等待分数的滋味作文500字-小学六年级作文
上课了,期中考试过了。在分数下降之前,我们仍然有一个“共同语言”。分数下来真的是“几个开心,几个难过”。看着我,等待是苦的,等待是甜的,但真的是“喜怒哀乐都来了”。
啊!我们班的“67号”带着一大堆卷子来了。看他满脸笑容,不用说书呆子都能看出总分不错。老师放下试卷,高兴地说:“我们班考了这个……”老师还没说完,我们就忙不迭地说:“还不错。”老师笑了笑,没说话。
紧张的时刻来了,分数报出来了。只听尖叫和叹息突然,当老师报“孙蕾84分”的时候,我的脑门砰的一声炸了,孙蕾的成绩比我好,只考了84分,我肯定是极差。当时我没提我的心情。接下来的100分我报的时候,大家都投以羡慕的眼光看着那个人。
"李——比——强."老师报我名字的速度很慢,好像是故意针对我的。我的心随着老师口中的声音慢慢收紧,呼吸似乎停止了。站在桌子后面,低着头等着。“100分。”在同学们的尖叫声中,我心中的那座大山终于塌了下来。我抬起头,看到我用会说话的眼神看着我。我明白了,老师让我再捡起来。
天空那么蓝,地面那么干净,我兴高采烈。我轻轻的想同桌说一句“对不起。”静静地坐下,我的心却无法平静下来,像大海的波涛汹涌。
这个分数让我等的好辛苦,终于下来了。等待是一个五味瓶。慢慢等待会带来各种味道。