活动摘要
这个综合学习结束了。通过这次综合学习,我们广泛阅读了诗歌,不仅拓展了我们的知识面,而且深刻感受到了祖国诗歌文化的博大精深,体会到了诗歌所蕴含的魅力和情怀,理解了诗歌的内涵,真的让我们受益匪浅!
我们在诗的海洋里捡贝壳,和诗同行这两个板块里,读了很多古诗,诗词,现代诗。和他们的诗相比,我的诗相对落后。
我们还欣赏了很多诗,比如《天上的街市》,《风》,《送元二使安西》,《古朗月行》……其中我最喜欢《古朗月行》,内容是:我年轻的时候不知道月亮,叫白玉盘。怀疑它是姚的平台,在天空中翱翔。月亮里的仙女是不是在吊脚?月桂树为什么一个月长一圈?白兔不是老灵丹,能告诉我吃谁吗?癞蛤蟆吃满月,月亮,月亮那么黑,不清楚。后羿射下九个太阳,人间天无灾,清明宁静。后羿射下九个太阳,人间天无灾,清明宁静。月亮已经迷茫迷茫,没有什么比走开更好看的了。担心,我怎么能承受这种痛苦,难过难过让我心碎。
在这项综合研究中,我了解了诗歌的特点:
1.现代诗歌一般以句子、短语为线,纵向排列。
2.现代诗歌没有定句,句子也没有定词,形成长短不一的高低错别字。
3.要理解现代诗歌的押韵,押韵使句子更优美,但不是每一句都有保证。
是的,俗话说,师傅领进门,大家修行。今天老师带我们去敲诗的门。明天,我们将走进诗歌的殿堂,欣赏诗歌的美,与诗歌同行,永远与诗歌为友。