我的家乡——天津400字
我的家乡在天津。我的家乡近年来变化很大。我见过最大的变化是海河。
听我妈说,以前老海河窄,两岸杂草丛生,河上漂浮着很多白色垃圾。夏天总是很臭,所以过去的人只能捂着鼻子和嘴巴匆匆走过。
现在海河呈现出新的面貌。这条河已经加宽了,河水变清澈了。海河像一条长长的玉带围绕着我的家。海河两岸覆盖着绿色的草坪,种植着各种花草树木。沿岸也有不少人造景观:岸边泊着一艘大木船,岸上的石头上拴着一根长绳,仿佛真的到了“南洋码头”;几个水车被好奇的孩子弄得嘎嘎作响,父亲给我讲了水车灌溉的原理;有亭台楼阁,有回廊,供游客间隔休息,有无数景观,都形成了一个美丽的海河带状公园。人们早晚都来这里散步,现在这条古老的海河成了人们放暑假的好地方。夜幕降临,灯火通明的时候,海河上架起一座“彩虹桥”,桥上的霓虹灯在海河上闪烁反射,十分动人。
这是我的家——美丽的天津,美丽的海河,我爱我的家乡。