有关雷锋的六年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们。大家好!今天我演讲的题目是:向雷锋学习,我们是主角。
雷锋,一个平凡的名字,然而,他的名字响彻了整个中国大地。他的一生虽然短暂,只活了22个春秋,却在人们心中留下了永恒的记忆。今天是同志写《向雷锋同志学习》50周年。这时候脑子里闪过一个念头,好像我该做点什么了。
早晨,春天明媚,带着一丝温暖和舒适。我很早就来到教室。这个时候我发现一个同学在苦思冥想。看到她哭丧着脸,我轻轻来到她身边。我一问,才知道她在纠结一个难题。突然,我仿佛又看到雷锋叔叔的笑容在我眼前闪过。于是我转身搬了把椅子坐在她身边。我想:“这是我学雷锋做的第一件好事。”
早晨一转眼就过去了。放学后,我和妈妈手拉手去书店买书。我们在散步。突然,一个悲伤的场景出现在我眼前。我看到一个四肢残缺的乞丐在冰冷的铁板上爬行,用可怜的眼神看着周围的人。这一刻,雷锋,助人为乐的场景,再次出现在我的眼前。我放开了妈妈的手。他大步走向他,毫不犹豫地把他想买书的钱放进了那个人的盆子里。这时,他连忙谢过我,不停地向我鞠躬。这时候我身无分文,买不起书,但我很开心。于是,我唱了一首《向雷锋学习,树立好榜样……》,迈着轻松的步子跟着妈妈到了家。
耶!我终于发现,学雷锋其实很简单,很简单。不一定是惊天动地的壮举,可以是同学之间的相互帮助,可以是力所能及的小事,我们每个人都可以成为学习雷锋的主角。
谢谢大家!我的演讲到此结束!