我的好朋友--肖妍津作文500字-小学六年级作文
“找个朋友,找个好朋友……”这首歌大家都很熟悉。我有一个好朋友。她有一双水汪汪的大眼睛和一张整天唱歌的嘴。她的名字叫小演金。她很乐于助人。
提起小燕天津,就让我想起一件事。那是在一个星期天的下午。我和小演金乘公共汽车去上作文课。当我上车时,我设法找到了两个座位。刚下了车,又来了一个老奶奶,车上坐满了乘客。谁给奶奶让路了?公交车上的广播已经响起:“乘客们注意!乘客们请注意!一个热心的乘客给奶奶让路了吗?有没有热情的乘客给奶奶让路?”有的人假装看不见,有的人故意在打电话,有的人在睡觉。有些人会忍不住说:“我凭什么让呢?”“你看那些不是五六十岁的老人,也不都是站着的!”"."".""."小演金刚想站起来,我急忙抓住她说:“我们停下来!做好事就要积极!看,他们也站着!怎么办,雷锋?”“不,你没有听老师说过,‘从小培养就要有帮助,我们应该有帮助吗?”笑着说,“难道你不想做一个乐于助人的好学生吗?”说,我还是不要了。然而,小玉瑾站起来对奶奶说:“奶奶,过来和我坐在一起!”老奶奶笑着走过来,坐在小演金刚刚坐过的座位上,说:“这个小姑娘真可爱!”我看了看外婆,又看了看小燕天津,脸就红了。
“只要你付出一点爱,世界就会更美好……”这是小演金脱口而出的歌。是的,如果每个人都像小演金一样,世界上就不会有矛盾了。我钦佩我的好朋友。