我的好朋友——邱瑶作文600字-小学六年级作文
“快点!快点!班里的校队已经结束了,夜来了!”我喊着,急着要跳出窗外三尺高。我只听到教室里一个缓慢的声音:“我知道!明白了。别再催了,我还没想好作业呢!书包还没收拾!”我别无选择,只能进教室帮她,却被当场吓了一跳。
只看到她乱七八糟的东西,占了一桌子,包括各科课本,钢笔,尺子,书包,笔记本。它是一切!再看看她自己,她又长又直的头发已经变得乱七八糟,像个鸡笼。依稀还能看到她那双丹凤眼全神贯注地盯着黑板。她红润的嘴唇像两片盛开的粉红色花瓣,嘴里总是充满了话语。引人注目的是,她的鼻子挺直的,鼻尖圆圆的,一生气总是气鼓鼓的。我看不下去了,就帮她收拾,当时天已经黑了。
有一天下午,我们放学都迟到了,我在家有事,就匆匆走了,到半路才想起来。耶!我的手提包呢?里面有语文书!心里开始忐忑,拿不回来就惨了。于是我赶紧跑到学校,三步成两步,怕值班的同学锁门。气喘吁吁跑到教室,那一幕让我现在想起来了,心里暖暖的:她的眉头紧锁,焦虑的眼神向外看,仿佛在寻找什么。每次我路过,一个和我差不多大的女生都没忘记多看一眼,一直说“怎么还不回来拿东西?”真的是忘记了!“当然,我手里还有我的绿包。我赶紧上前谢过她,她却一脸冷漠的说:“切!这就尴尬了,谁叫我们是好朋友!"
直到后来那天她回家晚了,被叔叔吵了一架。是因为我!这让我深感自责。但她什么也没说。身边有这么好的朋友,我真的很骄傲。