猫和老鼠的故事作文500字-小学六年级作文
很久以前的一个地方,住着一群小老鼠,他们过着无忧无虑的生活。有一天,他们的生活中多了一个玩伴,他们不停地尖叫。是现在老鼠的天敌?猫。
起初,老鼠和猫相处得很好。他们一起吃饭,一起喝酒,一起睡觉但是,有突发事件。老鼠和猫的亲密关系突然恶化!这到底是怎么回事?这就要从黄道十二宫的选择开始了:
话说玉帝为生肖,下令:
1.参与者:世界上所有的动物;
2.竞赛项目?赛跑;
3.开始时间:晚上12点开始;
……
知道跑到南天门的前十二只动物被选为十二生肖,猫和老鼠都很高兴,都有相当的能力当选。那时,猫没有晚上不睡觉的习惯。为了确保游戏万无一失,他们特意让老鼠们在晚上12点钟叫醒自己。老鼠欣然同意了。比赛时间到了,猫还在呼呼大睡,老鼠的眼睛也在转:哎,不叫醒猫,我就失去了一个竞争对手,夺冠的几率更大,不是吗?于是,老鼠不守信用,溜出了洞,用诡计打败了所有玩家,成为十二生肖第一。
另一方面,这只可怜的猫因为睡过头而失去了参赛资格。从此猫讨厌老鼠,看见老鼠就咬。他们养成了吃老鼠的习惯,成了老鼠的天敌。还有就是因为猫太困了,不会犯错误,所以养成了白天睡觉晚上动的行为习惯,似乎在时刻提醒自己的后代:不要忘记祖先的耻辱!