我的家乡作文400字-小学六年级作文
春姑娘悄悄来了。山坡上有嫩绿色的草和美丽的野花。枇杷树上长满了来自黄澄澄的枇杷。挑一个放进嘴里。啊,又甜又酸。吃完还是想吃一个。这时,蜜柚树正在发芽,勤劳的农民叔叔们正在犁地播种。
家乡的夏天比较热闹。山坡上的树木茂盛。在山脚下,有一望无际的绿色西瓜田,里面长满了又大又圆的西瓜。他们有的躲在西瓜叶下,有的把头伸出来好像在和我们玩捉迷藏。
“秋风扫落叶”。虽然人们心情不好,但孩子们看着黄色的蝴蝶欣喜若狂。远处的山上,柿子树上挂满了红色的柿子,像小灯笼一样。柿子园旁是一片片蜜柚林,每一颗大蜜柚都像胖娃娃一样探出头来,——蜜柚树弯着腰。农民们开心地忙着摘蜜柚,笑声阵阵,笑声阵阵。他们把一车车的柚子运到各个省市,很开心。山脚下是一片金色的稻田。米饭熟了。黄澄澄的形象被黄金覆盖。沉甸甸的稻穗随着秋风频频点头,仿佛在说:“今年又是一个丰收年!”
啊,家乡!京美,吴梅,人更漂亮!