微笑是阳光
我爸我妈离婚了。我无法理解为什么他们残忍地拆散了这个温暖的家。是因为我受不了吗?我就像一只无法形成队形的小船,在生命的海洋中漂流,不知停泊在何处。
我一个人坐在角落里,一种说不出的自卑和孤独笼罩着我,让我无法呼吸。自信的船被击碎了。我无奈地坚守在黑暗的方城,默默的展示着心中美好的回忆,在周刊上狂写…
姚先生,你来了,带着灿烂的笑容,带着温暖的阳光,带着甜蜜的微笑。你用一只手摸着我的头,温柔地说,‘你知道,爸爸妈妈离婚不是你的错,他们因为生活方式不同而分开,但你很幸福,因为他们没有像往常一样抛弃你或爱你“老师的话就像温柔的阳光是的,我不应该怨恨父母的选择。他们生活幸福是我的幸福。我不应该选择把自己一个人关在黑暗的小屋里,而是微笑着面对生活。
敞开心扉走出去,世界依旧美好。我的心被你照亮。记得你说了之后带我去放风筝。风筝在风中自由飞翔,天空是一片无底的蓝色。天空中盛开着几朵白云,我的心像一朵带着你微笑的桃花。那天下午的快乐是我的人生指南。你说‘对,就笑吧,以后一定要笑得开心。生活不会对一个小气的人微笑,微笑是她脸上绽放的心。微笑是阳光,照亮了我黑暗的方城。
微笑是阳光,温暖保护着我;微笑是一种快乐,是一种改变,是一种收获,是一个人嘴角上扬的标志。