盼中秋1000字
我喜欢中秋节的心情。那既是积蓄,也是收获的开始。说她存钱是因为夏收短。据说她是开始,因为秋天随着她丰硕的脚步迎面而来,融化了人们内心即将收获的喜悦。我想,只有经历过农村生活经历的人,才会有这样的感受,心情,内心深处的感受。
我喜欢中秋节的心情。圆圆的月光下,圆圆的月饼、熟透的苹果、梨、葡萄等水果都在市场上。在月光下,人们品尝节日食物,谈论收获。一边赏月,一边思念异乡亲人。真正的说法是:“节日期间想起亲人”。
我喜欢中秋节的心情。我妈妈每年都为我们做月饼。妈妈做的月饼,看起来像一个很大的蛋糕,里面有很厚的新鲜面条和新鲜的馅料。无论是蒸的还是烙的,都有农家碗描绘的月亮图案,其中有桂花雕刻的花瓣。馅料也很特别。主料是红塘芝麻、红绫果仁、葡萄干。新做的月饼柔软可口,适合老年人食用;年轻人被烙上外在的专注和内在的温柔,就特别喜欢。看,新端上来的月饼,热气腾腾,香气扑鼻。真的是令人垂涎!
很多年过去了,虽然市面上月饼很多,各种瓜果一应俱全,但我还是喜欢吃妈妈做的月饼。虽然月饼的图案没有太大变化,但图案总是那么清晰、均匀、美丽。所以一赶上中秋,总要吃两大块,感觉好香好甜。
我喜欢中秋节的心情,因为我可以从餐桌上看到祖国经济的发展和人民生活水平的变化。
你看,除了家禽、肉类、传统蔬菜等食物,农场餐桌上的肉、蔬菜、海鲜也越来越多。
“没有酒就没有宴会”中国人在喜庆的日子里总是喝一点酒。以前是二锅头等高级白酒。现在,雷米马丁、茅台等国宴酒也摆上了人们的餐桌。这些都标志着祖国经济的崛起和人民的繁荣。经过20多年的改革开放,小康生活不再是蓝图,而是逐渐成为千家万户的真实生活写照。
我喜欢中秋节的心情。她每年都带给我新的感受,新的经历,新的收获。我愿意在这种意境中感受亲人的爱,品味人生的哲理,体会家乡千变万化的变化。
中秋节快到了。希望今年的中秋更圆更亮,希望亲人更健康,希望家乡更美好更富裕。我也从内心期待祖国更加繁荣昌盛。也许这就是我的中秋情结的真谛吧。