他永远是我的好朋友作文900字-小学六年级作文
陈明和我是同班同学。我们每天一起上学,一起回家,一起复习功课。我们喜欢的东西都是一样的。我们成了好朋友。
有一天,我们之间发生了一件很不愉快的事。一起复习完功课,拿出手工组做的小木船来玩。陈明看到了我的小木船,称赞了我出色的工艺。我非常高兴,把我的小木船借给陈明玩了。陈明欣喜若狂地接过我的小木船,从左到右看了看,翻过来又从过去看了看,开心得像找到了宝藏,总是舍不得放开我的小木船。陈明高兴地用一艘小木船跳了下去,但不小心弄坏了我的小木船。我看着那艘精致的木船,它是由无数的努力、智慧和汗水造成的。陈明打碎了一堆木板。我伤心欲绝,心如刀割!当我擦去眼中滚烫而愤怒的泪水时,我愤怒地对陈明喊道:“你为什么要弄坏我的小木船?”我努力做到了!你付钱给我!你付钱给我!”陈明宏脸红了,低下头说,“我,我,我我不是故意的。我不小我小心翼翼地弄坏了你的小木船。”我用凶狠的目光斜眼看着陈明,生气地说,“你,你,你你说你不是故意的?你快付钱给我!不能丢!”然后我跑向陈明,用力推了他一下。陈明的敏捷闪过,我向前扑倒,只是压碎了小木船。我放声大哭,捡起我的小木船的碎片,痛苦地站起来,愤怒地喊道:“陈明,你这个大坏蛋!我永远不会忽视你!”说完,我抓起书包,转身,头也不回地走了。我们之间纯真的友谊破裂了。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,时间像流水一样匆匆流逝了好几个月。一天,我在放学的路上遇见了陈明。陈明从后面拿出一艘精致的木船,满脸通红地走到我面前,激动地说,“对不起,上次是我的错。这几个月你不理我,我心里就像翻了一个五味瓶,很难受,很难受。你,你你能乘这艘小木船吗?这是我自己做的。虽然没有你做的那么精致,但是这只小木船代表了我对你无尽的遗憾,代表了我想和你再做一次朋友!”我拿着他的小木船,看到上面深深地刻着三个字:友谊。我紧紧地抱住他说:“对不起,是我的错。我不应该那样对你。让我们再次成为好朋友吧!”说完,我们俩都嚎叫起来。
“友谊”一直保存在我的书柜里,但陈明成为“友谊”的意图却永远铭刻在我的心里。他永远是我的好朋友,我们的友谊永远不会破裂。