五天过去了,每一个美好的片段都像星星一样拼凑在一起,展示着残缺而华丽的画面。
印象农民式
小雨淅淅沥沥地下着,虽然乌云压着初升的太阳,但我们还是抑制不住自己满满的兴奋。走在泥泞多雨的小路上,看着黑绿灰的树叶,我们一路载歌载舞,射出灿烂的光辉。好奇心就像一直在跳舞的飞碟。对于每一双明亮的眼睛来说,都是第一波水波,溅起茶盏,飘出花香。
场扩展
拓展运动令人难忘。一条绿色的黑河大摇大摆地直跨河岸,强忍着绿色的獠牙和狰狞的笑容,试图把铁链上的勇者活生生吞掉。链条在蓝色的波浪上摇摆,离清澈的水面有一条线。我挣扎着迈出一脚,有点颤抖。我的两只脚紧贴着前后木板,把它们拉紧。我的身体倾斜着,我的手紧紧抓住锁链,我的血管暴露在外。水又开始咆哮,迫不及待地舔着血淋淋的嘴唇。秋千开始颤抖。我用勇气,以类似闪电的速度,把我的一个“主心骨”钉在前面的秋千上。我的手像铁钳。河水催促的“溢出声”在我耳边回荡.
疯狂野餐
火像一条蛇,上下翻腾。要像深渊一样脱离黑暗的土炉,土炉的砖块被“咬”成炭黑,上面覆盖着灰色的烟雾。大家都在一旁,喂“火蜥蜴”吃木头,为它欢呼。上面的巨锅溢出了珍珠般的水晶水泡,让它略带红薯芋头的香味。微风轻轻拂过他身后的花园,太阳的影子变短了。终于,生锈的锅盖被打开了,它与热气交叉。我们剥下黄色的红薯皮,露出金黄色和红色的红薯这种又粘又粘的味道,炭焦的味道,让人惊叹。它用五彩缤纷的色彩为农民的生活增添了秋天的色彩,让我们的脸笑得像峡谷一样。
除草和施肥
“今天是中午。”太阳透过云层,拉动满月,射出箭。我们用双手抓住杂草,把它们连根拔起,因为害怕“它们在春风中又长高了。”一把草“战死沙场”的意思是“到处都是死尸”。我的挑战又变成了潮流,我挖掘的使命就这样被我背上了。我手里拿着一把铲子,像把利剑一样插进土里。然后我踩着铲子,集中精力把它压进黄土里。右手紧握,左手抵住铁锹,一大块带着新鲜田园野味的泥土“从地上升了起来”,裂缝的疤痕肿得像根神经。然后,当我把它举起来的时候,我的胳膊抖了一下,土块像水一样溅了出来红色的肥料被注入到深深的土沟里,使花树容光焕发。汗水又一次洒在了五颜六色的图片页面上。
欢庆日
每一颗汗水都饱含着努力;每一种味道都让人回味无穷。虽然苦中作乐,但学农业在最美的季节里留下了小学最好的剪影。