从小就梦想长大后当一名军人。穿着迷彩服,肩上戴着头盔和轻机枪。站在祖国的边疆,守护着祖国的领土、领海和领空。
然而,意外发生了。我有腿病,疼痛难忍。希望,要破灭了。想想当初,为了心中的梦想,我努力了,奋斗了,流汗了,流眼泪了,教自己一天都要立正。没想到,结果却不尽如人意。就像一个五颜六色的泡泡,那么艳丽,那么美好,却不能一直破。我哭了,悲伤地哭了.
现在军训做了。我穿着迷彩服,头上戴着头盔,像个真正的士兵。但是,我不能在操场上,像个军人一样,“立正,稍息……”我只能静静地坐着,默默地看着.
当时脑子里不断呈现出一组动人的场景:黄继光用胸膛挡住敌人的子弹,董存瑞舍命炸碉堡,尤其是去年5月12日,让我佩服解放军的表现。军人,多么伟大而神圣的职业。我向往,我追求。但是,他跟我挥手,为什么,为什么?
时间匆匆,转瞬即逝,五天军训时光飞逝。五天了,我一直又气又心痛。但毕竟都是过去式了。这五天,我见证了同学们从流汗哭闹到锲而不舍,再到获奖微笑的所有经历。我明白了一个道理:只有努力,才能成功。这个愿望已经破灭,在千千还有成千上万个愿望在等着我们。有时候,放弃也是一种美。我决定重拾梦想,像同学一样流汗,流泪,持之以恒,直到获得最后的成功!