电脑世界作文500字-小学六年级作文
打开电脑,在网上漫游,可以获得大量的知识,结交朋友:可以在网上了解世界各大新闻,这就是“一个读书人,不出门便知天下”。想了解其他知识,再输入一个关键词,鼠标一点,你想要的东西就会很快出现在屏幕上,真的方便快捷。现在,在网上交朋友已经成为一种时尚。双方用文字交流。虽然没人看到,但是从文字上可以了解这个人的性格。这就是21世纪的“精神友谊”。但是要防止色情网站等网站侵犯孩子不健康的身心健康。
很多电脑都配有游戏,给我们带来了很多快乐,但也带来了一些惨痛的教训:我家刚买电脑的时候,父亲在我的恳求下安装了一个叫“星际争霸”的游戏。刚开始只是适度的玩。不经意间,我玩游戏的时间越来越多,上课想玩游戏,睡觉想玩游戏,回家玩游戏。当后果出现时,我后悔了。视力严重下降,学习退步,给生活带来很大困扰。
在父母的帮助下,我被一步步从游戏世界拉了回来。之后视力有所提高,学习也有所进步。从此我的生活就像被彩色颜料染过一样,不再是以前只有游戏的灰暗生活。
现在电脑还被我用着,搜索信息,写作文,听歌,偶尔打打游戏,但它绝对控制着时间,不仅丰富了我的课外生活,也成为我的学习助手。
电脑就像一把枪。如果使用不当,会误伤自己。如果你好好利用它,它会帮助你解决一个又一个难题。