七小拱门是我省著名的风景名胜,风景优美。为什么会吸引这么多游客?带着这个问题,我们坐公交车出发了。
经过几个小时的漫长等待,我终于来到了七小拱门里的卧龙湖。一下车就听到远处瀑布上传来刷刷的声音,声音震得像打雷一样。我向前跑去,看到了一幅迷人的画面——瀑布像一千匹马一样流淌出来。顾名思义,它就像一条躺在水池里的巨龙。喷涌的泉水冲击着石头。水池中央,美丽的“水中之花”飞溅,白色的泡沫从一个水池跳到另一个水池,形成美丽的“水上芭蕾”。
离开卧龙湖后,我们去了美丽的鸳鸯湖。这个湖里还流传着一个动人而美丽的传说,使它更加美丽。我们坐在船上划船,一边欣赏着周围的美景。许多生机勃勃的老树深入湖中,变成了“水秋千”。如果我们能坐在上面,它看起来真的像一条美丽的小美人鱼。
划船后,一边欣赏风景,一边想到了下一个景点——我们进去了,一条蜿蜒的小溪穿过树林,在群山之间形成了一条山间小溪。小溪很清澈,可以看到里面的岩石,岩石被水冲走了,没有任何污垢,但是水太快了,我们来到了中心。我们走进水里,踩在被水冲走的石头上,逆流而上。那些古树的藤蔓又从土里伸出来,挡住了我们的前进,于是我们在森林和小溪之间跳跃。这就像一群顽皮的猴子,非常有趣。