雷锋不是一阵风1200字以上
摘要:是“有规律”。当时我们组织了“青年志愿者”,去医院和汽车站打扫卫生,去养老院看望老人。它真的很有活力,充满了生机和活力,表现出青少年的轻盈和活力,活力和霸气.
“学习雷锋的好榜样,忠于革命,忠于党,爱恨分明,不忘根,立场坚定,有强烈的战斗精神……”想必大部分人都听过这首歌。对,这是雷锋的赞歌-《学习雷锋好榜样》。每年三月,这首歌都会响彻神州大地;每年三月,人们都会受到这首歌的启发,吹起“大风”向雷锋学习;每年三月,我都会想起小时候学雷锋的“痴心”。
我上小学的时候,想起来都很自豪。我的老师教我们这首歌《学习雷锋好榜样》。我的老师告诉我们雷锋是一个向他学习的好人。我的老师也说过,我们不仅要向雷锋学习,而且要永远记住他,永远向他学习。为了向雷叔叔学习,我们成立了“学习雷锋小组”。当我成为他们中的一员时,我比加入少先队更快乐。种花的时候,从家里带花,小心翼翼的种在学校的角落里;当你看到其他班的同学劳动任务很大,主动帮忙比给自己班打工还难;我甚至拿起一便士和一个小铅笔头,递给我的桌子。看,三尺讲台上的桌子上一年到头摆满了各种各样的钞票、硬币、铅笔、钢笔、圆珠笔、尺子、圆规和三角形我还记得,为了给校花浇水,我把塑料桶装满水,带到学校。下坡的时候没有停车。一个家伙摔倒了,水洒了一地,塑料桶破了;上班为了换坏了的门吊,偷偷拿了新的在家假装上学玩,但是上课看到的时候已经换了这种事情持续了好几年,直到我上了初中。
初中,课程多了,人也变大了。不会再有小学那种段子了,但是学雷锋可以更
“正规”。当时我们组织了“青年志愿者”,去医院和汽车站打扫卫生,去养老院看望老人。他们真的很有活力,充满了生机和活力,他们是如此的清爽和年轻。少年的轻佻而有活力,精力充沛而霸气十足的青春,在一目了然中得到充分的展现和展现。
后来我到外面上中专的时候,已经是十七八岁的小伙子了。人长大了,心就高了,对一些社会现象越来越不适应。但是,不舒服的现象太多,让他们感到无力,有点盲目。于是,我在心里说:别人的事我管不了那么多,但我不能让自己去做那些事,不能忽视和自己有关的事。真的发生了。有一次坐公交上学,特别乱。“拦路抢劫者”猖獗。我和一个同村的学生坐在县城里被“甩”出去。这车不走半路,让大家再拿一块钱,不然不走。你以为这是什么?我年轻有活力,我想,别管我要什么。如果我想要,我必须和他谈谈。我不是没在公交车上花钱。我为什么要再给你钱?真要来找我,我没给,包括我老乡。“马路斗士”大概喝了点酒,对着我吹胡子瞪眼。老乡真的很害怕,用手摸了摸我。当时不知道从哪来的,就和他争论了很久。好,我真的没给他钱。车到站了,那家伙冲我抢运气,我就拉着老乡的头昂首走,头也不回。太美了!但是,想了想,有点害怕:如果为了两块钱被胖揍一顿,那就没地方争辩了!
从那以后,我长大了一点,一直牢记一件事总比少一件事好。后来我看到了冯远
签约演出的电视剧进一步总结了一句话:不要和陌生人说话!直到现在。
去年3月,报纸、杂志、电台、电视台对雷锋做了大量的报道,比往年强大得多。所以,我想起了从小到大学雷锋的过程。我很高兴看到这么多关于雷锋的报道。今年临近三月,我特别希望今年的学雷锋活动能够长期开展下去,让今天的同学们了解雷锋是一个怎样的人,雷锋精神是一种怎样的精神,真正体会到雷锋精神的内涵如果以歌曲为例,我希望不是流行而是民族,因为我知道民族是世界的,世界的是永恒的!