小学六年级作文:最珍贵的礼物
我们收到了无数的礼物,可能是一本书,一个玩具,或者一辆自行车。但我最珍贵的礼物是妈妈的烂苹果。
从叹息中走出来一个沮丧的孩子,手里拿着一张不及格的试卷,在一个角落里默默心痛,那就是我。
“妈,检测结果出来了,我没做好。”我低下头,脸色煞白。妈妈接过试卷,皱眉,没说话。惊人的沉默,却撕裂了我的心跳。很久以前,我妈妈递给我一个烂苹果。我不明白我母亲的意图。这时,妈妈说:“孩子,快把这个苹果的烂地方挖出来!”听到咆哮的声音,我知道末日就要到了,所以我很快就做到了。过了一会儿,一个挖了好几次的“好”苹果出现在我手里。
“儿子,你知道吗?你必须像这个烂苹果一样放弃你腐败的地方。虽然你失去了一些东西,但你永远是最纯粹的。”母亲脸色铁青,没有丝毫笑容。
“但是,我……”
“不用说了!”我妈打断我,“去吧,给我好好反省反省!”
我深深地想,我怎么了?我为什么考试不及格?我记得我妈说过,要从每一次失败中发现自己的不足,然后改正,补救。我缺少什么?浮躁?混日子?懒?最后,我会把那些问题一个个找出来,把腐败的地方狠狠砍掉,恢复我原来的味道。是的,我是一个干净的苹果,我想成为一个干净的苹果!
很多年过去了,我还是不忘从妈妈的烂苹果中学到了什么。联想到其他“烂”苹果,他可能永远不会明白什么是好,什么是坏,更不会明白什么是放弃。