上周五,我们看了电影《少年雷锋》。在看的过程中,我不止一次流泪。电影里的雷锋太可怜了!看完之后眼睛都被揉红了,但是听到别人的笑声我完全笑不出来。
雷锋4岁时,父亲被可恶的日本鬼子打死了。当他长大后,他的哥哥在一家染料店筋疲力尽。保护我母亲和弟弟的责任落在了年轻的雷锋身上。后来我哥饿死了,我妈自杀了,他一个叔叔被带走了,雷锋家被封了。雷锋白天出去乞讨,晚上睡在破庙里。终于有一天,他受伤晕倒了。一个善良的叔叔救了他。他被送到水塘小学读书。这部电影以他加入儿童小组而告终。
我真的没有想到,关心别人,乐于助人的雷锋,在青春里,却失去了那么多亲人,经历了那么多磨难。从雷锋身上,我学到了他热爱学习、自力更生、忠于革命的优秀品质。我们要学习雷锋叔叔的精神:在路上看到盲人过马路,要主动帮助;公交车上看到老人、小孩、病人、残疾人、孕妇时,要主动避让;看到别人有困难,要主动帮助,这样才能继承雷锋叔叔的伟大精神,让雷锋精神永远活在每个人的心里。让我们一起唱:我们应该是像雷锋一样的好少年。
前几天我们学校组织我们看了一部电影(名字叫《少年雷锋》),记忆犹新。
这部电影主要讲述雷锋小时候的悲惨生活和经历。电影里(看电影的时候),有几次留下了感动的眼泪。
走出电影院,我等着妈妈来接我,感慨万千。(:)雷锋小时候有多惨,我怎么能和现在安逸的生活比?妈妈来接我了。(删除)
回到家,妈妈去做饭,我又想起了雷锋。他是多么可怜、不幸、孤独、悲惨啊!父亲被日本鬼子打死,母亲在地主家干活,被汉奸刘杀害。我母亲死于悲伤和屈辱。哥哥去镇上的染坊当学徒,累坏了。留下不幸的雷锋成了孤儿,吃不饱穿不暖,经常被地主打。我想了想,再次流下了同情的眼泪。
我妈做好饭,叫我吃,我就从电影的剧情里走出来。然而,吃着香甜可口的食物,我又不禁想起了雷锋。他每天吃什么?是剩菜。有时候连剩菜都吃不下。我想了想,又一次流下了悲伤的眼泪。我深深地感到,我们的幸福生活来之不易,因为旧社会有那么多像雷锋一样的苦孩子。
雷锋虽然生活贫困,但他有一颗为祖国服务的心。他知道幸福的生活来之不易。他经常帮助别人,吃苦耐劳,经常做好事。他的精神值得学习。雷锋这么小就知道如何为祖国服务。我们也应该从现在开始努力学习,长大后成为为祖国服务和为社会做贡献的人。
雷锋是为人民服务的人民解放军烈士。虽然他死了,但他的英雄事迹却代代相传。为了纪念雷锋叔叔为人民服务的精神,我们这个星期四看了一部叫《少年雷锋》的电影。
这部电影主要讲述雷锋出生在湖南长沙城外的一个贫困家庭。他的外号叫耿雅子,他的哥哥叫载雅子。
雷锋四岁时,日本飞机投下的炸弹炸毁了这个村庄。村民被困在山里,父亲下去给村民找吃的,可惜被鬼子抓住打死了。在去葬礼的路上,耿雅子把浸透了父亲鲜血的稻种捡起来,放在自己的包里,他永远不会忘记。