有一种关爱叫等待_描写宠物的作文700字
初夏的阳光斑驳洒落在树下虚弱的身体上。我小心翼翼的上前探望,发现是一个被丢弃的小狗仔队。那是一只淡黄色的绒毛,一双明亮的蓝眼睛,真的很可爱。可能是我几天没吃东西了,它发出了一声可怜兮兮的“呜呜呜”的低鸣。我弯下腰,小心翼翼地抱起小狗仔队,喂它一根香肠。就这样,它住进了我们家,我给它取名杰克。
自从杰克来了,我每天都带他出去散步一眨眼的功夫,杰克就从一个弱不禁风的外表变成了一个强大庞大的“狗王”。而且我五年级。有一天,我上了去学校的公交车。突然,车上的人都在说话,我顺着大家的目光看去。杰克疯狂地追赶公共汽车。我下车后,杰克摇摇晃晃地走向我,气喘吁吁地在我身边坐下。我不禁鼻子一酸,心想也许它不想和我分开。我抚摸着它柔软的头发安慰它:“你怎么能跟着我?我今天必须去上学。快回家!”杰克好像听懂了我说的话,舔了舔我的手,低着头回家了。
我走进校门,心里却总是忐忑不安,心想:“杰克会不会受伤,会不会被车撞,会不会……”一系列奇怪的想法涌上心头,我根本无法专心上课。我满脑子都是杰克的事情。希望时间能过得快点。我可以很快回家确认杰克的情况.
丁下课铃响后,我箭一般冲出校门,上了车。公交车到站后,我惊呆了。杰克蹲在车站里。夕阳下,杰克的影子被拉得长长的,仿佛无限想念我。它环顾四周,当它发现我的身影时,它的蓝眼睛闪烁着喜悦和喜悦,它高兴地向我扑过来.
从那以后,杰克每天放学后都去公共汽车站等我。而且我也明白,有一种爱叫等待!