打扫除作文400字-小学六年级作文
离过年越来越近了。家家户户都在忙着买年货,打扫卫生。他们都想以全新的面貌迎接新年。
今天我妈看到家里的年货都快买好了,就开始全家收拾。
妈妈是指挥官。她先分配任务:我比较弱,负责打扫室内窗户,父亲个子高,天花板、客厅、餐厅的任务交给他;厨房和卫生间最难打扫,当然是我妈说了算。
开始打扫,除了。我们都穿上旧衣服,戴上手套,分头去上班。看,爸爸正站在椅子上,拿着鸡毛掸子,一点一点地扫着,多么认真啊!再看看妈妈。她一手拿着吸尘器,一手拿着抹布,正在清理油烟机上的污垢。当然,我不想被落下。我先用湿抹布擦窗户,然后用卫生纸仔细擦干玻璃上的每一个痕迹。半个小时过去了,一个小时过去了……要擦的地方擦干净了,要扫的地方也打扫完了,我妈“不情愿”的扔掉了很多小玩意。
打扫完后,房子焕然一新,窗户明亮,地板干净,陈设整洁。我们坐在沙发上,看着共同努力的成果,满意地笑了。