我的家乡在发展作文600字-小学六年级作文
我的家乡坐落在祁连山脚下,一个普通的小镇,没有索溪峪的奇峰异水,气势磅礴;没有北京有名,是闻名天下的。但是,在我的家乡,人们生活在和平与美好之中,乡镇发展蓬勃。
改革开放以来,家乡扩大了对外开放,加强了横向联盟,经济事业取得了长远发展。特别是近年来,通过对家乡的投资,人民的生活水平得到了提高,乡镇面貌焕然一新,教育得到了前所未有的发展。
在过去的几年里,我妈妈喜欢带我去中心广场和公园。在那里,我可以看到小蚂蚁在移动,听着鸟儿歌唱,在空地上跳跃。但是时间久了,我对这一切都厌倦了,从嗅觉上了解到,附近工厂的废气不仅气味难闻,而且是污染环境的专家。也就是我只是希望有人能改变这些危害,让我们玩得开心,不被环境污染毒害。
现在我已经长到十一岁了,是一名六年级的学生。长大后,我的家乡变得富裕了。高楼平地起,大街上的汽车尽情奔驰,餐桌上的盘子“长大了”,食物也从寒酸的野菜变成了大鱼大肉。人的脸上都带着微笑,伴随着一点点红晕,让人知道这种生活是多么幸福快乐。
看看这美丽的花呗和草坪。让人耳目一新。春天万物复苏,每次花开花落,草长势旺盛,树立在路边,比军人精神百倍。夏日里淡淡的清香飘散在世界各地,净化着我们尘封的心灵。秋天,到处都是金色的花朵,花朵低垂,草地披着金色的衣服。冬天草坪花呗安静,小花小草冬眠。
淡淡的白云带着它千变万化的魔杖飘走了。停下来,带走我们以前所有的落后,到处撒花!在党的正确领导和民乐人民的辛勤劳动下,明天的民乐将更加美好繁荣。