合作-打扫房间作文600字-小学六年级作文
从小老师就教导我们要有合作精神,一个集体只有互相合作才能进步。如果所有人都拒绝合作,那么只会有永久的失败。周六,我约了我最好的朋友来我家玩。回到家,妈妈让我打扫房间。我开始求我妈,她面不改色,弯着腰,我只好放弃。朋友走过来说:“我们帮你吧!”听完之后,我沾沾自喜。妈妈说得对:“这怎么行?”我说:“我没问他们,他们只是一厢情愿。”母亲不得不点头。当我来到房间时,我们分工合作。我拿起扫帚,来回扫着。我来回扫着,扫完了。来这里一会儿,地面就变干净了。晓晓拿了一块布,走到水龙头前,小心地拧开水龙头,使劲擦,然后拧紧水龙头,直到洗好的水不脏。然后把布拧干,到房间里来,把物品脏的地方擦干净,越脏越硬。当我们清洁玻璃时,我们很小心。当我们洗完的时候,萧乾拿起拖把,径直走向洗涤池。她拿了一个洗衣桶,拧开水龙头,把桶对准水龙头下面。水半满后,关掉水龙头,将拖把放入水中,然后提起水桶进入房间。几分钟后,终于完成了。这时,我的房间闪了一下,很干净,空气很清新。我打开窗户,一阵凉风吹过。我的心情很珍妮弗,坐在床上很舒服。我很兴奋。整个下午,我们玩得很开心,看到我们在楼下,我都能听到笑声。合作能让人成功,能让人合作。只有具备这种精神的人才是真正快乐的,最值得交朋友的。