‘碳锁’世界1200字以上
在小区的马路上经常看到随风飘来的塑料袋;还是漫天黄沙的沙尘暴;或者郊区和山上的树桩;还是每个人都有车?请保留这个标志。这是令人担忧的景象。我们经常抱怨政府对环境治理的不利,以及对破坏环境者的深深仇恨。但是有多少人真正采取行动来保护周围的环境呢?努力?随着社会的快速发展,上述情况随处可见。有人建议要学会低碳生活!拯救我们的星球!
以碳为生,顾名思义,就是要尽可能减少日常作息所消耗的能量,以减少碳的排放,尤其是二氧化碳的排放,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。生活细节主要从三个环节改变:省电节能和循环利用。
地球是我们的家,我们需要保护它,而不是摧毁它。看到这些惊人的数字,你会目瞪口呆!汽车:一辆行驶2万公里的汽车排放2吨二氧化碳。人体:每天呼吸约1140克二氧化碳。植物:植物白天放出氧气,晚上放出二氧化碳。所以植物排放的二氧化碳为零。取暖:煤油燃料每年排放2400公斤二氧化碳,天然气每年排放1900公斤。电加热器也有600斤!电脑:平均排放量10。五公斤二氧化碳。中国人说:“不要善良渺小,不要邪恶渺小。”
在中国,当父母把垃圾放在孩子手里时,他们告诉孩子偷偷把垃圾扔在角落里,而不考虑后果。更夸张的是,街头便溺和城市广告比比皆是。相反,在国际大国美国,父母带孩子去商场等公共场所。如果有垃圾,父母会鼓励孩子自觉把垃圾扔进垃圾袋,不管垃圾箱有多远。中国与其他发达国家的差距有多大?低碳生活,从现在开始!不仅是为了我们国家的面子,也是为了我们的母亲——地球!二氧化碳排放过多,会污染大气,使天气变暖,植物干枯,动物死亡,南北两极冰雪迅速融化,海平面上升,陆地淹没,人无家可归!但是,二氧化碳排放工厂遍地都是:人在呼吸,各种电器在使用……以前我以为电器只是浪费电,现在明白了,不仅仅是浪费电,还偷偷呼出二氧化碳!于是从此我开始做一个环保小卫士。今年冬天,我们家的几台空调被搁置了。有一次我感冒了,爸爸想给我开空调。我不同意,说:“我们要节约能源。开空调会释放大量二氧化碳!”爸爸同意了。有一次,我去新城参加一个活动。我父亲建议开车,因为我们的车已经在那里几个月了!不动岂不可惜?但我不高兴地说:“汽车几乎是世界上最好的二氧化碳排放者!”爸爸说坐电动车去,我很开心!有一次,我和华聪参加植树活动。植树不仅可以美化城市,还可以净化空气。火不仅需要氧气,还需要燃料,燃料对大自然的破坏力极强。今年春节,我和爷爷奶奶爸爸妈妈只买了10根最环保的鞭炮棒,吃完了5根,准备明年再玩剩下的。为了节约资源,我把以前的生活用品衣服玩具都给了表哥。用淘米水洗碗,然后冲马桶;多买盆栽盆景。而且奶奶每天拿着篮子买菜,既锻炼了身体,又省了塑料袋,保护了环境。
除了以上建议,这里给你一些建议:第一,节约用水。家里所有的水龙头和马桶都换成节水器具;用淘米水浇花擦家具,干净卫生,自然保湿;收集洗脸、洗澡、洗菜的水,拖地、冲厕所;刷牙时,注意关掉水龙头;洗澡时,不洗澡而洗澡,不仅节约用水和空间,而且有利于卫生和健康。其次,省电。用节能灯代替家里的普通灯泡,买低能耗的冰箱、洗衣机;养成随意关掉电视和电脑电源的习惯,因为这些电器在待机时会消耗相当大的电量;手机一旦充电,立即拔掉充电插头;天热的时候,多用风扇或者电风扇,少开空调。
同学们,其实低碳生活只是一种态度,而不是一种能力。尽量降低日常生活能耗,在生活细节上注重节能降耗,从省电、节水、节油、循环利用等方面改变生活细节,养成良好的低碳生活习惯。美丽的地球需要我们的共同关心。只有每个人都养成环保低碳的习惯,我们的生活才能更好。不要让低碳的危害“锁住”美丽的地球!