保护大地母亲的礼物作文600字-小学六年级作文
树木是地球母亲送给人们的最好礼物,但有些人就是不珍惜这份珍贵的礼物,把它毁掉。有:像一个木头人,他每天去砍树。有一天,他一如既往的去森林砍树,抽烟砍树,不顾树的感受,不知道乱砍树的后果。他怎么知道树在默默哭泣,只想着钱,想着自己今天能挣多少钱?明天?后天?一只啄木鸟飞过来,落在了伍登黑德的头上,啄着他的头说:“这片木头里一定有昆虫……”是的,有些人往往只考虑自己的利益,只想要更多的钱,完全无视别人。他们的心和脑都被“钱”虫吃掉了,失去了人性。树木,这是一个美妙的礼物。地球母亲没有私心,把一切都献给了人类。但是人类不懂得珍惜。
如果没有树,那么就没有办法吸收二氧化碳和释放氧气,所以人就会面临呼吸困难的问题。大量的二氧化碳会使地球温度升高,一切都无法生存;如果树木没有人类,它们将面临更多的自然灾害,沙尘暴和泥石流这将是对地球母亲的惩罚;如果树木消失了,动物就会灭绝,没有动物,人类就会灭绝.
说白了就是回到人类,伤害是对人类有害的。谁能怪呢?让我们行动起来。地球只有一个,不能克隆,不能再生。保护地球母亲是我们的责任。不要背负不孝子女的骂名。让我们行动起来。从这一刻开始,多造树,多种树,少用一次性木制品,劝阻那些为了金钱利益乱砍树的人,唤醒那些被“金钱”bug控制的人;让我们采取行动保护地球母亲的礼物!