自立的感觉真好
今天的天气出奇的黑,早上还是晴天。阳光温暖地照在大地上,下午突然变得阴沉沉的!
下午在教室上课,我没心情听老师讲课。看着桌子上的书,我的心已经飞出了云层。突然听到老师叫我,我顿时大吃一惊,心想:“老师发现了吗?”。但是当我看着门的时候,我意识到是我的父母来找我了。他们给了我一把伞,然后对我说:“你这周要一个人呆在家里,照顾好自己,我们有事要做,不能回家。”匆匆说了几句就走了。下午放学,我打着伞回家。
回到家,看到家里空荡荡的,不禁有点失落。“爸妈在家多好!”这时,我的肚子已经咕咕叫了。我饿了,想吃东西,还要自己做饭。但是我还没做饭。
走到厨房时,我学着妈妈的样子,把一条沾满油污的围裙放在身上。然后我模仿妈妈平时的发型,在厨房拿了几根萝卜,然后拿起菜刀去剪。然而,我盯着萝卜看了很久,不知道怎么切。我想:“我平时吃的萝卜好像都是条形的,上次见我妈的时候,我是一个一个切的。我该怎么剪?”我心里纠结了很久,以为肚子已经在抱怨了,就拿起菜刀直抡下去,唰唰唰,把萝卜卸成八块,最后放进锅里。这时候萝卜快熟了,我才想起没有调料。看到旁边有些调料,没看就直接放进去了。最后萝卜从锅里出来,我闻到一阵香气,看起来很好吃。我想:“我做得不好。”于是我忍不住喝了一口,但一到了嘴边就吐出来了。虽然它看起来很好闻,但我尝了尝,它的味道就变了。我放了太多盐,所以我不得不吃一些米饭。一个星期真的很长。我上学,做饭,洗衣服。渐渐的,我对家务也适应了。我心里有多高兴,说不出。我自立了!
独立的感觉真好。