《我的梦》作文六年级
从小我就有梦想,梦想是我们更加努力的阶梯。随着年龄的增长,我的梦想一次又一次的改变。
7岁,妈妈不在身边,爷爷奶奶照顾我。当时我上小学二年级,外面下起了暴雨。教室里的同学都尖叫起来,我面无表情的往外看,因为父母离婚给我的童年留下了巨大的阴影。我妈给我去外地打工了。没有人能知道我的感受,也没有人能理解我妈的感受。我妈答应过我,等她生活稳定了会回来接我过幸福的生活。以前离我有多远。我看着窗外的雨,我的心好痛,我好想它。当时我的梦想是变成一只鸟,飞到妈妈身边。
进入小学五年级后,我的梦想发生了变化。这个梦想是13亿同胞共同的中国梦。
每当看到那些落后的山村,心中就燃起了一场梦。我想学好知识,长大后当老师,用知识武装落后的村庄。这个梦想不仅属于我,也属于每个人。
有着中国血统和黄皮的中国儿女们,让我们一起努力,让我们的梦想改变祖国,让祖国更加美丽富饶。