特别的礼物作文600字-小学六年级作文
说到礼物,真的是人尽皆知。谁没收到礼物?想必你收到的礼物数量很大,种类也很多。但是你可能从来没有像我一样没收过礼物!
八岁生日的前一天,路过一家水果店,受不了那些水草莓的诱惑。老板娘没注意,抓起一把草莓就跑。我回家后不敢吃那些草莓。第二天(我生日)才拿出来。我觉得我妈今天生日不会骂我。吃饭的时候,我妈撞上了我,我支支吾吾的回答了我妈的问题。“是同学送的。”“哦,是真的吗?”我妈像尖刀一样盯着我,刀见血。我受不了了。我告诉我妈妈它被偷了。我妈马上给了我20块钱,说:“还给老板娘5块钱,用别的钱给自己买草莓!”
我跑到水果店。水果店老板好心问我怎么回事?我像蚊子一样说话。我看着老板娘,坚定了自己的勇气。"我偷了你店里的草莓,来还钱的."老板娘慈祥地笑了笑。她说:“你只是个孩子,什么都不懂。就吃几个草莓吧。是什么?”拿就拿。没关系。知道错误就改。可以自己花。”之后她抓了一把草莓放在我口袋里,说:“你喜欢就拿去吧。”这时,我已经移到了困惑的一步,看着老板娘,我觉得她是这样一个好人,我在她的眼睛里看到了宽容。我的眼泪不由自主地流了出来。这个生日,我收到了两个礼物:一个是妈妈送的——诚信;一个是水果店老板给的——宽容。他们给了我世界上最好的礼物。
直到现在,那两个礼物依然指引着我的人生。它们净化了我的心灵,帮助我找到生命的真谛。
当我们追求一件漂亮礼物的外观时,是否应该考虑它的内涵?