什么是真诚?对每个人来说都是一个永恒的话题。简单来说,真诚就是真理和真诚。真诚坦诚地对待对方,从心底感动别人,最终获得对方的信任。墨子曾说:不信则不行。但是有多少人做到了呢?
坐以待毙也是中国的传统美德!这让我想起一件事,那就是感动。2012年11月2日,扬州大学附属高中1 (2)班学生和副班长在撞上停在路边的宝马后,没有选择逃跑。相反,他们在同一个地方等了将近半个小时,留下了一张纸条,上面有联系方式。这种“正能量”被网友拍照上传到微博,很快传遍全国。网友称许李翰为“最诚实的中学生”,并表示将向他学习。听了之后,很多人都充满了热情,世界上也有这样值得信赖的少年。在今天这个富裕的社会,教育什么都不是。诚实从哪里开始?但是他的行为让我们在人性上更加坚定。
问问自己有没有做过答应别人的事;你对自己的错误负责吗?你会认真为同学和家人解决问题吗?你对自己是真心的吗!真诚是我们封建社会最深层的精神追求,实现这个时代的价值!
爱是一个美丽的词,但什么是真爱呢?眼睛,这对于盲人来说可能是一种失落的美,很多正常人都比不上盲人,因为盲人习惯用眼睛看世界。真正好的东西来自生活。你只需要对自己真诚,然后感染周围的人。我相信你会得到更多。
美丽不一定只属于环境,而是你真诚的心。你已经有千年基业了吗?传统文化应该继续传承下去。永远记住“我要对自己真诚”!