六年级感恩父母作文
落叶在空中盘旋,构成一个移动的动作,就是大树感激滋养它的大地;白云漂浮在蓝天上,描绘着动人的画面,即白云感激哺育它们的蓝天。因为感恩,才会有这个多彩的世界;因为感恩,才会有这样感人的情感;感谢,我们才能明白生命的真谛,学会做人。
我从母亲肚子里出生的时候,父母很幸福,但同时父母又有一份沉重而艰难的工作——抚养我。虽然这是一个沉重的负担,但我的父母从未厌倦过,没有抱怨和痛苦地抚养我。为了给我创造一个舒适的生活环境,他们总是那么努力。年轻的时候,我总是想当然,因为我不知道,也不知道父母的辛苦。
每天放学回来都很开心,扔掉书包,打开电视。我没有听到窗外的任何声音,只是在看电视。我不会帮父母做任何家务。随着年龄的增长,我逐渐意识到,父母并没有给我所有美好的生活和幸福的生活环境。爸爸妈妈做的一切不都是为了我更幸福的生活吗?现在,我长大了,我懂得了用感恩的心去体谅父母。他们老了,我要用儿子的爱来报答他们。
很久以前的一天,我在一张图片上看到了一张叫《甜》的图片。画的内容是:一个下着毛毛雨的日子,一个中年妇女背着一个小孩走在泥泞的路上;孩子一手拉外套,一手捂着自己和妈妈的头;中年妇女脸上露出了幸福的笑容,背上的孩子也开心地笑了。
看着和谐温馨的画面,一种喜悦的感觉油然而生。所有这样的孩子都知道如何感激为他们工作的母亲,更不用说我们成年的青少年了。俗话说“一滴水有回报,更何况父母为我们付出的不只是一滴水,而是一片汪洋。”。
“一切美德,以孝为先”。孝道是人类的基础。只有懂得感恩父母的人,才算是一个完整成功的人
我还是个学生,没有太多东西可以给父母。努力学习是我给他们的唯一奖励,优异的成绩是我能给他们最好的精神安慰。
我要感谢我的父母,他们一直给我力量和勇气,他们从未放弃我,他们在生活的丛林中为我找到了阳光的方向,他们是我心灵停泊的港湾…