劳动·总结作文500字-小学六年级作文
今天光荣参加了一般清洁,被提升为“一级清洁工”。我努力打扫客厅的桌子、椅子、橱柜等。(以下省略9999选项)。
我觉得很累,也深刻理解妈妈在家的艰辛(虽然她很少做家务)。不过累也就算了,也被“老豆”的目光追着。“干得好,瞪什么瞪,这么晚睡觉,家务活,还理你!"(发自内心)
这个劳动比唐僧西天取经难多了。是“酸、甜、苦、辣”。也让我明白了人不要太懒,(和姐姐一样)要注意卫生,不然容易滋生细菌。
当时清理桌子的时候,把很久没动过的书搬了一下,发现下面有很多灰尘。一摸,哇,真脏,一摸,(呃——)整个布全黑了。无奈之下,我只好“梆梆梆梆梆梆梆梆梆梆梆梆梆梆梆梆”。
这个劳动真的真的给了我很多启示:我不仅体会到了妈妈在家的辛苦,家里真的很脏,还讲了卫生和定期打扫卫生,没有过多的杀死灰尘(理由:灰尘是地球不可缺少的一部分,没有它,世界会失去很多美好的东西),我们也不应该太懒,尽可能的帮妈妈分担一点家务(毕竟我们都长大了)。