我的家乡作文600字-小学六年级作文
在我家乡的小巷里,你可以看到晶莹剔透的白色窗帘漂浮在空中,还有晶莹剔透的干柿子和干柿子。到处还能闻到贡丸和米粉的香味。是的,我的家乡在新竹。
从记事起就一直住在新竹,所以可以说对新竹很熟悉。有人问我更喜欢哪一个,苗栗后龙老奶奶家,新竹朱东老爷爷家,台北松山。如果真要说的话,我更喜欢新竹,因为我有一个在新竹一起长大的好朋友,还有很多同学亲戚,所以我最喜欢新竹。我的家乡是一个多风的城市。一年四季风都很大,尤其是冬天。我们几乎去过新竹所有的景点,其中我最喜欢的地方是曹青湖。曹青湖的地名源于“牛顿湖”。当时柯雅河的蚀刻盛行,使得河曲被河水截断,形成了牛顿湖。然而,在牛弓湖和河道之间的区域,1956年,政府在科亚西修建了一座大坝,储存溪流形成一个湖泊,用于补贴象山区农田的灌溉。战后初期,大坝高17米,长149米,蓄水量25万立方米,平均水面29公顷。当时新竹是著名的观光灌溉景点,曾被列为北台湾八大景点之一。曹青湖四面环山,当地气候温暖,早期湖面较大。这里有许多丰富的水生植物和鱼类,但后来泥沙淤积逐渐增加,水库严重富营养化,整个湖泊覆盖着百威莲花。此外,许多游客来到这里,这极大地改变了曹青湖的生态分布和生物物种。此外,曹青湖的湖水非常清澈,草出奇的绿,所以我非常喜欢它。
新竹是我的故乡,但也是我的家,因为从我出生开始,它就一直伴随着我。没有它,我就没有地方遮风挡雨,所以我很感激我的家乡——新竹。