考完试,最关心的是各科成绩。结果很不理想。其实分数只是检验我们掌握了多少知识。而是要了解自己丢分的地方,找出原因,及时弥补。必须总结失分原因,采取措施补救。
这次考试不理想的原因
1.考前学习不好。匆匆拍拍手。正如所说,不要打无准备的仗。言下之意是,没有准备的事情很难做,但是我没有准备好,导致失分。
2.平时没有养成仔细检查的习惯。答完试卷,没有认真检查试卷,粗心大意,造成严重的分数损失。
补认证,改正。采取正确的方法学习。
语文方面,要多读课外书,提高作文水平。因为现在语文写作占了很多分。想提高语文成绩,首先要努力提高作文水平,这样才能考高分。
数学是我最擅长也是最致命的科目。有时候因为考完卷没有认真检查,成绩就丢了。所以我们在做数学的时候,要慎重,不能马虎,不能掉以轻心。
英语是我最薄弱的科目。特别是听力和句型,所以周末想多听英语,多做题,不会的就提问,希望英语不再那么差。
政治是我参加过的最好的考试。
物理方面,要多背物理公式,多做练习,但不要再用“海战术”了。
虽然这次考试我没有考,但是我相信只要我坚持,成绩一定会提高的。
世上无难事,只怕有心人。