回忆童年作文400字-小学六年级作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我变成了一个13岁的男孩。童年的回忆让我觉得很尴尬。
记得小时候,我是个有名的捣蛋鬼,不是把邻居的小弟弟弄哭了,就是把别人的东西弄得乱七八糟。所以,父母教了我很多遍。我总是左耳进右耳出。他们问我懂不懂,我总是说“什么,我没听见”,让他们哭笑不得,我却总是笑着跑开。
我记得有一次,我又闯祸了,被人拖着去找我家。父亲为此批评了我,我当时很生气,就少吃了一顿饭。我想:我不吃,让你难受,以后也不会批评我。一想到这些,我就乐得手舞足蹈。然而,在下一顿饭开始之前,我的胃里就唱起了《空城曲》。我别无选择,只能到处寻找食物。当我发现一袋饼干的时候,我妈发现了。她笑着说:“我怎么能吃饼干呢?”。“我饿了”。那你为什么不吃?“我生气了。”呵呵,我们等晚饭吧。“零食吃多了不好”。不,我现在饿了。不是有句话叫‘身体是恶作剧的本钱’吗?”“你这个小家伙,有那么多错误的理由。”母亲哭笑不得地说道。
童年的趣事不就是我人生海洋里的一点浪花吗?