同学:
大家好!我今天演讲的题目是《我有一个伟大祖国》。在每个人的心中,一定有两个字,两个伟大的字:祖国!
我们有着悠久的古代文明。几千年的积淀,她博大精深,她厚重博大。
我们取得了巨大的文化成就:从四大发明到浑天仪,从《九章算术》到圆周率,从夏历到《授时历》,从)《齐民要术》:到《天工开物》。这些都是中国人对世界发展和人类进步的贡献,都体现了中国人的智慧和智慧。
唐诗宋词中的元曲多迷人啊!那唐诗充满魅力,流畅!那首歌词,唱得响亮有力,寓意深刻!那个唱歌轻柔甜美的松源!迷住全世界的人。
中国文学巨著是世界文化史上一颗璀璨的明珠。罗贯中的《三国演义》记录了一段中国古代历史,给我们描绘了许多生动的人物形象;曹雪芹的《红楼梦》向我们揭示了封建社会的残酷;施耐庵的《水浒传》告诉我们要有正义感;吴承恩的《西游记》教育我们要机智勇敢,不要害怕神话道路上的困难和障碍。祖国的文学为世界文化的辉煌做出了贡献。
我们有传播文化的巨人。孔子是中国古代伟大的教育家、思想家、政治家和儒家学派的创始人。我最佩服他的是,他带头创办私立学校,招收学生,让普通人的孩子也有机会获得知识。他能因材施教,所以弟子三千,圣贤七十二。他的教学是无阶级的,堪称万世楷模。他不仅是中国两千多年来“最神圣的老师”,也是当今世界所尊敬和推崇的。1988年,75位诺贝尔奖得主在巴黎发表联合宣言,呼吁世界“要在21世纪生存下去,就必须学习两千年前孔子的智慧。”
他是世界十大历史名人之一,是中国人的骄傲!
我们应该用实际行动向祖国母亲表示感谢。我们要用智慧和汗水,让我们的祖国更加绚丽多彩,让中国辉煌的历史再铸辉煌!
谢谢,我今天的演讲到此结束。