教训是化了妆的礼物作文600字-小学六年级作文
这一课是化妆的礼物
教训,虽然是一句话,但是包含了太多的内容,让你感到后悔,内疚,愤怒,不甘心……但是还有另外一层意思。只要你找到它的优点,你就会发现,教训也是一份礼物,只是你之前被它的妆容迷惑了。
那天是我12岁生日,爸爸送了我一只大眼睛水汪汪的小狗。从那以后,我就离不开它,像一对分开多年的知心朋友。每天做完作业就玩。开心的时候,陪我玩;我难过的时候,总是让我开心,我们的感情也渐渐加深。然而有一次我和他玩的时候,他很激动,咬了我的手。我连续打了四针。从那以后,我对它渐渐冷淡,不如以前了。就在那个时候,阿姨想要一只小狗,我就把它送了出去,虽然我真的放弃了。几个星期后,三姨把它给了奶奶,奶奶又把它给了奶奶。它好像感应到了什么,我开始不吃不喝。我有点赶时间。毕竟我还是喜欢的,事情从我开始。过了几天,它突然胃口大开,好像在充电。果然,一个晚上,它就走了。我到处寻找,但我的心似乎错过了什么,空虚。我想哭,但我告诉自己,我没有这个资格。如果不是我,事情就不会这样了。心里越来越愧疚,忍不住想起来。它总是在我没想到的时候出现在我的脑海里。这件事也让我明白了一个道理:人生不应该被轻视,不管是谁。
即使这是一个教训,我也永远不会忘记,但它让我明白了一个道理,钱买不回来,一份无形却珍贵的礼物,所以我称之为化妆礼物。