停电了作文800字-小学六年级作文
一天晚上,小玲和家人饶有兴趣地看着电视剧。砰的一声,电视画面消失了,房子陷入了黑暗。“怎么回事?”母亲急切地问。家里突然变得一塌糊涂。小玲跑到她的房间,找出蜡烛,点燃它为每个人照亮。小玲的奶奶一直在抱怨:“这个好的怎么了?”该买电了吗?小玲断断续续地回忆道:“昨天。”.8点到9点好像降权了我急于写作业我以为你也看了通知,所以没跟你提。”妈妈着急地说:“不要早停晚停,唉,什么都不要做,早点睡吧!”爸爸慢慢地说,“我们可以做点别的。”奶奶嘀咕道,“降权了还能怎么办?不能看电视,不能看书,不能写字!”小玲说,“我去收拾书包,准备明天上课,收拾书桌。”奶奶不情愿地说,“我去听收音机。”我爸妈对奶奶和小玲说,“我们拐个弯,回头再来。“随着门铃的敲响和门被敲响的声音,这个家恢复了往日的平静。
北京时间9点,房间从死一般的黑暗中瞬间明亮起来。“哦!”我欢呼了一声。我爸妈也到家了,小玲给大家打开电视,又兴致勃勃的看了一遍电视剧。小玲感慨道:“资源真的很重要。人类没有他们怎么活?”“是的,”奶奶严肃地教育小玲说,“所以你应该从小就学会节约资源。”母亲说:“虽然有些资源是可以再生的,但是由于人类不加控制的浪费和使用,是无法再生的!”小玲连忙说:“我知道。能源可以分为可再生能源和不可再生能源。比如水,太阳能等等都可以再生。石油和天然气再也不能再生了。”爸爸赞道:“还不错,知道的不少。”笑声和笑声在电视机前交织,形成一幅美丽而温馨的画面。
虽然只是小降权,但它告诉我们要节约宝贵的资源。没有任何一种资源,都会给人类带来灾难。