猫狗对人都很温柔可亲,可以和睦相处。然而,当他们争夺一个项目时,他们可能会绞尽脑汁。这是激烈战争的开始。
今天,我又去了外婆家。吃完饭,我把肉骨头和鱼骨扔到窗外的地上。这时,一只棕色皮毛的小狗跑了过来。与此同时,另一只黑白相间的小猫走了过来。他们都希望能吃到地上的食物。但是,只有一点点,不够两个人同时吃。于是,他们都张牙舞爪地叫了一声,警告对方不要来参赛。双方都不肯退让。
后来,狗跳得很快。猫弓起身子,所有的毛都竖起来,发出凶猛的叫声。狗叫声惊动了狗。狗后退了一步。它看到猫没有更厉害的招式,于是狗又跳了起来。我看见猫在屋顶上跳。狗别无选择,只能回去吃东西。猫看到它,立刻跳下来,用爪子抓住了狗。狗被抓得很痛,立刻回头咬了猫的脖子。猫拼命挣扎,终于逃脱了狗的咬。这只可怜的小猫被狗咬了一口,失望地离开了。那只狗在那里吃了一顿美餐。
我目睹了这场激烈的食物争夺战,只有认识强者,才能取得胜利,取得成果。