然后我们开始了一场惊心动魄的“捉鬼人”游戏。我戴上血淋淋的面具,开始像鬼一样尖叫。我埋伏在一个带着“土土豆男”的女生后面。我拍了拍女孩的肩膀,而土生土长的土豆男则学会了冷笑鬼。女孩颤抖着转过身,我们一起尖叫。女孩吓得脸色发白,用“啊”的一声捂住脸飞走了,我们却在寒冷中闷闷不乐地笑着,庆幸自己成功吓跑了一个女孩。另一方面,杨小姐是披着斗篷的,所以谁上来她就掩护谁,一旦被抓到,其他的鬼就会过来帮“大魔王”把这个不幸的家伙一起扔出门外,并派两个“魔王卫士”看守“监狱”,防止他再进来。
为了好玩,不知道从哪里冒出来一个“找糖队”,找老师或者同学要糖果,阵容越来越大,在小学里循环。我让所有同学都加入这个行列,说我会尽量找别人要糖果。团队的“领头魔”毫不留情地把我们的“小魔”带进了教室,“领头魔”大喊:“口号!”“小恶魔”一起大声喊道:“给我糖!给我糖!这一幕真的很壮观:老师在教室中间扔了一把糖果,所有的“小恶魔”都围了过来,挤啊挤啊,冲啊。最后我抢到一颗奶糖,没抢到的只好白走了。回到班里,我数着今晚的收获。嗯,非常好吃,一共吃了十五块糖。
不幸的是,快乐的时光总是那么短暂,快乐的万圣节结束了。