《企盼》是一个催人泪下的故事,告诉我们世界上有无私的爱。
对于一个被遗弃的孩子来说,伤害很大,但是盲叔收留了他,用他“粗糙的大手”赚了5万,帮小男孩治好了眼睛。瞎子叔叔养了一个小男孩,艰难的程度超乎常人的理解。连小男孩的父母都做不到,一个不认识他的瞎大叔做到了。世界上还有大爱,是我们学习的榜样。
再想想,人生有几个人能像盲叔一样拥有伟大的爱情?就像上次的“小月月”事件,看到一个小女孩躺在血泊中,没有人出手,没有人拨打120,但是有很多人围观,甚至有很多路人绕过血泊视而不见。面对一个奄奄一息的小女孩,没有人去救她。那时候只要有人去救她,结果也不会那么惨。救命不如造七级浮屠!还有一次在上海,一个老人摔倒了,动弹不得。他痛苦地呻吟着。没有人帮忙。他有危险!最后,我们需要一个外国人来拯救我们。这难道不是中国人的耻辱吗?
“只要每个人都充满爱,这个世界就会变成一个美好的世界!”连残疾人都有爱,怎么能没有爱呢?“做好事容易,做好事一辈子难!”如果每个人都像个瞎大叔,世界岂不是更美好?