六年级下册作文写老师
徐老师,我不能忘记你
老师很棒。她默默无闻地燃烧自己,照亮别人。因为有老师,才会有祖国的栋梁。时间在慢慢流逝,转眼间我们就要进入中学了,但我知道,和老师同学的过去不会因为时间的流逝而在我的记忆中褪色,相反,它会成为我永恒的记忆。
五年级的时候,我们换了一个语文老师,新老师姓徐。第一次见到徐老师,我就在心里认定徐老师一定是个优秀的老师;同时,我下定决心,一定要在徐老师的指导下学好语文。
渐渐地,渐渐地,我不仅喜欢徐老师,还喜欢语文。
我仍然记得你给我们上第一堂课的方式。你用生动优美的表情讲了课文。你优美动听的声音让我们走进了文本和作者,让我们有身临其境的感觉。
突然,你迷人的声音在徐老师的耳边停了下来,但我们仍然陶醉其中,仿佛老师的声音还在我们耳边回荡。
从那节语文课开始,我就深深地爱着你,对你有一种敬佩的感觉。虽然你只会给我们打两年电话,但我会永远记得你。你的身影经常出现在我的梦里,你迷人的笑容是最常见的。在我们看来,微笑是你的象征,你的微笑就像冬天的一缕阳光,照耀着我们,温暖着人们的心。
记得有一天早上遇见你,我大喊:“老师你好。”你笑着点点头。你经过后,史可辛对我说:“哇,你真开心。每天早上,你都可以看到许老师爽朗甜美的笑容。这种微笑能让人忘记烦恼,立刻变得很詹妮弗。”我高兴地说:“是的。”
许老师,您对我们的爱大于母爱,比父爱更严厉,比友谊更纯洁。你的爱无法用语言来形容。
啊,徐老师,我忘不了你——
我不能忘记你的言行,
我不能忘记你的指导。
我忘不了你灿烂的笑容,更忘不了你短暂的问候。
徐老师,我不能忘记你!