今天看相册,发现照片里有个小女孩,手捧太阳,那个小女孩就是我。看着这张照片,我又回到了沉思。
那是一个炎热的夏日。奶奶得了风湿病,不得不躺在床上。我看着躺在床上的外婆,心想:我妈说我生病的时候要多晒晒太阳,用太阳能杀菌。但是奶奶整天躺在床上,怎么晒太阳呢?明白了。我可以抓住太阳,让他进奶奶家。
开始的时候,我用手抓住太阳,送到奶奶家:“奶奶,奶奶,我抓住太阳了,我抓住太阳了!”但是张开你的手,太阳却不见了。我着急的叫道:“太阳没了,奶奶,太阳没了,呜呜……”
奶奶轻轻擦了擦我的眼泪,慈爱地说:“我的孩子,我奶奶知道你想要什么,我奶奶也有感觉。”“感觉怎么样?”我仰起小脸。“你是奶奶的小太阳!”我破涕为笑。
“荣蓉!”一个电话打断了我的记忆。我的童年很美好,不是吗?虽然它已经离开了我。