2050年,我快六十岁了,我是世界著名的天文学家。
有一天,我用我新发明的天文望远镜观察太空。突然,我看到了一个蓝色的星球。我立刻按下了望远镜上的一个蓝色按钮,镜头上出现了说明。根据解释,我知道这个星球已经有人居住了。我高兴极了,赶紧给星球发了信号。过了一会儿,星球也给了我一个信号,只看到屏幕上一个蓝色的人,头上长着两只耳朵,像两根铁丝,可以左右摇摆!两只眼睛像饼干一样大。他说:“我来自蓝色星球,我叫阿佳瓦。我是蓝色星球电信的总经理。整个公司都知道了你发出的信号,所以我们邀请你参观我们的星球。”说完,它就消失了。
我太高兴了,就开着我新发明的飞碟,迅速带着助手去了蓝色星球。我的飞碟飞得太快了,一分钟能飞8000万公里。
十分钟后,我们来到了蓝色星球。我不禁感到惊讶。只要蓝色星球上的一切或者人都是蓝色的,难怪被称为“蓝色星球”。天空中,我看到汽车在飞。这时,一辆车向我驶来。停下来后,一个人走了出来。他对我说:“我是赤川,我觉得你是地球人。”
我点头答应了。我又告诉了他我的名字。
他把我们领到车上,我又惊了。车里没有方向盘,也没有镜子.
我问他:“这车怎么了?为什么它连方向盘都没有?只有几个座位和一台笔记本电脑?”
他说:“这台电脑不是普通的电脑。它可以控制整辆车。如果你想了解这辆车,告诉它,它就会控制汽车的动作。”之后,他对电脑说:“起飞。”车飞了。
坐在座位上,我说:“我觉得有点冷。”
阿川说:“没关系,我有个想法。”说完,他又对电脑说:“把3号座位弄暖和点。”这一刻,我觉得不冷不热。
我对助手王涛说:“这里的技术真的比地球发达。”其他助手也说好。
过了一会儿,我们来到了全能酒店,酒店早上放了好听的歌,让人有詹妮弗的感觉。突然一阵叮叮当当的声音让我心里发慌,真的很刺耳。我醒来,那是一场梦。不过,我可以确认,这不是梦。只要我们现在好好学习,相信科学,梦想就能实现。