小学六年级作文:真诚
世界上有很多真诚的人,比如警察叔叔帮助别人是真诚的;医生阿姨救人是真心的;清洁工默默付出是真诚的我也遇到过这么真诚的人。
他是一位和蔼可亲的祖父。他满头白发,留着小胡子,衣服和裤子都很朴素。他慈祥的眼睛闪耀着慈祥的脸庞。
一天,我和姐姐骑自行车出去玩。当时是晚上,我们刚刚吃完晚饭。我们来到一条狭窄、黑暗的街道,黑暗让我们看不见路,这让我的心很害怕。突然,我面前出现了微弱的灯光,打破了我和姐姐的恐惧。当我们骑得更近时,发现那是一位慈祥的老人。下了车,我问爷爷:“爷爷,你怎么这么晚还不回家?”
"我正在收集货摊,很快就会回来."爷爷走过去对我说。“我怎么才能离开这条街?”妹子着急地问。“哦!所以你们两个要回家了!”爷爷问。“那我送你回去!”爷爷爽快地说。“那谢谢你了!”我跟我姐说。我心想:太好了!终于不用在黑暗的迷宫里走来走去了!一路上,我爷爷在讲他的故事,不知不觉,我们已经到家了。在我对姐姐和爷爷说了谢谢之后,他就走了。别忘了转身给我一个微笑。
看着爷爷离开,我不禁感慨,“多么单纯善良真诚的爷爷!”