当我给父母端茶倒水,垂着腿梳头的时候,父母激动得心里的喜悦都从脸上写了出来。虽然他们知道这是我的作业,但他们仍然感到欣慰。这时候我才知道,我为父母做的太少了,但是父母无私的把一切都给了我。突然,我觉得很惭愧。
那天给我爸妈上菜的时候,我想我爸妈多希望看到那一刻停下来一分钟,他们吃我的蒸饭的时候都赞不绝口,说:“我女儿真棒!是的,我做的菜闻起来真香,更别说爸爸妈妈了。
当我和父母交谈时,父母给了我很多鼓励。是的,我应该努力工作,做出一番事业。在不久的将来,我希望我能成为一名老板,让我的父母兴奋。我必须好好孝敬我的父母。即使工作忙,也要经常回电话和他们聊天,或者有时间也要经常回去看看他们,因为我知道,等待孩子成功的,是世上的父母。总之,我一定要让父母开心,为我骄傲。
谁都知道父母给了我们无私的爱,但真正学会感恩至亲的人并不多。在这个世界上,我的父母是最爱我的人。他们给了我血肉,养我长大,教我们熟悉自己,熟悉世界,做有用的人。父爱是一座山,伟大,坚实,博大。他教会我们坚强,记得包容,懂得自控。母爱是大海,炽热无私而细腻。是爸爸妈妈教会了我们如何用爱去对待世界上的每一个人和每一件事。只要你珍惜生活中的每一点幸福。
从现在开始,我会用一颗感恩的心来孝敬我的爸爸妈妈,而不是享受爸爸妈妈带给我的爱,我会带给他们关怀。