礼物作文1200字-小学六年级作文
这是一份非常特别的礼物。是不是又甜又好吃的蛋糕?没有;是彩色花裙吗?没有;是一个活泼可爱的娃娃吗?也不是。那么,什么是好事呢?——铭文
我学习一般,成绩一直在92分的行列。听说下周就要举行一年一度的期末考试了,我开始感到不安和焦虑:万一考试又不好了,该怎么交差?
我妈一听说要考试,马上拿出一大堆考前复习卷。“我必须参加考试。我不想很快做这些事情。你不想考100分吗?”
在一旁,我突然像泄了气的皮球一样皱起眉头,露出一副不情愿的样子,然后理直气壮地说:“我写不了那么多!真的。”我嘟囔着,低下头,撅着嘴,一副很不高兴的样子。我妈好像明白我的心思,生气地说:“你这次考砸了,我就没话跟你说了。别在我面前哭。”她似乎对我的所作所为太失望了。之后,她叹了口气,走开了。
[下一页]
心里空荡荡的,仿佛受了委屈,眼里闪过泪水。这时,我妈从我身后出来,狠狠的把我拉到书桌前。“来,快点做,时间不早了。”
“吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼。现在我是一只可怜的小蚂蚁,足智多谋,被妈妈踩在脚下,只好举起白旗,一边吸着鼻子一边开始做练习。
习题有很多问题,但是我妈给我认真讲解了。很快,熟能生巧。两个小时后,我终于完成了所有的练习。
“来,把这篇课文背下来。”天啊,我妈还没放我走!第一次记忆不流畅,妈妈指出我的错误。很快,第二遍学得越来越好,一遍又一遍,最后一遍,学的很透彻,一气呵成。
………
[下一页]
“明天有考试。你做了这么多练习。你考不好,我就不能带你!”我妈瞥了我一眼。
晚上睡不着:“对,我妈说的对,我一定要为她而战,不然我就成了不孝的女儿。”我躺在床上,思考着,最后,我慢慢睡着了.
今天迎来了考试日。坐在考场上,突然觉得自己一点都不紧张,内心充满了自信,脑子里复习了所有的内容。我坚信第一名一定是我!“开始考试!”老师挥挥手,考场一片寂静。我只能听到钢笔在纸上的沙沙声。我仔细研究了每一个问题。经过反复检查,我交了试卷.
没过多久,考试成绩出来了,一切都在我的意料之中。——“陈,双百”听着这令人愉悦的成就,我舒服地笑了,像一朵盛开的花。想到妈妈最近复习的动作,我不禁感慨:妈妈对我那么严格,有时候对我也很残忍,看起来没人性。事实上,她对我很好。不然我会有这么辉煌的一天吗?会有我舒服的笑容吗?我妈妈通常不会为我做她自己的事。她太在乎我了。母爱是如此的深沉和强烈。我爱我的妈妈,我爱她给我的这份特殊的礼物,那就是一份耕耘,一份收获!
我想赶紧回到妈妈身边,吻她,然后在她耳边温柔的告诉她:感谢妈妈!