雷锋精神伴我们成长800字
雷锋曾经说过:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我想把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。
雷锋虽然是一个普通的工人,但在普通人心中却是无比伟大的。这是因为雷锋一生都在为人民做好事,这已经成为一种精神。
在我们身边,一直有这样一个活生生的雷锋。
我记得是初三,今天下午我们学校组织去看电影。就在我们欢呼雀跃的时候,一个难题摆在了我们面前:我们班一个同学的脚被石头划破了,她需要爸爸在学校和放学后背她回去。就在大家都在说话的时候,我们班的四个女同学突然站起来,坚定的说:“我们背她吧。”学生们惊讶地看着他们,他们的脸变红了。
去电影院的路上,一个胖乎乎的同学先抬着受伤的同学,一个帮她提包,一个帮受伤的同学,还有一个拿着毛巾。刚开始还能跟上班队,后来步伐渐渐慢了下来,一个劈腿同学的胖乎乎的脸渐渐红了。后来他们倒在队尾,作弊的同学额头冒汗,腿在抖。一个同学看到了,连忙对作弊的同学说:“还能吃吗?我实在受不了。”刚说完,大家都在争夺受伤的学生。最后一个比较胖的同学接过了她后面的同学。受伤的学生只是默默地看着他们,没有说话,但她的眼角是湿的,却没有人注意到。一个同学累了,另一个继续。就这样,受伤的同学在四个同学的背上流传下来,当然,永远的雷锋精神也流传下来了。
当他们到达电影院时,他们五个人聚在一起,以便他们回来时可以照顾她。我已经忘了我看的是什么电影,但它深深地反映在我的脑海里。
回去的路上,他们也默默的照顾着受伤的同学,但是背她的人多了,同学们也自觉的做好了帮助别人的准备。
雷锋,一个普通的名字,全国人民都能记住,因为他做了很多好事,很多人模仿雷锋。让“雷锋”,一个平凡而伟大的名字,永远记住我的心,让雷锋精神永远烙在我们心中!