我爱我的家乡作文900字-小学六年级作文
我的家乡是资江附近的一个小镇。她有个很棒的名字,东平,安化。听说还是一个皇帝的名字。
我的家乡有许多美丽的风景,比如十八拐公园。从山脚到山顶,全是18转。她的名字来源于此。她顶上有许多供游客休息的亭子,都是古董。她头顶上还有一座宝塔。当她爬到宝塔的顶端时,整座山尽收眼底。因为她的独特风格,它吸引了许多游客前来参观。有月亮山公园。整座山布满了茂密的森林。这条路在森林里很长。不时有几只鸟从森林里出来,让人心旷神怡。
我的家乡有一条河,名叫子江。上下游各有一座桥。现在,第二座紫江大桥正在建设中。晚上沿着延河大道散步,路边的路灯为东平的景色增色不少。还有,现在正在建一个低坝电站,估计明年就要投入使用了。
我的家乡一年四季都有美丽的风景。春天,农夫的叔叔忙着在田里播种,路边的树抽出树枝,草长出新芽,万物复苏,大地恢复了往日的生机,可爱的小燕子从南方飞回;夏天,烈日似焦地,知了在树上不停地叫:“热,热。”那时候的紫江成了天然的游泳池,很多孩子在父母的带领下来到紫江,在水里嬉戏玩耍。
秋天,金郎在田里打滚,环顾四周,就像在金色的海洋里,农夫的叔叔正忙着收割水稻。果园里,红苹果被树枝覆盖,树妈妈高兴得弯下腰。黄澄澄的橘子像淘气的孩子一样藏在绿叶当中。秋天是菊花盛开的季节。你看:公园里,菊花开得灿烂而洁白。
冬天下大雪,整个世界变成银白色。这个时候,是孩子们打雪仗、堆雪人的好时候。你看,孩子们穿着棉袄,戴着围巾,戴着帽子打雪仗,旁边还有几个堆雪人的孩子。他们真的很开心!
我的家乡仍然是羽毛球世界冠军的摇篮。从这里走出去的世界冠军有:唐、龚智超、龚瑞娜等。现在连国家领导人都是我们安化。我们安化真的很优秀,很有才华!
我爱我的家乡,我更爱家乡勤劳善良的人民!