期盼2008年北京奥运会作文700字-小学六年级作文
当奥林匹克委员会主席宣布北京成功申办2008年奥运会时,整个民族都兴奋起来,欢呼雀跃,到处都成了欢乐的海洋。
奥运会是一个神圣而盛大的仪式。2008年奥运会可以在中国举行。作为中国人,我们为此感到骄傲。
20世纪20年代,中国第一次参加奥运会,连个名次都没有,更别说奖牌了。结果被西欧人称为“东亚病夫”。直到20世纪80年代,中国才恢复参加奥运会。在美国洛杉矶举行的第23届奥运会上,许海峰为中国赢得了历史上第一枚奥运金牌,我们的运动员在那届奥运会上取得了令人印象深刻的15枚金牌的记录,才留下了“东亚病夫”的称号。
我们仍然深深记得值得所有中国人怀念的那一天,——。2004年8月28日,男子110米栏决赛在雅典奥林匹克体育场举行。我国的“追小男孩”,——,刘翔,以12.91秒的辉煌成绩打破世界纪录,获得历史上第一枚男子110米栏金牌,结束了欧美垄断该项目的历史。
刘翔哥哥的成就是我们中国人乃至整个亚洲的骄傲。
“中国有我,亚洲有我!”这是一个多么激动人心的词啊!是的,我可以!
从没有奖牌到现在一百多块金牌,这说明中国的体育事业在进步,在变强!你看到了吗?我们的祖国屹立在世界的东方,成为东方最耀眼的明珠!
我仿佛听到奥运会上雄壮的国歌再次奏响;我看到明亮的五星红旗在冉冉升起;摆在我们面前的是中国运动员夺金夺银的精彩场面:刘翔哥哥的短跑,女排姑娘的大力扣杀,体操运动员的矫健身影……2008年的我期待着你!期待您的早日到来!
中国运动员,我们会为你们鼓掌!为你加油!为祖国的繁荣富强欢呼!
我会努力学习,努力锻炼,争取将来成为一名优秀的运动员,为国争光!我期待着2008年北京奥运会的成功!体育健儿再创辉煌!