六年级的世界作文
“同一个世界,我有同一个梦想,穿出黑暗和悲伤,让星空见证我的成长;同一个世界,我有同一个梦想,无论在北京还是在远方,我都抱着力量和希望……”这种激昂的歌声和优美的旋律唤起了我对奥运会挥之不去的回忆和祝福、梦想和希望。奥运会是一首歌,不是吗?
奥运会是一首歌,一首激动人心的歌。萨马兰奇庄严宣布2008年奥运会将在北京举行,举国欢腾。激动的一瞬间,13亿黑发黄皮的黄帝子孙,满脑子都是同一句话:“我为五星红旗为你骄傲,我为五星红旗为你骄傲!”
奥运会是一首歌,一首多彩的歌。奥林匹克五环的颜色是五种最美丽的颜色。蓝色代表天空和大海,象征宽容与和平;黑色代表平静和高贵,是天真可爱的国宝象征;红色代表火焰,象征幸福和热情;黄色意味着友谊,也象征着黄皮中国人的后代;绿色代表发展,寓意我们将共同打造美好家园。蓝、黑、红、黄、绿,永远闪耀在每个人的心中。
奥运会是一首歌,一首磨练意志的歌。风雨袭来,我们彼此温暖;当主权面临挑战时,我们亮剑,当圣火受辱时,我们翻脸;当病毒吞噬生命时,我们用爱来弥补;地震撕裂大地时,我们削山裂路。风雨中,我们站起来昂首阔步;阳光下,我们携手前行,互相帮助。勇敢面对困难,挺起中国的脊梁,加油,同胞们!加油,我的中国!
奥运会是一首歌,一首简单而优雅的歌。“弘扬奥林匹克精神,传播中华文化”,“迎奥运,讲文明,树新风”。所有这些说法都诠释了奥林匹克的真谛。我们去千年文明的源头追溯,寻找智慧,谱写清新优雅的奥运诗词,从古老的豪苑中寻找逃离尘封人生的痕迹。奥运会的敏捷,一圈一圈荡来荡去,化成无数波浪,化成一句遥远的歌词。
奥运会是一首歌,一首回味无穷的歌。奥运,她让初升的太阳温暖昨日的月亮,让流星绽放鲜花;奥运会,她让幸福成为我的力量,让彩虹照亮我的家乡。
“同一个世界,同一个梦想”,我们期待着五星红旗在2008年奥运会上高高飘扬!