有一次旅游1000字
妈妈:
你好
也许你看了这封信会有疑惑。我们朝夕相处,所以我们会收到我的信。我只想写信告诉你,我想利用这个寒假骑自行车去北京旅行。希望你能支持我。
“都初三了,马上考,你可以少玩一会儿了!等你考上一中了,再玩也不迟!”
“少于6年进不了名校,进不了一流大学,……”
妈妈,你总是这么说。我不能把它放在耳朵里。
虽然我的学习成绩名列前茅,但我已经忘记了我有多久没看过一部大电影了,有多久没玩过一个帝国了,有多久没玩过羽毛球了很多次,逐渐积累成很多麻烦。文武之道,一放松。为了摆脱烦恼,准备下学期中考,想利用即将到来的寒假和爸爸一起骑车去北京旅游。锻炼磨练意志,领略祖国大好河山,体验风土人情,排除烦恼,体验成功成长的快乐,都是有意义的。
妈妈,一个说话尖酸刻薄的好妈妈,你不会反对的。
磨刀不误砍柴,独自骑马千里,请看我的周密计划:
长沙距离北京约1700公里,骑自行车走107国道。我的平均骑行速度是28 km/h,计划早上骑3小时,下午骑3小时,以保证每天能骑200 km以上。我要骑1小时,休息10分钟。休息的时候可以看看风景,拍照。早上早饭后休息一下,准备8点出发,11点半停下来吃午饭。午饭后,休息1小时。然后继续前进,下午五点停下来吃饭,然后找个安全卫生的酒店早点洗漱休息。寒假晚上在酒店作业1小时。
妈妈,你知道我足够坚强,可以走完这段漫长的旅程。我已经不是第一次一个人骑几千里了。第一天暑假,我跟着父亲走了九天,骑了大约800公里,成功到达广州。虽然有点累,但还是有余力的。现在长大了两年,技术自然提高了不少。而且,去北京的路比去广州的路容易多了(长沙到北京——马平川,长沙到广州有一条崎岖的山路)。况且这次在专业道路上一天骑200公里是绝对必要的。这样骑9天就可以从长沙到达北京的目的地。去北京旅游了两天,在火车站托运了两辆自行车回长沙,然后坐火车回家。
妈妈,12天后,我期待着我们母子重逢的那一刻!
我做好了骑自行车远行的准备,树立了坚定的信念,在战略上藐视敌人,就是无论遇到什么困难,都要坚持下去。路再长,也有尽头。坚持就是胜利。骑自行车长途旅行一定很难。我觉得我是在蜜罐里长大的,受的苦太少。我想享受这次旅行的艰辛。