回忆童年作文700字-小学六年级作文
每当回忆起童年,我都感到快乐、痛苦和悲伤。童年,会有一些我不敢想的事;有些事情永远不会被忘记我将拥有一些永远不会被忘记的东西。我来告诉你吧。
那是我六岁的时候。我妈让我姐去菜市场买鱼,给我姐50块钱。我,一个调皮的男生,也想跟着。我姐姐不得不让我跟着。到了菜市场,姐姐和卖鱼的叔叔买了一条鱼。我姐把钱塞给我叔,他叔找了我姐36块钱。
在回家的路上,我看到了一家超市,我心里有个不好的想法。我对姐姐说:“姐姐,六块钱能买个棒棒糖吗?”姐姐就严肃起来,说:“这怎么行?如果我妈知道了,我该怎么办?”我对姐姐的说法不满意,就用各种方法劝她买。这时候姐姐被迫失败,不得不同意。我们买了之后,每人六个,我就吃了一个。
到家后,我偷偷溜进房间。姐姐把鱼放到厨房,把钱给了妈妈,进了房间。
晚上,五叔来我家,在客厅和我妈聊天。我只想拿个棒棒糖去客厅吃。姐姐对我说:“这个不行。如果我妈以后看到,那就惨了。”我管不了那么多。拿个棒棒糖去客厅吃,听他们说。过了一会儿,五叔走了。我妈看到我嘴里吃着棒棒糖,就问:“这棒棒糖哪来的?”我惊呆了,心想:怎么办?妈妈发现了。对了,就说是姐姐买的吧。我对妈妈说:“姐姐给我买的。”妈妈把姐姐叫进客厅,说:“怎么了?”妈妈很生气,说:“你还问怎么回事,这棒棒糖怎么来的,鱼多少钱?”你偷偷用钱买零食。“这个”姐姐不知道怎么解释。如果我让他买,我妈肯定会打我。让我们把它带下去。
姐姐承认是他买的,妈妈听了,打了她一顿,把他锁在房间里。
对不起,姐姐。是我的错。我让你被你妈妈打了一顿,然后把你关在房间里。
童年,真的很难过,童年,我永远不会忘记的童年!