雷锋1200字
如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守你的岗位吗每次想起雷锋,就想起这段话。多少人,回首往事时,为自己的不作为后悔,为浪费了时间而哀叹。有多少人能像雷锋一样,永远那么有爱心,永远那么真诚善良,永远像个小螺丝钉
当然生活中也有像雷锋这样的人,比如老师,没日没夜的工作,不知道批改了多少作业,也不知道少了多少个晚上的休息。在他们的指引下,我们知道如何成为一个有抱负的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个利民的人;在他们的悉心指导下,不知有多少人走上了成功之路。他们热爱自己的工作,付出一切,总是回馈别人的快乐。他们就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我们的努力不就是雷锋的后代吗?人民解放军战士,他们用生命守护着祖国的大好河山,构筑着共和国的长城。冲锋,是先锋;抗洪救人是先锋;舍己救人,还是做排头兵他们没睡几天几夜,也没什么怨言;他们和亲人在一起没有怨言;对人民和祖国无私奉献,他们毫无怨言他们真正做到了“先天下之忧,后天下之乐”。这些解放军战士不是雷锋的后代吗?雷锋已经成为人们完善人格、净化灵魂的楷模。
虽然雷锋离开了我们,但他的精神永远留在了这个世界上
有一次在公交车上遇到一个孕妇。因为公交车很挤,没有座位,售票员只好大声喊:“谁给她让座?”但是喊了半天,没人让我坐下。这时,我想起了雷锋叔叔为人民服务的优良品质。我赶紧站起来说:“阿姨,坐这里。”阿姨说:“谢谢小朋友!”“没关系,这是我们少先队员应该做的。”我看到车里的每个人都对我投以赞许的目光。我不好意思低头,但心里比吃蜂蜜还甜。
我们学习雷锋精神,宽以待人,树立全新的自我形象。文明礼貌离我们不远。让我们用文明代替粗话,用优雅铸造文科。要以实际行动形成团结友爱、诚实守信、助人为乐的良好社会风气,自觉做美德的传承者和道德的践行者,培养良好的行为习惯。平凡的生活孕育崇高的精神,崇高的精神铸就辉煌的人生。“活着就是为了让别人过得更好”,这是雷锋同志的名言。
同学们,让我们一起学习雷锋精神,发扬光大。让我们所有的师生积极行动起来,送上自己的爱心热情,伸出爱心之手,从身边的小事做起,从自己做起,让雷锋留在我们心中,让雷锋精神在我们身边发扬光大!