我的好朋友“作业先生”作文
生活中谁和我们接触最多,父母,老师还是同学?把自己当成“作业先生”!从小学一年级开始,作业就一直伴随着我们,但是写作业总是这样,多无聊啊!嘻嘻,这个问题已经被我们孙老师解决了!
其实老师让我们下载“作业客户端”,让学生在网上做作业,既有趣又能记在心里。两全其美是个好办法!学生们也要求老师布置更多的新作业。当然,我也是其中之一,我很喜欢这个“新朋友”。
有一次,我正在集中精力解决我的问题,但在我能做几个问题之前,我被难倒了。“啊?公主怎么拼?”因为没有复习书的内容,连基础题都要争分夺秒才能找到书的内容,这让我很惭愧。如果这是考试,我还要再找一遍书的内容吗?感谢我的“好朋友”,不经意间给了我一个小小的警告,也让我的成绩逐渐发生变化。曾几何时,我的连词总是不好,但自从有了这个“朋友”,我的基础知识变得更加扎实,从一直徘徊的92分,上升到一瞬间的95分以上。这不仅是我自己的功劳,也是他的功劳!
还有一次,我在做其中一个,跟着原文。“哦,为什么我一定要读它?我已经看了四遍了!”因为看的透彻,感觉有点不耐烦,于是开始抱怨。“哦~为什么一定要看?真的很烦!”我好像对我的“朋友”有点不满,就退出了软件,直接不干了。但这一切都是有代价的。那次考试我没有得到理想的结果。我很难过,但后来我觉得:还是我的错。我自己带来的!都是我的错。我应该认真完成作业!经过自我反思,我也认识到了:天的天赋是1%的智慧和99%的汗水凝聚而成的道理。想要成功,就得付出代价。只有努力,才能得到最好的回报。就这样,我和“作业先生”和好了,因为我终于明白了他的“用心良苦”。
我和我的作业就是这样,也让很多人深思。永远不要忘记“朋友难找”这个道理!好好对待你的朋友“作业先生”!