回忆童年600字
阳光从脚尖爬上我的膝盖,我坐在一棵大树下,回忆着我的“童年船”。
我的“童年船”驶到了一个小茅屋。这让我想起了我的童年。我记得有一次,我跟着妈妈去了我曾祖母家。然而,当我们来到我们的曾祖母家时,我们没有听到她和她的家人互相嘲笑。这时候我叹了口气说:“可惜我终于来了一次,没人在家。”妈妈说:“你用错词了!是可惜,不是可惜?”我四五岁就点头了。看到妈妈手里拿着水果,我就问:“妈妈,这些水果呢?”母亲把水果挂在曾祖母家,说:“就挂在门上。”我又问:“要不要在水果上写你的名字?曾祖母不知道是谁送的怎么办?”妈妈说:“没事,没事!”
回头看看当时的我,真的太天真了!但是小时候我更喜欢争强好胜。
我第一次爬山的时候,我们在山顶玩,下山。山上有很多牛;更多的是牛粪;山上的斜坡很陡,有许多石头。我下山时,看见一个哥哥走在我前面。心里总想走在那个哥哥的前面。然后就忍不住跑了。突然,我被一块石头绊倒了。我滚了下来,不知怎么的停了下来。幸好我及时停下来,不然就滚进牛粪堆里了!
童年是七色彩虹,渲染着我们童年的一切;童年是一座桥,他带我们走过风风雨雨。童年真好!