总结我的学习作文800字-小学六年级作文
日月飞逝,时光飞逝,于是六年级第一学期结束了。当我还沉浸在圣诞节的浪漫气氛中,当我的耳边还萦绕着“圣诞降临小镇”的美妙旋律时,我乘坐了2009年的极地特快列车,随着2007年的新年钟声一起飘过。仔细回想2009年,对我来说是闰年。回顾过去的半年,心里感慨良多。这半年来,通过不断的学习,我收获了很多。时间是如此无情,以至于它从不回头,而我们却在追逐它,为了不被落下。老师和同学给了我很大的帮助和无私的关怀。我学到了很多新知识。这学期老师为我们的学习付出了很多努力,我们也为自己的学习流下了汗水。尊重老师,学生可以真诚相待;能够遵守学校一切纪律、公共秩序和社会公德;著名作家张杰在散文《我的四季》中说:“当我找到水源时,发现没有盛水的容器。”在生活中,我们经常在没有充分准备的情况下匆忙上路。我们经历过苦难,但失败了。这种经历让我们难过,要付出双倍的代价才能记住。
让我们以今天的荣誉为起点,以今天的不足为起点,扬起理想的风帆,在这浩瀚无垠的2010年驶向成功的港湾!
六年级的时候,我不仅努力学习课堂上的文化知识,还认真总结了一些学习方法。渐渐的,我形成了一套有自己特色的学习方法。其实学习方法是多种多样的,不同的人应该采用不同的学习方法。学习不是一件苦差事。把学习中的每一件事都做好,你会发现“学习是一块面包,你可以嚼出它的香味。”我将从以下几个方面进行阐述。
一个
学习不动,兴趣第一
3.自信是成功的第一秘诀
4.态度决定一切
6.练习优秀的技能是学习的根本目的
8.参加考试,分析考试结果,制定下一步计划,调整自己
子曰:“知者不如善者,乐者不如乐者。”这句话很有道理,它深刻地解释了学习兴趣在学习中的作用。
之所以把兴趣放在第一位,是因为兴趣很重要。发明家和创作者都没有留下名字。只有把发明创造结合起来创造巨大价值的人才是成功人士。我们还应该学习所有的学习方法,并充分利用它们,使我们的成绩有质的飞跃。