我最难忘的老师_我的老师作文600字
每个人从小到大都会遇到很多老师。在我遇到的老师中,郑是最难忘的一个。在我读小学的四年里,郑老师给我留下了深刻的印象。
郑老师扎着精致的马尾辫,一对月牙形的眉毛。月牙形的眉毛下是明亮清澈的眼睛,永远闪耀着智慧。樱桃般的嘴能说出真相。她白皙的皮肤让人觉得她还年轻。
郑先生的课很精彩。她上课的时候,把课文读一遍,然后分章节讲。再讲一个小故事,叮当这些故事有的让我发笑,有的让我受益匪浅,有的让我深受感动.
有时候郑先生也很严格。如果有人作业没写完或者上课分心了,她会让同学下课后去办公室跟他认真谈谈。
但大多数时候,郑先生对我们就像春风一样温柔。记得有一次,上课心不在焉,老师的目光落在我身上。我涣散的眼神突然看到了老师犀利的目光,我不好意思地低下了头,感觉很惋惜。下课后我被老师叫到办公室。我心想:“这次肯定会被批评。”到了办公室,老师只是和蔼地问:“怎么了,上课怎么不认真听讲?”心里说不出原因。老师笑着说:“没关系。下次我不能这样了。回去。”从那以后我就没这样过了。
还有一次,我在写。上面写着,我的头越低越低,但我没有注意到。突然,一双温暖的手轻轻托起我的额头,我抬头一看,是郑老师。“怎么,‘三个一’忘了?把单词写对。”老师笑着说。我羞涩地笑了。从那以后,每次写东西,总觉得暖手在提醒我记住“三个一”。
君子之交,三代同堂。我深深感激老师的好意,这一点我永远不会忘记。