我记得有一幅构图:一棵小草从墙缝里钻了出来。我从来没有写下来。思考了很久。有一天,没有思想。我不得不在网上潜水。习惯性开了保梦组。我突然想到发生了什么事。
——“拆掉吧。”看着屏幕上的曹,我留下了一句话。
——“即便如此。捕梦网不会屈服吧?”
——“真的坚不可摧……”
——“生命力真的很顽强……”
一瞬间,似乎过去的一切都涌上心头。——从最初的到来,“啊啊,吃饺子。”去后面爆炸。“我妈杀了他!”然后一个接一个,“啊!你走了我该怎么办!”没有什么是我们一起没有经历过的。
埋下的种子只有两条路可走:在砖缝之间,听天由命,结果就是死亡。还有,为了生存,尽量爬出来。最后,是生是死?
种子选择了后者。因为她知道,只有努力攀登,她才有机会再次看到外面的世界。重新找到自己的天空。
往事还在我脑海里盘旋。但是,这个种子已经做出了选择,——将重新开始。再试一次,也许不是坏事。经历过,才知道如何变美。努力了,才会开花。
种子努力了,连天也动了。给了她很多动力。
种子的背后,是泥土和沙子。只要有土有沙,种子就能顽强地生存下去。
一天天过去了。种子会生长,会发芽,会开花,会结果。会抬头看整个世界,世界会仔细看鲜艳的花蕾。
故事的结局是一个完美的结局。没有悲伤,没有畸形,没有悲伤。只有努力了才会笑。暴风雨过后,最美的彩虹会出现;会绽放最美的笑容。