老师作文600字-小学六年级作文
教师
"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干"。这首流传千古的诗赞美了千千成千上万的老师。两句简单的诗句背后隐藏着太多的欢乐和汗水。
当我的作文获奖时,我忘不了老师的微笑。看着那幸福却布满皱纹的脸,心里不知是喜是悲,嘴里嚼着一股苦甜味。
我喜欢这种微笑,这种喜欢欣赏作品的微笑,这种牺牲后看到成功后的微笑,这种属于老师的微笑。
老师是园丁,努力创作优秀作品。又一只春蚕,给了我们一切,甚至我们自己的生命。抱着一个没有遗憾的信念,付出你的全部。
不需要如火如荼。以前白老师和我们分开的时候,我们追了很久。只见白老师一转身,眼角闪过一抹晶莹。大家都哭了。我没有追,怕被人看见眼里闪着泪光。
最后,她决定离开,只留下芬芳的茉莉花香。姚按住我,放声大哭。哭的时候充满了悲伤和迷茫。
满是泪水,最后滚滚再也不提。无声的泪水打湿了裙子。我不知道她是否看到了。白老师不喜欢我哭.
为了白老师,也为了那美丽的泪水,我发誓要报答白老师对我的付出。
年复一年,每当我想起她,就会看到白老师离开。真的,我忘不了那双美丽的眼睛。那双眼睛如冰雪般圣洁,如火焰般炽热,充满了殷切的期望和无尽的渴望。告别生命的杰作。
老师,这个名字充满了崇高和深情。像蜡炬,燃烧生命。借着那盏灯,为我们和我们的国家撑起一片光明的天空.