回忆童年作文400字-小学六年级作文
如果童年是一首歌,那一定是最好的歌。如果童年是一颗糖,那它一定是最甜的糖。童年的一切对我来说都是美好的,我相信你一定和我一样。
我的童年留下了太多美好的回忆。我还记得那次,我刚认识她,她是我们班新转来的,她是台湾省的。在一次考试中,她获得了班级第一名。我很佩服她。几周之内,我们成了最好的朋友,形影不离的朋友。我们一起玩,一起笑,一起说话,一起学习。在学校,我们是竞争对手,在家里,我们是最好的朋友,我们有同样的英语课和作文课。她跟我说他爸妈上班没时间照顾她,就来他奶奶家了。两年过去了,我们没有遇到任何麻烦。我们把这份友谊视为最珍贵的友谊,不要轻易破坏。直到有一天,她告诉我她马上要回家了,我背着她哭了。我什么都没说。她走的那天没有告诉我,可能是怕我伤心。我以为她会忘记我,一个电话,一个熟悉的声音,我止住了眼泪,和她聊了很多,告诉她我转学了…
我会记得童年的这段友谊,永远不会忘记。