书的世界书的海洋作文600字-小学六年级作文
“这个世界上真的有书的世界吗?这个世界真的有书海吗?”不,绝对不是。这个答案是年少无知的我给出的,但小时候不知道长大后会不会给出同样的答案。
现在我小学六年级。每次学习,脸上总是挂着微笑。书中的每一个字都让我觉得莫名其妙的亲切。但是到现在,我还是忘不了小时候的答案。我这辈子一直在寻找正确的答案,但是一直没有任何进展。于是,我开始忘记这个问题。在后来的日子里,我一直沉浸在书的海洋里。我认为书籍是唯一能够用语言描述智慧之脸和文明形象的真正作家。他的水平是我们无法理解另一个世界。我用我的一点点智慧,试图找到书中的奥秘。书中很多知识都是刻意隐藏自己的,就是保护自己不被不了解自己的人玷污。为了等待真正了解自己的人,他们忍不住放弃原来的风格,穿上隐形衣。抛弃了一生的幸福。我感觉自己的心在微微颤抖,几滴液体滑过脸颊,落在冰凉刺骨的手背上。那些眼泪不是悲伤,而是坚定。那天,当我在读《知识背囊》的时候,我突然发现了一个熟悉的词——竖亥。这让我想起了以前的记忆。那个答案,那个问题,就像遇见了我的老朋友。我不假思索地回答:“在现实生活中,不可能有书的世界和书的海洋,但我们心中有,但我们头脑中积累的知识比这些更宝贵。”
此时,怀疑和好奇再次侵占了我。为什么我找了七年的答案,却比不上这短短的几天?最后我才明白,是书让我不如智慧的阶梯,让我的知识靠上一段楼梯。我发现自己离不开这个无私的朋友,和我不可或缺的影子一样重要。