读《阿笨猫》有感700字
今天看完了《阿笨猫》这本书。我觉得《一只本猫》这本书里的主人公很像我自己。他经常自以为聪明,却被别人耍了。这本书的第一个英雄是一只笨猫。虽然他只开了一家小百货公司,但是他想发财,和他自己的一样蠢。二号英雄是巴拉巴斯,经常抓到笨猫,想发大财。他很笨。像现在的许多人一样,他对任何事情都很幸运,总是想通过快速旅行来发财。结果他经常把自己逼到绝境。这些特点往往会诱使笨猫陷入连环陷阱。我觉得巴拉巴斯的骗术很高明。一般来说,就是做一些离最终目的很远的事情,让a-ben猫心甘情愿地进入第一个陷阱,然后利用a-ben猫想发财的特点,让他一个个陷入“桃色陷阱”,从而达到他的最终目的。可以说,如果他把笨猫卖了,笨猫会笑着帮他数钱。比如《空气兔》那一章,他首先让笨猫收养了一只外星生物空气兔。他算了一下,那只蠢猫肯定会买空气兔。他故意不告诉笨猫,空气兔会拉屎,而且臭。的确,笨猫和买了空气兔的人受不了恶臭,就全扔了。久而久之,它们变成了兔子。巴拉巴斯让阿宾猫用800元从他那里买了一只空兔的天敌克拉狗。然而,空气兔被破坏了,却给狗带来了麻烦。巴拉巴斯见时机成熟,就太狡猾了,让a-ben猫一天一万块租他发达的星球。我觉得这本书里的笨猫就像现在很多买家一样,巴拉巴就像卖家一样,总是能精准无误的让你乖乖的把钱给他们。看完这本书,我明白了一个道理:在当今社会,如果你不想被欺骗,就把对金钱的欲望放好,不要被表面现象所迷惑。记住,天上没有馅饼,也没有免费的午餐等着你。