我的好朋友—梁惠清作文400字-小学六年级作文
她天生脾气好。别人逗她,弄坏她东西的时候,她也回以微笑,让人觉得她有多宽容。
有一次,在慧清生日那天,她邀请朋友到她家庆祝。我手脚都是,拿蛋糕的时候不小心抹到了惠卿脸上。当时我傻眼了。她看到我变得心烦意乱,反过来安慰我:“别难过,这是给我生日的惊喜!”这时,气氛变得轻松起来,我们继续举行庆祝活动。
慧清不仅脾气好,还是个“小贴心邮箱”。有什么不开心的事情,可以放在这个“贴心邮箱”里,但是很安全!
英仙的曾祖母在我们班去世了,她曾祖母生前对她很好,所以她一天都不开心。下课后,其他同学都去玩了,她却总是躲得远远的,像只落寞的雁。这种情况被细心的慧青发现了,慧青慢慢联系英仙,告诉她为什么不开心。几天后,慧清终于发现问题出在哪里,说服同学以正确的态度对待曾祖母的去世。最后同学变得和以前一样开朗。
我的好朋友梁惠卿虽然是一个很普通的女孩,但是她的性格和性格却是冬天雪中独自绽放的梅花,让人感受到冬天的花香。