回家真好作文1000字
寒假的时间正在倒计时。我期待着从一周开始的最后一周,从第一天到最后一天,从第一秒到最后一秒。
60,59,58,57 … 4,3,2,1,终于在12点钟响了。老师一离开教室,我就带着书飞回了卧室。我拿着收拾好的行李跑出校园,焦急地等着回家的公交车。
现在是12: 40。我终于踏上了回家的路。经过三个多小时的旅程,终于见到了熟悉的母校。踏入校园,一切还是那么熟悉。我还是一个善良的老师,热情的同学。很久没有找到这种感觉了,母校的一切依旧。只是操场上有很多围栏。我想下次回来的时候,学校的新教学楼应该建好了。
参观完母校,我又开始了回家的路。一路上,我熟悉的小路,我喜欢的小河沟,我喜欢的石头,我喜欢的野花,都笑着对我说“欢迎回家”。一切都显得那么亲切温暖,我又回到了自己的本性,重新找到了自己的世界。我发现了属于我的农村女孩的野性。那种幸福,在山野深处,属于我。回家的感觉真的不一般。回家让我可以把林忠紧闭的大门抛到九霄云外。回家可以让我把高中所有没有生命的东西扔到海里,沉默在海底。回家可以让我忘记在学校的所有烦恼。家和学校就像两个不同的世界,就像天堂和炼狱。因为家给我的感觉是无比的宽,无比的宽。我只是学校井里的一只青蛙。你只能看到你上方的蓝天。
过了一段时间,我看到了家乡的房子。我兴奋地大叫,“我回来了”。老狗听到我的声音,急忙跑到马路上去接我。他很热情,我不得不和他亲热。回到家,失散多年的爷爷依然是那种精神和慈祥。他给我端来热腾腾的饭菜,笑着对我说:“快吃!晚上我给你做点吃的。”这食物对我来说是世界上最好的。有什么可以与之相比?
回家的感觉真好,有亲爱的爷爷陪伴,有可爱的狗狗逗乐,有自由的空间让我翱翔,无忧无虑。不疼。没有悲伤。它永远是每个人心中的圣地,是每个人心中最安全的彼岸。