烈日下的那一抹身影_我的吴老师作文600字
在过去,它就像水晶般透明。时间是一串水晶。他们串在一起,但我看到了最亮的一个。
她是,我的老师。
她叫吴,眼睛亮亮的,像一把利剑,能看穿我们的心思。她爱笑,很甜,笑起来两边都有小酒窝。虽然她是我们的老师,但她总是像个孩子一样和我们一起玩。
不管她遇到什么困难,她总是愿意和我们一起度过.
室外温度是27摄氏度,但是,尽管如此。“魔鬼训练”还在进行。
吴先生拿着秒表,时刻准备着出发。她站在跑道的另一边,给我们计时。我们站在起点后面熙熙攘攘,不停地抱怨,“真热,老师不让我们休息一天,唉……”与此同时,她用一只手不停地在耳边扇风,只是徒劳无功,毫无效果。时间好像很长,这个时候越来越难,太阳也只是这个时候越来越大而已。我们在抱怨的时候,没有看到那个和我们一样在烈日下努力工作,陪伴我们,帮助我们的男人,却没有遗憾。
终于轮到我了。
我踏前一步,心里仿佛有几只鹿“叫——叫——!”当我碰到它的时候,我看到吴老师举起一只手,表示他准备好了。按照发令员的命令,我冲了出去。双手来回摆动,汗毛飞扬,风在耳边回响。只听见吴老师扯着嗓子喊:“加油!加油,冲刺!”这句话,像是给了我力量和希望,我不停顿不减速的冲过了终点线,我做到了!
“九秒二十七!”老师报了我的成绩。
对我甜甜一笑;“有进步!”我看到老师通红的脸和即将流下的汗水,我苦涩地点了点头。
在我看来,吴老师不仅是我们的老师,也像我们的母亲一样,无私地陪伴着我们!