神奇水果发电
今天,我们上了一节独特的作文课。与往常不同,我们没有学习课本上的技术,而是开始用水果发电。
让水果发电是4人一组完成的。比赛规则是:使用老师送的工具,插入水果,看谁的led先亮,谁赢,最后保持桌面整洁。
感受它的“一”
当我们把铜线连接到铝钉上时,我们遇到了困难。铝钉总是掉下来。我们只是连接了这边,放下了另一边。我们大部分时间都浪费在绕铜线上,弄得我们手忙脚乱。这时,江老师教我们一个窍门,就是把铜丝圈放在铝钉帽下面,这样铜丝就不会到处跑了。从这件小事可以看出,决定成败的是细节。
感受它的“二”
在这个实验中,最重要的是团队精神。在把铝钉上的铜丝连接到鳄鱼夹上的时候,我和龚育昌一起拿着鳄鱼夹,把铜丝包起来,负责给我们递东西。接好之后,我、龚育昌、周泽龙分别把接好的铝钉和铜钱插进水果里,梁带头。最后萝卜队的杨嘉靖来我们组帮我们拿二极管。我们大声喊道:“哦!我们的led灯亮着。太棒了。所有的队员脸上都挂着灿烂的笑容。当时觉得没有完美的个人,只有完美的团队。
感受“三”
在实验结束时,梁用一个橙子代替了闭路中的一个苹果,并想看看混合使用不同的水果是否能发电。我们好奇地盯着,期待着奇迹。当他拿起橘子时,led灯还亮着。我们非常惊讶,很快打电话给老师去看他们。老师读了,表扬了我们的探索精神。我深深体会到,只要我多思考,就会有意想不到的成功。
虽然今天的课结束了,但是这个特别的课会给我留下深刻的印象。
细节,团结,多思考会让我受益终身。