感恩是一首歌,唱出了世界的真实旋律。感恩是一团火,点燃人间珍贵的友谊;感恩是一朵散发着世间最美好回忆的花。但是,感恩和成长是分不开的。他们并肩向我们走来,感恩体现了我们的成长;从小到大,我们学会了感恩。
时不时会想起熟悉的画面。那是一个令人窒息的寒冷的冬天,一个北风呼啸的夜晚。房间里,空调没开,冷得我瑟瑟发抖。我很快钻进被子,很快就睡着了。
模模糊糊的,我好像听到爸妈在小声说话。然后,房间里的灯突然亮了,困的时候正忙着把头伸进被子里。没想到,一双温暖却粗糙的手轻轻抬起了我的头。我不耐烦地睁开眼睛。——是我爸爸。父亲眼中的光芒遮蔽了我。它温柔而水灵,但又极其锋利。它似乎在批评我蒙着头睡觉的坏习惯。这时候爸爸小心翼翼的整理我的被子,怕我着凉把我吵醒。我看着父亲,他的一举一动都让我酸酸的,心里堵着一股浓浓的东西。每天,我都享受这种温暖。但是,爸爸,谁会想到他呢?每天晚上,我都想紧紧地抱着爸爸。告诉他:“谢谢你为我担心。我已经长大了,所以你不必这么担心。我一定会记住你对我的照顾,以后好好报答你!”
从此我就要和每天送我上学的爸爸说再见,笑着说:“爸爸,工作的时候多注意身体,不要担心我在学校的生活。”晚上还会和爸爸一起玩,跳绳,散步,还会聊一些学校里有趣的趣闻轶事。这时候他会露出会心的笑容,我心里会很开心。
我记得有一次,是他的生日。在我的记忆中,我父亲从来没有庆祝过他的生日。他似乎忘记了生日,像往常一样去上班了。这一切,我都看在眼里,心里也痛。我知道长大后,我会学会感恩!我想学会感恩身边的一切。想了想,我毅然拿出准备了很久的礼物,直奔父亲。我忍住眼泪说:“爸爸,我努力了,生日快乐!”那一刻,父亲惊呆了,颤抖着接过我手里的礼物,却不知所措。他只是不停的笑,我清楚的看到父亲眼里闪着幸福的光芒。我知道:爸爸感受到了我感恩的心。
人生的道路是曲折的,人生一定有很多困难、障碍、挫折和失败。一定有很多人给你指路,让你知道前进的方向;一定有很多人伸出温暖的手,让你从生活学习的烦恼中解脱出来;一定有人付出了一切让你爬上人生巅峰这一切难道不值得我们感激吗?难道不值得我们奖励吗?只有感恩身边的一切,我们才能变得更强大,才能驶向光明与幸福的彼岸!