我的家乡——美丽的安徽500字
我在一个美丽可爱的地方长大,那就是安徽。
这里风景优美。著名的黄山闻名中外,那里有奇松、怪石、云海和温泉。该地区多山,地势起伏,平原广阔,土壤肥沃。大大小小的湖泊星罗棋布,溪流河流密如蛛网。中国第一条大河,——,自东向西横穿长江。吸引了不少中外游客,激起了历代名人,赞赏她,称赞她。
这里有丰富的自然资源。两淮煤矿,马鞍山铁矿,铜陵铜矿……为祖国的繁荣昌盛做出了巨大的贡献。
这里是鱼米之乡,天府之国。南方盛产鱼、虾、米、茶;北方盛产小麦、粮食和棉花,为人们的物质生活提供了充足的保障。
这里,京泸、京九铁路从北向南贯穿。它是祖国的大动脉,是祖国的重要交通枢纽。铁路和公路纵横交错。它在祖国建设中发挥了重要作用。
也是革命的摇篮。新中国诞生前夕,大别山是革命根据地。著名的淮海战役也发生在这里。它在中国革命史上向世界展示了光辉的一页。
这个美丽的家乡,这个可爱的家乡。它生我养我。我为我有这样的家乡而骄傲,我为我有这样的家乡而骄傲!
安徽,我美丽的故乡,我可爱的故乡,我爱你,赞美你!