我的好朋友----字典作文300字-小学六年级作文
我三年级的时候,我妈给我买了一本。我拿起字典,却挺沉的,只看到它穿着一件红黄相间的外套,对着我咧着嘴笑!我妈拿着字典,耐心的教我部首搜字法和词序搜字法。单词序列单词搜索法是根据单词的首字母找到字体。从那以后,我和字典交了朋友。
有一次写读后感的时候,被一个离合器难住了,就找朋友的字典帮忙。我发现顺序和音节是有序的。我飞到这一页,一个离合器高高地举着头站在那里。哈哈,真的是神!
我一直很懒。有一次,我在看电视的时候,爸爸突然让我查一个难词。我不想查。我说:“等等!”!”字典又发出一声巨响,像是在说“问题不能拖,但你是少先队员。“我拿起我的好朋友,翻了翻。不一会儿,我找到了这个词。字典又对我开心地笑了。
我的好朋友——字典不仅帮助我学习知识,还帮助我改掉拖延的坏习惯!