我想和老师谈谈心周记600字
时光荏苒,六年小学生活,你怎么能悄无声息地消失在时间的海洋里;踏入校门的第一步,我还历历在目,老师灿烂的笑容,学生们一张张带着点点绿色的脸,这些都还定格在我的脑海里
风,如此温柔,驱使小树和小草一起起舞。微风吹来,像母亲的手轻轻抚摸自己的脸,在这个炎热的夏日里,有一阵风吹过,是多么的清爽啊!
老师,我想和你谈谈心。我想表达我六年的快乐和不快乐。你让我们知道,不要在树下徘徊,不要在雨中沉思,不要在黑暗中哭泣。往前走,那天旁边的蓝天,不会让人在这不快中犹豫。
你记得一节语文课吗?窗外的清香吸引了我的注意力。柔和的阳光斜挂在松柏常青的枝叶上,显得那么静谧肃穆。花儿站在温暖的阳光下随风摇曳,白云在天空中静静地飘动,摆出各种造型。阳光照射在白云上,使得蓝天突然若隐若现。我被这美丽的景色深深吸引了。
突然,老师好像发现我心不在焉,微微有些生气。他看了我一眼,说:“起来回答这个问题。”我惊呆了,尴尬地笑了。我不知道老师问了什么,感觉后背一阵冷汗。老师温柔的看了我一眼,说:“先坐下,听下一个同学的回答。”天上的云已经换了位置,黑板上的板书密密麻麻,刺眼。丁下课后,老师看了我一眼,说:“到我办公室来。”我一看到老师,就感到一丝善意的失望。我叹了口气,跟着老师去了办公室。
我去了老师办公室。老师看着我,呷了一口茶。他看着我说:“你要专心学习。不要老想着玩电脑出去玩,学习成绩会下降。如果你努力学习,你的学习成绩一定会提高。不会再发生了。”
我羞愧地看着老师,然后哽咽着说了句:“哦!”老师又喝了口茶,说:“你听到了吗?”我低下头,不敢看老师,说:“我听见了!”老师深深看了我一眼,说:“去吧!”我安静沉重地走出老师办公室,从老师的最后一句话中感受到深深的失望,也让我感到很愧疚。
我暗暗下定决心,以后的语文课,一定不能荒废,一定要认真听讲。天空中那几朵白云最终散开,明媚的阳光照在我的脸上,也暗暗坚定了我的决心。
老师的一举一动都深深地刻在我的脑海里。这张图让我的心情久久不能平静。看着老师略带沧桑的脸,我的羞愧感顿时油然而生。老师,我想和你谈谈,表达一下我这六年的快乐和不快乐。