唉,又是数学自学早。我的生命似乎短暂了几年。教室里吵吵闹闹的,都是因为早年自学数学。有的同学为了节约朗读,在外面假装上厕所。
这时,教室突然静了下来。哦,原来袁小姐来了。难怪教室突然变得这么安静。
有一次,毛老师下午有事出去上两节语文课,只好让袁老师代课。谁让她当我们的副班主任呢?我不得不听天由命。
哦,真无聊!袁老师下午三节课都上完了。一定有很多作业等着我们去做。其中《基本训练》,晚上预习作业,我们猜对了。这一阵声音传遍了整个教室。啧啧!发生什么事了?突然,教室又安静了,好像老鼠看见了猫。刚才教室里所有的噪音和吵闹声都消失了。哦,袁老师等我们早点冷静下来才开始上课。我们看着袁老师手里拿着《开放》,《课堂》,试卷。看到袁老师手里拿着这么多作业,我们就完了。下午袁老师很认真,给了我们很多任务。
过了一会,袁老师报了xxx的名字,让他修改作业。某某,我的心怦怦直跳。后来不改正的人可能太多了。袁老师看到这么多没批改的作业,气愤地说:“今天这三种作业谁不批改,谁就不准回家。试卷都在他自己手里,不然没改的不许走。是赵玛丽送回家的。今天的试卷就是你的通行证。”哦,妈的!袁先生今天不会吃错药的。他很生气。教室的角落里充满了燃烧的感觉,没有人敢发出声音。不然就扣了宝贝星,我们都害怕。没有人希望这种事情发生在自己身上。
袁先生有时很虚弱。有一次,袁先生遇到生活上的困难,伤心了好几天。我们班几个女同学要花很多时间团结起来安慰寝室里的袁老师。
我上数学课的时候,袁老师在上面讲,下面男同学在讲空话。袁老师一再警告他们,他们还是会说话。如果有几个同学不知道这道题怎么做,袁老师会耐心教他们,直到他们会为止。上课的时候,她在上面说她要问全班很多遍:“你听懂了吗?”一直下去,直到全班都懂为止。
啊!这是我们的数学老师。他把全部精力都放在她的数学上,让我们佩服她。