我的家乡高邮在著名的京杭大运河的中部,北面不远处是周总理的故乡淮安;南边不远就是扬州,江爷爷的老家,很好找。
我的家乡有许多名胜古迹。快看!有7000多年前的龙丘庄遗址,2000多年前的天山汉墓,1000多年前的镇国寺塔。还有一个苏东坡和秦少游相遇的文化旅游平台,在那里你还可以看到著名的“秦邮碑”。还可以看到南门街著名的虞城驿站,这是中国保存最大的古代驿站。康熙帝和乾隆皇帝都去过!还有清代的王纪念馆,宋代的古城墙,魁星阁……数不胜数!
如果你对能被视为明星的景点和历史遗迹感到惊讶,你会对近年来的新建筑和成就感到惊讶。运河二桥是一道美丽的彩虹,蝴蝶园广场非常优雅美丽,绿草如茵,鲜花缤纷。高楼平地起,新大道纵横交错。俗话说“一面水土养一面”,高邮麻鸭、双黄鸭蛋、罗氏沼虾、界首干茶、大闸蟹、唐灵老鹅比比皆是,都是美味佳肴!如果你走累了,请乘游艇去高邮湖观光,看渔民捕鱼,独自看日落。
听了我的介绍,你大概是看上了!与其行动,不如行动。我们将热烈欢迎您!我们将竭诚接待您!