六年级下册作文真好
有一双明亮的眼睛真好
当你拥有一件东西的时候,你不知道它的价值,但是一旦失去它,你就会变得充满遗憾,然后你就会明白它是最有价值、最美好的东西。
我原本有一双明亮的眼睛。我可以用眼睛观察世界上的一切,但是我的视力突然变差了,一切在我眼里都变得模糊了。太可怕了!
刚开始视力不好的时候,还是一意孤行,想干什么就干什么,比如走路,看书,看电视。
日子一天天过去,我的视力变得比以前差了很多,然后就害怕了。
一开始听老师说猪肾和枸杞一起煮对眼睛有好处。我可以吃几次,但是没有效果。每天看着自己的视力从眼前溜走,我都忍不住泪流满面。看来眼镜和我只能形成不解之缘了。
“我真想有一双明亮的眼睛。”我心里一直在说话,得到的却是一张悲伤的脸,失望至极。
现在,我的视力更差了,但从这件事我明白了,近视是上天对我的考验。只要我有信心,我就能克服困难。虽然我的眼睛不如以前了,但我依然可以兴致勃勃的活着,因为我有战胜它的勇气,锻炼了我的意志,让我更加刀枪不入。但我始终明白:眼睛亮真好!我们应该好好照顾它。