我最喜欢的老师作文1300字-小学六年级作文
每当我看到她的身影,听到她的脚步声,闻到她的香味,我就知道她是谁。她是我最喜欢的老师,谢老师。
谢小姐个子不高,留着长长的卷发,鼻梁上架着一副高度近视的眼镜。
镜头一:我们时髦的“老班”——“谢先生一定抹了香水,远远就能闻到一股浓浓的香味。”“你注意到了吗?老师穿的衣服一天一套,都很好看!最贵的近几千块钱!”
今天早上谢老师来教我们的时候,头发染成了黄色,像田里的稻麦,又像电瓶车上的减震器。昨天她的发型不还是“大瀑布”吗?再细看,她用眉笔瞄准的黑黑的眉毛看起来像细细的柳枝。瓜子上覆盖着白色的粉末,像一片雪;脸两边抹了点粉,想着两个不成熟的桃子。她一定喷了很多香水,因为在她来到教室门口之前,我们闻到了一股香味。同学们笑了:“谢老师来偷听的时候,我们的鼻子可以当警铃用。”
谢老师有很多漂亮的衣服,足够她每天换了。看,昨天是一套粉配黑361。运动服搭配雪白的球鞋。今天你会穿一件淡黄色的风衣和短裤搭配靴子,明天你可能会悄悄换上一件毛衣。她曾经对我们说:“我爱干净,所以希望你们每天洗澡,每两天换一件干净的衣服。”什么?要多少水啊!
时尚老师,你也是“富二代”吗?
镜头二:《刀嘴》——讲谢老师,还有,嗯,她要讲一件小事。有一次上语文课,谢老师表扬考了第一名,说:很聪明,以后一定前途无量仅仅过了几分钟,一草就开始走神了,和他的同学们瞎扯。刚刚夸过他的谢老师,顿时一沉,往他脸上泼了一盆冷水:“真是个笨人!你以后肯定没前途!”谢老师反复思考关于未来的问题。好了,这次轮到我们无语了.
谢老师的口头禅在我们班家喻户晓:——“哎呦,你真傻!五(3)节课这么烂!”唉!你听到我的耳朵开始破裂了,对吗?
谢老师是一个很有灵性的人,和她那个年代的人不一样。她走路总是背挺直,说话声音很大,可能是因为她满腹经纶,整个人看起来很优雅。
我对谢老师的印象只有六个字:刀嘴豆腐心!
镜头三:语文教什么?教学艺术:“有些学生画得不好。”语文老师拿着指南针说:“我给你看。”说着,老师转动罗盘的一条腿,“吱”,一个美丽的圆圈诞生了。老师再次移动指南针的另一条腿,又转了一圈,在圆圈里一个接一个地画出八片花瓣。“有的同学画一会儿圈圈又粗又细,有的花瓣画得不整齐,很不好看。大家都要注意。”看着如此美丽的身影,学生们眼睛直直的,嘴巴像老师画的一样圆。——美术老师可能画的没那么好。语文老师太有才了!
数学和英语是一起教的。说到教英语,就是因为字母“老师!m是什么意思?”一个同学举手了。语文老师说“m代表米,k代表千,g代表克”,“km是公里,kg是公斤!一个同学抢过老师的话,马上接上。四年级的时候,我们学会了计算液体的体积。同时我们老师也告诉我们,ml是毫升,l是升。
这就是我们语文老师“工作不正常”的原因。
啊!老师很棒。有一句谚语说得好:春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。即使我们长大了。我永远不会忘记我们母亲老师的善良。