读《友谊需要真诚的付出》有感作文500字-小学六年级作文
在这个快乐而有意义的寒假里,为了充实自己的思想,我从图书馆借了一本书《心灵鸡汤》。其中一篇文章,《友谊需要真诚的付出》,久久不能忘怀。
故事大概是这样的:一只狐狸在树下哭,牛问他为什么伤心。狐狸说:“每个人都有三个朋友,四个朋友,但是我一个人,心里不舒服。牛问:“花猫不是你的朋友吗?狐狸叹了口气说:“花猫和我交了一年的朋友,但是从来没有邀请过我一次。这是什么朋友?”“那山羊呢?”牛又问。狐狸摇摇头。”山羊跟我发过誓半年了,从来没给过我一分钱。朋友是什么味道?”牛叹了口气,问,“听说你和大黑猪关系不错?“狐狸生气了。”大黑猪能为我做什么?”牛听了,说:“我给你点东西!”狐狸听了,立刻不哭了,问道:“什么事?”牛扔下一句“贪心鬼”,头也不回的走了。
朋友们,孤独的狐狸可怜吗?一点都不可悲。今天这种情况完全是他自己造成的。他交朋友是为了占别人便宜,所以大家都不愿意和他交朋友。
真心交朋友,不只是想从朋友那里得到什么,更重要的是,为朋友付出。善待你的朋友,用心去变心,这样你才能获得朋友的信任和帮助,朋友也会越来越多!
请记住:不能真心给朋友的人,永远得不到真正的友谊,一辈子都是贫穷孤独的。