打扫除作文300字-小学六年级作文
星期五下午打扫完后,老师把我们分成两组。第一组学生打扫教室,第二组学生打扫卫生区。
我开始打扫卫生。打扫卫生区的学生拿着扫帚和铲子去了卫生区。卫生区的沟里全是泥沙,但是学生们没看到沟里有这么多泥沙就不打扫了。他们仍然用铲子铲掉沟里所有的泥沙。这个同学用铲子把泥沙铲出来,那个同学用扫帚把树叶扫出沟外。学生们虽然汗流浃背,但还是争先恐后地打扫。过了一会儿,卫生区的同学把它打扫干净了。打扫老师的同学也很努力,有的洒水,有的扫地,有的倒垃圾,有的擦窗户,有的把桌子摆整齐,打扫的同学把地板打扫干净,擦窗户的同学把窗户擦得透亮,也映出了人的影子。过了一会儿,打扫教室的同学打扫了老师。
虽然今天很难打扫,但学生们很高兴打扫教室和卫生区。