作文六年级我的好朋友
每个人都有自己的好朋友,我也不例外。我的好朋友是书,它教会我丰富多彩的知识,给我无限的快乐。
书籍是人类发展的阶梯。一本好书往往体现了一个人思想的本质。隐藏着作者高贵的灵魂。每一次阅读都是一次心灵之旅。读书可以优化人性,充实生活,提高修养;读书可以让我们的精神超越贫穷,目光超越时空;读书可以让我们摆脱愚昧,变得睿智;阅读可以让我们更充分地体现生命的价值.
我还在摇篮的时候,妈妈就开始给我讲故事,从此我和书结下了不解之缘;上了幼儿园,学了一些单词,努力读语音童话。
《格林童话》是我小时候最喜欢的童话书。一个冬天的早晨,我拿着最心爱的书,顺手拿了一把椅子放在阳台上,津津有味地读着。“女儿,该吃饭了。”我妈哭了。“哦,来了。”我只是随口答应了一句,但还是继续看我的书。过了十分钟,我妈见我好久没出去吃饭了,就把一碗粥放在我面前说:“先吃,别饿着!”“我明白了。”我轻声回答。我第一次看到灰姑娘干活的时候,手里拿着一勺粥。我看了一下书,了解了一下书里是什么样子,就铺了下来,就倒在书上和腿上。我抓着袖子擦着书上的热粥,心疼的看了一遍又一遍。这时,妈妈来了。她摸着我的大腿,关切地问:“疼吗?”疼吗?“这时,我意识到我的大腿也被烧伤了!
还有一次,我以厕所的名义,把书锁在浴室里。我给自己约了个时间看了一会儿,但是看的时候就迷上了,好像就在那里,忘记了身边的一切。该协议早已被遗忘。"唐鑫,唐鑫,你们已经在厕所里呆了一个小时了."母亲的电话从门外传来。这时候我突然意识到我在忙着说:“妈妈,我很烦躁。”我赶紧把书藏起来,跑了出去。看到我妈端着茶给我送“谢丽婷”。我想:我没病,又要吃药了。出了事就不好了,得跟我妈坦白。
书,我的好朋友。是你在漫长的人生道路上为我点亮了明灯,你指引了我前进的方向。我从心底感谢你!我希望你在未来的日子里能给我很多帮助。给我很多建议,带我走向更宽阔平坦的道路。你永远是我的好朋友。