我的城市我的梦作文500字-小学六年级作文
海上云朵,世界珠海。
在我国南方,一颗璀璨的明珠是经济特区——珠海。珠海被称为“浪漫之城”和“魅力之城”。我在这里出生长大。我非常热爱这片土地。
珠海的天空就像一颗抛光的蓝宝石和一条精心编织的蓝色缎子。好像离你很近,一举手就能摸到。它似乎离你很远,无法靠近。蓝天映衬着雪白的云,太美了。我们会在这纯净年轻的蓝天下蓬勃成长。
珠海正在建设全国文明城市,这是我的梦想,也是每一个珠海市民的梦想。珠海是我们共同的家园。珠海的繁荣和发展不仅是政府的责任,也是每一个生活在其中的公民的神圣职责。珠海的繁荣发展需要我们每一个人都为她做出更多的贡献。相信在不久的将来,珠海会成为一个大家向往的全新城市。
走在珠海的街头,有一种莫名的感慨和快感。淡淡的桂花,碧绿的茶园,清澈的阚河水,都给了我太多的感动和愉悦。虽然这些感觉和快乐只是淡淡的,温柔的,像超市前的叫卖,但至少她让我觉得充实和满足。因为我知道我有多爱这个城市。
我对珠海的感情只能用这首诗来形容:
家里月色多亮啊!水在家里是甜的。
生我养我,这片故土。
即使我今天不在这里。
依旧怀念,过去的气息。