妈妈,你这个词对我来说是如此熟悉和亲切。
在我的人生旅途中,如果你是太阳,那么我就是草。十一年来,你像辛勤的园丁一样浇灌着我,哺育着我,让我茁壮成长。
妈妈,我记得我很小的时候,我不明白为什么你总是让我学这个学那个,总是亲自陪我。我经常问你“妈妈,你这么累吗?”你总是笑着说“不累!”这两个字从你嘴里说出来这么轻快,但意义重大。我知道你当然累了!其实这些儿子都是放在眼里记在心里的。为了儿子的幸福成长,你无私奉献,无论是经济上还是身体上。十一年!这个数字听起来很小,但加起来是132个月,528周,4092天。十一年来你一直很照顾我,但你从来没有说过“苦”或“累”。随着我的成长,你一天天变老。头上的白毛越来越多;额头的皱纹也增加了很多。我小时候是那么无知。现在,我终于明白了,明白了。你这样做是为了我的未来,为了我的生活。
我记得我一年级的时候,我总是躺在桌子上写作业。你经常提醒我要正确坐着,不然我就近视了。但是过一段时间我就会忘记,但是你总是不厌其烦的一遍又一遍的纠正我,直到我坐直。你不仅在生活习惯上关心我,在学习上对我也有严格的要求。我听写写错的时候你总是让我写很多遍。而当我写的不公平的时候,被要求重写。当时没看懂。现在想起来,才知道妈妈这样对我只有一个原因,就是让我养成一个好习惯,认真对待每一件事。
妈妈,这辈子没有人能取代你的爱。你爱我。表达你的爱有很多种方式:严格、包容、善良、理解……但一切都是为了孩子。妈妈,我能理解你。以后我会听你的,好好学习,天天向上,以后做个对社会有用的人报答我亲爱的妈妈。