小学六年级作文:献给老师的礼物
今天是9月10日,这是一个特殊的日子,——语文教师节。我们很高兴迎来第25个教师节。
小丽终于等到了这一天。她走在上学的路上,暗暗想:送老师什么礼物好呢?哦,对了,送菊花。因为菊花被称为“寒秋之魂”,它具有坚忍不拔的性格,就像你的老师一样。于是,她匆匆回到山坡上,小心翼翼地摘了几朵野菊花,扎成两捆,飞快地向学校跑去。
来到办公室窗口,小丽没有看到她的老师。老师不在的时候,她走进办公室,把野菊花插到老师桌子上的笔筒里。插花的瞬间,小丽的脑海里浮现出老师和她在一起的场景:每次收拾,老师总是提到最重的东西,擦最脏的玻璃;学生遇到不会的问题,老师总是会耐心的给学生讲解;在办公室里,在教室里,在校园里,总是有忙碌的老师……老师,我们怎么能忘记你和学生的友谊呢?小李把两束菊花插进笔筒,对着地球仪,对着桌上的老花镜、语文书、墨水瓶笑了笑。很轻松。
一阵微风吹过,菊花的香味弥漫了整个办公室。小丽心想:老师,虽然我不是你满意的学生,但我真心希望这菊花的香味能带给你我衷心的祝福,“节日快乐,老师。”