我的好朋友作文1100字-小学六年级作文
我的好朋友。
她是我的朋友和邻居。我家离她家只有两栋楼。她比我大一岁,是个小姐姐。她有一双细长的眼睛和短短的黄色头发。在我的感觉里,她并不漂亮,没有精致美丽的五官,直发闪亮的长发,是个学习成绩一般的女生。但是她很热心,很友好,对每个人都有天使般的微笑。即使是和她玩了一段时间的陌生孩子,也会觉得认识很久了。她是我最好的朋友,对每个人都很热情很好。
我记得五年级暑假的一天,我和李甜打算去王鼎地那边的商店购物。为了抄近路,我们打算直接通过住宅区后面不远的铁路。这条铁路是偶尔经过火车的铁路,旁边有一条小水沟。虽然很窄,抬起一只脚就能过去,但是有两米多深。有时候会出问题,但是成年人经常为了买更便宜的东西就这样去购物,所以人们干脆在上面放一块板子。
当我走向商店的时候,我发现我的邻居张爷爷坐在跑道上,看起来很沮丧!我问他发生了什么,他告诉我们发生了什么。原来是这样的:这一天,他推着车穿过铁路去买菜,却不小心滑了一跤,脚卡在铁轨上,人差点掉进沟里。幸运的是,他抓住了路边的铁轨,没有摔倒。但是车滑进了沟里,两米深,让他汗流浃背。他也试图靠下去拉车,但是失败了。看他蹙额锁眉的样子。他一定很着急。一边帮着张爷爷,李天一一边对他说:“我来帮你,你放心!”说完我和李天一一起想办法,我想到了一个办法,就是用绳子把车拉起来,虽然有点危险,但是暂时没有别的办法,也只好这样做了。当务之急是找到一根又粗又长的绳子。如果很薄,很容易破。开始,但是哪里可以找到这样的绳子呢?我们又陷入了沉思。“对,对!”李天一说。我好奇地问:“在哪里?”“我没有拔河用的绳子吗?”李天一说。“可以!”我恍然大悟。李天一赶紧跑回家,拿来两条绳子。我们讨论并决定由我来完成绑车把的任务。然后李天一把绳子的一头绑在一棵大树上,另一头绑在我身上。然后我又用另一根绳子顺着沟往下爬。一切都很顺利,但是有一个问题。绳子不够长,我用手抓不住车。张爷爷这时很担心,怕我们两个孩子掉下来,就让李天一松开绑在树上的绳子。我很快就用绳子把车把绑好了。张爷爷担心我们的安全,煞费苦心地给我换了个跛脚的。然后我叫李天一拉起来,终于把车抓了。当我接近马路时,我把车推了上去。李天一立刻抓起车把,然后我们三个人把车拉了上来。此时,我和李天一已经精疲力尽,气喘吁吁。
回到家,张爷爷和李天一一起去我家感谢我,表扬我们。但是他走的时候被他妈狠狠批评了一顿,觉得我们的初衷值得称道,但是太危险了。如果我们俩出了什么事怎么办?我和李天一对视了一眼,做了个鬼脸,会意地笑了。
虽然我们做了好事,被人诟病,但是我们很乐意一起帮助别人,我也很高兴有这样的好朋友。我们将永远是好朋友。