习惯中等待作文700字-小学六年级作文
还是习惯了雨后的晴空,风中飘落的树叶,梦醒的脆弱,喧嚣中无助的沉默。
习惯了坐在角落里静静欣赏风景。蓝天,绿树,白云,嬉戏的小鸟,来来往往的人。这就像一幅画,一幅象征和谐的画。我在想,这幅画只有我看到的风景,却没有我。我觉得是我画的。
习惯了坐在角落里,静静的听着熟悉的声音。啊,是河水流动的声音,是花开的声音,是喜鹊宣布喜讯的声音,是孩子们玩耍的声音。就像一首曲子,一首没有名字的曲子,但是听起来像是一千遍。片中有五种口味,但没有我。然而,我应该相信我是作曲的人。
习惯了坐在角落里,傻傻地闻着季节的芬芳。春甜夏郁,秋凉冬淡。就像一首诗,只有一句话包含了世间所有醉人的芬芳。这首诗里还是没有我。转念一想,是我写的这首诗。
曾经流浪,孤独;曾经的难过,苦涩;我曾经气馁,我曾经流泪。
下雨了,雨点猛烈地打在地上,噼里啪啦,噼里啪啦,瓢泼大雨,夹杂着雷声,伴随着闪电,展开了一场蓄谋已久的战斗。一招一式,猝不及防,世界仿佛回到了历史的世界大战,天地间一片狼藉。
我并不惊讶。
因为风暴随时都可能来,随时随地都会打扰我的心情。或者只在《伤悲》里读到“人比黄花还瘦”。或者只有在“夕阳西下”的时候才读《天涯伤心人》。或者我是忧郁的画家,或者是悲伤的作曲家,或者是怨恨艾的诗人,或者我总是处于恐慌之中。然而,风暴终究会停止,所以我还有机会等待彩虹。
如果彩虹能让天空更蓝,让河流更透明,让草更绿,那么我的等待就有意义了。
如果彩虹能让一切平庸的生活不再平凡,那么我会喜欢雨后的晴空,喜欢风中飘落的树叶,喜欢梦中醒来的脆弱,喜欢喧嚣中无助的沉默…