我怀着一种不情愿的心情离开了少年军校,结束了难忘的五天军训生活。回顾军训的五天,我有太多说不尽的喜怒哀乐。短短几天的军训带给我的不仅仅是体能训练,还有思想训练和精神训练。给我印象最深的是严谨的作风,坚强的毅力,以及不畏艰难、疲劳、纪律严明、艰苦朴素的精神。正如校长所说,“军训的目的不仅仅是为了增强大家的体质,更是希望大家能向解放军学习不怕苦不怕累的优良传统,把这种优良作风带回学校,运用到自己的学习生活中去。军训中学到了很多平时从来不想知道的东西。军训的时候一定要服从命令,坚持训练,不管是烈日还是大雨。这让我想起平时经常不注意父母的教导。我经常充耳不闻,左耳进右耳出。军训过后,我才知道,作为军人,服从上级的命令是天职。作为学生和孩子,虚心听取别人的批评、意见和建议更合理。不管别人说的是对是错,都要认真听。我学会了勇往直前,不怕困难,这是军人的另一个优良传统。当然我们军训的时候做过无数坏事,比如往女生宿舍扔石头,晚上上厕所玩,不知道因为在军校跑来跑去被罚了多少次。但是军训的时候,我们早起早睡,每天除了七个小时的训练,晚饭后还要打扫宿舍,铺床,洗衣服,洗碗。所有这些大大小小的事情都得靠我们自己。因为我们很少在家做家务,这会让我们这些被宠坏的“小皇帝”疲惫不堪。但我们记得导师鼓励我们做的事:努力克服困难,勇敢前进。军训也教会了我,铁的纪律是胜利的保证。纪律有我,纪律有你,纪律有无穷的战斗力。我相信,在未来的学习和生活中,只要我们严格遵守学校纪律,上课认真听讲,按时完成作业,就一定能够取得令人满意的学习成绩,成为德、智、体、美、劳各方面技能优秀的好学生。军训让我真正体会到了当兵的艰辛。同时我也知道,无论在什么样的情况下,一个人都要有顽强的意志和坚强的毅力才能前进。在家听父母的话,主动帮父母完成家务,做懂事的少年;在学校要团结同学,热心助人,为集体做好事,虚心听取老师同学的意见。我想把军人的好精神、好传统、好作风带入到学习生活中。我坚信在不久的将来,我会是一个成绩好,思想好,特长好,性格好,人缘好的前五名。
我现在想再去军训.