都是电视惹的祸作文500字-小学六年级作文
前几天家里买了一台37寸的大彩电,可以接收60多个节目频道。我和我的父母脸上都带着微笑。
这一天,就在晚饭后,我跳过去看了儿童电视上的彩虹猫蓝兔七侠传。就在我看得津津有味的时候,爸爸“从天上掉下来”冲我喊:“你看电视干嘛?你完成作业了吗?去复习功课,把遥控器给我。我想看体育频道。”但我“不会刻烂木头”:“不会,我写完作业,读英语,复习功课!”我觉得我说这些的时候,爸爸帮不了我。我不知道,父亲不会一招,然后又会一招:“你11岁了,还年轻!要不要我再煮个笋炒肉?”不好,我爸要“动武”了。除了看书,我别无选择。
父亲刚看了一会儿,母亲洗完碗,走上前来,抓起父亲手里的遥控器,调到42频道看《真情实感》。爸爸只是看到了兴奋,但他在半路上“杀”了一个“程”并拿走了遥控器。爸爸气得对妈妈说:“去你的事,看什么电视。”我妈听了,马上反驳道:“我看电视的时候怎么了……”就这样,爸爸妈妈吵架了。
哈哈,天助我。我趁他们不注意,拿起掉在地上的遥控器,转到儿童频道。哪个少儿频道的动漫已经唱完片尾曲了,我就转到了体育频道,正在放广告。我调到了42频道,但就在这时,突然停电了。爸爸妈妈必须停止“口水战”
嘿,我家以前是社区里有名的‘和谐之家’。为什么今天争论不休?这都是电视造成的吗?