今天老师布置了作业——,亲自拖了一次写作文。以前特别喜欢写作文,但是作文内容不简单!
一回到家,我就放下书包,在厕所里拿出拖把。首先,我把它拖出了客厅。我伸手拿过拖把,把脚拿开,弯下腰,往前推,就这样一个一个拖着。拖了十格感觉腰疼。
我不禁回想起我最喜欢的妈妈,她以前在家拖两次。我妈每天要打扫房间和200多平米,心口疼。这个时候我终于拖地了,被我哥毁了!我气得直接把他拖到我妈面前,生气地说:“妈,我终于把垃圾拖到他房间了,我哥把垃圾倒在我客厅了。”话一停,我妈就很认真的对弟弟说:“对我老实点,给我姐道歉!”这时哥哥脸红了,低头说:“姐姐,对不起。”
可怜的我又不得不老老实实地扫地了。过了15分钟,终于清理干净了,心比蜜还甜。当我正要向母亲报告这个好消息时,悲剧即将展开,——人听到‘扑通’一声,我倒了下去。屁股和瓷砖亲密接触,感觉火辣辣的疼。嗨!好难过!
虽然我已经打扫完了,但通过这次艰苦的打扫活动,我学到了一个道理。作为一个孩子,我应该为父母分担一些家务,学会如何爱父母!