停电的日子600字
突然停电了。我高兴地打开了堆满练习本的桌子。当我向外看的时候,整栋楼都黑了。我很快在大厅里点燃了一支多余的蜡烛。这时,爬格子的父亲摸索着走出家门,喃喃自语:灵感来了,线断了。母亲唠唠叨叨:妈的,这么精彩的韩剧我都看不下去。我高兴的说:来,爸妈,我们来个烛光晚餐吧!
烛光摇曳,照着每个人慈祥而模糊的脸庞。
我开心地挤在爸爸妈妈中间,左看爸爸,右看妈妈,搂住爸爸妈妈,无情地吻着他们,笑声回荡在整个房间。
我一直在说学校里,课堂上,同学之间发生的新鲜事。今天晚上爸爸妈妈表现的特别好,看着我笑着不停的点头。他们只是好像知道女儿长大了,知道的很多,想的也很多。烛光跳跃,爸爸给我讲他的家乡,妈妈给我讲我奶奶的故事。
烛光摇曳,黑暗中,我轻轻依偎在妈妈的怀里,用手紧紧抱着爸爸,仔细端详着爸爸妈妈的脸。今天晚上,爸爸很帅,妈妈很漂亮。越说越有传奇色彩。
刷,电来了。爸爸站起来,去爬格子。我妈把我推开说,凌云,把蜡烛吹灭,赶紧写作业。说完转身进了屋当韩剧迷。我一个人坐着,看着桌上的作业,看着豆一样的烛光,舍不得吹出来。它给我带来了温暖和善良。我抬头看着天花板上的大吊灯,真的很烦。
哎,明天还不如断电!