书是我的好朋友作文300字-小学六年级作文
书是我的好朋友
书海浩瀚,知识无边。古人常说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”可见古人对书情有独钟。自古以来,书籍就是人类的好朋友。书还是药,好书能治愚。“这句话绝对是真的。
我也是读书人。我好像对好书特别有感觉。虽然不能像人一样面对面交流,但我觉得是我最亲密的朋友。没有她,我也不会达到这个“排名靠前”的作文分数。
看了无数本书,《红楼梦》让我欲哭无泪;《母亲》向人们展示了母亲无私的贡献.
从小就爱看书,对书有好感。
书让我从一个懵懂的孩子变成了一个博学的少年。这本书为我赢得了学校作文比赛一等奖和县作文比赛二等奖。
书籍是打开知识之门的金钥匙,是人类进步的阶梯,是全人类的养料。他们引导我们顽强地生活和奋斗。我想把它当成人生旅途上的好朋友。读好书是我一生的乐趣!