早在今年1号台风珍珠到来的前几天,我就从电视上得知今年的台风比往年来得早。我期待着台风。为什么?因为台风要来了,可能会停课。很难把事情做完。只下着雨,没刮风。嘿!
下课后,我看着天空,一片乌云正在慢慢向前移动。我不禁喜出望外。哇,还不如刮风下雨,然后静静等待教育局的停课通知。因为珍珠要来了,校长也通知了,放学不允许任何人逗留,不用扫地。我觉得离停课肯定不远了。停课在望,停课在望,心里欢呼。但是晚间新闻让我心情一落千丈,根本没有停课通知。嘿,珍珠,请尽快着陆。雨下得很大,刮了12级台风,但不要影响广大市民,否则后果不堪设想。
第二天早上,我早早起床,打开了电视。不幸的是,没有暂停的通知。我不得不硬着头皮去上学。嘿,下雨了。太棒了。可惜风不大。然而,蓝天现在布满了乌云。我想很快就会刮风了。晚上看电视新闻的时候,滚滚蓝条终于提到停课半天。啊,停课万岁!明天早上我可以多睡一会儿。