我的家乡变了作文600字-小学六年级作文
我的家乡变了
实验小学朱
我的家乡在沛县。在这短短的几年里,沛县发生了巨大的变化。
平房越来越少,高楼越来越多。人们在大街小巷来来往往。路边一排排挺拔的树郁郁葱葱,像卫兵站岗。树上开满了五颜六色的芳香花朵,为宽阔的道路增添了光彩。一片绿色的草坪就像绿色的地毯,让人心旷神怡。
晚上更美。各种灯光刺眼;街道旁的路灯就像一群秩序井然的士兵,有尊严地守护着行人的安全;由远及近来来往往的汽车就像一颗美丽闪亮的流星,转瞬即逝;人行道上的霓虹灯五颜六色,闪烁迷人,仿佛把我们带入了神秘的童话世界。
居民的生活发生了巨大的变化。以前我们去菜市场买菜,又脏又乱,污水到处流。有些蔬菜已经变质,有些卖菜的人不讲诚信,经常玩秤骗人。既然我们很好,我们可以在苏果超市买很多东西。如果环境质量好,很多东西都会打折,很划算。
另外值得一提的是,我们沛县建立了经济开发区,是江苏省政府批准的省级开发区。县政府不断加大招商引资力度,积极发展外向型经济,并“诚邀投资”,承诺投资者“逢山修路,遇水架桥,一路绿灯”,努力将沛县建设成为有识之士投资的热点。
……怎样?这是我的家乡沛县。欢迎朋友来我的家乡参观。