1993年,中国提出了这样一个申办奥运会的口号:“给北京一个机会,给世界一个惊喜。”事实上,当时的中国有多大
我希望这个世界能给她一个改变的机会,但是这个世界辜负了她。
2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇宣布:“当2008年奥运会的主办城市是中国北京时,我
热泪盈眶,中国站起来了,中国人百年的梦想终于在今天实现了。现在北京有机会向世界回报什么
什么样的惊喜?
奥运会离我们越来越近了。2008年北京奥运会一定很热闹,有很多外国运动员和朋友来了。
对中国:黑皮肤的非洲人,蓝眼睛的欧洲人,金发的美国人.2008年北京奥运会必须是一届环保的奥运会
是的。到那时,北京将成为一座笼罩在绿色中的城市。树更茂盛,花更多彩,河更清澈,更绿甚至天空
也会变得蓝如镜。但这远远不够。中国是一个古老的文明和礼仪之邦。在当今社会,
从国家元首互访到普通人之间的交流,从政治大师的微笑到著名商人的握手,它闪耀着文明礼仪的光芒
荣耀。我们要提高文明素质和公共道德意识,在全世界面前向中国人民展示一种昂扬、乐观、健康、开放的精神。
展现文明的自信和包容!
中国人民要感谢国际奥委会给了中国这样一个机会,把所有美好的想法变成现实。同时,如何创造文明
奥运会的重任落在我们肩上。文明,这个词并不陌生,是社会进步的象征。几千年来,人类一直在不断
追求这两个字。文明礼貌、文明行为、安静优雅舒适的环境和丰富的文化氛围将
启发学生探索和求知。良好的文明礼仪习惯会影响你的学习、生活甚至未来的生活
会取之不尽,那为什么不去做呢?只有背景深厚,谈吐优雅,举止得体,才能称得上是真的
内涵之美。
我们不是“语言的巨人,行动的矮子”。明代学者王守仁说:“知是做事的理念,做事是知事的努力;
知是行的开始,行是知的成就;知行是本体,是功夫。知而不做,等于一无所知。“我们接受文明礼仪
而教育却吝啬其表现,甚至反其道而行之,这和从来没有接受过社会教育是不一样的!因此,我们应该练习俱乐部
要做到文明,就要从这种“知行合一”中努力,从自己的言行中努力。我们必须告别不文明的行为,培养文学
明的习惯让文明的概念从意识层面进入无意识层面,让文明贯穿我们的一举一动。想象一下如果有人
如果他不重视自己的文明,他会有好的公共文明吗?没有!个人文明礼仪是根本,也是基础。
人要想有一个好的公共文明,就要从自己的一方做起。所以鲁迅说:“中国要在世界上竞争,
首先人是成立的,然后万物都是复活的。”“立人”就是提高人的思维和文明,人的文明不是
天生的,但是后天不断提高。完善个人道德修养将为促进社会公共文明提供基础。我想,一个
社会的公共文明程度可以反映一个社会和一个国家的文明程度。如果一个人不遵守社会文明,他会有很小的机会
影响自己的形象,大的一个会影响国家声誉。没有人希望中国腾飞,所以他们留下了先辈留下的光荣传统。我们
要举办一届文明的奥运会,让世界认识中国!
我相信北京奥运会将是一个前所未有的伟大事件。加油中国!