对猫的同情
这是一只不引人注目的母猫,复杂的毛色、灰色、白色和黄三色交织在一起。显然,它的血统不是很纯。它的身体不好,又瘦又小,给人一种病态的感觉。如果有人把猫比作女人,那她肯定不是美女。
但如果它什么都不是,那它的眼神就太霸道了。那双炯炯有神的眼睛,有着蛊惑人心的清澈,总是警惕地看着周围的一切,人或事。
我不是很喜欢猫,只是因为一种不为人知的欣赏。我感觉它的每一个动作都散发着一种高贵的气息,与生俱来的优雅与优雅是世人无法学习的。关于它的一切都是那么的无名诱人,让我忍不住关注。
起初,我一直认为猫只是一种奇怪的动物。也许这一刻,你还在你面前撒娇,那么下一刻你很可能会在身上留下几道血痕。总给人一种患得患失的感觉,让人担心失去什么。
不知道是不是错觉。常常给我一种沧桑凄凉的感觉。它有一种说不出的悲伤和忧郁但可以肯定的是,我不喜欢它。
对于它,我喜欢说一句话:“它知道什么?只是一只微不足道的猫。它什么都不知道。”但现在看来,情况并非如此.
当时病得很重,医生断言“无可救药”。在它死去的前一刻,我一直在它身边,心情沉重。想哭,却不能流泪。这时,我似乎看到它笑了,很讽刺的笑。毫不犹豫,我觉得我是老花眼,不怎么在意也不敢在意。因为我害怕,我害怕我在乎结果是什么。毕竟已经是徘徊在死亡边缘的生命了。我不想质疑任何事。然而,我错了…
再回头看的时候,我被泪水模糊的视线定格在那张脸上,然后再也无法移开。我在它还活着的脸上看到了难以置信的表情。不知道是可以解读为怜悯、悲哀还是鄙夷,还是更多。我完全呆住了,我不知道这意味着什么我希望看到它还想给我发什么信号,但是我看到它一直是神一样的瞳孔在逐渐游走,直到占据了整个眼眶毫无疑问,它死于——年,这一刻成了永远的告别。片刻之后,身体的其余部分已经僵硬.
时间解释一切,生活应该证明一切。它诠释了那段新鲜的记忆。
今天终于明白自己是多么的愚蠢和冷酷,原来不置可否的表情是智者对无知者的同情。