我的哑巴老师作文500字-小学六年级作文
听到这个话题,你会觉得奇怪吗?哑巴不会说话,怎么当老师?但是我有这样一个奇怪的老师,她是我的好朋友。这对我的学习帮助很大。你们可能都有这样的老师,只是没有注意到而已。
我爸从我小学一年级就把这个老师带回来了。在学习或生活中遇到不认识或看不懂的单词,每天都会向这位老师请教。而且这个老师会很耐心的辅导我,告诉我这个字读什么,什么结构,怎么写,有多少画,等等。虽然这个老师不会说话,但是我还是可以通过这个老师知道和理解很多我不会说的话。所以,我会牢牢记住我问她的所有话。久而久之,老师和我产生了异常深厚的感情。
不幸的是,今年7月,由于我的粗心大意,我失去了我的老师。和我在一起快四年的老朋友刚刚离开我,我真的很难过。大约两周后,父亲“邀请”了一位新老师来接替我的老老师。但是这个老师只会教我不会说的单词怎么发音。她什么结构都不会,怎么写,画了多少。
我非常想念我以前的老师。虽然她不会说话,但她教会了我很多。
我想我说这话的时候你可能已经猜到了。我的哑巴朋友,我的哑巴老师是一本字典!希望你以后能照顾好你的哑巴老师,因为她对你的学习很重要!