小学六年级作文:风中的等待
啊!三月的日子像小孩子的脸,说出来就变了。前几天晴空万里,今天却下了一场沙尘暴,真是想不到。
沙尘暴刮得太早,爸爸还没下班。我的心在焦急地等待,眼睛紧紧盯着路上的行人。但是我从来没有在我的视线里看到过我父亲那矫健的身影。沙尘暴越来越大。我趴在窗前,看着呼啸的风。它像一阵风,像一只暴怒的熊,挥舞着拳头,用沙子和石头咆哮;像拳击手一样,他无情地攻击树木。行人都眯起呆滞的眼睛,没有抵挡狂风。通常爸爸6;00下班,6;快30到家了。但是今天.
6;40,父亲没回来,我有点担心,也很无奈,嘴里嘟囔着;“快回来,爸爸。”
7;00,父亲还是没有回来。我更担心父亲,眼睛像两个铃铛一样盯着门。
7;10、爸爸还没回来,我越来越担心爸爸,心里像兔子一样跳;就像被一块巨石压碎了一样。我迫不及待地想跑出去找我父亲。
7;20了,爸爸还没回来,我受不了了,急得像热锅上的蚂蚁,真希望爸爸马上出现。就在我惶恐万分的时候,突然门被推开,一个黑影闯进屋来,他紧张得浑身发抖。啊!是爸爸。我高兴地扑进爸爸的怀里。我急切地问;“怎么会这么晚?”“风太大了。本来想晚点再来的,但是因为怕你担心,就匆匆回来了。”爸爸看起来很内疚。我的心像汹涌的大海,起伏不定…