那是我五岁生日后的夏天,我妈送了我一个红色的大气球,上面有一张孙悟空穿过云层的照片。只要轻轻抛向天空,它就会轻盈地飞到空中,然后落下来,很有意思。我总是在孩子面前炫耀。有一天,刚下完大雨,我家院子里积了好多小池子。看到雨停了,就跑到院子里扔气球玩。气球在空中旋转,我追着它大叫:“好好笑!太好看了!”突然,气球降落在一个小池塘里。我赶紧跑过去捡起来。不幸的是,气球上有一大滩浑水。怎么办!我潇洒的动了动,想起了上次我弄脏手绢,我妈带去火上的情景。我为什么不用火烤呢?对,用火烤泥巴。但是妈妈烤手帕的时候是冬天。现在夏天怎么会有大火炉?我记得我妈生火的时候,总是先用火点着纸。于是我也找到了那张纸。我拿着气球进了屋,找了根火柴,把纸点着,然后迅速把沾满泥巴的气球带到火边。突然,气球砰的一声爆炸了。我吓了一跳,忍不住跳了起来。美丽的气球突然变成了碎片。当我醒来时,我的眼泪忍不住流了出来.
直到现在,每当想起这件事,我都忍不住笑出声来。