灿烂的微笑
冰山,在我们之间升起,越来越冷。最后,灿烂的笑容解决了所有的问题。你想听我和白金玉的故事吗?跟我来!
上周一个阳光明媚的星期五下午,我和白坐在一起讨论她的新铅笔盒,心里对那个漂亮的铅笔盒充满了向往。我忍不住说:“你的新铅笔盒好漂亮,我能摸摸吗?”“嗯,没有!”白摇摇头,面带难色地说:“我奶奶说,你不能让别人碰我的铅笔盒,否则,我会被我奶奶骂死的!”“就一次,总可以吧?”我恳求道。“没有!”白撅着嘴,把铅笔盒抱在怀里。她很用心地说:“这个铅笔盒是我爸爸从外地寄回来的!”“算了,不想碰就给我算了,我不稀罕!”我不屑地说。“你说什么”?我的话刺痛了白巾玉,她立刻站起来反击,声音变高了八度。“这个铅笔盒太贵了!我绝不会让你动!”“切,小气鬼,”我咕哝着离开了。我觉得还好我朋友不让我动。身后传来白金玉愤怒的声音:“邢一真!我要和你分手!”
英语课上,老师让我和白金玉表演一个英剧。故事是:我在家睡觉,白金玉叫我去公园玩,我们坐公交车去的。路上,我又睡着了。被白金玉叫醒,终于放风筝了。我不想和她做搭档,但是沉默会被扣分。我不得不极不情愿地在舞台上表演。因为我的表达不到位,我们只得了90分。事后,白金玉跟我解释说,她就是太喜欢那个铅笔盒了,不让别人动。她说这话的时候,很惭愧。她说完后,立刻对我露出了灿烂的笑容,化解了我们之间的冰山。
这灿烂的笑容成了我们友谊的见证,让我们的友谊更加深厚!