我的梦中国梦作文700字-小学六年级作文
梦想不断。中华民族五千年的历史传承了一个久远的梦,经历了许多风风雨雨。今天,它成了一个梦,一个中国梦。在这个知识改变命运的时代,在父母无限希望的目光下。我是一名普通高中生。我的梦想很简单。我的梦想也是我家人的梦想。——年考上重点大学。我不是官二代,也不是富二代。我只是父母平凡的下一代。有人说:“你现在不好好学习,不高考,你是不是赢了富二代,赢了官二代?”是的,我相信。所以我的梦想很简单,就是好好学习,考上重点大学,让父母过上好日子,成为有用的人。我坚信,通过自己的努力,这不仅仅是一个梦想,这个梦想在我手中会逐渐变成现实。我相信这不仅是我的梦想,也是在座每一位学生的梦想,也是中国千千成千上万高中生的梦想。千千数以千计的中学生的梦想将结合成一个伟大的中国梦,它属于我们。当千千成千上万的父母过着美好的生活,千千成千上万的学生成为国家的栋梁时,我们的中国梦没有理由不实现!
“理想丰满,现实骨感。”是的,丰满是给有准备的人准备的,骨感是给不上进的人准备的。当你上课呼呼大睡,作业东拼西凑,上课迟到早退,你拿什么区域来填充理想?梦想不只是说说而已,我有一个很大的梦想。不过这个大梦想现在要从一点点努力开始,最早10分钟就开始上课,每天多记单词,上课集中几分钟。同样,梦想取决于坚持。就这样,梦花开的时候,想瘦就瘦不下来。看着我们航母起航,舰载机起飞,海监船执行钓鱼岛。很多人开始热血沸腾,跃跃欲试,高呼我的梦想是和我们的航母一起守护大海和边境,我的梦想是和海监船一起维护我们的权益。我想说的是,那些梦想离我们还太远,只要我们现在开始努力,就能实现。然而现在我的梦想只有一个——考上重点大学!只有脚踏实地,才能前进。这是我的中国梦,一个依靠现实的简单的梦,一个不是梦的梦!