小时候的我,曾经像快乐的小鱼一样认识对方,在生日礼物的海洋里游荡:漂亮的洋娃娃,胖胖的填充海豚等等,让我欣喜若狂!但当时我只看礼物的样子,而忽略了礼物的存在。随着时间的推移,我渐渐明白,稚气的外壳已经被我一点点敲开了。我从这个壳里醒来,变成了一只美丽的蝴蝶。童年的礼物像宝石一样被珍藏,于是我拿出一颗珍贵却纯净的宝石分享它的故事。
踩着美丽的草地,我庆祝了自己的十岁生日。心里又激动又激动,因为生日在夏天,所以只能在家过。看着我的生日一天天临近,我迫不及待的想看电影,快进,再快进。直接快进到我生日。只要一个世纪过去了。期待已久的生日终于在焦急地等待着我。我已经把心里的如意算盘打出来了。应该送什么生日礼物?这一刻,我妈突然在我的幻想中把我惊醒,我没有理会。前天谁让她不给我买许愿瓶的?
事情是这样的。前天和妈妈逛街,看中了一个漂亮的许愿瓶,用我的压岁钱买的。结果我妈想尽办法不让我买,甚至把我拖走。想到这里,我怒不可遏。
突然妈妈说:“女儿,今天是你的生日。这是给你的。”我一看,是前天准备买的许愿瓶。泪水涌上眼眶,淡淡的紫红色,波光粼粼,细沙都透着梦幻的气息。突然,我感受到了妈妈对我的爱和关心。晶莹的泪珠落在许愿瓶上,更显美丽。我妈看着我哭,觉得我不喜欢,就着急的跟我说:‘怎么了,不开心吗?”我摇摇头,擦了擦眼泪,对妈妈说:“妈妈,谢谢你的礼物。我很开心。“那是我最快乐的生日。虽然礼物很简单,但无论如何我都很喜欢。
许愿瓶上的泪水让我记忆犹新。在人生的道路上,充满亲人对你的关心和呵护的礼物,值得你一生珍惜。