今天没有词可以形容,除了热,还是热!坐在教室里一把烧烤架似的椅子上,嘴里念着一本书,心里却是另一回事:“西瓜,西瓜,别那么小气,出来一会儿,让我看看你的美丽,你清凉的绿壳,你鲜红的外表溢满了汁液。请赏脸!”哎,真灵,说到魔鬼,《少年闰土》里的那句“走着走着的人渴了摘个瓜吃,我们这里不偷”,用插图映入眼帘:月光下满地的西瓜画得惟妙惟肖,勾起了我的渴望。另外,结合汉字的形体特点,看“西瓜”这个词,好像看到了两个又大又圆的瓜,看“渴”的时候,就会联想到。呸!三兄弟在我眼前闪烁,像是肉中刺,忍不住暗暗骂:“西瓜西瓜,你还没露出真面目就别见我!”
可惜没有成功。数学课,一道应用题:“一个西瓜x元,八个西瓜一共()元。”哼,我一个西瓜噎着还不够。八个西瓜都搬走了吗?我忽略了。但越是回避,越是会跳出圆形的诱惑。天哪,我记得去年吃过西瓜。把刀放在直瓜中间,用力一点,“啪”!甜瓜裂开一条缝,用一把大刀子把它分成两半。与此同时,一些淡红色的水线从裂缝中流出,使它成为一个香甜可口的甜瓜。瓜肉接近鲜红,不断溢出小水泡。最好的是无籽。我可以肆无忌惮地敞开肚子吃饭,咬一大口。嘴里又冷又冷。没那么冷,不过刚刚好。嚼着嚼着,瓜汁溢出整个嘴巴,咽下去。冰水滑过喉咙的感觉就像流星划过天空。甜味滋润咽喉和食道,全身清凉畅快!每个西瓜外脆内软。当你咬它的时候,它会在第一个地方裂啊裂,在第二个地方裂成两半,在第三个地方变成乳糜。这时可以用舌头抵住果肉吮吸汁液。如果用勺子舀瓜,在舀出果肉的地方形成一个坑,挤出每一勺瓜汁,吃完后用勺子底部压在瓜壁上,就可以得到一整碗鲜红色的汁,一口就可以倒下去。太酷了,简直无法形容。相信每个吃过瓜的朋友都很清楚。
我给自己倒了很多口水,既然吃不了瓜,就只好装着有水。但是我用的不锈钢杯子,被杯壁吸收的阳光把热量传递给水,水把阳光传递给我……吐槽!我喝热水!在热水和插画的双重摧残下,我的心飞到西瓜摊上,可是才五月,妈妈又不会买反季节的食物,我只好等!这是炼狱天哪!发发慈悲.