感恩节随想作文900字-小学六年级作文
感恩节起源于美国,是美国人的一个重要节日。感恩节,人们聚在一起吃感恩节火鸡、南瓜派等美食,也感谢食物,感谢父母,感谢身边的一切。虽然中国没有感恩节,但感恩的优良传统源远流长,让我想起了很多很多.
我国一直是礼仪之邦。自古以来就有“恩不报,恩不报”,“别人滴下的恩要涌泉相报”的说法,意思是人要感恩,要感恩。而“做一天老师,做一辈子爸爸”就是要感谢老师,“乌鸦有反哺之意,羊有跪在胸前之恩”,那么是时候提醒人们知道报答父母出生之恩了.
我曾经看到过这样一个场景:一个年轻人帮助一个老妇人找到她的孩子,老妇人为了感谢这个年轻人,把自己最珍贵的东西送给了他。我也见过这样的场景:一个孩子向同桌借橡皮。用了之后,他连一句感谢的话都没有,甚至把橡皮擦当成了自己的。他觉得没什么。我不禁为这个孩子的未来担忧。一个没有感恩的人,是不会做什么好事的。
在我们的日常生活中,这种情况并不少见。如今,独生子女过着伸手拿衣服,张口说话的生活。他们被宠坏了,不懂得体谅和感激父母。他们整天只向父母要钱,买好吃好玩的。如果父母不满足他们的要求,他们就会哭闹,甚至辱骂父母。看到这里,我不禁要问,他们是谁生的,为什么他们连一颗感恩的心都没有。既然我们是从妈妈肚子里生出来的,就要知道自己有多感恩,更何况父母花了多少心血养我们!怎么才能只知道索取而不懂得感恩?
作为一个人,应该感谢身边的一切。我们人类只是地球历史的一个篇章。我们迟早会从地球霸主的位置上退休。我们应该感谢所有给我们机会在地球上生存的东西,比如水、食物、空气、树木、鲜花和植物……它们使我们能够生存。但是我们人类在做什么呢?水被工厂的污水弄脏了,空气被浓烟熏得不再清新,树被砍倒了,花草被践踏了……他们怎么会懂得感恩!鸡生蛋,蛋生鸡,感恩是不断循环的。如果世界上没有感恩,地球很快就会走向灭亡。那人类为什么要生存!
伙计!没有感恩的人就像行尸走肉。感恩的心要从小培养。如果你有一颗感恩的心,你就能在社会上立足。如果每个人都心存感激,世界会变得更美好!