最美的微笑1200字
六月初夏,是最美的风景,带着淡淡的风,打动人心,带着最美的回忆,带着最美的笑容,烙在心底。那时的云很轻,头顶上有一片蓝天,有时还会飘过一两朵薄云,很快就消散在其中。阳光下的时光,至今如此难忘。不经意间想到这些,就勾起了隐藏在深处的两个身影。
夏天来了,游泳成了人们玩耍的主题。爸爸也带我去海边,说我要去玩。然而,如果我早知道他去那里让我学游泳,我早就反抗这种折磨了。不幸的是有一次我到海边,他带着我匆匆换好衣服就下水了。在水里,他像一条有水的鱼,扭动着,溅起水花,让我佩服。爸爸看到我这个样子,嘴角弯成一个狡黠的弧度。“你想学吗?”我像吃米饭的鸡一样点点头。
几分钟后,我尝到了大自然准备的盐水,我的心怦怦直跳。我刚要离开的时候,爸爸一把抓住我,把我按进水里。我挣扎着从水里爬出来的时候,碰到了父亲的笑脸和我平时的担心。很久以前的疲惫和一哄而散,只像一个孩子的快乐。我明白这是一种不可避免的“悲伤”。
灿烂的太阳炙烤着大地,回归大海是最美妙的事。但这时,海边的浅滩上有两个人影,他们似乎忽略了周围的一切,一个是我,一个是我的父亲。我逐渐进入状态,熟悉了各种技巧和方法。爸爸出人意料地变了脸色,变得严肃起来,引导着我。但是偶尔会呛到,剧烈咳嗽。这时我看着他,他就会游过来,拍拍我的背,给我一个微笑,再游开,继续引导我,让我莫名其妙,嘟囔着真的是六月天,说着说着就变。但此时此刻总有一种不知从何而来的感觉,于是全身心地投入练习,在水中翻腾,一次又一次精疲力竭,一次又一次变成努力,沉浸其中,却没有注意到父亲脸上的线条变得越来越柔和,嘴角上扬不停地表达着喜悦和喜悦,构成了油画《父亲》中完全不同的画面。
我突然从水里出来了。“我终于没喝水了!”我不禁沾沾自喜,但下一刻我的表情凝固了。"水下灵活性太差,继续下去,直到我满意为止."爸爸的表情又被严肃取代了,他看了我一会儿才抛出这句话。我很担心,心里叹了口气:我的天!这是为了培养运动员吗?继续!我不想发生任何事时间久了,我常常回想起我即将离开的那一瞬间:当我练习了一下,突然“消失”了,突然从父亲身后跳了出来,父亲脸上写满了惊喜,成了我的笑料,脸上终于挂满了笑容,让我感到一种久违的“神秘”的微笑,让我找到了以前力量的来源。原来我父亲是对的。
他的微笑似乎是无边沙漠中的一抹绿色;烈日下仿佛是一整股凉风;好像是黑暗中的一道光。他的微笑变成了斗志,激励着我,鼓舞着我,一直陪伴着我,从容地,向前走,走向未来.