我的家乡在里松,那是一个美丽的地方。
我家里屋从山脚到山顶都种了绿茶树。春天来了,茶树开花了,就像一个美丽的大花园。山上的茶林披着绿色的衣裙,每棵茶树都长出绿色的嫩叶,在明媚的阳光下闪闪发光。刚刚探出头来的嫩叶像小白花。
我奶奶告诉我,这是在谷雨附近采茶的好时机。一群群姚姑娘们提着茶篮在茶园里采茶,不时有姑娘们欢快的笑声飘来。
每当我放假,我都会回老家。阵雨过后,我迫不及待地去后山散步,看一看,看看雨后的茶叶是什么样子。我看到许多茶叶似乎要枯死了。过了一会儿,又是另一种情况,所有的茶叶又都昂起了头。我看着他们,他们好像也在看着我,说:你看,我们多强啊。
是的,茶有多浓。我们应该学习茶叶不屈不挠的精神。
在家乡的茶林里,你永远是我心中的美丽。