静静看完我们班公布的“出生记录大杂烩”——,《我的出生记》,不禁被传说中的故事深深吸引。原来每个妈妈都经历过十月怀胎的艰辛!不知不觉中,我们已经从一个学步的孩子变成了一个精力旺盛的青少年,但出生记录中的每一个细节都没有褪色:顾恒烨的母亲在“瓶子森林”度过了艰难的十个月,宋庆玉的母亲意外地发现她怀孕了,因为在诗意的春光中有一个诱人的冰淇淋。在李小可,她的母亲在一次意外车祸中差点流产,但今天她瘦了。朋友们,难道我们不应该感谢那个给了我们生命的备受折磨的母亲吗?再一次带着各种口味浏览这本书,发现每个学生的出生冒险都有波折,无数次差点丢了性命。虽然我已经知道了结局,但还是被吓死了。面对我们出生时的危险,难道不应该害怕它,热爱它吗?思想家史怀哲曾经说过,只有当我们对生命怀有敬畏之心时,世界才会在我们面前展现出无限的生机。是的,我们不应该蹂躏任何生命,因为地球上有65亿人不珍惜生命。人生宝贵,来之不易。每一个生命的背后,都有无数父母的辛酸和苦心。让我们正视每一个闪耀的生命,让世界不再欢笑,不再诋毁,不再怀疑,让世界上所有的声音汇聚成一句话:“敬畏生命,人人平等!”虽然只有60条有趣的出生记录,但我读过世界上很多有价值的东西。希望我们父母对生活的热爱和敬畏像奔腾的小溪一样继续下去!