六年级下册作文写老师
老师,六年了。整整六年给我留下了多少五彩缤纷的梦!这些年来,我在母校的怀抱中茁壮成长,为进入中学打下了良好的基础。现在我要离开母校的怀抱,步入中学。感觉很怀旧。我舍不得我可爱的母校;不愿亲密的同学;更不愿意辛苦教育我们!
是你,用知识的甘露浇灌着我们理想的花朵;是你,用你心灵的清泉,孕育了我们情感的美丽。
我记得四年级的第一天,“铃铃钟”响了,学生们像快乐的小鸟一样飞进教室,等着老师来上第一节语文课。不一会儿,你就进来和我们一起上课。你的讲座很有趣,让我们聚精会神地听。你讲课的声音时不时的变化,仿佛山间清泉缓缓流过我们的心田。你讲课的表情有时是深思的,有时是发光的,有时是点头的,有时是低着头微笑的。有时候,你会在提问和回答中结合新旧知识。你教的课太丰富多彩了,每一章都仿佛在我面前打开了一扇窗,让我看到了一个五彩缤纷的新世界。当你把知识写在黑板上,“雪花”轻轻落下,地面立刻汇成银色的“长河”;漂浮在书桌上,书桌变成了白色的“雪河”;飘到你的手上,把你的手染成白色;飘向我们,成为智慧的结晶。这“雪花”不是从天上掉下来的,而是你心爱的人为我们播下的。
你不仅把许多深刻的真理和知识洒入我们的内心,还带我们去公园了解自然,开阔视野。让同学们陶醉在温暖的春天里,花香弥漫,大家在绿色的草坪上跳跃翻滚。这时候你就用你口若悬河的嘴去对比身边的美景。美丽的文字就像童话,突然把我们带入一个美丽的神话世界.
老师,当你不在我身边教我的时候,你的身影会时不时的出现在我眼前,你的声音会一直在我耳边响起,你的一言一行都会印在我的脑海里。
回首你甜美的笑容,你亲切的话语,和你一起度过的美好时光,我想对你说:老师,你是一个真正的园丁,你的人生——因为努力而芬芳,因为发展而闪耀,因为奉献而充实!没有你的慷慨无私奉献,我就不会有今天!非常感谢,亲爱的老师。