我的家乡钟村——是一个美丽富饶、物产丰富的小镇。现在,让我这个在中村生活了12年的小评论员带你去中村看看。我们不要太晚,我们走吧!
虽然我们只是一个小镇,但我们离大城市并不远。钟村是我们居住和生活的好地方。它包含着乡村的流行和城市的热闹。你不信,我证明给你看。中村大夫山森林公园就是最好的例子。充满自然美,乡村洋溢着大众气息:远远望去,山丘从地面升起,成排排列。看,四点钟,60岁以上的老人和老妇人在大夫山脚下运动。一个完美的人工湖静静地躺在东门的背上,湖水清澈见底,碧绿如玉。在南门的中央,有一个荷塘。在池塘中央,有一个像——一样的白莲花姑娘。她穿着白色的裙子,优雅地俯视着她努力种植的莲花。这是大夫山的象征。
说到热闹,一定要说说霓虹灯下的繁华路——嘉盛路。这条路很特别,但是晚上是开放的。但是,它不是风格各异的店铺,而是一个有自己货架的“地摊”。哇,早上没见冷清,晚上人多,还来这里买东西。另一个让你觉得热闹的地方是中村刚刚建成的亚洲第一个火车站。占地面积约12000亩。现在楼市上涨,外来人口增多,中村会越来越热闹繁华。
钟村不仅热闹,人缘好,而且物产丰富。这里的农产品被称为33,354中村凤眼莲,又被称为平果和福基科,类似于黑壳蛋。水果富含淀粉、脂肪、糖、蛋白质和多种维生素。熟食很香,可以作为烹饪的配料。所以很受大众欢迎。姜还是老的辣,而谢村、钟村的姜黄也深受大家喜爱,有“谢王江”的美誉。它在医学和医学上具有行气、化瘀、止痛的作用。它的根可以入药和调味,是咖喱和黄色染料的主要原料。想试试吗?
中村不仅风景美,而且人的心灵更美好。一个月前,钟村中学的一位体育老师得了白血病,全镇人呼吁募捐。老师,学生,甚至家长都从口袋里掏出钱来,为辛勤工作的体育老师募捐。中村人民不仅为镇上的人民筹集资金,还向海啸灾难中的灾民捐款。
我爱我的家乡,山川河流,花草树木,还有家乡的人们。来玩玩吧,记得找我这个乡下姑娘。