我的家乡(转载)作文400字-小学六年级作文
我的家乡
没有过去那条尘土飞扬的路的痕迹。而是一条宽阔的水泥路。走在路上,你会被眼前的景象惊呆。五年前是自行车的世界,现在变成了汽车的海洋。到处都是各种各样的汽车,包括红色汽车和黄色货车路口红绿灯亮着,道路两旁鲜花盛开,高楼大厦林立,百货公司和摩托车专卖屋顶上,高高的广告牌展示着我们优秀的工农业产品。啊!变了,变了,我的家乡变了!
过去,于海人必须一路旅行到常熟购买日用品。现在著名的常客龙和如海超市已经到了他们的门口,货架上的商品琳琅满目,一切都是高中的成绩,满足了各个层次的消费要求,再也不用担心购物了。啊!变了,变了,我的家乡变了!
人们的经济收入越来越高,风格新颖的建筑拔地而起,真的很吸引人。快看!墙壁是彩色的,粉色、黄色、浅绿色耀眼;数数有几层,一层,两层,甚至三层。太阳能热水器安装在屋顶,在阳光下闪闪发光,空调挂在墙上。啊!变了,变了,我的家乡变了!
再过二十年,我相信我的家乡将成为江南一颗璀璨的明珠!