我的家乡——米贝作文800字-小学六年级作文
我的家乡在米北,那里有美丽的山和河,是度假和玩耍的好地方。
夏天,天气非常热。有山,重叠的山和树,有一条河和许多小溪。也是放暑假的好地方。在这里,你不仅可以享受凉爽的微风,还可以爬山、探洞、在溪流中捕鱼、烧螃蟹。漂亮!漂亮!
有一次我和爷爷奶奶去老家过暑假。回家的路上,因为是山路,我们边走边欣赏风景,来到山脚,沿着小溪走。清澈的小溪里有几条小鱼在自由游动,给小溪增添了活力。我轻手轻脚地钻进水里,慢慢地靠近它,不引人注意地把手伸进水里。我用力抓住它,但鱼从我手指间溜走了。真可惜!
小溪的两边,有山,有悬崖,有白色的岩石,有郁郁葱葱的树木。我们来到石羊洞山村,在山脚下的一个水洞外玩耍。池塘又黑又暗,池塘边长满了厚厚的新鲜苔藓。像蜘蛛一样的山藤挂在几根瞬时的树枝上,池塘外的草长得茂盛,水洞上有瀑布。水从瀑布上的一个山洞里流出来,高高地落了下去,像银河落下九天,溅起一朵朵小花,溅起一片水花
玩了一个多小时,我挣脱了小溪,向山上走去。虽然山上的石墙很陡,但是缝隙里的植物给石墙带来了一些绿色。沿着山走了很久,我们终于来到了石羊洞的张家山。我站在山上,看着群山,仿佛我踩在了上面。我很矮,好像感觉自己突然长高了很多。小溪像一条长长的白龙,蜿蜒在群山和山谷之间。
听老人说,再往山上走,就到了“田雷山”。田雷山顶非常高。俗话说,“田雷山离天只有三尺。人要弯腰,马要卸鞍。解放前,山顶上建了一座寺庙。庙里有个传说,说有个老菩仙会求雨。每当大旱,人们就去山顶的庙里烧香纸,求老神仙求雨。他的喇叭一响,大雨倾盆而下。所以现在,每年农历6月19日,不管是晴天还是雨天,人们都会在田雷山顶的原庙圣地烧香纸拜佛。它能保佑人们的安森。
啊!我的家乡真的很美!我爱我的家乡!
我爱我的家乡。
家乡的山丘
家乡树
我家乡的水
它是绿色的
在那座山上
孕育着家乡人的美好梦想
那棵树
它充满了家乡人民的殷切希望
在水里
反映家乡人的幸福面孔
我想成为一只百灵鸟
用清晰的声音
从早到晚
为家乡的土地歌唱
唱着她美丽的风景
歌唱她的美丽和丰富
歌唱她的果树
家乡
如果有一天我背叛了你
等到生命的尽头
我也将回到我的家乡
埋在你身边。