六年级学生作文:海底世界
今天崔老师给我们看了一张cd ——《水下世界》。看着看着,好像真的来到了水族馆。
一进大门,我看到的第一个动物是龙鱼。它全身金黄,扁平,嘴巴微微撅起,很可爱。通过导游介绍,了解到其观赏价值很高,团高价格高达300万元!
我们继续往前走,看到了罗汉鱼。之所以叫罗汉鱼,是因为它怀念额头微抬的罗汉。它非常漂亮,穿着一件淡粉色的“皮大衣”,中间是一条黑色的“腰带”。
我们沿着路标走,看到了火烈鸟。火烈鸟鱼大约有手掌那么大,穿着红色的衣服。无论是体型还是额头,都比一般的鱼大。了解后我明白了,身体越大,额头凸起越高。看起来像个无忧无虑的老神仙翁。
然后,我们继续走。经过导游介绍,我们又看到了一条电鳗。全身细长。后来才知道它从来不主动攻击其他动物。但如果有人攻击它,它会毫不留情地释放550-800伏。我想:这么强的水流足够烧鱼了。
后来,我们来到了80米长的隧道。隧道分为90%,180%,270%。玻璃26 cm厚,所以看到的鱼都缩小了。在隧道里,我看到了那只巨大的石斑鱼,颜色蜡黄,1。6米以上,能吞下三分之二的食物,敢和鲨鱼抢食;吸盘鱼很懒,经常吮吸其他鱼,也是一个自由的旅行者;老板鱼有一个巨大的身体,下面有一张像老板一样严肃的脸,尾巴又细又长,像家里的老鼠线。
我们继续往前走,又看到了乌龟。乌龟懒懒地躺在玻璃上,一动不动,只是有时会眨眼睛。《知识深渊》的导游告诉我们,乌龟和乌龟有很大的不同:第一,乌龟的四肢是爪子,而乌龟的四肢是粗糙的。第二,乌龟的头总是缩回到它的头里,而乌龟的头从来不缩。大家永远都是“千年大王有八万年老鳖”,但鳖不能活一万年,却可以活200年。
通过阅读这张光盘,我获得了很多知识。我必须多读书,多了解海底。