小学生国庆节作文800字 我的国庆
十月一日国庆节,这是大家都熟知和期待的。今年这个国庆假期,我和爸爸妈妈一起回到了老家茂县,——。
回到家乡的第二天,舅舅带我去参观了羌族文化博物馆。作为阿强,我也应该对羌族文化有更深的了解。
我迫不及待地想走进坐落在岷江畔的宏伟的“羌族文化博物馆”。我们先去了收藏馆,我看到很多关于羌族文化的书,很古老,好像是很久以前的。还看到了很多古人做的碗和佛像。无论是小巧玲珑的碗,还是精美的佛像,仿佛都在诉说羌人的古老历史。我还看到了很多古代人使用的古币和武器。东方的这些古代遗址,精工细作,精美绝伦。多么奇妙的做工!
然后我们走进了自然生态博物馆。这个博物馆里有很多用羊毛编织而成的珍稀动物,比如大熊猫、羽毛艳丽的金鸡……有很多我说不出名字,但它们栩栩如生、天真无邪的样子给我留下了深刻的印象。在博物馆的中心,有一张大地图,上面有许多地名、山脉和河流的标记,标记了我家乡的所有地区。仔细看了一下我家乡的地图,我意识到羌族居住的地区是如此之大。地图的侧面有很多关于抗震救灾的图片和工具。在这个博物馆里,我了解了很多我的家乡茂县。
我们又来到了羌族民俗博物馆。我们一进博物馆,一个巨大的展示板就映入眼帘,上面详细记录了羌人的起源。看完展板上的内容,发现博物馆中心有两个“小木屋”,可以直接看到屋内的内容。在第一间木屋里,有一个“羌人”在磨豆,还有一些竹篮,里面装满了羌人的庄稼。在另一个小木屋里,有一个“羌人”用工具编织彩色的布,墙上挂着一些刺绣的台阶。木屋的左侧有一排展示柜,上面是羌人建造房屋的工具和一些刻有图案的木板。旁边有一些精致的十字绣,右边有一些羌人穿的五颜六色的服饰。
参观了羌族文化博物馆后,我了解了很多羌族的文化史。这个博物馆的展品让我感受到了羌族文化的博大精深;也让我知道了羌人的智慧和勤劳,让我为羌人产生的奇葩而骄傲。这真是一次愉快而有意义的国庆游。