以“诗”为活动的总结作文400字-小学六年级作文
这次以“诗”为主题的综合学习活动即将结束。回顾过去一周的活动课程,我觉得收获很大。现总结如下:
在过去的一周里,我们开展了一系列活动,如收集诗歌、欣赏诗歌、分类诗歌、创作诗歌和制作诗歌卡片。
走近诗的殿堂,收藏了《月牙儿》,《奶奶的脸》,《汽水》等等。我最喜欢的是《六月二十七日望湖楼醉书》。这首诗描述了西湖夏天的壮观景象。也体现了诗人丰富的想象力和高超的写作技巧。还欣赏了《太阳的话》,《白桦》,《我们去看海》等诗,其中《爸爸的鼾声》给我留下了深刻的印象。我知道古诗词和现代诗词的区别。古诗词写的工整,讲究押韵对仗。现代诗歌是用自由的规则和自由长度的句子写成的,分为几个部分。我也知道我可以结合我的生活阅读古诗。我可以把诗歌分类,例如,按诗人,按内容,按形式。我曾经是个小诗人!~ ~ ~我用《战象》,《一个女孩》写诗。我的诗卡还在涂鸦板上展示!~~~`~
虽然这次活动结束了,但我相信诗歌对我的影响会伴随我一生!~~~
(* _ _ *) .嘻嘻
跳舞的小燕子,
刘润杨雯格林。
冰素薛梅闻起来,
灵雀们挽着胳膊,欢快地歌唱着。