“獒王”梦·我的梦1200字以上
每个人都有一个最初的梦想,但梦想会随着时间而改变。我曾经想成为一名教师、医生、警察和美容师现在想做獒。这个暑假,我有幸读了杨志军写的《最后的獒王》。我爱的故事里有一大群藏獒。他们都是勇敢的人,都活蹦乱跳,懂得爱恨情仇。特别是gangrishenge在与当地藏獒的搏斗中受了重伤,奄奄一息。面对绝境,善良的“父亲”把它从死亡的边缘复活,让它重新站起来。后来为了救七奶奶的命,它经历了一系列惊心动魄的战斗,先后击败了:只白狮嘎哥、獒王虎头雪獒、饮血王党项罗查,完成了做一个忠诚的救世主,成为一只优秀的藏獒的使命。他一生都在为别人奋斗。他以陶为天,尽忠职守,终于化解了古草原上与为敌的七子的世代仇恨。这就是刚日森格,它通过了八十一难的考验,终于成为了西街古草原大家一致认可的新獒王。看完整本书,我完全进入了一个全新的世界,这给我的内心带来了巨大的震撼和敬畏:獒对主人的无私忠诚和强烈的责任感;即使面对绝境,我们也会勇往直前,敢于承担责任。首先,我想做一个敢于承担责任,有责任感的“獒王”。我是副班长,少先队员。有时候面对同学真的有“君临天下”的架势,但想想又觉得丢人。记得有一次,黄老师说的话我没听清楚,我中午没抬菜,他就狠狠批评我。我还当着我妈的面参与了一本书,当时还不服气。但现在想想,作为班干部,你应该以身作则,而不是把自己的义务推给别人。作为班干部,我应该是老师的助手,思考老师的想法,脚踏实地做好班里的每一件事,而不是计较谁输谁多;作为班干部,我要做同学的榜样,主动为班级做事,而不是推脱事情等别人去做。面对老师的批评,我应该虚心接受,开始自我批评,而不是找理由自圆其说。我认为:只有敢于为自己负责的人才会成功,才会受到人们的尊重和喜爱。其次,我要做一个面对困难,勇往直前的“獒王”。“人是被逼出来的”。每个人都有潜力。“生于安乐,死于忧患”。所以,当我们面临压力的时候,不要焦虑。也许这只是对你人生的一个小小考验。相信自己,一切都能处理好。上学期期末,数学只考了76分,让所有关心我的人大吃一惊,让我的心情跌到谷底。刚考完试的时候,我发誓要告诉妈妈90%不是问题,但是这个结果……我怎么能接受自己是班上的“差生”呢?暑假期间,数学成了我每天的必修课。先是一边复习五年级学的东西一边完成暑假作业,然后在妈妈的帮助下自学了五年级的数学。8月份,我通过每天的练习和拓展预习了六年级的数学,也就是每天学一节新课,做了相应的巩固练习和一个稍微有点难度的拓展练习。在我心目中,数学是我的软肋。只有加倍努力,才能保证六年级不出意外,才能向大家证明自己的实力。“把眼泪放在心里,你就会开出勇敢的花朵。在疲惫的时候,闭上眼睛就会闻到一股香味,就像整夜安睡到天亮。”我相信:只要有梦想,只要你坚持,一切都会像《最初的梦想》一样,让自己的“獒王”梦想成真。简评:只有把书的内容和自己的实际结合起来,“死书”才能变成“活书”。坚持努力,你就会实现梦想!