盼感恩节1200字
有一次朋友让我填校友记录,我在最喜欢的节日专栏里毫不犹豫地写下了“感恩节”。朋友很惊讶,问:“你感受到了什么样的善意?这个年代谁会对你好?”我笑着说:“你让我帮你填校友记录,把我当朋友,其实是帮我一个忙。我不应该谢谢你吗?”同学看着我继续填。
我喜欢感恩节。首先,我喜欢感恩节温暖的晚餐。这么多人聚在一起,分享红褐色的火鸡,分享温暖的烛光柔和的月光改变了往日的冷艳,变得火热。我也很感激太阳给了她光明,让人感受到她的存在?还是感激宇宙给了她一席之地?
无论什么家庭背景,我们都不能忘记这一天的感恩。我们感谢上帝给了我们地球来养活人类,给了我们好天气和好收成。不仅仅是一年一度的星期四,我们感谢一直帮助我们的高尚的人。这个节日最初是由移居美国的英国人设立的,以感谢印第安人教他们种植当地谷物。这是一个由美国人民创造的古老节日。300多年来,感恩节一直受到世界上越来越多的人的称赞。
朋友问我感恩什么,我很震惊!没错,现在很多人在世俗娱乐中活得太久了,忘记了最本能的3354感谢。在他们看来,别人给予的帮助甚至生命都是正当的。“没人对我好”之类的话,成了很多人掩饰自己丑陋的最常见借口。真的没有善良吗?不可能,你爸妈把你养好了不是真的吗?即使你是孤儿,也感激父母给了你生命,让你来到这个世界!还有老师,教一批又一批不懂事的孩子成为有见识的少年。难道没有培养他们的恩典吗?你不想给老师其他奖励。你是说真诚的感谢吗?我们要感谢一切,感谢平凡的事情;不要说革命前辈们为我们流了血,铺了这条红河,为我们创造了这幸福的生活。一定要深鞠一躬,真诚地说一声“谢谢”;即使在我们挥汗如雨的时候,一阵凉风也是值得感谢的。只有懂得感恩,才会更懂得珍惜。
一首脍炙人口的歌曲《感恩的心》唤醒了一代年轻的心灵。记得有一天在酒店吃完饭下楼,突然听到一个孩子气的声音:“你怎么这么不领情!”我很好奇的回头看了一眼一个才四五岁的男孩,抬头看了看他妈妈。小黑豆般的眼睛里充满了疑惑和屈辱。我只听妈妈鞠躬解释:“你吃,他包。这项服务由母亲支付。你还对他说什么?”小男孩还是拒绝了。心里暗暗惊叹,这么小的孩子竟然懂得感恩!这是多么可怕的事情。人啊,醒醒吧,一句小孩子口中的感谢,难道还不足以唤醒你感恩的心吗?
我期待着下一个感恩节的到来。我希望到感恩节,人们冻结的感激之情会被融化,世界会被感激之声温暖。