爸妈的秘密_珍贵的礼物作文800字
半夜,爸爸偷偷回来把我叫醒。我不知道他在书房干什么,就跑去看看怎么回事。他看到我来了,一脸紧张,让我回房间睡觉。我看到他手里有东西,就问他是什么。爸爸说这是秘密,妈妈不可能知道。于是,我偷偷躲在门后,发现父亲把东西藏在柜子下面,逃不过我的眼睛。
第二天,我看到妈妈下班回来拎着一个包,四下看了看。看到我后问爸爸在不在,我说不在,怎么回事,妈妈说没事,不在就放心了。我感到非常惊讶。我父母怎么了?他们都在回避对方。转念一想,我想,不会吧!爸爸妈妈吵架,互相不理,不会离婚。后果太严重了,我一定要防止。
于是,我趁着父母不在的时候,把他们的东西找了出来。先去书房看看爸爸藏了什么。我用手摸了摸柜子底部,拿出一个盒子,打开,发现一盒刷子。没什么不同!爸爸为什么要藏起来?铅笔盒里藏着什么东西吗?于是,我拿出小刀,把每一支铅笔都切掉了。最后还是没找到什么线索。唉,真是浪费时间。
于是,我跑到父母的房间里,去找妈妈藏东西的地方。看了看四周,我妈把它藏在一个隐蔽的地方。我终于在一堆衣服里翻了这个包。打开一看,不仅仅是一条领带,跟我爸平时穿的一模一样。一点都不新鲜。妈妈在她的领带里藏了什么吗?于是,我拿起剪刀,“咔嚓咔嚓”就是一剪,一条完整的领带顿时成了碎片,也没有发现疑点,还是竹篮打水一场空。
这时听说爸妈下班回来了,我赶紧清理了一下残渣,才发现。吃饭的时候,爸妈也表达了一些感情,说了一些很奇怪的话。不知道是不是父母不要我了。
晚上睡觉前,我忍不住问我妈,他们怎么这么奇怪。原来明天是他们的结婚纪念日。妈妈和爸爸没有离婚。看来我的想象力太丰富了。但是我毁了礼物。我该怎么办?
第二天,我在父母藏东西的地方留了张纸条。内容是:礼物在我房间里。于是,父母陆续来到我的房间,我躲在一个箱子里。他们来的时候,我跳了出来。我是你最大的礼物,我爸妈幸福的抱着我。至于礼物,我祈祷爸爸妈妈赶紧忘记。