王明:
你好
收到这封信你一定很惊讶吧!我在《阅读》杂志上看过你的作品。太精彩了!虽然我们不认识,但我想和你交朋友,邀请你参观我的家乡。你不知道我的家乡是什么样的。我给你介绍一下。
我的家乡在宜兴,素有“竹海”、“洞天之国”、“陶都”、“茶绿洲”之称。
如果你想去我的家乡旅行,我一定会先邀请你去参观洞穴的世界。我们有“张弓洞”、“古灵洞”和“好卷洞”……它们就像镶嵌在宜兴的耀眼的钻石。其中,山卷洞为国家4a级景区。你一进洞,大大小小的钟乳石就会进入你的眼睛。这些钟乳石有些像顽皮的猴子,有些像咆哮的狮子,有些像不知疲倦的马,有些像简单可爱的熊猫……一切都是那么自然。好体穴分为前穴、中穴和后穴。前洞是一个宽大的狮象体育场,可容纳1000多人。山洞冬暖夏凉。你想体验一下吗?后洞是水洞,可以在船上玩。
我的家乡也是竹海。一走进竹海,就会被高大纤细的竹子包围。如果你有力气,你可以爬到一座高山的山顶,站在山顶上,可以看到广阔的竹海全景。
我的家乡宜兴不仅风景优美,而且自然产品丰富,其中最著名的是茶壶,它历史悠久,形状多样,给人一种古朴典雅的感觉。茶壶泡的茶香醇,一饮而尽,回味无穷;还有百合,被称为“太湖人参”。虽然味道苦涩,但营养丰富。
如果你来我家,我用茶壶给你沏杯绿茶,上银鱼、银鱼、白虾和百合,让你马上吃。
听到这里,你是不是想插一双翅膀飞进去?我们在宜兴永远欢迎你!
祝你学习好,生活愉快!