我爱我的祖国——国庆60周年作文700字
祖国是什么?
在我眼里,祖国是一条丝带,纤细却有力,永远连接着祖国和海外旅客的心;祖国是一缕阳光。虽然微薄,却温暖人心,鼓励你气馁时努力;祖国是一盏明灯。虽然近在咫尺,又似乎遥不可及,但都给人希望和光明;祖国依旧千千的一切都与祖国如此相似,但却无与伦比。
我相信我的祖国!虽然曾经圆明园的毁灭让她掩面哭泣;清政府虽然曾经和帝国主义国家签订过很多不平等条约,但她只能一个个瓜分,却无法阻止;虽然曾经,三山的压迫让她喘不过气来;虽然以前是这是过去的事了。我相信,迎接新中国,是一个充满希望的美好明天!
我感激我的祖国!我想成为奥运会开幕式放飞后的白鸽;愿做开幕式黑暗夜空中绽放的烟花;愿做运动员拼搏时额头的细汗;我也想在运动员们佩戴的红旗上做一个小模特……因为我的祖国让我骄傲!让我骄傲!
我爱我的祖国!《论语》,《三字经》,《千字文》等文学作品不仅在国内传唱了几代,连国际友人都放不下;桂林,世界第一大佛,乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……祖国的大好河山怎么能不让人赞叹呢?一切都证明了祖国的丰富和美好!
我爱我的祖国!飞向蓝天是我们祖先几千年前的伟大梦想,而这个梦想现在已经逐渐成功变成了现实;同时,我们成功地加入了世贸组织;成功战胜2008年暴风雪和四川汶川地震;成功抗击非典和禽流感;成功申办奥运会并成功举办奥运会;成功……这个成功证明了我们国家今天的强大力量!今天,中国已经成功地站在了世界的东方!
祖国!我亲爱的祖国!千言万语只能用一句话概括:我爱我的祖国!