《我的梦》作文六年级
2013年,新中国梦——让中国走上了复兴之路!
中国五千年的历史,唐朝最强盛的时候,周边国家都俯首称臣,但后来国家衰落,直到清朝末年,成了“肥羊”。现在是新时代,我们的经济也发达了,但总是不如唐朝。人们说我们是与时俱进的希望,所以要想实现这个梦想,就必须去做。下定决心,做好每一件事。
我想当医生,看病人。如果我成为一名医生,我可以帮助那些受伤的人,治愈那些疾病,这将使别人健康。首先,人们必须有一个健康的身体,才能创造一个小康的世界。救人会做出更多的贡献,努力赚钱,所以医生是个好职业。
要成为一名好医生,你必须了解各种疾病的信息,以及人体各种经络、血管、骨骼、肌肉等部位的正常情况。如果不正常,应该开处方,如何判断一些人的突发状态。如果你心脏病发作,血压急剧上升,遇到需要帮助的时候,从现在开始要学习这些知识和医疗方法。要判断发烧咳嗽是否是潜在的重疾引起的,如果是,要学会治病。光有这些还不够,还要学会关心。生病后一定要调理。
我们每个人都有一个理想的职业。等我们长大了,能把那份工作做好,国家就强大了!