真诚作文600字-小学六年级作文
真诚,像清晨的一滴露珠,纯净透明,像雨后灿烂的彩虹,完美而不失优雅。真诚是人与人之间沟通的信息桥梁,真诚是友谊的城堡。人要真诚待人。真诚是一种信仰。
我记得是四年级的时候。虽然已经两年了,但我仍然记得很清楚。接到通知的那天,我的朋友冉莹走到我面前,激动地说:“渊源!下周五下午我们去游泳池游泳吧!”当时在帮语文老师整理课件。听到她叫我,我点点头像是:“好吧,那天3点在图书馆门口等我就行了!”英看到我的承诺,急忙走出教室。临走前,她还不忘提醒:“别忘了!”
在那个星期五,我很早就忘记了。我和我妈去逛街,5点多才出楼,坐公交回家。当我经过游泳池时,我突然发现英站在入口处。然后我想起了和英的约定。我把司机叫住,匆匆跟妈妈解释了一下。得到她妈妈的默许后,我赶紧打开门,奔向那个孤独的身影。英见我来了,并没有像我想的那样不理我,而是拉着我的手问:“家里有什么东西吗?我就知道你会遵守诺言的!听着,我不能等你吗?呵呵!”我问:“你一直在等我吗?”看到她点头,我眼睛红红的,鼻子酸酸的,断断续续的讲着故事。英掏出纸巾,轻轻替我擦了擦,摸了摸我的头:“其实我从来没有生过你的气,真的!我知道你会遵守诺言,因为我真诚地对待你,相信你会真诚地回报我。真诚是我们沟通的桥梁~!”我点点头,和她握着手,一起向车走去。
真诚是人与人之间的桥梁。它像夜空中的晨星一样在我脑海中闪现,又像灿烂的太阳,它时刻提醒着我,人对人要真诚,真诚就万事大吉!