我相信每个人心里都有一个五颜六色的梦想,将来会实现的,也可能是自己努力下实现的,也可能是一辈子都不会实现的。
李玲是标准的“80后”,1982年出生,今年27岁。2002年,刚刚从淮阳师范学校毕业的李凌,看到农村大量留守儿童在家休学,有了在家乡办学的想法。在父母亲戚朋友的支持下,她在周口淮阳徐湾乡开办了希望小学。在学校,她是校长,是思想道德的老师。由于她的努力,学校有七个班,一至四年级各一个班,还有三个300多名学生的学前班。因为所有学生都是免费的,学校无法为学生购买补充教材和课外书籍。而且,这七年来,李玲为了建校,欠了8万元外债。
“每次看到别的学校的孩子坐在宽敞的阅览室里看书,我真的很难受。我也想给我的学生建一个阅览室,哪怕是最简单的。”李玲说,这一直是她的梦想。为了让他的学生有书读,这个月初,李玲趁着暑假,向父亲要了200块钱,只身来到郑州。买了一辆旧三轮车后,她开始买旧教辅和童书。
“就像收集废品,骑着马到处嚷嚷。”李玲说她每顿饭都是两个烧饼。烈日下,李凌骑着破三轮车穿越大街小巷,拿着磅秤回收旧书,满头大汗地装着“精神食粮”,对着卖旧书的孩子天真地笑着后来她的故事震惊全国,李玲被称为“80后最美的校长”。
我的梦想是成为一名医生。我想让全世界的人都健康。我要朝着梦想努力,永不放弃。像李凌校长一样,我想成为一个对国家有用的人。
让我们一起梦想,让我们的祖国更加繁荣。