盼星星盼月亮,终于盼到了国庆节,假期可以过得很开心!
国庆前一天,妈妈和姐姐去新一家买工具,精心挑选了一些新鲜的蔬菜和肉类。晚上兴奋得睡不着。
第二天,我们终于到了,我们带着准备好的东西愉快地出发了。我们一路谈笑风生,坐了大概二十分钟的车终于到了目的地。烈士公园——。那是我们第一次烧烤,不认识路,就问路人。走了很久,我们到了目的地,交了费。然后一路跑去了——“农家乐”,就是烧烤的地方。我们去前台拿了扑克、烧烤叉、铁丝网、木炭和酒精我们随便选了一张烧烤桌,开始生火。我们开始一个个放木炭。酒精容易燃烧,也就是木炭根本燃烧不起来。我赶时间。我赶紧拿起扇子扇了扇。不知道怎么突然烧起来的。我赶紧捡起一块肉,扔在铁丝网上。变黑了!我看着心爱的肉,不知所措。我又拿了一块肉,蘸了酱,放在铁丝网上,却又糊了!
和我们对角的大哥大姐,肉烤的特别好。他们把肉蘸上胡椒和辣椒粉然后放在火上烤。烤到一定时间后,他们叉起来吃。我们要么被烧焦,要么被烧成黑色!这还怎么吃!不一会儿,我们学会了一点小技巧,减了火,小心翼翼地把肉放在带刺的铁丝网上蘸了酱,慢慢烤着吃,终于熟了。我们很开心。
吃完饭我们高高兴兴回家了!