一个真诚的人作文500字-小学六年级作文
诚意是好酒,年份越长越醇香;真诚是烟花,在高处绽放越美丽;真诚是一朵花,它给人一种余香。
那是一个冬天的下午,我和校队走出教室,来到校门。我没有见到父亲,但我一直等到4: 30,父亲也没有来。我像热锅上的蚂蚁,匆匆跺着脚。这时,一个大概在等孩子的大叔看到我这张照片,大步走了过来,关切地问:“小朋友,怎么了?”父母还没来吗?“我不安地点点头。”快来用叔叔的手机!给父母打电话!“说吧,不管我同意不同意,我都会找到我的手机。
我叔叔找手机的时候,我仔细看了看他:中等身材,一张中国人的脸,蚕眉下有一双明亮的眼睛,鼻梁上戴着方眼镜。
叔叔把手机递给我的时候,我犹豫了。我心想:万一这个人是坏人呢?舅舅好像看出了我的疑惑,笑着对我说:“没事,舅舅在等孩子呢!”我用我叔叔的手机给我爸爸打电话。原来爸爸今天有事,让我自己回家。我向舅舅说明了情况,谢过他,还了手机,向车站走去。没想到,舅舅从后面追上来,气喘吁吁地对我说:“孩子,我带你去汽车站吧!路上车多,有点危险。”我感激地点点头,感到一阵暖流。大叔温暖的大手牵着我的小手,带我去车站。
那个冬天的下午很冷,但我感受到了一个陌生人的真诚,仿佛冬天的一团火温暖了我的心。