回忆童年那条河作文300字-小学六年级作文
2013年11月16日阳光明媚
我的童年是丰富多彩的,像一幅美丽的画卷,像一首动人的歌,齐步舞但给我印象最深的还是童年的那条河。
远远望去,河如银缎,似一缕轻丝,风如烟雾抚之;近看,河如五线谱,鱼如音符;河水像一颗无暇的翡翠,闪着晶莹的光泽;这条河就像一条丝带,渲染了整个领域.
那条河是童年最好的记忆。小时候和朋友在河边塑泥人捏小花是一种享受;河岸长满了草,微风吹过,引起涟漪;在成堆的鹅卵石下,有许多小螃蟹和小龙虾。我们把它们放在玻璃瓶里,和我们一起玩。夕阳姐姐叫我们送他们回家;河水很浅,覆盖着细沙,小脚踩在上面,痒痒的.
这是童年的河,那天记忆的河。