众就进来了。虽然没那么整齐,但是轰轰烈烈的场面还是很壮观的,甚至一楼也有人加入了游行队伍,队伍更大。看台上欢呼声此起彼伏,掌声不断。当群众队伍完全离开会场时,我们看台上的人自发组成了一个队伍,结束了庆祝仪式,但我们不时能听到会场外的欢呼声。我猜现代化庆典给大家留下了很深的影响。
从1949年到现在,国庆活动的时间、地点和性质都发生了变化。唯一不变的是每一个中国后裔的爱国主义。虽然时代在进步,祖国在迅速发展,但我们的爱国精神永远不会改变!