我的梦想作文500字:特种兵
每个人都有梦想。我的梦想或大或小,也是从小到大从未改变的梦。
我的梦想是成为一名特种兵。从小在电视上看到的士兵,我就渐渐喜欢上了他们。我以为我长大后一定要当一名特种兵,报效祖国!
但是这个梦很残酷,因为现在我有两个想法。第一,我要实现这个伟大的梦想,报效祖国,锻炼自己,让自己更强大,保卫国家;第二,当兵是一件残忍的事情。我怕自己承受不了部队里的训练,接触不到外面的世界,不能像现在这样天天见父母。
就在我初三第二学期的时候,因为学习成绩不好,整天在家无所事事,玩电脑,我放弃了半个学期。父母的愿望是让我入伍,说过年回去体检。当时我并不开心。我心想3360,“我在家那么舒服,不用上课,也不妨碍你。为什么我要参军,想一想军队的残酷?”于是气得跑上楼回房间。我用手里的刀划了一把长刀。当时血从我手上流了下来。没多想。我用卫生纸擦了擦。我爸妈看到我手上的伤,眼泪就流了下来,说:“没有兵,没有兵,你为什么要伤害自己?”难道你不知道身体是皮色的,而且是父母吗?“我什么也没说就走了,以为他们感觉很浪漫。
但是后来玩电脑玩腻了,想起看书,爸妈就一直帮我找学校。这是我心里一种说不出的滋味,想着我欠他们的,父母为自己努力,我就上了中学。在学习的日子里,我反复思考了一个问题。我要实现父母的愿望和我的成长梦想吗?
就这样想了一个多月,终于想通了。我必须实现我父母的愿望和我的梦想。读完中学,我一定要成为一名军人,一名优秀的军人,让父母不再为我担心,让我的梦想破灭!