真诚的友谊作文500字-小学六年级作文
我有很多天赋。我有生日礼物和节日礼物,但它们不能比一颗破碎的心更美。心虽然外表不美,却蕴含着我与吴佩蓉真挚的友情。
我和她是同桌,是好朋友。我们分享快乐和困难。我们在学校总是形影不离,所以被别人称为姐妹俩。
有一次,我不小心打碎了她心爱的水杯,于是我们吵了一架,彼此不理不睬。而且,一见面你就骂我,我就骂你,有时候还打起来。后来我们班有个女生。她叫梁亦莹。她是一个善解人意的小女孩。我和她很亲近,和她成了形影不离的朋友。吴佩蓉看到我和梁亦莹在一起那么开心,很嫉妒她。有几次,吴佩蓉想尽办法接近我,我总是避开她。后来我觉得她好像有话要对我说。有一次,她要来找我,我故意回头。她走过来对我说:“郑,对不起,我们还是做好姐妹好朋友吧?”之后给了我这个“大爱”,是三个小爱组成的。我想了想,说:“好吧,但不是两姐妹,而是三姐妹。”
就这样,我们友谊的花朵再次绽放,又有了一片花瓣。我打碎了这颗大爱心,一个人有一点点爱,那三点点爱走到了一起,意味着我们的友谊天长地久。
这个小小的“心”解决了我们的争吵,让我们真挚的友谊绽放得更加灿烂美丽。所以,我一直很珍惜。