我走过了无拘无束的童年,双手捧着太阳,向着成长的深处走去,但童年美好的回忆总是在脑海里回放。
小时候特别喜欢恶作剧,但是技术上不“聪明”,结果就是吃了苦头。
印象最深的是那年春天发生的事。我和几个朋友讨论过如何“陷害”阿杰。由于聪明古怪,我马上想到了一个好办法。我从家里拿了四个一模一样的板凳,给其中一个板凳涂上强力胶,然后一个帮凶控制音乐,我们玩“抢板凳”。本来打算阿杰走到专用凳子上就把音乐停了,这样他自然就卡住了。我没想到这会儿会出错。结果我抢到了板凳,不坐也不站。真的让人哭笑不得。
小时候不仅喜欢玩恶作剧,还喜欢编一些新鲜的点子,想把它们编出来。
记得有一年夏天,我们去院子里摘桑葚,吃完桑葚,看着小伙伴们黑着脸。我突发奇想冲回家拿水彩笔,模仿电视上的京剧演员做鬼脸,发出婴儿的声音。我情绪高涨的时候,被爸妈骂了一顿,把我推出门去。我的朋友像一群人一样跑回家。
你以为我静不下来?难怪我们生来就是男孩子!常说爱美是女孩子的天性,但我也有爱美之心。爱美有时适得其反。
记得小时候,发胶很流行。看到我妈喷的,想试试,但是我妈说孩子喷不了,我只好放弃了。但是我心里总是不甘心。有一次,我妈带我去姨妈家玩。她的房子卖零件。无聊的时候,角落里的一瓶发胶引起了我的注意。我兴奋地捡起来,使劲摇晃,使劲往头上喷,但不是白发胶,是黑色液体。从车镜里看到我已经黑了,吓哭了。后来才知道是油漆。之后就有点老实了,但还是控制不住自己。
现在,我是一名中学生,但我总是记得我童年的一些琐事。它们就像海边的鹅卵石,我记忆中的海水再怎么冲刷也洗不掉它们的光泽。让我们把这些记忆永远留在心中,变成美好的回忆。
快乐的笑声从公园里传来,那是我童年的声音;
我家门前那个调皮的身影,是我童年的影子。
远处飘来五颜六色的泡泡,唤醒了我童年的记忆;
泡沫充满了我童年的回忆,渐行渐远;
童年离我越来越远.