早上小兰的父母在电话里说:“晚上我回来和小兰一起过生日。小兰听了很高兴,因为小兰的父母在外面工作多年,所以小兰和奶奶住在一起。小兰的父母几乎每四五年回来一次。这次他们说要回来和小兰一起过生日,超出了小兰的预料。小兰的父母才出去一年多,很快就会回来。这是我家人想都不敢想的事情,第一次这么快回家。由于小兰父母的工资已经涨到了150元一天,两个人的工资一年10.8万,所以这么快就回来和小兰一起过生日。小兰拿出了生日需要的东西,但是父母没有回来。因为小兰觉得等父母很珍贵,小兰觉得如果选择等父母或者富人,小兰会毫不犹豫的选择父母。
小兰的爸爸妈妈吃完饭还没回来。小兰把她的小猫带到窗前,打开了它。她的小猫看着星星,等着他们的父母来。久而久之,小兰的父母还没来!天空中的星星越来越多,每一颗都比另一颗亮。小兰眼花缭乱,神魂颠倒。小兰的父母终于给小兰带了礼物回来。小兰高兴地跑向父母,扑进他们的怀里。和父母生日快乐。
小兰觉得这是她一生中最幸福的一天。