《我的梦》作文六年级
中国梦我的梦来自遥远的古代。中华民族的祖先用他们独特的智慧创造了一个伟大的中国,一个强大的中国,一个灿烂的文化。从汉朝到清初,所有国家的人都知道中国的存在,中国的繁荣,中国人民的伟大。盛唐时期,外国人来中国不断学习,就证明了这一点。清末,清政府的闭关锁国政策立即削弱了强大的中国,导致中国的覆灭,最终落后于其他国家。从此,复兴中国成为21世纪人们的理想。等老一辈领导人完成了复兴中国的第一步,这也是极其重要的一步,是中国走向强大不可或缺的一步,即走无产阶级共产主义道路。这一步已经为中国指明了方向,只有走这条路,我们的国家才能富强。
中国今天的崛起来之不易,要想长期发展,必须有强大的军事实力和科技。就像当年下令制造原子弹一样,我们必须坚定不移。中国虽然发展道路艰难,但我们的决心不能动摇,因为这是中华民族的伟大梦想,无论在路上遇到什么,冒多大的风险,我们都要活下去。像松树一样,我们应该在抵御寒冷的同时保持生长。作为21世纪的接班人,我们也需要有和中国梦一样的梦想。国家的希望在我们,我们不能辜负。未来的世界是我们创造的,世界的希望就在我们身上。我们将肩负起这个重担,带着梦想扬帆远航。实事求是地说,我们离未来的社会还很远,但不能浪费时间。俗话说,“浪费别人的时间是犯罪。”所以要抓住生活的每一分钟,做一些实事,从小事做起,比如上课认真听讲,认真完成作业。积极参加社会劳动活动。闲暇时,我参观博物馆,去公园享受新鲜空气。
我们也需要加强体育锻炼,不是每天坚持半小时,而是十分钟。锻炼不是为了别人,而是为了自己。多运动也能让人精力充沛,对人的健康大有好处。现在的中学生,身体素质普遍较差,有时候会摔一下,稍微碰一下,就会骨折。都是“小姐”,伤不起自己。我也经常锻炼,比如打乒乓球和游泳。我认为运动也很有趣和愉快。同学们,社会需要健全的我们,我们有真正的人才。中国要富强,需要我们的努力。)