唠叨,就像每天早晨无尽的警钟,不知疲倦地在我耳边响起。
2012年5月17日,星期四,天气转晴转多云
我悠闲的坐在沙发上,手里拿着薯片,盯着电视,等待剧情达到高潮。不料,我妈像一只决斗母狮,怒气冲冲地向我扑来,一手拿起遥控器,腰里插着叉子关掉了电视。我还没反应过来,我妈就转过身来骂我:“我每天看电视都知道怎么办。作业做完了吗?”你打扫你的房子了吗?没看到我在这里忙,还在这里给我做垃圾。”听着一串炮弹在耳边响起,我的心情一下子跌入了深渊。站起来头也不回地进了卧室。于是第一轮母女大战告一段落。
2012年5月18日星期五下雨
外面下着雨,我家的猫早早就上了床,享受着被子带来的温暖。可惜我妈毫不留情地冲进我的卧室,大喊:“你就不能体谅一下我吗?”每天把自己的衣服扔在洗衣机上,就不能自己做这些事情吗?”“不就是帮我洗点衣服吗,至于这个吗?“我没好气的顶了我妈,我出去找周公约会了。隐约听到妈妈“嘿。”一声,轻轻关上门,离开了。
2012年5月19日星期六多云
昨天和妈妈相撞后,我一直后悔。这种心情在我脑海里阴云密布。现在是周末,我不能逃避。怎么向妈妈道歉?今天的耳朵异常安静,没有妈妈的唠叨,看起来毫无生气。我轻轻推开妈妈卧室的门,又看到了那个忙碌的身影。她回头看着我,什么也没说。这让我心里微微一震,一直阴沉沉的……今天没有妈妈的唠叨,我怎么这么想呢?
2012年5月20日星期日阳光明媚
周末,天气真好,雨后放晴,一切都那么新鲜。我主动向我妈道歉,承认了我的错误,并承诺我妈以后再也不去管自己的事了。我妈原谅了我,很认真的对我说:“我这样做是为了你好,是为了帮助你养成好习惯,同时也是为了锻炼你自己的能力……”我听不清妈妈在说什么,但这是我第一次觉得这种唠叨的声音如此甜美动听。
2012年5月21日星期一阳光明媚
“你还磨蹭什么?下来吧,你上学要迟到了!”妈妈的唠叨像闹钟一样准时响起。我掀开被子,跳下床,赶紧穿上衣服。“为什么这么慢,不知道抓住每一分钟?下次不叫你迟到了,上学路上小心,过马路的时候看车……”我低着头看着妈妈,听着妈妈的唠叨,开心地回答:“妈妈,别担心!”天气异常晴朗,和我的心情一样。
原来被人唠叨真好!