回忆童年作文800字-小学六年级作文
童年像一朵浪花,晶莹剔透;童年就像金色沙滩上耀眼的珍珠;童年就像夜晚闪烁的星星.
记得有一年,无聊的时候,我把绿色的含羞草拿下来仔细欣赏。羽状复叶和细茎看起来像无风的。看了很久,突然想起杂志上说的“给花加点色素,花就会变成你加的色素的颜色。”要不我试试?父母不在的时候,我在含羞草的根部掉了几滴色素,开心地想:哈!明天我可以看到五彩缤纷的含羞草!这绝对会让我爸妈大吃一惊。
第二天一早,我满怀信心地来看我的“心上人”——含羞草。但是结果让我很失望。一点用都没有!心情和天气一样灰暗,整天无精打采。
第三天,我满怀信心的来看含羞草。昨天是什么样子,今天又是什么样子?还是绿色的,真的让我不耐烦。我又想:颜料少吗?我又加了一点。这次,我坚信它会变色!
第四天,谁知道含羞草还是……唉,你知道,但我还是相信它会变成颜色!等啊等啊,我们家的植物都长大了,含羞草终究不会变色!后来冬天到了,寒风刺骨,含羞草因为过不了冬天,渐渐变软。然而,我天真又欣喜地以为它要变色了,可是有一天,它终于掉下来了!爸爸妈妈听了我的“故事”,都笑说我真是个傻子!告诉我含羞草不能和颜料一起生活,但是我的脸很难过,说我父母骗了我,我悄悄“埋”了含羞草.
童年的趣事,真的像满天繁星无数。我还记得小时候喝过牛奶。我以为牛奶可以擦皮肤,就擦了一点。结果我身上有一股奇怪的味道,像是食物的味道,感觉有人在挠痒痒。我妈在打扫的时候跟我说我是个调皮的男孩子,我也没在意。说牛奶有味道是正常的.
那时候的我幼稚可爱活泼,做的事情也幼稚。在众多明星中,选一颗亮星,让我记忆犹新。现在,老人已经到了,匆匆带走了他的童年,而我却渐渐长大了,现在回忆起这些事都忍不住笑了!
六年级,王天?