一个孩子,因为期待,变成了一朵金花,让妈妈活得更温暖;一只丑小鸭,因为期待,变身白天鹅,绽放生命之美;一场春雨,因为期待,变成了春天的使者,用深情祝福孩子.
而我,因为我的期待,会为自己的努力而发光,照亮每个人的眼睛。我知道父母为我付出了很多努力,为我努力了大半辈子。是我照顾他们的时候了,也是我一一回复他们期望的时候了。因为他们爱我,他们爱我。父母对自己的赌注有多大?只有那些被爱的孩子才能理解。
每天晚上换一个累的,还要狠狠的对我们喊,这样只会让他们更累;皱纹每天都在他们光滑白皙的脸上爬。他们知道自己在变老吗?美丽的黑发一天天地渐渐被白绢覆盖。他们为什么在乎?因为期待,我们把他们的一生都买下来,作为对我们的赌注。怎么才能不辜负他们的心?
因为期待而荣耀。我唯一能想到的就是我的父母,他们给了我生命,给了我爱他们、尊敬他们的机会。每一个关键时刻,我能做的就是保护父母,但是他们和我想的一样。离心脏最近的地方是哪里?我觉得,离心最近的距离是父母的心,也只有他们才是心与心交流的地方,离自己的心最近的地方。
我曾经年少轻狂,天真无邪。现在明白了,就是给父母打工的工具。