来到学校,悄悄走到老师办公室。办公室的门窗开着,桌子也开着
桌子上有一个地球仪和笔筒,旁边打开的中文书上有一个老花镜
我的日历上写着“九月十日教师节”。哦,原来她在给老师送礼物。
老师现在正在教室里给学生们补课。
她虔诚地把野菊花插在笔筒里,回忆起过去的一件事:她出生在一个贫穷的农村家庭,家人靠父亲谋生。等她到了上学的年龄,经过她再三要求,家里收了她上学的所有学费。后来因为家庭困难,父母让她退学,或者是为了好心的李老师给她捐钱让她继续上学。并且处处关心她,帮助她保持成绩名列前茅。
她不知道身后的老师看到了这一切,脸上露出了慈祥的笑容。因为老师知道这份礼物表达了一个农村孩子对老师真挚的爱。