今天是我们祖国的59岁生日。在这里,我代表我自己,对我的祖国说:“生日快乐!”
在这一年里,我们的祖国经历了太多的困难:年初南方下了好几个星期的大雪,你以为那里好几年都没下雪;5月,祖国迎来了罕见的5.12汶川大地震。但是我们的人很团结,有的人唱歌很好听。“团结就是力量,团结就是力量。这力量是正义的,这力量是铁的……”当我们的一个人遇到困难时,所有人都伸出援助之手,那些捐衣服和钱的人,那些真正没钱的人去灾区救人。我们的人民解放军也采取了行动,一些人民解放军前来帮助其他受灾人民,即使他们的家园有困难。
今年,我们也经历了考验:我们为刚刚完成的北京奥运会“神舟七号”飞行感到骄傲。在北京奥运会上,中国运动员取得了51金、21银、28铜的好成绩;神舟七号载人飞船完成了中国历史上第一次太空行走,使中国成为世界上第三个宇航员可以在太空行走的国家。
虽然我们经历过这样的困难,但我国人民在紧急情况下的毅力显示了大国的风范。我希望我们的祖国更加繁荣和持久!