秋风习习,若霞边走边踢着脚下的小沙砾,皱着眉头。好像有什么心事,对!今天是教师节。若霞想送一个给刘小姐,却想不出送什么礼物。突然,若霞看到路边一簇簇金黄色的野菊花。若霞哭得像发现新大陆一样:“菊花不是给老师的好礼物吗?”她摘了一束菊花,抱在怀里。
夏走到办公室门口,她看了看办公室。啊!真巧!刘小姐不在这里。若霞蹑手蹑脚的走进老师办公室,才发现她桌上的小日历竟然是九月九号。原来刘老师工作太忙,忘了翻日历。若霞赶紧把日历翻到9月10日。桌子上有一个工作簿,工作簿的批注里还有几个字的墨迹。唉!老师昨晚一定是熬夜批改我们的作业了。五彩缤纷的地球仪一尘不染。如果夏天让我想起刘小姐对她说的话,如果夏天!你必须努力学习,为祖国做出贡献!桌子上只剩下半瓶红墨水了。这瓶红墨水似乎在诉说老师的辛苦。这时,若霞想起了这件事….
那是一个寒冷的雨天,刘小姐来到若霞家拜访。“若霞,你为什么上学一个星期,然后就不上学了?”刘老师双手捧着茶杯和蔼地问。“老师,我家很穷,交不起学费。我们这个地方重男轻女……”话还没说完,如果夏天的眼泪一滴一滴的流下来,让人心疼。刘老师从口袋里拿出一块布,为若霞擦去眼泪,说:“若霞,以后老师会给你提供读书吗?”“嗯,如果夏愉快地拍巴掌。
从那以后,若霞学习更努力了,可是刘老师呢?有空就给若霞补习。所以若霞成绩很好,经常考100分。想到这,我就再也止不住哭了。如果夏拿着一束野菊花,想把它们放在刘老师的笔筒里,但如果夏个子小,够不到桌子,他就要踮起脚尖,把笔筒里的笔放在一边,让出一个座位,小心地把插进去。
头上戴着两个粉色蝴蝶结,胸前围着红领巾的小女孩,脸上露出两个可爱的酒窝。
耶!老师来了!若霞从后门悄悄“逃”了….