我最难忘的一件礼物作文1100字-小学六年级作文
我最难忘的礼物之一
在我生命的12年里,很多人都给过我礼物。但是,不知道为什么,我还能记得父亲送我礼物这件事。也许是因为父亲给了我一份礼物,让我明白了一个让我一生收获的道理:骄傲使人落后,谦虚使人进步。这个看似平凡的道理,会伴随我一生。
记得我三年级的时候,因为品德优秀,考了一个印着:三好学生的证书,双科也考了98分的好成绩。我心情愉快地走回家,仿佛鸟儿在我头顶歌唱,蟋蟀在为我弹钢琴,为我考个好成绩。这时我心里想:这么好的成绩,爸爸肯定会奖励我的。于是我开始思考我想向父亲要什么奖励。不知不觉,过去漫长的归途在我的想象中慢慢结束,我回到了家。
回到家,我进屋做的第一件事就是告诉爸爸我这学期考试成绩不错。我迫不及待地对爸爸说:爸爸,你看!我的考试成绩。爸爸给了我这学期学业成绩的结果。父亲看我成绩的时候,我装作不好意思的样子对父亲说:爸爸,我考得这么好,你应该给我奖励。父亲听后,脸上带着微笑对我说:“亲爱的儿子,你想要我送你什么礼物?”我父亲的回答出乎我的意料。我没想到我父亲会如此爽快地答应我的请求。我当时太开心了,简直像掉进了蜜罐。所以,我说:什么都行。说完,我高兴地回到房间。晚饭后,我经过我父亲的房间,看到他父亲在他的保险箱里翻找着什么。我心想:爸爸一定是在给我找礼物!马上,我回房间写作业。就在我专心写作业的时候,父亲悄悄走进我的房间,对我说,儿子,这是给你的礼物。说话间,我看到一个中等大小的盒子从父亲手里递了过来。我欣喜若狂地接受了父亲给我的礼物。父亲走后,我高兴地打开父亲给我的盒子。但是盒子里的东西让我困惑。没有玩具,只有奖项。仔细一看才发现,这些奖项都是我父亲的,可我怎么再也没听我父亲说过他的光辉事迹了?这时,我发现这些奖项下面有一张纸条,是写给我的,上面写着:
儿子:
爸爸对你的考试极其自豪,可你为什么这么骄傲呢?一个人应该学会谦虚。俗话说,骄傲使人落后,谦虚使人落后。你明白这句话的意思吗?
爸爸
看到这里,我含着眼泪跑出房间,猛的抱住父亲的身体,哭着对父亲说:我明白了!爸爸,谢谢你给我这辈子最难忘的礼物!我爱你!爸爸。
这件事和这个让我受益匪浅的道理,是我收到过的最好的礼物!我会记住这个道理,告诉身边的同学朋友。