爱的等待作文500字-小学六年级作文
父母的爱,像春天的雨露,静静地滋润着我们的心;父母的爱,如河西的春风,温柔地抚慰着我们的心;母爱就像一艘船,载着我们穿越所有的困难。
无尽的夜空下,等待是漫长的。每天晚上,在这夜空下,父母都默默地站在教室门口,等我练完书法。门外没有椅子。他们一直静静地站着,从半小时到一小时不等,从来不会轻易离开。每当,望着窗外,他们的背影那么单薄,却又那么伟岸,我心里就有一种酸酸的,说不出的感觉。
在我心目中,我曾经等过别人。不一会儿就不耐烦了,有时候觉得累就不想等了。想想我爸妈,我练字练了多久,他们站在外面等了多久。我叫他们先回家,不要累,但我妈经常笑着说:“没事的,儿子,我们不累,只要你把书法练好我们就开心了?我知道我妈编了个善意的谎言,但我心里却有一种甜甜的,温暖的,独特的感觉。
日复一日,周复一周,他们总是在我练字的时候等我。在我心中,它们就像一座灯塔,照亮了我前进的道路,让我的未来永不黑暗。因为父母的爱,我的字写得更好了!可能是因为每天等的时间长了,工作辛苦了,爸爸的腰好像弯了,妈妈的头发好像越来越少了。
这几天父母还在夜空下等着我,望着夜色中的两个黑影,我不禁揣摩“可是那一寸长的草,得到了第三缕春光又有多少爱”!