一直期待和家人生活在一个没有灰尘,没有天灾,没有垃圾,没有公共秩序的不尽人意的环境里。生活在蓝天下,可以在青山绿水环绕的优雅环境中快乐地玩游戏。
但是我一直期待的恶劣环境似乎很遥远,现在的现实让我很失望:每家每户的门前都有一些又臭又脏的垃圾。离我家不远有一个小区,党校围墙边有个小公园,那里有一些花草树木,绿草如茵,是孩子们嬉笑打闹的天堂,我们经常在那里打球打游戏。不知道从哪一天开始的。人们在小区周围和党校门口堆放着又臭又恶心的垃圾。人们把垃圾整袋扔在家里,吸引了苍蝇、蚊子和虫子在那里转来转去。腐烂的食物发出恶臭。走到那里的人都要捂着鼻子赶紧跑。经常有一些清洁工走到哪里就走到哪里,这已经成为清洁工的禁区。
而且这些问题真的不算太严重,只要有人认真清理,短时间内就能完成。让人觉得严重的是建筑垃圾问题越来越严重。随着科技的发展,高层建筑从地面拔地而起,被毁的老房子尘土飞扬,到处都是灰尘。人家不知道吗?高楼正在建造时机器发出的烟雾会使天空不再是蓝色,而是灰色和黑色。生活在这样的环境中,人的生活质量好,身体健康能得到保障吗?
我期待,我等待,自然的天空和新鲜的空气会恢复生机。让我们有一个美好的环境,努力工作。