感恩父母作文1300字-小学六年级作文
父母的爱就像一棵常青树,是我心中不可磨灭的风景。
五年前,爸爸妈妈踏上南下火车去广东打工,把我留在家里由奶奶照顾。那时候我觉得他们不爱我,不要我,我责怪他们,讨厌他们。有多少次我奶奶让我接电话,我都跑了,不理。两年后的春节,爸爸妈妈终于回来了。我妈一进屋看见我,就一把把我搂在怀里哭,好激动好酸。我也哭了,——,因为觉得委屈。两年了,没有父母照顾我过日子!但是我有没有想过我的父母是谁?你体验过产仔的深情吗?
正月初六,人们还沉浸在春节的庆祝中,但是爸爸妈妈告诉我,他们要去广东工作,那天必须离开。我求妈妈说:“妈妈,我不要天天零花钱。你能不出去工作吗?”我妈很热情地对我说:“我们家没钱。你认为买房子会花很多钱。以后高中大学你会花很多钱。怎么能不出去挣钱呢?”看着妈妈的脸,发现她比以前黑了很多,瘦了很多,也老了很多。不知道怎么劝阻,心里百人不以为然。晚上,妈妈放开我的手,流着泪跟着爸爸上了火车。火车开动了,我妈上身探出窗外,哭着,举手,说话。无情的车轮送走了我的父母,让我等了很久。
爸爸妈妈走后,我好几天都吃不下饭,做作业也静不下来。奶奶见此,开导我道:“尚凤,你是个懂事的孩子。你要知道爸爸妈妈工作很辛苦,一天工作十几个小时,有时候通宵加班都睡不着。你要好好吃饭,好好学习,为他们争光。听了外婆的话,我才知道,爸妈在外打工不容易,可我不懂,多不应该!我后悔哭了。一天晚上,电话铃响了,我拿起听筒,听到妈妈的声音:“尚峰,你没病吧?".学习怎么样?听奶奶的……”,每周六,我总能在电话里听到千里之外的爸爸妈妈的问候和叮咛。
我从心底里觉得,父母对孩子的爱是无微不至的,无私的,伟大的。听奶奶说,我妈生我的时候,难产。我妈在病床上疼了三天三夜。在最后的关键时刻,医生问是保护孩子还是保护大人。母亲毫不犹豫地说:“保护好孩子,给赵留一根!”爸爸含着泪签了保证书。幸运的是,我出生了,十二个小时后我妈通过了鬼门关。听到这里,我的喉咙发紧,有成千上万的话无法表达。我只能感谢生我的爸爸妈妈。“但多少爱有寸长草,报三春晖”。怎样才能报答父母的恩情?
我经常告诉自己要自律,要自力更生,不要让父母为我的学习和生活担心和担忧。我努力学习,成绩优异。即使这样,奶奶也经常唠叨我,我也从来不顶撞她,因为我知道奶奶对我好。奶奶爱我,我也爱奶奶。有一次我奶奶高血压,晕倒了。我害怕得不知道该怎么办。我立刻冷静下来,以为自己是家里的小男人。我父母不在家,我应该替他们照顾奶奶。于是,我邀请了邻居,把奶奶送到了医院。白天上学,晚上坐在病床边照顾奶奶。五天后奶奶出院了,大家都夸我幸福。她布满皱纹的脸经常笑得像一朵盛开的牡丹花。后来我妈知道了,夸我长大了,感恩。我的心比蜂蜜还甜。
父亲像山一样爱,母亲像海一样爱。让我们永远记住父母的好,学会感恩,学会感恩,让父母多笑笑少担心;让父母活得更快乐,活得更幸福。