波斯猫作文800字-小学六年级作文
我家有一只波斯猫。很漂亮很活泼,但是太调皮了,东蹦西跳,砸花瓶,时不时的挠椅套。他们在家里称之为“小淘气”。
小淘气昨天有个同伴,也是波斯猫,不过是个玩具猫。虽然是玩具,但是外观和真的一模一样,甚至更漂亮。我们都叫它美美。你看,它有20多厘米长,胖乎乎的,全身都是白色的。它仰着头躺下,前腿伸直,后腿蜷曲,长长的尾巴拖在身后。它不动,所以看起来很稳。仔细一看,嘴巴红红的,嘴巴里伸出几根细细的胡须,鼻尖肉红;那两只明亮的眼睛,一只是金黄色的,一只是亮蓝色的,晶莹剔透。脖子上系着一个红色丝绸领带的蝴蝶结,下面挂着一个小银铃。真的,比调皮漂亮一点。
小淘气看见我抱着美美。不知道是嫉妒,还是想找个伴一起玩。她抬起头,看着美美,呜呜呜地围着我的脚后跟。于是,我把美美放在沙发上。小淘气趴在沙发前的地板上,朝梅梅扑过去,翻滚着,大喊大叫。它好久没看到美美,也没理它,就跳到沙发上呜呜呜逗美美。美美依旧无动于衷。淘气忍不住,爬到沙发背上,伸出前脚逗美美。躺着的美美被它晃了一下,还是不回答。这时,小痞子气得毫不客气地扑向美美。美美滚到了地上,刚好肚脐下的一颗扣子碰到了地板,立刻喵了一声。与此同时,她的眼睛发出明亮的光,直接指向小淘气。小淘气没防备这个,吓了一跳。他迅速逃到门口,躲在门框边,弓着腰,回头,远远地看着他那陌生的朋友。他很长时间不敢进屋。美美摇了几下,不再叫了,翻了个身,稳稳地坐在地上,一眨不眨地盯着门口的小痞子,好像在说:“怎么了,怎么还不进来?”
小淘气在门口呆了一会儿。见梅梅不吭声,她蹑手蹑脚地走到梅梅身边,用头揉了揉梅梅,翻了个身,躺在梅梅身边。美美还是那么安静沉默这是我们家的两只波斯猫,会动会卧,一真一假,真有意思。