我的好朋友作文800字-小学六年级作文
我的好朋友。
一提到我的好朋友,一种敬佩之情油然而生。她是李红。说到她的“三个特点”,我应该给你介绍一下。不信你看看!
说到这第一个特点,就是“高音”。只要走进嘈杂的教室,第一个听到的声音就是她。所以,“宣传委员”的桂冠是属于她的!上课说话的时候,无论你在教室的什么地方,都能听到她的声音。
第二个特点是“乐于助人”。我记得有一次,学校组织了一次去“黄金海岸”的旅行,因为我们是坐公交车去的。路上,玉姐晕车,吐了一地。我想:可惜,我只是坐在他前面。好臭!“谁能和御姐换座位?”陈老师说。但是所有人我看着你,你看着我,没有人回答。突然,一声清脆的“我”!学生往里看,啊!是李红,李红走到御姐的座位上坐下,仿佛他没有闻到那股难闻的气味,仍然若无其事地坐着。"?李红,自己找苦吃吧!”突然,人群中议论纷纷,但我还是被她感动了。
“无私委员来了!”是的,李红一直是铁面无私的。就拿我最后一次借书来说。一个阳光明媚的下午,我去图书馆借书,啊!真巧,李红今天值班。我借书的时候,李红一直说:“小心,别弄坏了!”“乖!好烦!”我不耐烦地说。但是晚上表哥来我家玩的时候,不小心把书撕了好几页。“哦,不,九点了。已经来不及和好了。对了,说不定明天李红就原谅我了!”我安慰自己。第二天,我去图书馆还书。李红看到我来了,笑着和我说话,检查了一下。突然,她皱起了眉头。“怎么这么多破!”“嘘,小声点。我不小心把书撕了。反正没人看见。再说,我们还是‘铁血姐妹’!”“什么,什么,不,你可以补完再还,或者回去补!”“嗯!补上,我们去看看!”我说完后,嘴里还嘀咕着:“真不够朋友。我破了几页,小题大做。”“世笑,”李红追了上来。“公共财产应该得到爱护。如果大家都这样,那么……”“好吧,我来补!”我羞愧地低下头,但我心里佩服她!
快看!这是我的朋友李红。你喜欢她吗?