六年级我的家乡作文
看,我的家乡正在改变
新华镇中心小学六(4)年级班
十里莲
我的家乡在临泽县新华镇北部的一个小村庄里。村子东边有一条清澈的河,岸边有挺拔的杨树。
虽然家乡的风景没有小镇那么热闹,没有大城市那么多姿多彩,但是我特别爱她,在家乡人民的努力下,家乡发生了翻天覆地的变化。
色彩鲜艳的衣服。
记得小时候老家的人穿的都是简单的衣服,甚至有的人穿的都是打补丁的衣服,只能换一两件。
现在不一样了。随着人们收入水平的大幅度提高,人们的服装也发生了很大的变化。
人们买衣服讲究名牌,舒适大方;讲究时尚;注意美观。穿着各种各样五颜六色的服装,现在的“一季多穿”取代了过去的“一季多穿”
精致的饮食
家乡的人们也在饮食上做了很大的改变。过去,人们习惯一天吃三次“面糊”,有时甚至不能喝。人们看起来都面黄肌瘦,经常生病。然而,现在的人与往常不同。他们每次做炒肉,也讲究色、香、味,讲究营养。
家乡人气色红润,精神焕发,挺拔挺拔,生活幸福。