看《世界大战》有感作文500字-小学六年级作文
前天和爸妈在家看了电影《世界大战》。
影片讲述的是:有一天,乌云密布,天空中射出26道闪电,但奇怪的是它们都击中了同一个地方。结果,一个巨大的三角机从地面出现了。主人公的妻子去了奶奶家,他也看到了三条腿的机器。它发射激光,谁被击中,谁就生而死。英雄逃跑时,带着孩子一路逃亡寻找妻子……后来,他们克服重重困难,在军队的帮助下,推倒了三条腿的机器的全过程。
看了电影,觉得男主角真的很机智很勇敢。比如三脚再次出现在海上,他并没有惊慌失措,背着女儿和孩子在危险中逃生。后来他女儿被外星人抓了,关在笼子里,他也是。最后,为了救女儿,他让三条腿的机器抓自己。他们和一些被捕的成年人被关在同一个笼子里,笼子上有像舌头一样的东西可以把他舔进去。幸运的是,他们把他拉了下来,但他随身携带的手铲被怪物舔了。一声巨响,三足机爆炸了。每个被关在笼子里的人都得救了。后来他发现机器外壳坚不可摧,内部攻击容易,就把这个弱点告诉了军队,军队打败了三脚架。
看完这部电影,我觉得我一定要像主人公一样,不怕危险,遇事冷静不慌张,任何强大的东西都有致命的弱点,只有抓住弱点才能赢。