(20091120周记)打扫卫生作文400字-小学六年级作文
20091120周)清洁
今天早上,我妈妈在打扫卫生。我看到电视柜台、床头柜、地板、书柜、衣柜上有一层白色的灰尘。平时经常看到妈妈打扫卫生。为什么一两天后灰尘又会出现?后来听妈妈说:“有的灰尘从窗户里出来,有的灰尘从窗户里出来,有的灰尘来自被子里的棉絮,有的灰尘来自我们人体的新陈代谢,导致头皮屑。哇!灰尘就是这样产生的。难怪经常出现这么多灰尘!
只见我妈拿着抹布和吸尘器,忙来忙去。我想:“妈妈这样做有点累。”我想了一下:“我也来!”让我看看,桌子又粘又脏,书乱七八糟。我想:“我也来收拾一下桌子吧!”
我拿了块抹布,用抹布擦了擦满是灰尘的笔记本和钢笔,然后把它整理好。再打开抽屉,嗯?一片狼藉,我就把里面的东西都拿出来了,整理好了就失控了,一直到中午12点才结束。虽然有点累,但是感觉很舒服。
以后我会多打扫,可以帮妈妈做点家务。