我是和事佬作文700字-小学六年级作文
“喂!你的手又在我桌上了,我还要写作业!”“我不收回,你好吗?”唉!我的同桌露露和小罗又因为一些鸡毛蒜皮的小事吵起来了。我又要当和事佬了。
“小罗,你是一个男人,一个男人,一个因为这点小事而斤斤计较的女孩,至于吗?大方一点!”我拍了拍小罗的肩膀说道。“你凭什么就说我不说她!是她先把手放在我桌上,耽误了我的作业!”小罗大声辩解,倔强地把头扭到一边,不屑地看着露露。这时,露露叉起腰,大声对小罗说:“喂,这位同学,我的桌子上不能放笔记本,我的手不能放在你的桌子上吗?”哼!便宜!”“嘿!你说谁是小气鬼?你显然是认真的!“小罗坚持要为自己讨回公道。我大叫:“好了好了,你们俩都有错。露露,你要尽量把笔记本放紧凑,尽量不要把手放在小罗的桌子上。小罗,你要大气一点。你不知道你坚强的性格。”“哼!”两人异口同声地发出了不屑的感叹,同时摇了摇头,分别走向走廊两端。唉!这场争吵只是暂时结束。平日里,他们会“冷战”一周!
在班级温暖的集体里,同学之间难免会有矛盾:谁会因为一些鸡毛蒜皮的小事在背后说别人坏话,吵架……但是,只要大家谦虚,不为小事斤斤计较。尊重对方,考虑对方的立场。那么,我相信这些破坏珍贵友谊的争吵会大大减少。然后我们就完成了胡爷爷倡导的“和谐社会,从我做起”的行动。班级和谐,学校和谐,家庭和谐,那么社会就会和谐!
“嘿!你的脚在我的凳腿上!”“你就不能温柔一点吗?这凳子不是你买的!”"."别说了,我又要当和事佬了。