雷锋的——后人作文600字-小学六年级作文
雷锋把他有限的生命无限地奉献给为人民服务,是我们学习的榜样。他愿意献身为人民服务。曾经有人怀疑过雷锋,说他“傻”,但雷锋说“如果这是傻,那我愿意被人说“傻”。
作为一朵新花,我愿意学习雷锋精神。弘扬雷锋精神。
这个寒假,我回到了家乡,都灵,——。回到家乡后,我遇到了张爷爷。张爷爷皱着眉头,好像出了什么事。于是,我赶紧走过去问;“张爷爷,你怎么了?”原来张爷爷的小女儿期末考试考的不好。张爷爷很着急。于是我自告奋勇,对张爷爷说:“张爷爷,让我来!”
于是,我接下了帮助小姐姐学习的任务。我先看了他的卷子,科目不是很好,尤其是语文。那是我的强项!我耐心地指导他。但是过了一个星期,我就烦了。我心想:反正我又不欠他什么,凭什么帮他?就在我要放弃的时候,我看到我的语文书里有一句话和我在一起:把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。我的脸突然变红了。心想:雷锋叔叔愿献出生命为人民服务。我只需要付出一点点努力去帮助别人。这样的小事我连做都懒得做,凭什么做雷锋的后人?
……
终于,在我的努力下,小姐姐的成绩提高了。当他们的家人可以对我说谢谢的时候,我知道帮助别人是多么幸福、快乐和美好。
雷锋叔叔是一个无私的榜样。我们的曾祖父曾经说过:“向雷锋同志学习。”
我们应该继承雷锋精神,发扬光大。