小作文总结六年级上册
与祖国同行,阳光体育长跑总结
今年是2009年,也是祖国60周年纪念日。作为一名六年级小学生,我们有幸参加了“阳光体育长跑”,并准备和祖国一起庆祝这一天。
2008年11月,学校组织我们长跑。学生们非常兴奋,把所有的业余时间都用来准备这次活动。我们都知道这个活动的意义。它不仅可以庆祝祖国的生日,还可以锻炼和增强我们的体质。我们这次活动的长跑路线:太原——郑州——开封——武汉——岳阳——长沙——韶山——广州——东莞——深圳3354井冈山——南昌3——曲里3354济南3354邢台——石家庄——西柏坡3——北京一共十八个城市。去一个城市,学生们积极收集关于这个城市的信息,通过制作手书报纸和写日记,加深对民俗、景点和名人轶事的了解。所以,我们也体会到了我们的祖国是多么的丰富、美丽、伟大!我们也更爱我们的祖国。
我们通过各方面了解了各个城市的特点,学生对外面的世界有了新的认识,比如长沙。
寒冷的冬天,阳光的出现总是带给人满足的温暖。我们来到了美丽的长沙。
岳麓山位于长沙的西部。这里山青水秀,古树参天,森林幽静,风景秀丽。它是钟灵著名的风景优美、文化丰富的旅游胜地。岳麓山青山满,詹妮弗春暖花开;夏天安静凉爽;秋天,枫叶在丹中流动,层层森林被染色;隆冬时节,树木披银,景色宜人。古人称赞其为“屏明丽”。岳麓山也是爱国主义和革命传统教育的好课堂,埋葬了辛亥革命时期为推翻帝制、实现共和而献身的烈士;为正义而慷慨牺牲生命的仁人志士;也埋葬在抗日战争中,浴血奋战抵抗外敌侵略牺牲生命的中国军民。我们站在一个地方,感觉心里有一种特别的味道,有一种说不出的感觉。
这次长沙之行,所有的同学都受益匪浅。我们不仅覆盖了长沙的美景,也让我们明白了现在的生活有多艰难,我们应该珍惜。
虽然阳光体育活动即将结束,但我们的欢笑和快乐依然留在祖国各地;我们的汗水和泪水留在了祖国的各个角落。我们不懈努力留在祖国各地,长大后还要继续长跑,锻炼身体,为祖国做贡献。