小学六年级作文:着急的等待
“一个人在异乡是陌生人,每到过节都会想家。”每当我想起这句话,我就想起我的叔叔。今晚要回老家团聚,现在和妈妈开车去机场接叔叔。
一到黄骅机场,我就想坐飞机环游世界,这个梦想成了我每次来黄骅机场时的立竿见影的想法。这个梦是幸运的,不是很幸运;说不幸运,也不是。
我和妈妈来到黄骅机场的t2航站楼。当我们来到这里,就像去了一个购物中心,我妈妈以前在那里买过车。太忙了,交警叔叔们一个个喊着“你不能在这里呆太久”。我妈听到这句话对我说:“那我绕黄骅机场几十圈都不行!”我想了想对妈妈说:“那我们只能以乌龟的速度前进了!”母亲想了一会儿,说:“也许这是唯一的办法。”我妈把车开得龟速,对我说,你打电话问叔叔到了没有?“喂,叔叔,你到t2航站楼了吗?”“很快,飞机就要下降了。”“那你得快点。机场不能停太久。”“好的。”这个时候我妈还在龟速开车。我在车里总是翻来覆去,我妈说:“别翻来覆去,让人看着就晕。”我难过地说:“我赶时间。飞机晚点了吗?”为了让我开心,我妈特意放了音乐,不然我真的不耐烦了!过了一会,音乐停了,我又开始狂躁了。我打开车门,在车里晃来晃去。我妈没看的时候,我蹲下来像螃蟹一样来到我妈面前。我对她说:“小姐,请往前开。”我妈说:“你有执照吗……”舅舅最后打电话说:“我们再去拿箱子。”五分钟,十分钟,二十分钟,四十分钟,六十分钟这时候连我和我妈都开始烦了,只能转音乐给我妈听。边听边听音乐太无聊了。突然,我想,难道我没有梦想吗?现在我可以先准备了。我问妈妈:“我可以去机场看看吗?”我妈只冲我笑了笑,说:“你进去后我舅舅再来怎么办?”我也想过,就没往里面看。过了一会儿,舅舅打来电话说:“我在3号登机口。快来接我们!”于是我和妈妈带着舅舅和他们上了车,准备去长沙。
我和我妈把舅舅接上车后,我和我妈着急了,就不见了。