我的好朋友——刘煜(转载)作文500字-小学六年级作文
说起我的好朋友,还有无数。其中,和我关系最好的是——刘玉。
刘玉的性格是开朗的,无论什么悲伤降临到他身上,都会变成一件快乐的事情。他长着圆圆的脑袋,头上的“森林”很茂密,每一棵“树”都是黑黄相间的。一双明亮的小眼睛下有一张多嘴。
我们的敌人,——张艳,住在我两家对面的楼里。她一看到我们就追,被我们俩都叫“魔鬼”。不,她又来找我们了,但这次故事变了。张岩在我回家的路上伏击了我,成了她的俘虏。我拼命挣扎,却没有逃出张岩的魔掌。就在我没有生还希望的时候,我隐约看到了一个熟悉的高大身影——刘玉。我像救世主一样大叫。刘玉听到这话,立刻跑过去和张岩打了起来。在混乱中,我成功逃脱了张岩的魔掌。我们都选择了逃跑战术,摆脱了张岩的追击。
刘玉仍然是一个开心果。一次放学后,他父亲骑自行车带他回来。刘玉看见我,跳下车。只听“咔嚓”一声,刘玉的裤子被拉出了一个大洞。刘玉不仅没哭,还笑了。让我哭笑不得。朋友之间的友谊不是永久的。有一次雪下得很大,地上全是雪,我们就下来玩。和他打雪仗的时候,我不小心,我的雪球打中了他的耳朵,已经受伤了。被撞后他哭了,我赶紧道歉。以为会影响我们的友谊,但第二天,他还是让我去玩。
这是我的朋友——刘玉。